Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 21 февраля 2013 13:27
    falkenbakh:

На этом форуме (и не только на этом) нет НИ ОДНОГО человека, который...

Проводил акустичекую подготовку КдП и акустические измерения (во всяком случае этот ворос Я задавал не один раз и никто не отозвался). Т.е. влияние КдП на звучание оказывает меньшее, чем кабель? Cначала соринку, а потом бревно извлекать будем.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 21 февраля 2013 13:29
    seeman:

falkenbakh:

На этом форуме (и не только на этом) нет НИ ОДНОГО человека, который...

Проводил акустичекую подготовку КдП и акустические измерения (во всяком случае этот ворос Я задавал не один раз и никто не отозвался). Т.е. влияние КдП на звучание оказывает меньшее, чем кабель? Cначала соринку, а потом бревно извлекать будем.

Мой опыт подготовки помещения и решения инсталляционных вопросов вам неизвестен.
    О чём подковырка?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 февраля 2013 13:35 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

Давайте разберёмся. Вы спросили (по четырём ссылкам) -какой из кабелей мне кажется более профессиональным. Так ? Я просмотрел ссылки и написал, что в одном случае приведены хоть какие-то цифры, во втором ничего, кроме маркетинга. Я написал, что второй кабель более дорогой и внешне, более красивый, но с моей точки зрения, когда приводятся хоть какие -то параметры - это более профессионально. Что не так? К чему это ёрничанье?

"Минуттточку!!!" (с) Вес в килограммах для вас цифры? Это характеристика кабеля? В обоих случаях не указано ничего, кроме материала диэлектрика. Ваши рассуждизмы были направлены на то чтобы высосать из пальца "профессиональность" одного производителя. При этом кабель специально был подобран, если вы этого не заметили. Все 4 кабеля могут быть названа "профессиональными", один позиционируется для профессионального музыкального оборудования, второй для профессиональных инсталляций аудиосистем различного применения. Никакого ёрничания. Все ТТХ кабеля профессионалы могут получить у представителя производителя, если им они будут интересны. Могу это гарантировать как минимум у одного из производителей. Вряд ли у второго с этим возникнут вопросы. И кто из них теперь "профессиональней"? Может по пиписькам уже хватить мерять производителей?

с-л-а-в-а:

Вопрос был риторический...но могу сам ответить. Прекрасно слушали и больше думали где взять качественную запись, а не провода.

Сегодня стоят те же проблемы. Только поиск качественной записи не отменяет построение правильного (с вашей индивидуальной точки зрения) системы для прослушивания этих записей. Так почему кто-то не разделяющий вашу точку зрения не имеет право строить систему по своему и вы считаете, что имеете право считать их глупцами и охами?

с-л-а-в-а:

Скорее, на чём ещё в аудиосистеме можно заработать.

Оглянитесь вокруг! Вас окружают вещи на которых кто-то заработал.

с-л-а-в-а:

А вы говорите. Приведите химический состав "звучащих" проводов...или это "секрет фирмы"? Меняя хим. состав проводника - можно заставить зазвучать поразному, что угодно. Это значит , что провода звучат? Качественные медные провода будут звучать одинаково.
    Залейте в бензиновую машину 80 бензин, а 92, а 95... а на солярке вообще не заводится.Чудо какое :ura: , а ведь всего -то состав топлива поменяли...

Провода не звучат. Провода перетают сигнал из точки А в точку Б. Их задача минимизировать потери проводимого сигнала.
    Почитать про химический состав проводника. Про другие материалы используемые в качестве проводника (серебро, палладий, родий) тоже есть масса полезной и интересной информации в сети.

Урри:

Ну во первых открытое хамство поощрять ни в коем случае нельзя.

Это вы про себя?? Влезли в беседу, нахамили. Мсьё не желает продолжить беседу, а не развивать срач?? Может поделитесь с общественностью "физикой работы кабелей, где есть совершенно чётко прогнозируемые и решаемые технические решения" (калаббурите знатно). Тем более, что это и есть тема ветки.

seeman:

Проводил акустичекую подготовку КдП и акустические измерения

Проводил и измерял. Как эта процедура влияет на результаты работы разного по геометрии кабеля в одной системе? Подготовка помещения штука очень полезная и важная, но не всегда возможная.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 21 февраля 2013 14:00 Редактировалось colorit78, 3 раз(а).
    Astach:

colorit78, а теперь давайте пофамильно или по никам - с кем из "форумных" "аудиогуру" проводили лично слепое тестирование и кто что не смог отличить? Только лично проводили, а не слышали от кого-то где-то в переходе у себя дома.

Я не собираюсь переходить на личности публично. Я получил личный опыт - это главное.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

seeman:

А кто-нить из тутошних всеслышащих проводил акустические измерения в своей КдП и делал хоть какую-то подготовку помещения или все как обычно: диванчик у стены, напротив стоечка с аппаратурой и колонки в почти пустой бетонной коробочке?

Зачем им что-то делать, если можно проглотить плацебо и балдеть от собстенных фантазий не отрывая попу от любимого диванчика?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

alex_poehali:

Никто не отрицает что кабели влияют на звук. Но их влияние далеко не такое сильное, как нас пытаются убедить.

:100500:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

yakub:

а на кабелечках ценники играют роль внешнего вида :D

Наибольшее вляние на восприятие звучания оказывают не сами кабели и не их мегаценники, а СЛАДКИЕ ЧАРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ (как правило, заинтересованных лиц) о "звучании" этих кабелей.
    И потом эти рассказы передаются от "тела к телу".

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 21 февраля 2013 14:16

Я не собираюсь переходить на личности публично.

colorit78, хватит дурью маяться, на личности и не надо переходить, я же написал - по никам напишите, чтоб было понятно, кого вы считаете "местными аудио гуру" и когда вы с ними проводили "слепое тестирование". И с точки зрения закона, назвав по никам, на вас "за клевету не подадут".

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 21 февраля 2013 14:22 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Урри:

В физике работы кабелей есть совершенно чётко прогнозируемые и решаемые технические решения, на которых вы кстати облажались тоже.

А как я мог облажаться, если я в этих вопросах полный ноль и никогда этого не скрывал? Это же вы себя тут как специалиста преподносите. И оппонеты ваши такие же специалисты. Отсюда вместо научного диспута какая дворовая разборка. в стиле "сам дурак" ;)

Добавлено спустя 20 секунд

seeman:

А разве кто-то спорит о влиянии акустики помещения? Но не надо её переоценивать. Я слушал свою акустику в комнате с акустической обработкой в очень солидном киевском салоне (там где покупал). По привозу домой особой разницы не услышал. Ощущалась нехватка баса, которую мне помог победить Babka_v_kedax. Буду очень вам благодарен, если выскажете совё мнение поводу двух моих ссылок. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 21 февраля 2013 14:26

Astach, никаких ников, только на ушко лично Вам. А слово "клевета" здесь вообще ни к месту.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 21 февраля 2013 14:26

Со стороны очень интересно наблюдать как "кабелефилы" всячески отбиваются от мало-мальски объективной оценки предметов их любви, а вместо этого предлагают что то вроде шаманства и полтергейста считать истиной. Интересно и очень смешно.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
    Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой....
    М. М. Жванецкий

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 21 февраля 2013 14:34
    Phoner:

Со стороны очень интересно наблюдать как "кабелефилы" всячески отбиваются от мало-мальски объективной оценки предметов их любви, а вместо этого предлагают что то вроде шаманства и полтергейста считать истиной. Интересно и очень смешно.

А разве субъективное мнение может быть объективной оценкой? Или оно просто совпадает с вашей точкой зрения и сразу становится объективным? :)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 21 февраля 2013 14:34

Phoner

А что есть объективность в вашем понимании? Что такое ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА?
    И попутно вопрос - доводилось посещать салоны и магазины где есть приличная аппаратура и можно было попросить сделать переключения кабелей? Просто да или нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 21 февраля 2013 14:40
    falkenbakh:

Буду очень вам благодарен, если выскажете совё мнение поводу двух моих ссылок. :)

На работе не на чем послушать. Дома посмотрю и отпишусь.
    Скажу сразу: вестись на видео в интернете тож не всегда стоит:

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 21 февраля 2013 14:50
    seeman:

Скажу сразу: вестись на видео в интернете тож не всегда стоит:

Согласен. Но вы посмотрите другие ролики этого же товарища. Не похоже это на заказуху со стороны тех, кто слышит.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 21 февраля 2013 14:56
    falkenbakh:

Урри:

В физике работы кабелей есть совершенно чётко прогнозируемые и решаемые технические решения, на которых вы кстати облажались тоже.

А как я мог облажаться, если я в этих вопросах полный ноль и никогда этого не скрывал? Это же вы себя тут как специалиста преподносите. И оппонеты ваши такие же специалисты. Отсюда вместо научного диспута какая дворовая разборка. в стиле "сам дурак" ;)

Урри
    # 27 февраля 2012 14:36

falkenbakh
    За счёт внедрения более прозрачного с точки зрения передачи музыкальной записи компонента. Характеристиками это не описывается. Намерить кое что можно при большом желании - наличие паразитных контактов в проводнике, наличие и характеристики адсорбционных эффектов в кабеле, ещё кое что, методика их измерений мне не знакома, и в общем то не нужна, т.к. нужна корреляционная методика для их оценки. Проще это услышать.
    ---------------------------------------------------

falkenbakh

# 27 февраля 2012 14:49
    "Урри:

За счёт внедрения более прозрачного с точки зрения передачи музыкальной записи компонента. Характеристиками это не описывается."

Т.е. в кабеле производятся изменения, влияющие на несуществующие в современной физике характеристики?
    -------------------------------
    Урри
    # 27 февраля 2012 15:04

Существующие и описанные:
    http://gete.ru/post_1212523566.html
    ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АБСОРБЦИЯ КОНДЕНСАТОРОВ
    Явление, обусловленное замедленными процессами поляризации в диэлектрике, приводящее к появлению напряжения на электродах после кратковременной разрядки конденсатора, называется диэлектрической абсорбцией.

Напряжение, появляющееся на обкладках конденсатора после его кратковременной разрядки, существенно зависит от длительности времени зарядки конденсатора, времени, в течение которого он был закорочен, и времени, прошедшего после этого. Количественное значение абсорбции принято характеризовать коэффициентом абсорбции (Ка), который определяется в стандартных условиях. Примерный график зависимости напряжения на конденсаторе от времени при измерении коэффициента абсорбции приведен на рис 2.

----------------------------------------------------------------------
    Вот примерно так. Ввиду большой площади облегания диэлектриком вокруг проводника, такой фактор нельзя не учитывать.
    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

по паразитным контактам сами подумаете, или опять на блюдечке?
    ------------------------------------------
    falkenbakh
    # 27 февраля 2012 16:03
    Урри:

По реальным физическим процессам в кабеле вроде вопросов больше нет?

Спасибо за объяснение. Вопросов больше нет.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вроде и спасибо было и вопросов больше нет, ан нет, опять вернулись к "вместо научного диспута какая дворовая разборка. в стиле "сам дурак""

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 21 февраля 2013 15:09
    Урри:

Phoner

А что есть объективность в вашем понимании? Что такое ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА?
    И попутно вопрос - доводилось посещать салоны и магазины где есть приличная аппаратура и можно было попросить сделать переключения кабелей? Просто да или нет.

Объективность (не только в моем понимании, а всепризнанно) это то что можно измерить приборами и даже в Африке измерения одного и того же даст одинаковые результаты. Не буду скрывать ИМХО, что т. н. "слепой тест" имеет больше прав на объективность чем просто открытый.
    По второму вопросу - да.

falkenbakh:

А разве субъективное мнение может быть объективной оценкой? Или оно просто совпадает с вашей точкой зрения и сразу становится объективным? :)

Именно об этом я и говорю.
    То что некоторые утверждают как "...я слышу..." - чушь собачья. И в лучшем случае - вера.
    У любого кабеля есть определенные физически измеряемые параметры: сопротивление, емкость, сопротивление изоляции, если кто то уж очень настаивает - еще волновое сопротивление и затухание. Возможно это не все, но мне было бы достаточно.
    Так вот, имеет смысл говорить: кабель с такими, такими и вот такими (перечисляются конкретные значения конкретных параметров) звучит так. А вот с такими.... звучит по другому.
    Разговоры про "звучание" кабеля фирмы А и фирмы В без приведения списка параметров бессмысленны.
    Но боюсь, что если такое случится и появятся конкретные данные, разговаривать станет вообще не о чем. Неожиданно может выяснится, что китайский кабелек идущий впридачу к недорогой мультимедии ничем не хуже толстенных и всех из себя раззолоченных, залейбованых многодолларовых красавцев.
    Повторил многое уже здесь написанное...

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 21 февраля 2013 15:13

Phoner

В аудио как продукции для ушей есть масса явлений эффектов которые не меряются на сегодняшнний день, или результаты измерений невозможно корректно интерпретировать - как с этим быть? Отрицаем то что чувствуем? И как назвать те эффекты которые существуют, но не могут быть корректно описаны - нереальность или необъективность?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 21 февраля 2013 15:20
    Урри:

Вроде и спасибо было и вопросов больше нет, ан нет, опять вернулись к "вместо научного диспута какая дворовая разборка. в стиле "сам дурак""

Не надо выдавать желаемое за действительное. Я вам сказал "спасибо" за копипаст понятия диэлектрической абсорбции конденсаторов. За ваши дальнейшие домыслы о том, что этот эффект имеет какое-то отношение к проводам и их звучанию я вас не благодарил, ибо вразумительных объяснений этому не было. ;)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 21 февраля 2013 15:23
    falkenbakh:

Урри:

Не надо выдавать желаемое за действительное. Я вам сказал "спасибо" за копипаст понятия диэлектрической абсорбции конденсаторов. За ваши дальнейшие домыслы о том, что этот эффект имеет какое-то отношение к проводам и их звучанию я вас не благодарил, ибо вразумительных объяснений этому не было. ;)

Во как.... а что с точки зрения взаимодействия между проводником и изолятором кабель и конденсатор принципиально отличаются кроме геометрии оных?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 21 февраля 2013 15:25
    Phoner:

У любого кабеля есть определенные физически измеряемые параметры: сопротивление, емкость, сопротивление изоляции, если кто то уж очень настаивает - еще волновое сопротивление и затухание. Возможно это не все, но мне было бы достаточно.
    Так вот, имеет смысл говорить: кабель с такими, такими и вот такими (перечисляются конкретные значения конкретных параметров) звучит так. А вот с такими.... звучит по другому.
    Разговоры про "звучание" кабеля фирмы А и фирмы В без приведения списка параметров бессмысленны.
    Но боюсь, что если такое случится и появятся конкретные данные, разговаривать станет вообще не о чем. Неожиданно может выяснится, что китайский кабелек идущий впридачу к недорогой мультимедии ничем не хуже толстенных и всех из себя раззолоченных, залейбованых многодолларовых красавцев.
    Повторил многое уже здесь написанное...

Это всё домыслы. Один говорит "я слышу", другой "этого не мождет быть". Ни у первого, ни у второго по этому поводу нет чёткой теоретической базы чтобы доказать правоту своих слов. Всё на уровне болтовни. Вам не надоело ещё?

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 21 февраля 2013 15:26
    Урри:

Phoner

В аудио как продукции для ушей есть масса явлений эффектов которые не меряются на сегодняшнний день, или результаты измерений невозможно корректно интерпретировать - как с этим быть? Отрицаем то что чувствуем? И как назвать те эффекты которые существуют, но не могут быть корректно описаны - нереальность или необъективность?

Извините, мы говорим про кабели.
    А какие, например, явления и эффекты в аудио не поддаются измерениям? Я о таких ничего не знаю.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 21 февраля 2013 15:31
    Phoner:

Урри:

Phoner

Извините, мы говорим про кабели.
    А какие, например, явления и эффекты в аудио не поддаются измерениям? Я о таких ничего не знаю.

Ну например как может по разному звучать цифровой коаксиальный кабель в spdif интерфейсе между транспортом и цапом или почему транспорты совершенно по разному играют - ведь на выходе цифра....
    Или эффекты от снятий петли ооос в усилителе...
    Дебаты постоянно ведутся, в том числе и на этом форуме.