Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 22 февраля 2013 15:00
    seeman:

Урри:

Касательно работы диэлектрика в конденсаторах, кое какие измерения есть, в кабеле несколько иначе, но суть та же.

Есть че по делу, старче? Я задал вполне конкретные вопросы, в ответ- словоблудие: какие-то явления есть в конденсаторах, значит есть и в кабелях (а насколько эти явления в кабеле с погонной емкостью 150Пф/м отличаются от коденсатора с емкостью 10мкФ естественно не сказано). Далее эти явления влияют на звук электрический сигнал, но только реальных подтверждений этому нет (не надо писать про неизмеряемые явления, не прокатит).

Урри:

Нарисуйте полную схему и подумайте. Именно подумайте, доступ к клавиатуре мозги не заменит.

Нарисовал, подумал, задал вопрос на этом форуме, никто не смог внятно ответить.

Вьюноша, голова нужна для того чтобы думать а не смотреть в монитор и троллить.
    Думать надо. Это то хоть понятно?
    Я не собираюсь распинаться перед неучем, исходные данные изложили, уже не первый раз, режим "включаю дурака" не прокатит. Позиция "мне всё должно объяснить, доказать разжевать" вызывает одно действие - такой соискатель посылается далеко и надолго.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 22 февраля 2013 15:14
    Урри:

Я не собираюсь распинаться перед неучем, исходные данные изложили, уже не первый раз, режим "включаю дурака" не прокатит. Позиция "мне всё должно объяснить, доказать разжевать" вызывает одно действие - такой соискатель посылается далеко и надолго.

Т.е. внятно объяснить влияние акустического кабеля(имеется ввиду кабель длинной 1-2м и сечением 1-4мм2) на звук Вы не можете? Это, впринципе, и требовалось доказать.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 22 февраля 2013 15:32

Я могу прогнозировать звуковые аспекты кабеля в привязке к его конструкции с высокой степенью вероятности. Я могу с большего объяснить основные эффекты в кабеле. МНЕ ЛИЧНО больше ничего не нужно, я никому ничего не должен. Какие то якобы доказательства от троллей-недоучек-теоретиков мне совершенно пофиг. Практические опыты подтверждают ход моих мыслей.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 22 февраля 2013 15:53
    Урри:

Я могу с большего объяснить основные эффекты в кабеле. МНЕ ЛИЧНО больше ничего не нужно

Так если Вы ничего конкретно объяснить не можете, то к чему весь этот флуд и отсылание оппонентов изучать матчасть.

Урри:

от 1троллей-2недоучек-3теоретиков

1) Есть немного.
    2) Следующим летом диплом....второй.
    3) Через мои руки прошло достаточно большое кол-во различной аппаратуры, если надо могу скинуть список в л.с.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 23 февраля 2013 20:47
    seeman:

Если кабель дает искажения да еще и задержкой, то сие явление можно безпроблемно выявить двухканальным осцилографом. Где-нибудь видели такие измерения?

Хорошо глюки кабеля видны на относительно низкой частоте (70...100кгц), меандр с крутыми фронтами. Использовал генератор с низким Rвых и нагружал на 47ком резистор, к резистору - осциллограф. Некоторые провода демонстрируют затягивание фронта и спада, некоторые дают выброс и дребезг на фронтах, с разной длительностью затухания. Кабеля, сделанные по науке, сигнал не портят и звучат одинаково хорошо. Деградация сигнала увеличивается, если Rвых источника больше и если больше Rвх приемника. Перебирая кабели в не очень качественной системе, можно добиться субъективно приемлемого звучания для конкретных ушей. Как правило, именно кабели "for audio" болеют искажениями формы импульса.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4265

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4265
    # 24 февраля 2013 14:43
    Alekses:

Хорошо глюки кабеля видны на относительно низкой частоте (70...100кгц), меандр с крутыми фронтами. Использовал генератор с низким Rвых и нагружал на 47ком резистор, к резистору - осциллограф.

Возможно глюки и видны, но это не значит, что они еще и слышны.
    Пока нет измерительного прибора позволяющего независимо оценивать оценивать весь звуковой тракт от источника до ушей все разговоры о вилянии того или иного элемента на верность воспроизведения звуковой композиции не более чем глупая, безграмотная болтовня.

Лгут нынче все.
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 24 февраля 2013 15:24
    TVMAN:

все разговоры о вилянии того или иного элемента на верность воспроизведения звуковой композиции не более чем глупая, безграмотная болтовня

Ну, давайте еще спагетти на уши наматывать, что не слышны или добавляют верность воспроизведения... Если сигнал на выходе провода визуально отличается от того, что у него на входе, то это уже не провод, а искажатель. Осциллограф позволяет видеть деформацию сигнала от 5...7%. Если Вам так нравится, - слушайте искажения. На вкус и цвет, так сказать...

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4265

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4265
    # 24 февраля 2013 15:44
    Alekses:

Если сигнал на выходе провода визуально отличается от того, что у него на входе, то это уже не провод, а искажатель.

Возможно в этом виноват сам осциллограф,
    Возможно методика оценка в корне не верна (почему 47кОм?, а не 47Ом).
    Возможно с глазами проблема.
    Возможно очень длинный кабель (не провод !),
    Возможно в момент измерения плохая погода.
    Возможно ................................. и т.д.
    Поищите ГОСТ, ISO, и другую нормативную документацию на подобные оценки качества воспроизведения и давайте ссылку на нее.
    А то тут умники уже оценивают качество звукового тракта несуществующими параметрами типа:
    ламповостью, породистостью, прозрачностью, килобаксами, весом, винтажностью (!!!) и другими подобными бреднями.

Лгут нынче все.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19191

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19191
    # 24 февраля 2013 16:01

Alekses, не трать время. Человек с трудом понимает все те термины, что ты говоришь. Основной смысл существования у персонажа это испражнять из себя фекалии на вентилятор. Думать судя по всему не обучен

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 24 февраля 2013 16:27
    TVMAN:

Возможно методика оценка в корне не верна (почему 47кОм?, а не 47Ом)

Потому что 47к - типовое входное сопротивление оконечника или предварительного усилителя.

TVMAN:

Возможно очень длинный кабель (не провод !)

Стандартный, 0,7...1м с золотыми неплохими разъемами, не самый дорогой и проверялся не один, были разных фирм.

TVMAN:

Возможно с глазами проблема

С глазами полный порядок, все видно очень здорово, по клеточкам считать не пришлось :D

TVMAN:

Возможно в этом виноват сам осциллограф

Осциллографов было 2: С1-64 и С1-55, - результат аналогичен.

TVMAN:

Поищите ГОСТ, ISO, и другую нормативную документацию на подобные оценки качества воспроизведения и давайте ссылку на нее

Стандарты полезны, когда приходится измерять параметры, невидимые глазу. Если видны единицы процентов, то приборы уже не нужны:(

TVMAN:

то тут умники уже оценивают качество звукового тракта несуществующими параметрами типа:
    ламповостью, породистостью, прозрачностью, килобаксами, весом, винтажностью (!!!) и другими подобными бреднями

А почему бы и нет? Лампы имеют весьма специфичное, легко узнаваемое звучание, многим нравится. Прозрачность, как один из субъективных параметров оценки вполне понятен для всех. Килобаксы тоже не последний критерий - все новодельное хорошо звучащее имеет именно такую размерность цен. Да и старая, хорошая техника и сегодня стоит дорого. Вес тоже, косвенно, может служить одним из критериев - большие трансформаторы, радиаторы, конденсаторы фильтра полезны для звука и в дешевых изделиях, естественно, отсутствуют.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 24 февраля 2013 17:18 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Alekses:

Хорошо глюки кабеля видны на относительно низкой частоте (70...100кгц)

А почему именно этот диапазон частот вам так интересен?

TVMAN:

А то тут умники уже оценивают качество звукового тракта несуществующими параметрами типа:
    ламповостью, породистостью, прозрачностью, килобаксами, весом, винтажностью (!!!) и другими подобными бреднями.

Попробуйте объяснить с точки зрения науки результаты теста, на который я чуть выше давал ссылку.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 24 февраля 2013 17:45

falkenbakh, кстати, потоптался по тем ссылкам и к своему стыду... выводов не понял ;(
    Можно просветить? То, что 25% тест прошли это ясно, но о чем это говорит - непонятно.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 24 февраля 2013 18:26
    falkenbakh:

Не очень далеко от звукового и все очень хорошо видно. Естественно, проявляется и на 20...30кгц, но не так явно... Да и запас по частоте беды не чинит, - если на 100 все хорошо, то на 20-и тем более:)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 24 февраля 2013 22:37
    alex_poehali:

falkenbakh, кстати, потоптался по тем ссылкам и к своему стыду... выводов не понял ;(
    Можно просветить? То, что 25% тест прошли это ясно, но о чем это говорит - непонятно.

Это говорит о том, что 25% согласившихся на тестирование смогли сделать то, что опровергают приверженцы научного подхода к выбору техники и буквари по физике.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 25 февраля 2013 01:16
    falkenbakh:

приверженцы научного подхода к выбору техники и буквари по физике.

21 век :conf:

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 25 февраля 2013 10:19
    Alekses:

TVMAN:

все разговоры о вилянии того или иного элемента на верность воспроизведения звуковой композиции не более чем глупая, безграмотная болтовня

Ну, давайте еще спагетти на уши наматывать, что не слышны или добавляют верность воспроизведения... Если сигнал на выходе провода визуально отличается от того, что у него на входе, то это уже не провод, а искажатель. Осциллограф позволяет видеть деформацию сигнала от 5...7%. Если Вам так нравится, - слушайте искажения. На вкус и цвет, так сказать...

Я начинаю видеть искажения на осциллографе от 3% и несколько выше, в любом случае наш визуальный порог похож. Но и 3...5% искажений уже очень много, потому считаю что на осциллографе почти ничего не видно в данном конкретном случае, возможно хороший спектроанализатор больше информации дал бы. Но всё таки не вижу смысла городить огород из дорогущей измериловки, когда кабели прекрасно отслушиваются и есть достаточно чёткие корреляции между конструктивными особенностями и звуковым почерком.
    Что до согласования входа и выхода, как точки подключения кабеля, то думаю что в принятых стандартах не всё так хорошо как хотелось бы, да и боле высокую чувствительность к кабелям можно было бы снизить, отказавшись от ооос на схемотехническом уровне.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

seeman:

Урри:

Я могу с большего объяснить основные эффекты в кабеле. МНЕ ЛИЧНО больше ничего не нужно

Так если Вы ничего конкретно объяснить не можете, то к чему весь этот флуд и отсылание оппонентов изучать матчасть.

Урри:

от 1троллей-2недоучек-3теоретиков

1) Есть немного.
    2) Следующим летом диплом....второй.
    3) Через мои руки прошло достаточно большое кол-во различной аппаратуры, если надо могу скинуть список в л.с.

В личку ничего не надо, можете здесь же дать такой список.
    Если приведённые фактические явления для вас не более чем флуд, то далее нет смысла разговаривать об этом. Наличие энного количества дипломов ещё ни о чём не говорит, скорее наоборот, если вы не в состоянии применить полученные теоретические знания на практике в том числе для решения нестандартных задач.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Alekses:

falkenbakh:

Не очень далеко от звукового и все очень хорошо видно. Естественно, проявляется и на 20...30кгц, но не так явно... Да и запас по частоте беды не чинит, - если на 100 все хорошо, то на 20-и тем более:)

Этот запас может сыграть злую шутку когда источнком будет девайс с ощутимым радиочастотным выхлопом, вроде не слышно, но твитера горят. Давненько как то перематывал JBL-ловские пищалки после использования с ноутбуком IBM в качестве источника. Так что рекомендую в ваших усилителях понизить ширину полосы во избежание гарантийных разборок.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 25 февраля 2013 11:13
    Урри:

Но и 3...5% искажений уже очень много, потому считаю что на осциллографе почти ничего не видно в данном конкретном случае, возможно хороший спектроанализатор больше информации дал бы. Но всё таки не вижу смысла городить огород из дорогущей измериловки, когда кабели прекрасно отслушиваются и есть достаточно чёткие корреляции между конструктивными особенностями и звуковым почерком.

Измерить компенсационным способом проблематично, на синусе все нормально, а вот в звуке - есть влияние. Хорошего спектроанализатора, к сожалению, нет:(

Урри:

Этот запас может сыграть злую шутку когда источнком будет девайс с ощутимым радиочастотным выхлопом, вроде не слышно, но твитера горят.

Тут палка с двумя концами: с одной стороны широкая полоса - это хорошо, с другой, да, - есть риск убиения твитеров при плохом источнике. Обычно, не в свой усилитель, ставлю RC фильтр на входе с частотой среза около 500...700кгц. Как правило, этого достаточно и звук сильно не портится.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6872

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6872
    # 25 февраля 2013 15:40
    Alekses:

falkenbakh:

Совершенно не обязательно.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 25 февраля 2013 16:23 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

falkenbakh:

приверженцы научного подхода к выбору техники и буквари по физике.

21 век :conf:

И? Прокомментировать что-то можете по сути? А то у кого не спроси, все как один молчат. А ведь интерсно что там в 21-м веке об этом думает прогрессивное человечество...

Урри:

Но всё таки не вижу смысла городить огород из дорогущей измериловки, когда кабели прекрасно отслушиваются и есть достаточно чёткие корреляции между конструктивными особенностями и звуковым почерком.

И какие конструктивные особенности дают довольно чётку корреляцию звука? Год назад я в этой же ветке просил указать что-то подобное, но так никто и не отваживался.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 26 февраля 2013 00:49 Редактировалось Phoner, 5 раз(а).
    falkenbakh:

... А ведь интерсно что там в 21-м веке об этом думает прогрессивное человечество...

"Все прогрессивное человечество" думает что это чушь собачья.

falkenbakh:

И какие конструктивные особенности дают довольно чётку корреляцию звука? Год назад я в этой же ветке просил указать что-то подобное, но так никто и не отваживался.

Что бы Вы хотели услышать? Общеизвестные вещи? То, что, чисто теоретически, самый лучший кабель (допустим для небалансного подключения RCA-RCA один канал) - это изделие из серебра, имеющее два многожильных перевитых и экранированных провода с общим сечением, количеством жил и толщиной изоляции → ∞; сопротивлением проводников, сечением жил проводников и экранировки и промежутками между жилами экранировки →min. При этом один из центральных проводников с обоих концов соединен с экраном. Наружная изоляция крепка и герметична. Соединения с коннекторами выполнены пайкой серебра и герметизированы. Коннекторы и гнезда, естественно, тоже серебряные. Материал изоляции значения не имеет, лишь бы не гуттаперча или бумага. Это?
    Это очевидно, но не является необходимыми условиями. Медь лишь незначительно уступает серебру в проводимости. На расстоянии длин межблочников (1 - 5 м.) не имеет значения. Добавление других дорогих, но плохо проводящих металлов и разрушение кристаллической решетки металла - бред. Бескислородность тоже бред. Сечение для малоточки можно применять мизерное, ну, что бы всех успокоить, 3 мм. кв. - хватит?
    Изготовление плетеных "косичек" кабелей из UTP, извините меня, вообще .....
    Ладно, не будем.
    Для выхода на акустику достаточен любой медный двойной провод общее сопротивление которого (один хвост замкнут, меряем на другом) составит не более 0,05 импеданса акустики. Кому не нравится - можно применить схему компенсации соединительных проводов. У Сухова, по моему, было.
    Далее все зависит от того больше или меньше "бреда" кабелеизготовители добавили в свою продукцию. Вот и проводите "чёткую корреляцию звука".
    Спасибо за внимание.
    Урри, Вам не надоело повторять этот идиотизм про ООС в каждом посте? Как по Гебельсу хотите, многократно повторить ложь что бы она стала правдой?

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.