Usverg:
Я останусь при своем мнении. А то мало того что обо........................
мне тогда смысл шевелиться, тратить время, кудато ехать, чтото слушать, если это в лучшем случае (для меня) ничего не изменит?
Спасибо, что так много рассказали о себе, наверное без этого ну никак было не обойтись.
Но Вам никто ничего в этой ветке не продавал и не пытался, хотя ВАм и могло это показаться, модераторы бы этого просто не допустили.
И приезжать что-либо слушать, по крайней мере я, Вас тоже не приглашал, т.к. в данной ситуации "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Usverg:
Вот видите что такой человек нагло пишет тут:
Да кушайте лучше пиццу и не напрягайтесь, за вас все эти расчеты уже давно сделаны.
Вот один из низ - http://www.audioholics.com/education/cables/dielectric-absorption ... s-debunked
Интересно, а в чем наглость собственно, может я забыл пожелать вам приятного аппетита или Вы себя барином считаете? И какой такой человек, мы разве знакомы?
Usverg:
Эти упражнения научили нас очередному маркетинговому утверждению окружающему множество экзотических акустических кабелей, касательно важности диэлектического поглощения и роли которой диэлектрик играет в линии передачи на звуковых частотах - очередной технический миф. Мы доказали что шунтирующие потери на диэлектри пренебрежимо малы на звуковых частотах.....
Экий Вы неблагодарный, а ведь я Вам время сэкономил, Вы пиццей смогли безмятежно насладиться и прочесть статью единомышленников, вместо траты времени на собственные подсчеты.
Собственно, это было сделано для того, чтобы обратить Ваше внимание на важный момент, о котором я говорил ранее, а именно о недостаточном знании о восприятии человеком всех видов искажений сигнала передающего музыкальную информацию (избыточность в ней отсутствует по определению:)). На основании чего делаются выводы о заметности тех или иных искажений сигнала человеком? О пренебрежимой малости тех или иных видов искажений, потерь информации и их значимости можно достоверно рассуждать лишь в случае участка взаимодействия тех. устр-во - тех. устр-во, по той простой причине, что параметры и характеристики этих устройств известны или заданы, но не в случае человека, возможности восприятия которого еще предстоит изучить. Жаль, что этим мало занимаются. Как я уже говорил ранее, пока эти исследования не будут проводиться, по крайней мере, аппаратуру звуковоспроизведения невозможно будет выбирать (как и осмысленно проектировать) по набору измеренных параметров, набор которых еще предстоит осмыслить и изменить.
Выводы статьи убедительны но почемуто очень расходятся с практикой, которая показывает, что влияние диэлектриков существенно и прекрасно различимо на слух. Противоречие однако.
Usverg:
И опять это противное затаптывание сообщений оппонента на другую страницу форума кучей своих мессаг. Несмотря на уже две моих просьбы.
Надо понимать, что Вы отказываете другим участникам форума в возможности отвечать в данном обсуждении, ведь это единственный способ, чтобы ваши сообщения оставались на последней странице обсуждения. Интересная позиция.