Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 августа 2007 18:39

Купил в http://unisatel.ru кабель SAT-703B (Cavel) 75 Ом, d-6,9 mm, медь d-1,13 mm за 1210 руб./ м

Спаял кабель RCA - mono JACK 6.3 7 метров :o Разъемы все правильные

Приехал Макс, послушали E-MU 1212. Сначала подсоединили его толстым кабелем 1 м., послушали. Потом подсоединили моим 7 м. Он сделал вывод: мой лучше - появилась сцена. Я обратил внимание, что мой звучит более грубовато и менее детально. Послушали еще и он согласился.

Но, это кабель 7 м причем 703B, а еще бывает

TS 703 J, в маркировке которого уже указано что это серия "T_riple S_hield" (т.е. тройной экран). Там действительно идет две фольги... только не медные а аллюминиевые, а между ними идет медная оплетка покрытая оловом, чтобы избежать коррозии при контакте с ал. фольгой....

но сейчас его нет. Думаю, что он должен быть еще лучше.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 8 августа 2007 18:46

Приехал Макс, послушали E-MU 1212. Сначала подсоединили его толстым кабелем 1 м., послушали. Потом подсоединили моим 7 м. Он сделал вывод: мой лучше - появилась сцена. Я обратил внимание, что мой звучит более грубовато и менее детально. Послушали еще и он согласился.

Но, это кабель 7 м причем 703B, а еще бывает

Ох.. Надо было пригласить 10-20 слухачей, потом поставить им всем вначале один кабель, потом другой. Причем разным слухачам - в разном порядке. Потом подсчитать итог. Спорю на пиво что соотношение окажеться 50/50.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 8 августа 2007 20:33

но сейчас его нет. Думаю, что он должен быть еще лучше.

Очень интересно было прочесть весь пост.:)

Весьма любопытно, что дает Вам основания предполагать, что Cavel TS-703 J будет лучше по "звучанию", чем SAT-703B. Неужто из-за дополнительного слоя фольги?:)

А вообще Cavel выпускает значительно больший перечень коаксиальных кабелей (http://www.cavel.it/cavi.php), из которого наиболее интересны, если их использовать для упомянутых целей и без переделки модели - KF114, KF114/NE, KF114/MA, KF105AS, KF105ASZH, KF13AS, KF13AS/PE, SAT752F, 11/50FC, DKT11/48L, DKT075/480PE, DBF100, DBF125, QF100BL, QF125

К сожалению, кабели данного производителя у нас мало где продают ввиду засилья дешевых ширпотребовских китайских коаксиалов (впрочем российских тоже) и зачастую вместо оригинальных кабелей продается подделка.

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 августа 2007 21:08

Usverg,

Ох.. Надо было пригласить 10-20 слухачей, потом поставить им всем вначале один кабель, потом другой. Причем разным слухачам - в разном порядке. Потом подсчитать итог. Спорю на пиво что соотношение окажеться 50/50.

Думаю, что мне хватит мнения Макса - не доверять человеку, который делал мне АС как минимум странно :D Вобщем-то, у нас мнения с ним совпали. Единственно, он был удивлен тем фактом, что E-mu звучит менее эмоционально, чем проигрыватели б/у с мультибитными ЦАПами, но это в другую ветку.

Ну, можешь и ты приехать, послушать можно 2 проигрывателя, 2 усилителя и E-mu (mono JACK 6.3)

AMUR,

Весьма любопытно, что дает Вам основания предполагать, что Cavel TS-703 J будет лучше по "звучанию", чем SAT-703B. Неужто из-за дополнительного слоя фольги?

А почему бы и нет?

К сожалению, кабели данного производителя у нас мало где продают ввиду засилья дешевых ширпотребовских китайских коаксиалов (впрочем российских тоже) и зачастую вместо оригинальных кабелей продается подделка.

Безусловно. Купил ли я оригинал - не знаю. По описанию похоже, но в общем выглядит как-то дешево. Хотя, вспененный ПВХ был похож - воздушный.

А в целом это у меня временное решение - думаю или ПК ставить рядом с усилом (но проблема с удилением видеокабеля монитора) или усил ставить возле ПК и тянуть длинные акустические провода 2,5 кв. мм

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 8 августа 2007 21:18

Chamfort, просто понимаете ли, эти коаксиальные кабели могут использоваться как фидеры ля передачи сигналов частотой в десятки и сотни мгц. Врядли найдеться слухач который услышит искажения менее 0.01% которые может внести стандартный RCA кабель который может передавать без видимых искажений видеосигнал спектром в 6МГц. Это на фоне АС с КНИ о единиц процентов. Хотя пожалуй на такой АС http://www.audio-storm.ru/content/images/goods/564-spharon-original.jpg - это может и можно... засечь измерительными микрофонами. Но стоит она увы 277000$.

Я уж не говорю про высокочастотные кабели типа телевизионных, которые должны пропускать без искажений сигналы частотой до 900МГц (в 60000 раз выше границы слышимости человека). Фактор который _мог_ бы повлиять - это омическое сопротивление кабеля. Но поскольку входное сопротивление усилителей составляет десятки килоом, то что может сделать кабель сопротивлением раз в 100000 меньше?

А вот эффект плацебо - штука известная. Это когда 30% заболевшим помогает физраствор. Ну помогает - и ладно. Лишь бы здоровее были :) Мне к сожалению придеться искать лекарства. В виде лучших колонок и усилителя. Просто я физик по образованию. Т.к. усилитель стоимостью этак до 10000$ вносит на порядок больше искажений нежели межблочный кабель купленный за 8$.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 августа 2007 23:02

Usverg, так, уважаемый, я не владелец кабелей AMURа, хоть и есть у меня спаенный по его советам провод из микрофонного кабеля + еще несколько проводов ценой от 0 до 15 у.е. Так вот, еще не было ни одного человека, который утверждал бы, что все они звучат одинаково :D Хочешь быть первым? :o Velcom и провода свои захвати :D

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 9 августа 2007 00:20

Я не говорю что владелец. И даже боже упаси не говорю что вы чтото хотите комуто загнать. У меня самого не самые дешевые кабели.. Но и не самые дорогие. 8$ RCA2RCA 2м. Брал я их из тех соображений что хорошо они заэкранированные. И не ошибся - усилок совсем не ловит фон от поднесенной к кабелю GSM мобилы на связи. Колонки подключены через bi-wiring проводом в 3.5 мм^2. Здесь это вполне к месту т.к. входной импеданс АС достигает нескольких единиц Ом. И тонкий акустический кабель тут вполне может исказить звук своим сравнимым с этим значением омическим сопротивлением.

Воть. А что касается разицы в прослушивании.. Что сказать - я вот беру тонгенератор, ставлю его генерировать звук на 60 гц... И не сдвигаясь с места, ненапряжно двигая головой я добиваюсь _значительного) изменения уровня (субъективно - раза в 2) и тембральной окраски звука. Еще несколько открыв рот можно также значительно изменить тембральную окраску все тех же 60Гц. Я это к чему... В любом случае 2 прослушивания _будут_ отличаться, если только вы не зафиксируете голову слушателя. Да и в этом случае сознание, уже ознакомившись с общими чертами композиции, при повторном прослушивании будет уже вдаваться в детали, меньше обращая внимание на общие характеристики. А восторженный слушатель - скажет "Бааа, какой звук стал детальный, я слышу каждый щипок гитары! И стереопанорама стала гораздо лучше видна! Но вот басов стало меньше :(".

Потому такие эксперименты надо ставить на группе испытуемых. И именно так как я описал - рандомом переключая кабели. Причем желательно прямо на лету композиции, дав каждому испытуемому пульт с тремя парами кнопкек и лампочкой. Лампочка должна зажигаться когда испытатель меняет кабеля (а иногда просто так - по приколу). А на пульте кнопочки - стало больше/меньше басов. Стала лучше/хуже артикуляция басов. Стали более детальные/смазанные верхи. И тп.

Это просто общие особенности восприятия человеком информации. И при просмотре картины, и при прослушивании композиции, и при прочтении _хорошего_ литературного произведения - первый просмотр выделяет общие черты - гамму и стиль картины, басовое оформление музыки, сюжетную линию рассказа. А последующие просмотры/прослушивания/прочитывания будут выделять детали которые не были сразу замечены. Если конечно таковые есть. Потому картина станет интригующей, в рассказе появяться незамеченные двойные толкования деталей. А в звуке появяться детали на средний и высоких и стереопанорама :)

Кстати именно на этом основана вся современная унц-тыц-тыц попса. Мелодичный басовый рисунок, который сразу бросается в глаза... И - большинство зомбировано :) А многие сложные классические и металлические вещи с первого раза то и не вставят совсем..

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 9 августа 2007 01:57
    Usverg:

Я не говорю что владелец. И даже боже упаси не говорю что вы чтото хотите комуто загнать.

............................

А многие сложные классические и металлические вещи с первого раза то и не вставят совсем..

Большая просьба - не начинайте абсолютно бессмысленный и потенциально флеймовый спор в стиле глухого со слепым. Просто загадите ветку и каждый останется при своем.

У всех различные тракты, различный слух, архетип восприятия, ну и образование частенько входит в противоречие с услышанным.:) При всем этом каждый выбирает свой наиболее подходящий для него лично звук, а не для когото другого ибо это бессмысленно.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 9 августа 2007 02:15
    Usverg:

Колонки подключены через bi-wiring проводом в 3.5 мм^2. Здесь это вполне к месту т.к. входной импеданс АС достигает нескольких единиц Ом. И тонкий акустический кабель тут вполне может исказить звук своим сравнимым с этим значением омическим сопротивлением.

Ну раз вы упомянули о том, что Вы физик, что же Вы чушь такую пишите об омическом сопротивлении кабеля?

Чтобы быть сравнимым по сопротивлению на постоянном токе с сопротивлением АС, проводник (медный) должен быть настолько тонок, что никому в голову не придет, чтобы использовать его в качестве акустического кабеля, т.к. он просто не выдержит мощности требуемого к передаче сигнала.

Во вторых очень интересно сравнение импенданса АС и омического сопротивления кабеля.:) У него, кстати, тоже принято рассматривать импенданс, т.к. кабель обладает вполне конкренными емкостью и индуктивностью.

Очень надеюсь, что мы не будем дальше развивать тему ввиду бессмыслености, итак уже сотни страниц в подобных спорах расписаны на хи-хи.ру и ихбт.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 9 августа 2007 02:31
    Chamfort:

А почему бы и нет?

С какой это радости? или надежда умирает последней? :)

Chamfort:

Купил ли я оригинал - не знаю. По описанию похоже, но в общем выглядит как-то дешево. Хотя, вспененный ПВХ был похож - воздушный. А в целом это у меня временное решение - думаю или ПК ставить рядом с усилом (но проблема с удилением видеокабеля монитора) или усил ставить возле ПК и тянуть длинные акустические провода 2,5 кв. мм

На сайте производителя для каждой модели кабеля приводится пример его правильной маркировки, так что можете свериться. У подделок Кавела маркировка отличается.

Кроме того можно сравнить внешний вид с оригинальным кабелем - http://www.lans.spb.ru/products/items/614/

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 9 августа 2007 09:04

AMUR, маркировка правильная, как будто на матричном принтере напечатано.

Но внешний вид так себе: внешяя оболочка тонкая и выпирает оплетка, впечатление как будто выпирают ребра у худого человека :D

Да, ссылка не открывается почему-то

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 9 августа 2007 10:10

AMUR, под словом сравнимый я подразумевал разницу не более чем в 2 порядка. То бишь речь идет о десятый долях Ома. В этом случае можно говорить что вносимые искажения будут того же порядка что и КНИ АС и усилителя.

Про _импеданс_, вернее про его реактивную часть, кабеля длиной пару метров я не писал т.к. она действительно мал по сравнению с емкостями выходных/входных фильтров и индуктивностью АС. Потому для кабеля рассматривать стоит только омическое сопротивление. А импеданс системы АС+кабель будет комплексной суммой омического и реактивных сопротивлений АС и кабеля.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 9 августа 2007 10:55

Usverg, приезжай со своими кабелями - послушаем

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 9 августа 2007 11:30

Да ладно. Если я останусь при своем мнении вы скажете что я глухой (хотя я слышу без напряга до 18кГц)

А если не останусь - мне будет стыдно :D

Хотя если вдруг будет свободное время... То я приеду со своим диском, и потребую хороших наушников на выходе усилителя, а не колонок. По вышеописанной причине

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 10 августа 2007 01:57
    Usverg:

AMUR, под словом сравнимый я подразумевал разницу не более чем в 2 порядка. То бишь речь идет о десятый долях Ома. В этом случае можно говорить что вносимые искажения будут того же порядка что и КНИ АС и усилителя.

Любопытно, что человек называюший себя физиком по образованию (возможно за программированием многое забылось) называет сравнимыми величины различающиеся на несколько порядков.:)

Еще любопытней рассуждения об искажениях сигнала передаваемого по кабелю ввиду его сопротивления обусловленных его омическим сопротивлением. Это настолько же далеко от жизни, как и сферический конь в вакууме.

Если рассматривать только омическое сопротивление кабеля, то говорить об искажениях вообще не приходится, т.к. неоткуда взяться нелинейности. :)

В общем, спасибо, но отвечать мне на эти соображения не нужно, т.к. разговора у нас не получится.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 10 августа 2007 02:02
    Chamfort:

AMUR, маркировка правильная, как будто на матричном принтере напечатано.

Но внешний вид так себе: внешяя оболочка тонкая и выпирает оплетка, впечатление как будто выпирают ребра у худого человека :D

Да, ссылка не открывается почему-то

Странно, я знаю упомянутую модель кабеля - у него достаточно качественная внешняя оболочка белого цвета с продольными светлозелеными или желтыми полосами, какие либо выпирания экраного слоя сквозь внешнюю оболочку отсутствуют, если конечно не перегибать кабель с малым радиусом изгиба, на что он и не рассчитан.

Ссылка у меня прекрасно открывается. Возможно сайт в тот момент, когда вы заходили на него, не работал.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 августа 2007 10:44

AMUR,

Странно, я знаю упомянутую модель кабеля - у него достаточно качественная внешняя оболочка белого цвета с продольными светлозелеными или желтыми полосами, какие либо выпирания экраного слоя сквозь внешнюю оболочку отсутствуют, если конечно не перегибать кабель с малым радиусом изгиба, на что он и не рассчитан.

Да, кабель похож на фото по ссылке, но оплетка экрана выпирает

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 10 августа 2007 13:05 Редактировалось Usverg, 1 раз.

AMUR,

Любопытно, что человек называюший себя физиком по образованию (возможно за программированием многое забылось) называет сравнимыми величины различающиеся на несколько порядков.

Пожалуйста не надо демагогии и черного пиара ;) с обращением на личности и выдиранием фразы из контекста.

Повторюсь еще раз - я считаю величину сопротивления кабеля сравнимой, если она оказывает изменение на общий импеданс системы кабель-АС, сравнимое с КНИ современного усилителя. Которое равно порядка 0.01%, а это 0.0001 общей величины. Для акустического кабеля это означает сопротивление в 0.0008 Ом (если усилитель настолько хорош как я написал). А для межблочного - свыше одного Ома.

Продолжим расчеты.

Удельное сопротивление меди 0,0175 Ом*мм2/м

Сопротивление линии длиной l сечением s и удельным сопротивлением r: R=r*l/s

Возьмем акустический провод 3.5 квадрата длиной 2 метра. Две жилы - итого - 4 метра. Сопротивление его будет 0.02 Ом. Такой кабель изменить активную составляющую импеданса колонок (положим около 6Ом) + кабеля в (6+0.02)/6 = 1.003 раза или на 0.3%. Сраните это с КНИ усилителя в 0.01%. Конечно изменение имепанса на 0.3% еще не означает добавление 0.3% искажений, но все же...

Далее. Посчитаем какой примерно толщины должен быть межблочник длиной 2 метра , подключенный к усилку с входным сопроитивлением 10кОм чтобы оказать такое же влияние. Для этого он должен иметь сопротивление (10000*1.003)-10000=30 ом. А сечение медного провода длиной 4 метра (не забудем про 2 жилы) для такого сопротивления должно быть... 0.002 мм^2. Т.е. межблочник должен быть изготовлен из какогото намоточного ПЭВ диаметром в доли миллиметра чтобы оказать хотябы такое же влияние на сигнал на колонках, как акустический кабель толщиной больше 2 миллиметров. Можете пересчитать - вдруг я гдето ошибся :shuffle:

ЗЫ в следующий раз когда хочете чтото новое дописать используйте кнопочку "Редактировать". А то за множеством ваших сообщений моих не видно ;)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 10 августа 2007 15:54

Блин, давно избитый вопрос - влияют они на звук или нет (подразумеваются только качественные провода), кто-то верит, кто-то нет, но когда человек предлагает приехать послушать как звучат разные кабели - сразу все в отказ идут, странно

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 10 августа 2007 16:29

Конечно в отказ, потому что:

1) Ближайшее время я занят. Честно.

2) Если я скажу что один фиг, мне скажут что мне медведь на ухо наступил. А еще представляю как меня будут убеждать что они звучат по-разному. Конфликтовать в реале мне совсем не хочеться.

3) Невозможно на простой акустике прослушать одну и туже композицию дважды и не найти отличий. Я уже писал почему. А если еще и внушить себе что должны быть отличия и какие они должны быть - будьте спокойны, вы их найдете.