Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 21 февраля 2013 00:39
    yakub:

Wolfheart:

Всяк не по ее внешнему виду.

да лана )). У тещи спрашиваешь?

А теща жертва плацебо.:)

Как жить?

Мир шире наших представлений о нем ...
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 21 февраля 2013 00:39

я лично только ЗА слепые методы, прада не знаю, почему местные сомелье против :).

Добавлено спустя 59 секунд

AMUR:

Как жить?

свою колбасу пихать пальцОм.

шарю во всем
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 21 февраля 2013 00:41
    Wolfheart:

yakub:

Wolfheart:

Всяк не по ее внешнему виду.

да лана )). У тещи спрашиваешь?

Обычно на вкус.

Двойным слепым тестированием с заткнутым носом и завязанными глазами?:)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

yakub:

я лично только ЗА слепые методы, прада не знаю, почему местные сомелье против :).

Добавлено спустя 59 секунд

AMUR:

Как жить?

свою колбасу пихать пальцОм.

Мне то проще, а вот как живут не доверяющие своим органам чувств?:)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 февраля 2013 00:45

с-л-а-в-а, указание веса меди = "профессиональный"? Надеюсь это юмор. Судя по глупому съезду на "аудиофильские понты", сказать по существу нечего. В итоге ваш "профессиональный" не более чем миф. Я всего две недели назад посетил специализированную выставку для "профессионалов" и обычные "домашние" производители представляли там свои "профессиональные продукты", а чисто "профессиональные производители" проявляли чудеса изобретательности соревнуясь в маркетинге. И поверьте конкуренция на домашнем рынке по сравнению с "профессиональным" игры в песочнице. Кабель в данном случае не исключение.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 21 февраля 2013 00:47 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Wolfheart:

AMUR:

1) Психическое состояние человека, видящего и не видящего применяемый кабель, может влиять на восприятие звука.

Поясните, как факт не видения может влиять.
    .

Психическое состояние (и эмоциональное, и физическое) могут влиять на результат не зависимо от того видит человек кабель или нет.:)

А могут и не оказать.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 февраля 2013 00:48
    yakub:

я лично только ЗА слепые методы, прада не знаю, почему местные сомелье против .

ну а кто против то?? взял на тест и хоть в слепую, хоть в зрячую... но сам, другим-то чего свои глупые забавы предлагать?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 21 февраля 2013 00:52

чем так плох слепой тест? как по мне самый правильный, уши работают, что еще нужно. А про психологию, все правильно написали.

шарю во всем
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 февраля 2013 01:06

yakub, ничуть не лучше зрячего. Каждый проводит тесты как ему хочется. Однако из опыта 90% людей требуют им говорить какой компонент или кабель играет. Причем так делают 8 из 10 ратующих за слепое тестирование. Зачем? Ответа не дал никто. Вы не учитываете столько влияющих факторов, что даже обсуждать это бессмысленно. Поэтому способ тестирования каждый выбирает себе сам.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 21 февраля 2013 01:25 Редактировалось yakub, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Вы не учитываете столько влияющих факторов, что даже обсуждать это бессмысленно

да зачем придумывать, просто у брать из цепи что-то одно и заменить на аналогичное. Хотя бы банальный тест на сжатый и несжатый форматы. Либо замена усиля, иил винил -граммофона...

шарю во всем
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 21 февраля 2013 01:38 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Судя по глупому съезду на "аудиофильские понты", сказать по существу нечего.

А что более существенное, можно вынести из этих ссылок ?
    А вообще, я не понимаю -как мы бедные слушали музыку ,25 лет назад ,без всех этих китайских шнурков? Ужас! :D

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 февраля 2013 02:08
    yakub:

Babka_v_kedax:

Вы не учитываете столько влияющих факторов, что даже обсуждать это бессмысленно

да зачем придумывать, просто у брать из цепи что-то одно и заменить на аналогичное. Хотя бы банальный тест на сжатый и несжатый форматы. Либо замена усиля, иил винил -граммофона...

И? Вам нужен слепой тест? Ну пользуйтесь этим методом. Почему им обязаны пользоваться все?

с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax:

А вообще, я не понимаю -как мы бедные слушали музыку ,25 лет назад ,без всех этих китайских шнурков? Ужас! :D

Ну вы же определяете "профессиональность" кабеля. Я спросил "Как?". Вы ответили - указания веса проводника на единицу длины достаточно для зачисления в касту "профессионального" кабеля. Занавес.
    Как вы слушали музыку 25 лет назад... Мне неведомо. Я тогда только получил в подарок от мамы свой первый виниловый проигрыватель "ВЕГА 109-СТЕРЕО". Мировая аудиоиндустрия начинала понимать важность такого звена как кабель. Я узнал об этом несколько позже, с появлением техники посерьёзней, с лейбой "MADE IN JAPAN" на стикере. Но это уже совсем другая история, страна

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 21 февраля 2013 02:20 Редактировалось colorit78, 12 раз(а).
    AMUR:

Мне то проще, а вот как живут не доверяющие своим органам чувств?

Эффект плацебо.
    -
    Многие форумные аудиогуру не могут колнки отличить в слепом тесте, про усилители, CD-плееры я вообще молчу, а когда слышу слова "звучание и кабели/провода" => => => NO COMMENT.
    -
    http://truelink.nm.ru/documents/compare_cable.html

Перечислю эффекты которые я лично встречал при смене кабелей:

- изменение тонального баланса;
    - временное рассогласование инструментов (впечатление несогласованной игры музыкантов). Опережение или отставание одних инструментов от других.
    - изменение динамического диапазона записи (сближение уровней самых громких и тихих звуков);
    - изменение микродинамики;
    - изменение макродинамики (особенно в записях симфонической музыки);
    - изменение ширины звуковой панорамы, изменение локализации мнимых источников звука, вплоть до невозможности их локализации.
    - эффект приближения-удаления мнимых источников звука, изменение виртуальной звуковой сцены;
    - эффект зернистости (неслитности, прерывистости звука);
    - изменение эмоциональности, душевности исполнения;
    - утомляемость, легкость воcприятия или наоборот дискомфорт (вплоть до головной боли) от прослушивания музыки.

NO COMMENT !

-

Перечислю эффекты, (перед словом "которые" ставится запятая) которые я лично встречал при смене кабелей кем-то там:
    - эффект увеличения "динамического диапазона" (от слова "динамо" ) в послужном списке у продаватора кабеля;
    - эффект чёткой локализации в кассе "проводника" денежных купюр с хрустом, обладающим потрясающей микродинамикой;
    - эффект острой головной боли от удара женской рукой сковородой по голове, т.к. она (супруга / мама-пенсионерка / подруга ) случайно подслушала телефонный разговор, в котором её муж (сын / парниша) имел неосторожность не очень тихо назвать сумму отданную за провода;
    - эффект постоянного "очкования" от того, что кто-то из "неверующих" перед тестом нового мегакабеля незаметно (без предупреждения хозяина) заменит его на китайский шнурок, и прослушка закончится "глубоким нырком хозяина в сточную канаву", по причине необнаружения хозяином кабеля на слух этой эпической замены кабеля.

ps
    ИМХО

ps 2
    Мне всё равно, что Вы обо мне подумаете. :P

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 21 февраля 2013 08:14 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    colorit78:

..................................................................................................

Мне всё равно, что Вы обо мне подумаете. :P

У нас полное единодушие по этому вопросу.:)

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды

с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax:

И без качественных записей и аппаратуры.:)

А вот китайские шнурки были достоянием исключительно этой самой страны.

Первые кабели повышенного качества появились раньше, чем 25 лет назад.:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 21 февраля 2013 09:11

colorit78, :beer:

с-л-а-в-а:

Про разъемы забыли добавить: http://audio-heritage.jp/VICTOR/amp/jm-s1000.html
    http://audio-heritage.jp/ONKYO/amp/integram-955nii_260.html - вроде небюджетные аппараты, а разъемчики прижимные (наверное из-за них весь звук портится :D )

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 21 февраля 2013 09:49 Редактировалось Astach, 1 раз.

Многие форумные аудиогуру не могут колнки отличить в слепом тесте, про усилители, CD-плееры я вообще молчу, а когда слышу слова "звучание и кабели/провода" => => => NO COMMENT.

Многие "гуру" и мели неудачи с женщинами, что тогда - все импотенты. Кто-то кучу раз разводился и кричит - все женщины "плохие" и т.д.
    А кто-то живет прекрасной жизнь, наслаждается ей и не кричит - раз у меня не получается, у соседа не получается, значит этого нет. Почти все мировые рекорды в спорте на каждом временном этапе были достигнуты благодаря тому, что кто-то сказал - ВОЗМОЖНО!

colorit78, а теперь давайте пофамильно или по никам - с кем из "форумных" "аудиогуру" проводили лично слепое тестирование и кто что не смог отличить? Только лично проводили, а не слышали от кого-то где-то в переходе у себя дома.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 февраля 2013 09:50

Набежали боевые хомячки и засыпали ветку фекалиями аргументами

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 21 февраля 2013 10:14
    Babka_v_kedax:

Набежали боевые хомячки и засыпали ветку фекалиями аргументами

Продажи падають?
    К слову, сторонники звукомарания кабелями тож оказались очень скупы на аргументы.
    P.S. А кто-нить из тутошних всеслышащих проводил акустические измерения в своей КдП и делал хоть какую-то подготовку помещения или все как обычно: диванчик у стены, напротив стоечка с аппаратурой и колонки в почти пустой бетонной коробочке?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 февраля 2013 10:22 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

seeman, какие могут быть аргументы, если отдельные персоналии отрицают очевидные вещи. Для начала забудем цифровые интерфейсы. Присутствующие тут "уникумы" отрицают различие в звуке при применении кабеля с различной геометрией, аналогового. И мы еще не говорим ни о материалах проводника/диэлектрика, ни о характеристиках связываемых элементов, ни о улучшении/ухудшении. Только сам факт различной работы аналогового кабеля разной геометрии. Вот это как раз таки физика, которая наука о контактах, в отрыве от других наук.

seeman:

Продажи падають?

Не беспокойтесь. Более умные люди, нежели местный бомонд из скептиков, доверяют своим органам слуха и думают перед тем как спорить.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 21 февраля 2013 10:33

Babka_v_kedax, чуть-чуть не в тему кабелей, но все таки очень близко. Проводили своеобразный тест, соединив последовательно 10 усилителей гирляндой. И сравнивали вслепую звучание между этой гирляндой и одним напрямую. Казалось бы, искажения должны мультиплицироваться (в целом - так и есть, но вот что мы слышим - другой вопрос), но в результате вышло вот что - при 10 против 1 разница была. При 9, 8, 7 - была, а вот при 6 ее оказалось невозможно уловить. Т.е. результаты соответствовали случайному распределению.

Это я к чему. Никто не отрицает что кабели влияют на звук. Но их влияние далеко не такое сильное, как нас пытаются убедить.

Кстати, интересно было бы провести похожее исследование, но вместо усилителей взять кратное кол-во метров одинакового кабеля - и проверять насколько сильно длина кабеля влияет на звук ;)

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 21 февраля 2013 11:01 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

Утверждение №1.
    Психическое состояние человека, видящего применяемый кабель может влиять на восприятие звука.
    Утверждение №2.
    Если оно может влиять на восприятие звука, результаты не слепого теста не объективны.
    Утверждение №3.
    Никто не даст гарантии повторяемости результатов не слепого тестирования.
    Вывод.
    Результаты не слепых тестов неприменимы для неопределенного круга лиц.
    Опровергайте. Если сможете.

А что тут опровергать и зачем? Ваши утверждения ничем не лучше "я слышу". Т.е. это тоже просто голословные утверждения и ничего более. О слепом тесте и научном подходе рассказывать байки не надо. Я вас совсем недавно просил доказать научную состоятельность слепого теста. Ну и? Пробулькали что-то невнятное и на этом всё... Со стороны это напоминает спор двух групп, далёких от математики людей, по поводу решения сложного уравнения. Обе группы для решения используют методы, далёкие от классической математики, но фанатично доказывают свою правоту оппонентам. При чём те, кто доказывают, что провода не играют, выглядят куда глупее. Ибо используют такие слова как "наука" "научное обоснование" (небельмеса в этом не понимая), а их оппонеты просто слушают провода и не претендуют на научные лавры (за небольшим процентом откровенных Е. Банько). Прекращайте клоунаду и живите в своё удовольствие. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.