Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 3 мая 2009 21:25

Ля-бемоль, по закону о здравоохранении и закону о психиатрической помощи ты в праве узнать всё, что касается твоего лечения.

вполне возможно, что могут направить на повторное обследование в 27ое отделение.

коля, я здесь, камон
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11514

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11514
    # 3 мая 2009 22:25
    Шима:

Парни,вопрос,служу в армии,упало зрение,допустим,что ниже 6.0 диоптрий..по закону должны комиссовать,опишите весь процесс,пожалуйста

чувак, тебе же тут написали, что отсюда еще никто не ушел, поэтому как оттудова вытаскивать еще опыт не накоплен. Будет клева если ты первым опишешь весь процесс.

И ваще ты же там над женой трудится собирался ;)

28 см 8)
  • Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 3 мая 2009 22:46
    Yuzik:

Шима:

Парни,вопрос,служу в армии,упало зрение,допустим,что ниже 6.0 диоптрий..по закону должны комиссовать,опишите весь процесс,пожалуйста

чувак, тебе же тут написали, что отсюда еще никто не ушел, поэтому как оттудова вытаскивать еще опыт не накоплен. Будет клева если ты первым опишешь весь процесс.

Ну так помогите мне в этом! А то с моим залётом на губе должен был сидеть уже

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 3 мая 2009 22:50

Кстати, как мы видим - ТАМ интернет периодически доступен=)

• MrArtur Member
    офлайн
    MrArtur Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #160705

Написать сообщение

224
    # 4 мая 2009 00:13

Подскажите, пожалуйста.

Пришла повестка явиться для беседы 04.05.09, т.е. сегодня. Заканчиваю техникум, в армию неохота, поэтому немного изучил законы.

У меня детский церебральный паралич и согласно статье 23 у меня НГИ. Означает ли это то что, придя в военкомат, я могу требовать исключения с воинского учета (что должно было быть сделано, как мне кажется, еще при достижении мною 18 лет) с выдачей мне военного билета, либо меня должны направить на мед. комиссию?

• Ля-бемоль Neophyte Poster
    офлайн
    Ля-бемоль Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #161257

Написать сообщение

6
    # 4 мая 2009 00:20

Ля-бемоль, по закону о здравоохранении и закону о психиатрической помощи ты в праве узнать всё, что касается твоего лечения.

вполне возможно, что могут направить на повторное обследование в 27ое отделение.

Спасибо)) Завтра пойду пробовать справку на права получить (на всякий случай) и заодно попробую узнать свой диагноз.

А вот в 27 я вряд ли попаду, т.к. я из Витебска, у нас это, кажется, 11е:roll:

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 4 мая 2009 07:00

я слышал что удавалось вытащить из рядов доблесной..правда это стоило денег...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11514

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11514
    # 4 мая 2009 08:37

Шима, дорогой, ну как мы можем знать весь процесс, если никто там из наших не был.

Закон тебе привели, по которому ты можешь быть комиссован. Наверное распечатываешь его и идешь к зам начальника части. Если это не в его силах, то он скажет куда идти. А ты нам потом раскажи.

28 см 8)
  • Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 4 мая 2009 09:42
    Сарт:

Элитные войска8))

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 4 мая 2009 09:43
    fessik:

я слышал что удавалось вытащить из рядов доблесной..правда это стоило денег...

Узнай как:-)

• _Extreme_ Member
    офлайн
    _Extreme_ Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #142057

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2009 09:53
    Сарт:

Ага, доступен. Только с пента I с таким же древним моником, что аж зрение у пацана съехало, как он предполагает, ниже -6. Элитнейшие войска :lol:

• N1kotin Member
    офлайн
    N1kotin Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #166616

Написать сообщение

317
    # 4 мая 2009 10:20

Сори за повтор, но прочитав повнимательнее статью 47 нашел следующее:

"граждане при приписке к призывным участкам с диагнозом «нейроциркуляторная астения» по статье 48 Расписания болезней признаются временно негодными к военной службе на 12 месяцев и подлежат лечению. При безуспешности повторного стационарного лечения по пункту «а» настоящей статьи они признаются негодными к военной службе в мирное время."

Может кто-нить объяснить это только для приписки годится ?.. на руках акт с диагнозом НЦА по кардиальному типу... стоит ли давить на врачей с требованием отсрочки ?... одногруппнику с таким же диагнозом поставили ГО

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 4 мая 2009 10:31
    Шима:

Yuzik:

Шима:

Ну так помогите мне в этом! А то с моим залётом на губе должен был сидеть уже

Сначала работаешь над женой;)

Потом теоретически так (см. ниже). Специально для тебя на форуме мин обороны накопала. Ясно- тут про резервиста- но по анологии и с тобой также - писать рапорт будешь.

Рассмотрение вопроса о досрочном увольнении резервиста со службы в резерве по семейному положению производится в следующем порядке:

при поступлении рапорта от резервиста или заявления от его родственников о досрочном увольнении со службы в резерве по семейному положению командир воинской части обязан уточнить изложенные в рапорте или заявлении мотивы и в трехдневный срок направить рапорт или заявление со своим ходатайством для проверки в военный комиссариат района (города) по месту жительства семьи резервиста; военный комиссар района (города) при получении материалов от командира воинской части или заявления непосредственно от родственников о досрочном увольнении резервиста со службы в резерве назначает комиссию, которая в семидневный срок обследует семейное положение резервиста и составляет акт обследования семейного положения в двух экземплярах;

военный комиссар района (города) в акте дает мотивированное заключение. Первый экземпляр акта с приложенными к нему документами, подтверждающими возникновение обстоятельств, предусмотренных абзацем третьим части первой статьи 31 или абзацами вторым, четвертым-десятым части пятой статьи 32 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" (далее - подтверждающие документы), представляется на рассмотрение военному комиссару области, а второй экземпляр оставляется в делопроизводстве военного комиссариата района (города);

военный комиссар области в трехдневный срок рассматривает поступившие материалы о досрочном увольнении резервиста со службы в резерве. При наличии оснований для досрочного увольнения резервиста со службы в резерве направляет акт с заключением и подтверждающими документами

командиру воинской части по месту службы резервиста. При отсутствии оснований на досрочное увольнение резервиста со службы в резерве по семейному положению военный комиссар области сообщает заявителю мотивированный отказ, а также уведомляет командира воинской части,

возбудившего ходатайство, и военного комиссара района (города), проводившего обследование семейного положения.

Командир воинской части на основании материалов, поступивших из военного комиссариата области, подтверждающих основания для досрочного увольнения, увольняет резервиста со службы в резерве.

Основание досрочного увольнения резервиста со службы в резерве указывается в его военном билете.

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 4 мая 2009 10:34
    Yuzik:

Шима, дорогой, ну как мы можем знать весь процесс, если никто там из наших не был.

Закон тебе привели, по которому ты можешь быть комиссован. Наверное распечатываешь его и идешь к зам начальника части. Если это не в его силах, то он скажет куда идти. А ты нам потом раскажи.

Я не про сделать ребенка,а про закосить по зрению,реально ли сделать липовую справку,что у меня ниже 6.0 диоптрий?

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 4 мая 2009 10:40
    -=Extreme=-:

Сарт:

Ага, доступен. Только с пента I с таким же древним моником, что аж зрение у пацана съехало, как он предполагает, ниже -6. Элитнейшие войска :lol:

Я с телефона сижу,иначе бы меньше вопросов задавал-сам бы искал

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 4 мая 2009 10:40
    -=Extreme=-:

Сарт:

Я с телефона сижу,иначе бы меньше вопросов задавал-сам бы искал

• MrArtur Member
    офлайн
    MrArtur Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #160705

Написать сообщение

224
    # 4 мая 2009 12:01
    Mr. ArtuR:

Подскажите, пожалуйста.

Пришла повестка явиться для беседы 04.05.09, т.е. сегодня. Заканчиваю техникум, в армию неохота, поэтому немного изучил законы.

У меня детский церебральный паралич и согласно статье 23 у меня НГИ. Означает ли это то что, придя в военкомат, я могу требовать исключения с воинского учета (что должно было быть сделано, как мне кажется, еще при достижении мною 18 лет) с выдачей мне военного билета, либо меня должны направить на мед. комиссию?

Ответьте пожалуйста :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 мая 2009 12:14

Mr. ArtuR,

что должно было быть сделано, как мне кажется, еще при достижении мною 18 лет

да, должны были дать военник ещё тогда. это у них распространённая фишка такая - давать временную отсрочку вместо военника :molotok:

Означает ли это то что, придя в военкомат, я могу требовать исключения с воинского учета (что должно было быть сделано, как мне кажется, еще при достижении мною 18 лет) с выдачей мне военного билета, либо меня должны направить на мед. комиссию?

придёшь в военкомат, пойдёшь к врачу, тот отправит в какое-нибудь профильное медучреждение, там обследуют и поставят диагноз, в военкомате посмотрят на диагноз и выдадут военник с НГИ. схема стандартнейшая на 100%, нечего даже спрашивать ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 мая 2009 12:15

реально ли сделать липовую справку,что у меня ниже 6.0 диоптрий?

:molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • MrArtur Member
    офлайн
    MrArtur Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #160705

Написать сообщение

224
    # 4 мая 2009 12:36

Nikson1200, спасибо :beer:

Еще один вопрос: призыв начался?

Я не нашел указа, если он вышел, то киньте в меня ссылкой. :lol: