AMUR:
Мне то проще, а вот как живут не доверяющие своим органам чувств?
Эффект плацебо.
-
Многие форумные аудиогуру не могут колнки отличить в слепом тесте, про усилители, CD-плееры я вообще молчу, а когда слышу слова "звучание и кабели/провода" => => => NO COMMENT.
-
http://truelink.nm.ru/documents/compare_cable.html
Перечислю эффекты которые я лично встречал при смене кабелей:
- изменение тонального баланса;
- временное рассогласование инструментов (впечатление несогласованной игры музыкантов). Опережение или отставание одних инструментов от других.
- изменение динамического диапазона записи (сближение уровней самых громких и тихих звуков);
- изменение микродинамики;
- изменение макродинамики (особенно в записях симфонической музыки);
- изменение ширины звуковой панорамы, изменение локализации мнимых источников звука, вплоть до невозможности их локализации.
- эффект приближения-удаления мнимых источников звука, изменение виртуальной звуковой сцены;
- эффект зернистости (неслитности, прерывистости звука);
- изменение эмоциональности, душевности исполнения;
- утомляемость, легкость воcприятия или наоборот дискомфорт (вплоть до головной боли) от прослушивания музыки.
NO COMMENT !
-
Перечислю эффекты, (перед словом "которые" ставится запятая) которые я лично встречал при смене кабелей кем-то там:
- эффект увеличения "динамического диапазона" (от слова "динамо" ) в послужном списке у продаватора кабеля;
- эффект чёткой локализации в кассе "проводника" денежных купюр с хрустом, обладающим потрясающей микродинамикой;
- эффект острой головной боли от удара женской рукой сковородой по голове, т.к. она (супруга / мама-пенсионерка / подруга ) случайно подслушала телефонный разговор, в котором её муж (сын / парниша) имел неосторожность не очень тихо назвать сумму отданную за провода;
- эффект постоянного "очкования" от того, что кто-то из "неверующих" перед тестом нового мегакабеля незаметно (без предупреждения хозяина) заменит его на китайский шнурок, и прослушка закончится "глубоким нырком хозяина в сточную канаву", по причине необнаружения хозяином кабеля на слух этой эпической замены кабеля.
ps
ИМХО
ps 2
Мне всё равно, что Вы обо мне подумаете.