Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 4 декабря 2009 12:01

Винни Тушка, да во всех автошколах вешают "метки" и флажки, учат считать столбики и т.д. А это потому что почти все курсанты не чувствуют габариты автомобиля. При этом никто не пытается (нет в программе) дать курсанту почувствовать эти габариты.

Я сдавал внутренний экзамен, не используя ни флажки, ни метки. Хуже всего то, что я делал диагоналку без остановок. Сдал с первого раза.

Все почему? Потому что меня бесили эти столбики и меточки. У меня рост 1.90 и я по меткам с первого занятия не мог ничего сделать. Останавлюсь на метке, инструктор орет: "ДАЛЕКО!", и действительно, далеко...

Потом поехал с другом (тут выкладывали фото его купешки) на его авто на площадку, 2 часика поделал диагоналку и гараж самостоятельно и больше никогда не смотрел на метки. Инструктора это раздражало и он просто выходил из машины.

Недавно моя девушка сдавала экзамен в ГАИ. Ездил с ней на площадку тренироваться. Она просто хочет алгоритм. Ей не хочется понимать как едет машина. Отсюда и метки. При этом делала элементы неуверенно. Пытался объяснить как делать без меток - ступор, нервы, слезы т.к. объясняю не так, как говорил инструктор... ну что делать... перестал объяснять, сама потыкалась по меткам... сдала с первого раза - сдавала гараж... но гараж - не диагоналка...

РЕЗЮМЕ.

Люди, сдавайте как хотите. Но после - езжайте на своем авто на площадку и тренируйтесь без меток, без флажков и без помады. Во дворе этого никогда не будет.

А если есть возможность - тренируйтесь на 2х-3х разных автомобилях. Мне помогло.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 12:12
    vVv.Inquisitor:

Я сдавал внутренний экзамен, не используя ни флажки, ни метки. Хуже всего то, что я делал диагоналку без остановок. Сдал с первого раза.

- Вы это, врите да не завирайтесь. Если площадка стоит под габариты машины - заехать туда без остановки НЕВОЗМОЖНО. Простой пример - одна и та же площадка, девятку можно поставить только поперек, гольф2 пятидверный - ровно становится, но нужно попотеть, гольф2 трехдверка - закатывается сходу. Хотя видел курсантов, которые в гаи на мелких машиных не могли заехать :)

Ну и наконец, если там не площадка, а реальные машины, мерсы какие или БМВ новье, да не сиерра угловатая, а что-нибудь современное, где черт поймешь, где нос и попа - 100% что не сможете заехать.

А дурдом на парковке не от неумения парковаться (или делать диагоналку), а от лени пошевелить мозгами и сделать пару лишних телодвижений.

З.Ы. ну есть еще клиника, когда совсем не дано водить.

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 4 декабря 2009 13:09

nivi44ok, ну знаете ли, в автошколе учился на восьмерке, тренился на хундай купе. Хундай на 40 сантиметров длиннее чем восьмерка.

И не нужно думать, что без остановки - это с равномерной скоростью.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 4 декабря 2009 13:35

nivi44ok,

- Вы это, врите да не завирайтесь. Если площадка стоит под габариты машины - заехать туда без остановки НЕВОЗМОЖНО.

Я тоже "навру" и "заврусь". :D

Аналогично, сдал без остановки, на медленной скорости. 1. Руль крутить надо быстро. 2. Чуть-чуть другие углы и чуть-чуть раньше начинать. 3. С доп. тренировкой часов 6-10 только диагональной парковки за некоторое время перед сдачей, хоть и на другой, но похожей машине.

Чувство габаритов развивается хорошо на "змейке". Когда я посетовал на отсутствие этого "чувства", инструктор погнал меня на змейку. В его планы входило ещё погонять меня там задним ходом, но смотрители (или как их там называть) возмутились, что ждут проверку, а вы тут столбики сбиваете - абсурд какой-то. Мой инструктор ругался с ними диким матом, потом махнул рукой, так и не доработали змейку.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 14:05

vlsext, я ж не зря написал, площадка под машину и даже пример привел.

По нормам обучения площадка ставится под конкретную машину (но вот почему-то без учета выворота колес). И размеры эти - под стандартные совковые машины - жигули, волга. Машина с большим выворотом/меньшей базой заходит проще (простой финт, у нас в школе была ауди 200 старая пятицилиндровая, габариты как у волги, равно как и площадка, но маневринность лучше, поэтому диагоналку на ней не сдавали только полные дайны). Но если все стоит по нормам - куй без остановки поставишь машину ровно. Та же девятка вообще физически ровно при выполнении диагонали не становится.

Я могу еще поверить, что Вы заехали без остановки, но только потому, что размеры площадки стояли с запасом.

vlsext:

1. Руль крутить надо быстро.

- угу, на переднеприводнике и без гидроусилителя

vlsext:

2. Чуть-чуть другие углы и чуть-чуть раньше начинать.

- диагональ существует только одна. Когда крутить руль зависит от интервала, но в итоге машина все равно ставится на ту же диагональ. Если диагоналей несколько - значит места много.

Ну и наконец, все эти ваши заявления на профи в жизни и выеденного яйца не стоят, т.к. заметить стойки на реальные машины - и Вы туда не заедете.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 4 декабря 2009 14:08

vlsext, а у нас разве змейка входит в элемент площадки... или вы в россии учились?

• Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1410

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1410
    # 4 декабря 2009 14:10

Винни Тушка, очень уважаю таких людей! :super:

Умение парковаться дело наживное, а вот если человек невоспитан (как на дороге, так и вне её), то это уже практически не исправить!

А вот я приостанавился когда сдавал, но всё сдал с первого раза! но и я по меткам никогда не ездил (даже в автошколе), бо это утопия - на кой оно мне надо потом переучиваться?!?

Всё будет! Хорошо!
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 4 декабря 2009 14:15

сегодня около 9 утра на Комсомольской наблюдал такую картинку.. Паходу оттянут за эту парковку в центре города

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 декабря 2009 14:20
    nivi44ok:

Ну и наконец, все эти ваши заявления на профи в жизни и выеденного яйца не стоят, т.к. заметить стойки на реальные машины - и Вы туда не заедете.

:lol:

Как меня радуют люди, которые, если что-то не умеют, то говорят, что это невозможно.

А в городе вы как паркуетесь? Тоже с 5го раза только? И нет по-вашему таких, которые с первого раза становятся?

Делаю танки!
    офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 4 декабря 2009 14:35

vlsext (цитата):

1. Руль крутить надо быстро.

- угу, на переднеприводнике и без гидроусилителя

vlsext (цитата):

2. Чуть-чуть другие углы и чуть-чуть раньше начинать.

- диагональ существует только одна. Когда крутить руль зависит от интервала, но в итоге машина все равно ставится на ту же диагональ. Если диагоналей несколько - значит места много.

1. Попробуйте ехать и крутить. Намного легче, чем стоять и крутить. У меня ford sierra 1985 года, нет гидравлики, но замечательно крутится руль. В крайнем случае - позанимайтесь на турнике :)

Предвижу ответ: "У меня гидравлика - мне не нужно". Все равно нужно. Для здоровья полезно:)

2. Действительно. Немного раньше начинаешь крутить руль, но крутишь быстро. Авто встает ровно так же, как вы крутили бы стоя, но ближе. Начинать возвращать руль к центру тоже нужно раньше. В итоге проблема только в том, чтобы не задеть мордой впереди стоящий автомобиль. Тогда можно и приостановиться и то только для оценки расстояния, а не для вращения руля.

К слову, вижу что вы хотите свои слова противопоставить словам vlext'а и моим, но п.2 не получилось.

Профи? Где профи? хахахахаха, это базовый элемент, неужели все так плохо? ))))))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 14:40
    Kykypyka:

nivi44ok:

:lol:

Как меня радуют люди, которые, если что-то не умеют, то говорят, что это невозможно.

А в городе вы как паркуетесь? Тоже с 5го раза только? И нет по-вашему таких, которые с первого раза становятся?

- а меня радуют "читатели" в интернете, которые читать не умеют, а придумывают.

Я где-то писал, что не умею парковаться?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 14:48

vVv.Inquisitor, исчо один читатель.

В отличие от Вас я просто знаю, что такое диагоналка и как его нужно делать. И что правильно выставленный элемент заезжается с потением и по минимальной траектории, которая достигается только вращением руля на месте. Если можно руль крутить в движении - то стойки стоят чуть шире, вот и все.

Если до Вас до сих пор не дошло, простое понимание, что если крутить руль на месте - то машина будет маневрировать лучше - то это лишь выпячивает Ваше невежество. И не надо меня учить ездить. Вы пока до этого не доросли.

Я на профи никак не претендую, я всего лишь автолюбитель. А вот диагоналку я считаю тупым элементом, т.к. достаточно лишь азов, а в реальной жизни человек полезет только туда, куда сможет заехать. И заедет он туда раза со 2-3. Ниаких экстра навыкой и чувста габаритов тут не нужно. Достаточно лишь желания, лишний раз дернуть машину.

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 4 декабря 2009 15:29

nivi44ok, это вы нас "профи" называли.

Договорились, вы заезжайте как вам удобно, а мы будем так, как нам удобно. И можно мы будем не останавливаясь заезжать там, где это позволяют габариты наших авто и наши навыки?

Или вы думаете, что если я соглашусь с тем, что все зависит от конкретного авто и конкретной диагональной парковки (что в общем-то и без вас очевидно), то точно не смогу заехать без остановок туда же, куда только что мог ? :):):)

P.S. Лично я ни капли не сомневался в том, что вы отлично справляетесь с вашим авто.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 15:35
    vVv.Inquisitor:

Или вы думаете, что если я соглашусь с тем, что все зависит от конкретного авто и конкретной диагональной парковки (что в общем-то и без вас очевидно), то точно не смогу заехать без остановок туда же, куда только что мог ?

- так зачем же Вы на основе своего конкретного случая обобщаете на всех? мол не так учат всех, но вот я конкретно крут :-?

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 4 декабря 2009 15:44

Да не обобщал я... я привел пример того, что с флажками и метками не прокатило, и (как оказалось) без них все получается просто великолепно.

Для сравнения привел случай, когда без них никак не получается... где обобщения?..

В последнем абзаце, где прошу ехать на площадку и привыкать без меток? Не воспринимайте близко к сердцу. Это форум. Это IMHO. Все равно все поступят так, как посчитают нужным. А я могу всего лишь предложить, но не заставить.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 15:54 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

vVv.Inquisitor, жжошь. Сам же признал, что диагоналка зависит от конкретных условий. Но свои конкретные условия приводишь в качестве док-ва того, что в любом случае, плохо, что учат по полосочкам.

:D

И вправду, что-то я зарвался.

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 4 декабря 2009 16:00

nivi44ok, vVv.Inquisitor, заканчивайте это куклосрач :evil:

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 4 декабря 2009 16:19

ruville, стараюсь :)

nivi44ok, да не могу я с этим поспорить. Это же очевидный факт. Да, если Вам так охота, я ПРИЗНАЮ, что выполнение диагоналки ЗАВИСИТ от автомобиля и расстояния между столбиками.

И да, я говорю, что плохо ездить по меткам. Привычка к меткам дает ужасную неуверенность при парковке между автомобилями. Вижу это по своей девушке.

Тем не менее, учиться читать нужно и вам:

Люди, сдавайте как хотите.

Автошкола нужна для получения корки. В любом случае научить всему там не могут. Учиться нужно самостоятельно. Что и рекомендую начинать на площадке. Без меток. Без инструктора. А в идеале - на нескольких авто чтобы делать это не по правилу "покрути дута, проедь столько", а делать это с пониманием. Тогда не будет нюансов а-ля "куда это нужно крутить руль, чтобы задом повернуть направо?" а где право? С какой стороны смотреть на авто? Мне кажется, что народ, который путает направление движения авто при езде задом, запоминает это. Т.е. покрути руль в сторону пассажира - поедет вправо и т.д. А если оборачиваются назад - начинают путать где теперь право и все... ну как вариант... не вердикт.. просто предположение, что и такое может быть...

и вообще... ну не воспринимайте плз мои слова, как попытку вас переспорить. Я вижу, что вы говорите, считаю ваши слова верными. Но не соглашаюсь с тем, что я наврал о своей диагоналке в автошколе и не соглашаюсь с тем, что без меток ездить нельзя :)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 4 декабря 2009 16:42

Про сдачу в ГАИ и ее особенности идите сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1048401&start=2220

Тут говорим про парковку! :znaika:

Дальше пойдут карточки.

Спасибо.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4116

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4116
    # 4 декабря 2009 18:09
    ruville:

сегодня около 9 утра на Комсомольской наблюдал такую картинку.. Паходу оттянут за эту парковку в центре города

пару дней назад там так стояли от маркса до проспекта. Каа я уже говорил, у наших людей особенно развит стадный инстинкт, еще полгода назад там никто не парковался,

а потом один встал, и за пару месяцев забили тротуар под завязку, и главное в голове - так и надо...

Тема закрыта