Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 10 августа 2007 16:46

Usverg,

2) Если я скажу что один фиг, мне скажут что мне медведь на ухо наступил. А еще представляю как меня будут убеждать что они звучат по-разному. Конфликтовать в реале мне совсем не хочеться.

еще и морду набьют по итогу. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 10 августа 2007 17:54

Уважаемые аудиофилы, уменьшайте выходное сопртивление ваших "источников", сэкономите на межблочниках. :)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 10 августа 2007 20:52

Ходят слухи и входное уся надо ом 600:)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 10 августа 2007 21:16

Да? А вот тут говорят http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=38646&S=533 ... 3d91557d27 что стандарт вообще 47 кОм, а это означает что сопротивление кабеля имеет еще меньшую роль. Впрочем для 600 Ом это всего лишь в 16 раз меньше 10000, а значт кабель потребуется сечением не 0.002 мм^2, а 0.032 мм^2. А это мноого тоньше того, что у меня сейчас стоит.

А с электрической точки зрения у кабеля только 3 характеристики влияющие на сигнал - активное сопротивление, индуктивность и емкость. Хотите чтоб я еще посчитал индуктивность и емкость и привел их общее реактивное сопротивление? Чтото мне кажеться что оно будет еще более смехотворным на звуковых частотах.

ЗЫ Все это к чему. Кабели от уся до колонок - действительно важны. Но вот совсем не стоит перекладывать такую же важность на низкоточные межблочные кабели работающие на высокоомную нагрузку. Для них самое важное - помехозащищенность. И именно поэтому профи не используют для межблочных кабелей коаксиалы толщиной 3 мм^2, а юзают балансные симметричные линии, которые гораздо более защищены от внешних помех, чем самый навороченный коаксиал.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6838

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6838
    # 11 августа 2007 16:39 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Usverg:

AMUR

Повторюсь еще раз - я считаю величину сопротивления кабеля сравнимой, если она оказывает изменение на общий импеданс системы кабель-АС, сравнимое с КНИ современного усилителя. Которое равно порядка 0.01%, а это 0.0001 общей величины. Для акустического кабеля это означает сопротивление в 0.0008 Ом (если усилитель настолько хорош как я написал). А для межблочного - свыше одного Ома.

Из ваших рассуждений следует, что конструктивно различные кабели с одинаковым омическим сопротивлением (с одинаковой помехозащищенностью) будучи сравнены по влиянию на звук в одном тракте будут с точки зрения слушателя неотличимы, что очень далеко от жизни.:) Из чего в свою очередь следует, в ваших рассуждениях чтото неладно.:)

Кроме того очень забавна заявленная величина нелинейных искажений современных усилителей, т.к. это величина может иметь гораздо больший диапазон значений, частотозависимая, зависящая от мощности. Непонятно почему рассматривается именно KHИ, ведь есть еще целый перечень видов искажений присущих усилителям. При всем этом субъетивно более качественно звучащие с точки зрения слушателя усилители могут иметь бораздо более высокий уровень КНИ, чем заявленные вами, но кабели, как межблочный, так и акустические будут точно также влиять на звук тракта в целом.:)

Usverg:

AMUR

Удельное сопротивление меди 0,01..............................

тический кабель толщиной больше 2 миллиметров. Можете пересчитать - вдруг я гдето ошибся :shuffle:

Вы ошиблись до начала изложения своих выкладок, т.к. отталкиваетесь только от оического сопротивления проводников.

Может быть Вам будет любопытно - межблочные кабели использующие в качестве проводником углеволокна очень хороши по "звуку", а вот сопротивление у них достигает находится в раоне сотни ом на 1м длины.

Сравнение межблочных кабелей и акустических сделанное вами не учитывает, как говорилось ранее, емкости и индуктивности кабеля и еще многих эффектов (которые проявляются в условиях реальной эксплуатации). Кроме этого Вы сравнивая межблочные и акустические кабели забываете о мощности сигнала передаваемого по кабелю в первом и во втором случае. Чтобы более менее учесть все явления проиходящие в кабеле (тем более с учетом влияния источника и приемника сигнала) калькулятора и умозрительных рассуждений мало, для этого требуются оч. серьезные вычисления или можно обойтись серьезными профессиональными инструментами для моделирования физических явлений, например, Comsol Multiphysics.

Но это все лирика. На самом деле на сегодняшний день сам подход к разработке высокачественной аппаратуры идет по тупиковому пути, а именно тупому улушечнию выбранного набора характеристик оборудования. Причем этот набор характеристик сам по себе является догматичным и в реальной жизни не позволяет сделать даже такую элементарную вещь, как формальный выбор или сравнение между собой двух фунционально одинаковых узлов тракта ( например усилителя, АС и т.д.) по их тех. характеристикам. В жизни никогда заранее нельзя скачать, что предпочтут слушатели при выборе компонентов тракта с характеристиками различающимися, например по КНИ, на 1-2 порядка. Это говорит о том, предстоит в первую очередь разобраться с самим восприятием человека и его реальной, а не на надуманной и постулированной, чуствительностью к тем или иных видам искаженией сигнала причем всех возможных видов, а не только нелинейным. Только после изучения этого вопроса можно будет говорить корректно

и однозначно о значимости кабелей, как элементов звукового тракта.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6838

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6838
    # 11 августа 2007 16:42

И именно поэтому профи не используют для межблочных кабелей коаксиалы толщиной 3 мм^2, а юзают балансные симметричные линии,

Балансные кабели точно также, как и несимметричные, "красят" звук каждый по своему.:)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6838

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6838
    # 11 августа 2007 16:49
    Usverg:

Конечно в отказ, потому что:

3) Невозможно на простой акустике прослушать одну и туже композицию дважды и не найти отличий. Я уже писал почему. А если еще и внушить себе что должны быть отличия и какие они должны быть - будьте спокойны, вы их найдете.

Также невозможно на одном и том же экране увидеть одно и тоже изображение, вертя головой, перемещаясь относительно экрана. Однако если между вами и экраном будет находиться слой дыма, либо экран будет покрыт пылью, вы сразу заметите отличия в качестве изображения. Точно также и с кабелями.:)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 11 августа 2007 17:54

Вы ошиблись до начала изложения своих выкладок, т.к. отталкиваетесь только от оического сопротивления проводников.

Может быть Вам будет любопытно - межблочные кабели использующие в качестве проводником углеволокна очень хороши по "звуку", а вот сопротивление у них достигает находится в раоне сотни ом на 1м длины.

Сравнение межблочных кабелей и акустических сделанное вами не учитывает, как говорилось ранее, емкости и индуктивности кабеля и еще многих эффектов (которые проявляются в условиях реальной эксплуатации).

Ок, вот схожу ща на пиццу с пивом, может потом и посчитаю вам емкость и индуктивность на границах звукового диапазона. И какой сдвиг фазы они привносят. Но могу заранее сказать - поскольку бытовые RCA коаксиальные кабели могут без видимых искажений передавать видеосигнал спектром в 6Мгц, то сдвиг фазовых характеристик звукового сигнала изза емкости и индуктивности кабеля будет этак на 0.0000001 рад. Может пару ноликов больше. Такого же сдвига вы добьетесь сдвинув ухо относительно колонки на доли миллиметра. Когда приводите сравнения в спорах, типа вллегорий с пылью на мониторе, пожалуйста приводите числовые выкладки доказывающие что эти сравнения корректны. А то получается что вы говорите чтото навроде "Мои пироги вкуснее соседских, это примерно по той же причине что и у моей кошки более длинная шерсть"

А больше у кабеля нет никаких электрических характеристик. Межблочный кабель передает электрический амплитудно-модулированный сигнал спектром звукового диапазона амплитудой до 500мВ и силой тока до 100мкА. Не больше не меньше. А то что вы говорите про "звучание" очень напоминает сказочки про торсионные поля. Надеюсь вы кабели своим аудиофильским биополем еще не заряжаете? :)

+ вы так и не вняли моей просьбе писать все в одном сообщении, используя кнопку редактирования если появилось что добавить. Жаль что вы не слушаете тех с кем дисскусируете. Удачи.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 12 августа 2007 00:08

AMUR,

Балансные кабели точно также, как и несимметричные, "красят" звук каждый по своему

гы.гы.гы. ну конечно же. иначе как же вам еще свои кабели незадачливым аудиофилам втюхивать...

А то что вы говорите про "звучание" очень напоминает сказочки про торсионные поля.

угу, так и есть. с данным субъектом бесполезно спорить. почитайте ветку на ХоБоТе про кабели, он там красочно все расписывал.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6838

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6838
    # 12 августа 2007 00:47 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Usverg:

Ок, вот схожу ща ......... аудиофильским биополем еще не заряжаете? :)

Да кушайте лучше пиццу и не напрягайтесь, за вас все эти расчеты уже давно сделаны.:)

Вот один из низ - http://www.audioholics.com/education/cables/dielectric-absorption ... s-debunked

Я бы мог посоветовать Вам освежить ваши знания по поводу наборов характеристик кабелей, которые являются различными для различных типов кабелей, причем к этим характеристикам относятся не только электрические, но и материалы всех составляющих кабеля, его геометрия. Производители обычно приводят все эти характеристики, и поверьте, не для развлечения.

Но вопрос вообще в другом. Вы можете самостоятельно считать что угодно и как угодно, вот только возникнут проблемы с трактовкой результатов применительно самого человека (слушателя), т.к. вы совершенно не представляете себе пороговые величины заметности изменений (как и к каким видам искажений к которым наиболее чуствителен слух) сигнала человеческим слухом. :)

Еще, для справки, в межблочных кабелях диапазон значений токов и напряжения побольше будет, чем вам кажется, причем для соединения различных элементов тракта используются различные межблочные кабели учитывающие в своей конструкции особенности применения. :)

+ вы так и не вняли моей просьбе писать все в одном сообщении, используя кнопку редактирования если появилось что добавить. Жаль что вы не слушаете тех с кем дисскусируете. Удачи.

Звучит, как просьба сержанта милиции - "ПРОЙДЕМЬТЕ!" :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6838

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6838
    # 12 августа 2007 00:54
    Wolfheart:

AMUR,

Балансные кабели точно также, как и несимметричные, "красят" звук каждый по своему

гы.гы.гы. ну конечно же. иначе как же вам еще свои кабели незадачливым аудиофилам втюхивать...

А то что вы говорите про "звучание" очень напоминает сказочки про торсионные поля.

угу, так и есть. с данным субъектом бесполезно спорить. почитайте ветку на ХоБоТе про кабели, он там красочно все расписывал.

Уважаемый юрист, помнится еще год назад Вы всячески пытались оспорить наличие у проводника индуктивности, а у двух проводников емкости, ссылаясь на изучение Вами физики в школе. Возможно за это время Вы восполнили этот пробел в познаниях. Но очень сомневаюсь, Вы способны со своми познаниями в данной области рассуждать на тему балансных кабелей и их различий, разве что только, про их стоимость.

А вот насчет Хобота совершенно с Вами согласен - пустое это занятие спорить с подобными Вам.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 12 августа 2007 02:11

Немного философии, но жизненной - медведь на ухо наступил, не услышу, времени нету - да все это из той же лавки, надо просто послушать, вся беда человечества - что не поробовав, сразу здаешься, при этом гнешь свою линию. У меня нет времени заниматься физикой проводов, зачем, есть такие профессионалы как AMUR, это их хобби либо работа - беру их произведения и слушаю, нравится - покупаю, не питаю иллюзий на счет самообмана, нет в этом необходимости. Все-таки стоит переломать свою лень и гордость - послушать

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 12 августа 2007 03:38

Знаете, если 100 человек из секты "ходящие по раскалленому углю" говорят что ходить по раскаленному углю совсем небольно и безопасно, вот только попробуйте. Я останусь при своем мнении. А то мало того что обожгусь, так меня потом еще как уже выше сказали побьют как неверного. Нет ну что я отвечу двум продавцам кабелей, наперебой говорящим что ихние кабели до меня слушало надцать народу и все слышали разницу, а я - нет. _Им_ я, повторив после прослушивания свое мнение высказанное в форуме, ничего не докажу. Тут просто беспроигрышная для них ситуация с психологической точки зрения, потому они так и зовут меня к себе. Знаю, потому что несмотря на то что я физик по образованию, программист (вернее уже архитект) по профессии, еще и активно изучал психологию (и вобщемто интересовался иными областями знаний). Я даже очень не уверен в том что они сами внутри со мной не согласны. Какой же мне тогда смысл шевелиться, тратить время, кудато ехать, чтото слушать, если это в лучшем случае (для меня) ничего не изменит?

Вот видите что такой человек нагло пишет тут:

Да кушайте лучше пиццу и не напрягайтесь, за вас все эти расчеты уже давно сделаны.

Вот один из низ - http://www.audioholics.com/education/cables/dielectric-absorption ... s-debunked

Ведь заметьте - сами линку дали. А я оппа - и прекрасно читаю по английски. И что я там вижу? А вижу я там то что в статье рассматриваеться насколько важны характеристики для _акустических_ кабелей (которыми подключаются колонки) Да вычислений там много, но выводы именно таковы. Что у акустического кабеля которым подключаются колонки, омические потери очень велики. Я про это говорил в каждом своем посте. Еще там написано что велики реактивные потери на частоте 100кГц будут еще выше если вы подключите ваши колонки кабелем достаточной длины, чтобы являться длинной линией. Это значение в статье упоминалось как 1/10 длины волны, для 100кГц - это 168 метров. А для 20кГц эту "критическую" длину следует увеличить в 5 раз, соответственно увеличению длины волны. Вобщм, не подключайте свои колонки кабелем длиной 840 метров, а то будут очень большие реактивные потери. Еще бы. Теперь вопрос - что хотели мне этим доказать, когда я уже несколько постов долблю тоже самое что да, акустические кабеля должны иметь малое активное сопротивление. А про межблочники (которые они и продают, делая их из антенного коаксиала) - в этой статье вообще ничего.

Да я тут нашел в конце статьи еще ссылки на продолженние и окончание. И в окончании такой интересный вывод:

So What Have We Learned?

This exercise has taught us yet another marketing claim surrounding many exotic speaker cables regarding the relevancy of Dielectric Absorption and/or the role the Dielectric plays on transmission line effects at audio frequencies is yet another snake oil myth. We have proven that the shunt losses due to the dielectric are negligible at audio frequencies. .....

По русски:

Итак что мы узнали?

Эти упражнения научили нас очередному маркетинговому утверждению окружающему множество экзотических акустических кабелей, касательно важности диэлектического поглощения и роли которой диэлектрик играет в линии передачи на звуковых частотах - очередной технический миф. Мы доказали что шунтирующие потери на диэлектри пренебрежимо малы на звуковых частотах.....

Ну и т.п.

И опять это противное затаптывание сообщений оппонента на другую страницу форума кучей своих мессаг. Несмотря на уже две моих просьбы.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6838

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6838
    # 12 августа 2007 06:52
    Usverg:

Я останусь при своем мнении. А то мало того что обо........................

мне тогда смысл шевелиться, тратить время, кудато ехать, чтото слушать, если это в лучшем случае (для меня) ничего не изменит?

Спасибо, что так много рассказали о себе, наверное без этого ну никак было не обойтись.:)

Но Вам никто ничего в этой ветке не продавал и не пытался, хотя ВАм и могло это показаться, модераторы бы этого просто не допустили.:) И приезжать что-либо слушать, по крайней мере я, Вас тоже не приглашал, т.к. в данной ситуации "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".:)

Usverg:

Вот видите что такой человек нагло пишет тут:

Да кушайте лучше пиццу и не напрягайтесь, за вас все эти расчеты уже давно сделаны.

Интересно, а в чем наглость собственно, может я забыл пожелать вам приятного аппетита или Вы себя барином считаете? И какой такой человек, мы разве знакомы?:)

Usverg:

Эти упражнения научили нас очередному маркетинговому утверждению окружающему множество экзотических акустических кабелей, касательно важности диэлектического поглощения и роли которой диэлектрик играет в линии передачи на звуковых частотах - очередной технический миф. Мы доказали что шунтирующие потери на диэлектри пренебрежимо малы на звуковых частотах.....

Экий Вы неблагодарный, а ведь я Вам время сэкономил, Вы пиццей смогли безмятежно насладиться и прочесть статью единомышленников, вместо траты времени на собственные подсчеты.

Собственно, это было сделано для того, чтобы обратить Ваше внимание на важный момент, о котором я говорил ранее, а именно о недостаточном знании о восприятии человеком всех видов искажений сигнала передающего музыкальную информацию (избыточность в ней отсутствует по определению:)). На основании чего делаются выводы о заметности тех или иных искажений сигнала человеком? О пренебрежимой малости тех или иных видов искажений, потерь информации и их значимости можно достоверно рассуждать лишь в случае участка взаимодействия тех. устр-во - тех. устр-во, по той простой причине, что параметры и характеристики этих устройств известны или заданы, но не в случае человека, возможности восприятия которого еще предстоит изучить. Жаль, что этим мало занимаются. Как я уже говорил ранее, пока эти исследования не будут проводиться, по крайней мере, аппаратуру звуковоспроизведения невозможно будет выбирать (как и осмысленно проектировать) по набору измеренных параметров, набор которых еще предстоит осмыслить и изменить.

Выводы статьи убедительны но почемуто очень расходятся с практикой, которая показывает, что влияние диэлектриков существенно и прекрасно различимо на слух. Противоречие однако.

Usverg:

И опять это противное затаптывание сообщений оппонента на другую страницу форума кучей своих мессаг. Несмотря на уже две моих просьбы.

Надо понимать, что Вы отказываете другим участникам форума в возможности отвечать в данном обсуждении, ведь это единственный способ, чтобы ваши сообщения оставались на последней странице обсуждения. Интересная позиция. :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 12 августа 2007 09:19

AMUR,

Уважаемый юрист, помнится еще год назад Вы всячески пытались оспорить наличие у проводника индуктивности, а у двух проводников емкости, ссылаясь на изучение Вами физики в школе.

ссылочку, пожалуйста, где я именно так говорил. передергивать - не получится.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 12 августа 2007 14:14
    Wolfheart:

AMUR, Цитата: Уважаемый

юрист, помнится еще год назад Вы всячески пытались оспорить наличие у

проводника индуктивности, а у двух проводников емкости, ссылаясь на

изучение Вами физики в школе.

Цитировать не получится, ибо Ваших сообщений нет до декабря 2006, а все происходило раньше. Именно поэтому, Вы. уважаемый, так бравируете.

ЗЫ. Я подтверждаю, что именно так и было. А если все же я найду возможность достать Ваши посты на эту тему из бекапов форума, то прилюдно голову пеплом будете посыпать ? А еще и историю изменения и удаления собственных сообщений после подобного рода дискуссий.....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 12 августа 2007 17:54

Алексан,

Давайте точные цитаты, либо идите лесом... Ваши измышления о том, что я якобы говорил когда-то - неинтересны.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 августа 2007 00:04

Ну вообще говоря я не прочь послушать кабеля. Или вернее акустику подключенную через разные межблочники. Но мои условия таковы -

1) Прослушивать буду что нить из известного мне творчества группы Children of bodom, вагнер - полет валькирий, что нить оркестровое скорпионсов, ну и roxette какую нить

2) _очень_ хотелось бы прослушивать в неплохих мониторных наушниках. С полным контролем того что и как вы будете подключать (а лучше подключать буду сам). И не с компа, а с CD/DVD проигрывателя.

3) Я бы хотел чтобы я был не один критически настроенный слушатель :)

+ еще будет кое что. Но уже на месте разберемся. Да и это - не раньше след выходных.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6838

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6838
    # 13 августа 2007 00:45
    Wolfheart:

AMUR,

Уважаемый юрист, помнится еще год назад Вы всячески пытались оспорить наличие у проводника индуктивности, а у двух проводников емкости, ссылаясь на изучение Вами физики в школе.

Извольте - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2652816#2652816 Ну и далее по тексту. :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 13 августа 2007 08:48

AMUR,

а-а-атлично, а теперь пожалуйста читату, где я, по вашим словам,

пытались оспорить наличие у проводника индуктивности, а у двух проводников емкости, ссылаясь на изучение Вами физики в школе.

Ну-с, ждем.

P.S. Ваши интерпретации моих слов меня не интересуют, повторюсь. Ссылку, г-н AMUR, только ссылку.