Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 июля 2009 13:28
    NoVarG:

Получал ли кто-нибудь НГМ по ИМТ<18,5 ?

Как я понял первый раз дается отсрочка на 6 мес, потом смотрят на физическую работоспособность и как изменилась масса тела.

Как они определяют физическую работаспособность? Дают приборы пожмякать, поподнимать?

Если масса не изменилась но физ работоспособность "недожать" есть шанс получить НГМ, или там смотрят этот показатель вкупе с уменьшением массы?

7-ю и 8-ю части гляньте по поиску "ИМТ" (без кавыче)

Методику не знаю, но тут же речь идет о динамике. То исть, вес должен быть еще ниже, чем в прошлый раз, я полагаю. Хоть на 200 грамм.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 28 июля 2009 14:34
    DartLizzard:

NoVarG:

Получал ли кто-нибудь НГМ по ИМТ<18,5 ?

Как я понял первый раз дается отсрочка на 6 мес, потом смотрят на физическую работоспособность и как изменилась масса тела.

Как они определяют физическую работаспособность? Дают приборы пожмякать, поподнимать?

Если масса не изменилась но физ работоспособность "недожать" есть шанс получить НГМ, или там смотрят этот показатель вкупе с уменьшением массы?

7-ю и 8-ю части гляньте по поиску "ИМТ" (без кавыче)

Методику не знаю, но тут же речь идет о динамике. То исть, вес должен быть еще ниже, чем в прошлый раз, я полагаю. Хоть на 200 грамм.

Не вес, а ИМТ ;)

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 июля 2009 14:45
    bad_day:

Не вес, а ИМТ

:shuffle: ню да, согласен....

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 28 июля 2009 15:30

Возможно ли потребовать показать значение ИМТ после прошлого медосвидетельствования? Я вообще и тогда и сейчас худой, но тогда был еще и ростом ниже, с учетом работы военкомата прошлое ИМТ было записано скорее всего в пределах нормы, т.е. сейчас будет отрицательная динамика роста и на основании этого потребовать НГМ? :)

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 28 июля 2009 15:45
    NoVarG:

Возможно ли потребовать показать значение ИМТ после прошлого медосвидетельствования? Я вообще и тогда и сейчас худой, но тогда был еще и ростом ниже, с учетом работы военкомата прошлое ИМТ было записано скорее всего в пределах нормы, т.е. сейчас будет отрицательная динамика роста и на основании этого потребовать НГМ? :)

При наличии недостаточной массы тела – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат консультации в специализированных эндрокринологических диспансерах (центрах) после консультации врача-терапевта и врача-гастроэнтеролога, стационарному обследованию и лечению только при выявлении эндокринной патологии по направлению диспансеров (центров). Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по данным функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При отрицательной динамике массы тела, сниженной физическая работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в».

в - НГМ

г - ВН

д - ГО

Т.е. схема такая:

1) приходим, показываем, что ИМТ<18.5, получаем ВН, отсрочку на 6 месяцев

2) приходим через 6 месяцев, показываем, что ИМТ стал меньше, получаем НГМ

Если полгода назад ИМТ было в норме, т.е. >18.5, то проскочить п.1 не получится, логично?

• serg_evil Junior Member
    офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 28 июля 2009 15:50

Короче лохонулся по полной!!!!!!!!

3 года назад статья 21б(поллиноз).Забрал военник. Ни каких дат переоведетельствоний не было. Месяц назад пришла повестка. Думал пойти не пойти. Даже форум читанул чуть. Ну думаю чё поменялось за три года. Пошел. Дали направление к аллергологу. Пошел - он меня в больницу на три дня. Полиноз остался. Врач написал акт и выписку из истории болезни (акт не на военкоматском бланке а на своем). Захожу сегодня в военкомат, сразу с этими актами--2шт и военником к лору (ниче не брал, не где не полился, не расписывался) говорю так и так, а он а вот так - ГО я аж охирел.(Думаю надо линять). Врач чёто тупила, перечитывала по пять раз то выписку то акт, потом потянула к хрену какомуто он посмотрел (прям в кабинете где призавники приходять дела брать) и говорит: я верю написаному СОЛДАТ! Я за бумаги, военник и нахер оттуда. Пришел почитал список болезней, форум и не знаю че делать. ВО страна. Я в мае и июне захлёбываюсь соплями (хотя и таблы пью) а им пох, вперед и с песней!!! УРОДЫ!

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 28 июля 2009 16:19

serg_evil , да уж. Поллиноз в этом году уже не катит, это точно. Сам хотел под него закосить, да объяснили, что глупая затея. Тут важен юридический момент. Ведь, по идее, закон обратной силы не имеет. Если был признан тогда НГМ, то (возможно), они не имеют права тебя забрать. Могут просто переосвидетельствовать. Тут надо у юриста проконсультироваться. Сейчас, реально, не берут только глухо - слепо - немых. На мой вопрос в военкомате (у меня поллиноз на всякие цветения, пух) они ответили - отправим туда, где нет цветов и всякой пыльцы, т.е. в стройбат. Со следующего года собираются и всякие родинки отменять как негодность и с судимостью брать (по слухам). Они в большинстве своём сами не знают половину законов и своих обязанностей. Так что юрист тебе в помощь, если поможет. Или в противном случае бери направления на другие исследования. Может чего найдут.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 июля 2009 16:33
    Deaddolphin:

Ведь, по идее, закон обратной силы не имеет. Если был признан тогда НГМ, то (возможно), они не имеют права тебя забрать. Могут просто переосвидетельствовать. Тут надо у юриста проконсультироваться

имеет в данном случае. Подсуетились они:

Ст. 67 закона о ВОиВС

<...>

Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях.

<...>
    (спасибо FAQ)

Военник - это запас. Так что serg_evil как раз подходит под эту статью. Надо, короче, че-то думать еще, потому как в данном случае принцип "Закон обратной силы не имеет" нифига не действует.

офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 28 июля 2009 16:36

Да стройбат точно! Я ещё и по образованию инженер стороитель и работаю инженером.

Да, в законе есть такой пункт:

Ст. 67 закона о ВОиВС

<...>

Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях.

<...>

... но пока рядовой запаса не попал на такое медицинское освидетельствование - призыву он не подлежит. Соответственно, он не может быть привлечен к ответственности за уклонение от призыва (а только за нарушение правил воинского учёта, за что предусмотрено наказание намного более мягкое, чем для "уклонистов").

Опыт показывает, что таких рядовых запаса (получивших военный билет с НГМ) военкомат особо активо не беспокоит и обычно дело заканчивается парой-тройкой повесток, брошенных мимо почтового ящика ;)

http://belvoenkomat.net/index.php/faq/q2/10-q205

У меня еще и на бытовую пыль. Но им пох......й Сказали что это тоже поллиноз.

Пока наверное ваще туда не стоит появлятся и брать напровления. Если что то только земой и то не факт:-?:-?:-?

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 28 июля 2009 16:38

Со следующего года собираются и всякие родинки отменять как негодность и с судимостью брать (по слухам)

Надо меньше верить слухам и больше читать реально существующие законы

Слухи могут гласить о чем угодно, паниковать заранее не стоит в любом случае

serg_evil, т.е. ты прошел только аллерголога?

офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 28 июля 2009 16:40

К пункту «б» относятся:

поллинозы с клиническими проявлениями ринита со стойким, выраженным нарушением носового дыхания в течение всего теплого времени года (весна - осень) при неэффективности повторного стационарного лечения в специализированном отделении;

аллергические риниты с сенсибилизацией к бытовым аллергенам с частыми обострениями (3 и более раз в год), протекающие с выраженными клиническими проявлениями и нарушением трудоспособности при неэффективности повторного стационарного лечения в специализированном отделении.

Чё значит клинические проявления ?? и неэффективности повторного стационарного лечения в специализированном отделении

bad_day Нет, в больнице еще лор, анализы мочи крови мокроты и аллерголог. Зашел в военкомат и прямиком к лору, не переодиваясь, ни че , даже дело не брал. Типа зашел чувак, мимо проходил, посидел ,послушал, ушел.

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 28 июля 2009 16:50

Привет, товарищи по несчастью!

Успешно косил все это время, ни разу не получил повестку в руки.

Поступил в техникум после универа, успешно поменял паспорт в 25 лет, получил справку для управления авто и т.д.

Через несколько дней исполняется 27 лет!

Приоритеты:

1 - снять ограничение на выезд за рубеж (невыездной около 1,5 лет)

2 - получение военника (не срочно).

Как действовать? Выходить на связь с ОВИРом?

Как вести себя в военкомате? Дадут ли штраф?

Спасибо всем за поддержку!!!

• Syndwar Junior Member
    офлайн
    Syndwar Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #128582

Написать сообщение

45
    # 28 июля 2009 16:57

serg_evil, реально история смешнее не придумаешь. Я чуть не обосс..ся пока читал. Надеюсь это тебя научит не проявлять инициативу с военкоматом. Пока что хорошо отделался и знаниями оброс. Хорошо, что не сапогами.

офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 28 июля 2009 17:04

:-? Да так оно и было!

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 28 июля 2009 17:10

Tarletsky, через два месяца после исполнения 27 лет иди в военкомат и получай военник. 2 месяца это для верности, но , думаю, можешь идти и на следующий день.

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 28 июля 2009 17:12

Zhmenj@, а что по поводу выезда за рубеж, как ускорить без похода в РВК?

Моему товарищу после исполнения 27лет прислали уведомление о снятии ограничения на выезд, но не быстро...

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 28 июля 2009 17:24

Всем ПриФ!!!

Надо было в начале июля по повестке в РВК, но не пошёл, т.к. уехал за границу. Осталось пройти 5 направлений. Тут на прошлой неделе позвонили из военкомата и поинтересовались: "А где наш дружок пропал????". Мои родственники ответили, что за границай на работах. Спросили когда приеду, ответили недели через две. На что тётка из военкомата попросила, чтобы по возвращению пришёл к ним для прохождения медкомиссии до конца!!!

Сам же подал доки на вторую вышку.

Так что мне лучше дождаться зачисления, а именно до 6 августа и уведомлением приперется к ним или ща придти и проходить медкомиссию как раньше, затягивая её (за месяц только по одному направлению обследовался)?????

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2973

19 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2973
    # 28 июля 2009 17:27

Спасибо огромное за всю ценную инфу в этой ветке. Особенное МЕГА спасибо и уважуха Nikson1200, за его FAQ и советы . Сегодня всеми правдами и неправдами получил заветное НГМ по 27в. Где-то пришлось "погавкаться", где-то коньячка притащить... Правда это районная медкомиссия, ещё как бы типо подтверждение на городской, без моего участия, но меня уверяют, что по неврологии проблем с подтверждением ещё не было, да и в этот призыв, пушечного мяса набрали уже достаточно, верить конечно нельзя, но тут уже дело техники, думаю не залажаю... Ну и дали номер телефона, по которому тарабанить и подгонять в подготовке военника.

Моя история началась ещё год назад с отчисления из универа: год я беспроблемно игнорил повестки, побывал в розыске, при этом выезд за границу не ограничили. Тут помогли советы Yuzikа

Но месяц назад пришли зелёные домой и полностью задурили голову маме, она сдалась и подписала повестку, хотя была миллион раз предупреждена...Ну такой вот она мягкий и мнительный человек. Я был в ярости первое время, ну а потом подумал, значит это судьба... =))))

В 92 году был серьёзный перелом руки, при котором было задето 2 нерва, как бы, за столь долгий срок всё зажило, но рука осталась кривоватой (неправило "собрали"). Сразу набрал "мульён" направлений. Перед этим несколько ночей сидел гуглил по поводу этих двух нервов, возможных осложнений, симптомов, принципа их работы, ну и загуглил очень удачно, везде знал, что втирать и на что точно жаловаться, пришлось даже потерпеть, когда в меня тыкали иголкой... А терапевт в 14 на фроликова вообще мировая женщина, думаю без проблем, если бы не получил НГМ по неврологу, получил бы у неё НГМ... Отсрочку на пол года по давлению с полтыка. =)

Вообщем везде по началу тебя считают тупым быдлом, расходным материалом и если видят, что "жуёшь сопли, ковыряешь в носу" и живёшь по принциму - "можа так и трэба", то всё - труба: сапоги зовут! =)

Сам нигде на рожон не лез, по началу приходил с улыбкой, разговаривал доброжелательно, вообщем старался быть как можно коммуникабельнее. Но если видел, что пытаются нае....ть, тут же вставал на дыбы, благо за год "Закон РБ "О воинской обязанности и воинской службе"" и "расписание болезней" от зубов.... :wink:

Короче, ребята, держитесь и не сдавайтесь! :super:

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 28 июля 2009 17:42
    BigMan8668:

Всем ПриФ!!! Надо было в начале июля по повестке в РВК, но не пошёл, т.к. уехал за границу. Осталось пройти 5 направлений. Тут на прошлой неделе позвонили из военкомата и поинтересовались: "А где наш дружок пропал????". Мои родственники ответили, что за границай на работах. Спросили когда приеду, ответили недели через две. На что тётка из военкомата попросила, чтобы по возвращению пришёл к ним для прохождения медкомиссии до конца!!! Сам же подал доки на вторую вышку. Так что мне лучше дождаться зачисления, а именно до 6 августа и уведомлением приперется к ним или ща придти и проходить медкомиссию как раньше, затягивая её (за месяц только по одному направлению обследовался)?????

Зачисление до 6го августа, но справку тебе как нефиг только в сентябре в универе могут дать. Так что учитывай этот момент тоже.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 28 июля 2009 18:20

serg_evil, у тя что сейчас на руках? подписывал ли какие-либо повестки?

BigMan8668, ну впринципе если чувствуешь что военкомат тобой особо не интересуется то можно пересидеть. до зачисления. а потом пинай универ чтобы выдали справку.

28 см 8)
Тема закрыта