Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 24 июля 2009 13:57

Deaddolphin

у меня похожая ситуация-тоже признали можно сказать на областной годным( дали направления на уточнение диагноза,который не подтвердился и теперь буду годным). но я пока не буду спешить ехать повторно 31-го на областную. но на всякий случай-расскажи поподробней как ты действовал,на кого писал жалобу,или еще что,и какое заявление писал?

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 24 июля 2009 15:02

KpbI/|aTbI, ну к районной (я с Пратизанского) у меня претензий не было, так как я был признан ими НГМ. Там делать нечего. Раз тебя на областной признали негодным, то надо и дуть в областной военкомат (там же где и городской, Фабрициуса 36, по-моему, оба военкомата в одном здании). Заявление следующего характера: Военному комиссару г. Минска (тебе - для комиссара области, если ты не из Минска) полковнику Романенко (ну у тебя кто-то другой), от такого-то человека, проживающего там-то. Ну я писал как было: Теми-то был признан НГМ, а городской - годен. Я не согласен и прошу направить меня на доп обследование в ЦВВК (там немного другое название, я уже не помню, так как заявы у меня уже нет. Амбулаторный центр, по-моему, там какой-то). Ну и вот, с этой заявой я пошёл лично к комиссару города (почему именно к нему? Да потому что я не согласен с городской комиссией,значит он и должен подписать). Он поставил резолюцию на имя там какого-то полковника из военной врачебной комиссии (городская и областная). Ну с этой резолюцией на заяве я пошёл к этому полковнику на Ангарской (там заседает городская и областная военная комиссия). Показываю заяву, он меня ведёт куда-то к врачам, где они мне выписывают направление. Ну дальше под расписку в моём военкомате выдают дело на руки и идёшь туда. Писал я только одно заявление (про которое и рассказывал), никаких жалоб.

• 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 24 июля 2009 17:40

Deaddolphin

спасибо!!! сам я из брестской обл., но пока мне областная не вынесла решение-а я и не буду спешить туда ехать)) но я думаю все это нужно будет делать рано или поздно.

Может знает кто комиссар Брестской области и как называется учреждение куда на доп обследование идти?

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 25 июля 2009 00:57

Всем драсте.

Прочел множество страниц, скурпулезно выписывая что буду проходить при самостоятельном обследовании (т.к. в сентябре отчислюсь из в\у заведения по собственному желанию).

Потом достал приписное а у меня там в 2005 году стоит НГМ по статье актуальной и ныне. Вопрос, можно ли мне сейчас забрать военный билет? Или его выдадут только после 27 лет? Могут ли прислать повестку и отправить на повторное медосвидетельствование? (страшно - мало ли выздоровел, вот уж не думал что когда-то придется так надеятся на свои болезни)

Спасибо.

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 25 июля 2009 09:49

NoVarG, военник можно было оформить и забрать ещё в 2005 году. Забрать можно, но при первом же походе в военкомат тебе достанется заодно и повестка на повторное переосвидетельствование.С тонкостями воинского учёта не знаком, но,скорее всего,в сентябре месяце личное дело в военкомате поднимут, и пришлют повестку "для уточнения данных" для начала. Доказательства того, что ты именно рядовой запаса, а не обычный призывник, на руках у тебя нет.

• goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 25 июля 2009 18:57

goblin-raiper, Ну если ты собрался в резерв, то учти что зимой его нет! А летом возможно тоже скоро не будет

ух мазафака.у меня положенице : сам в минске,учился на бюджете.отправили по распределению в барановичи ипашить 2 года,заакончил ПГС(строит).поступать на вышку заочку буду 30 июля этого года(день сдачи экзаменов),вдруг не поступлю.получается после экзаменов еду в баранки и работаю.со-но буду прописываться уже там на 2 года.я хочу в резевр,мне с работы напишут что я ценный сотрудник.возникнут проблемы с резервом,если я только в августе буду прописываться и приписываться в ихнем военкоме?уже давно есть приказы о кол-ве мест на резерв?если вдруг нет уже мест на резерв,есть вероятность того что меня могут не взять пока?как я понимаю это все зависит от загруженности ихнего военкома?а что если скажут,что резерв пролетает а я упрусь что хочу туда,возбудят дело за уклонение?и еще,если чел уплатил штраф за то что был признан в уклонении от службы,то после этого его опять будут загребать в армейку?

• Mityaj Junior Member
    офлайн
    Mityaj Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161352

Написать сообщение

72
    # 25 июля 2009 19:34

Ранее я просто читал эту ветку, а теперь хочу спросить.

Мне дали отсрочку до сентября на поступление.И до осени обесчали не трогать.Комиссию перенесли в етом году с осени на лето,мол паралельно пройдете с поступлением и напомнили про то что могут,при наличии свободных вакансий,забрать осенью.Пришлось расписаться на повестке:(.Служить конечно же не хочу.

Можно ли позвонив маме в военкомат сказать, что поехал на подготовительные курсы в РФ?И тем самым не пойтити на комиссию?Будет ли это правомерно?

На работе будут говорить тоже самое?Городок у нас не большой, скрываться долго не получиться, да и о месте работы моей знают.

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 25 июля 2009 22:26

Mityaj, если есть подписанная повестка, то подобные выкрутасы правомерными не будут. Вариант пока один - поступать + затягивать комиссию.

• goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 25 июля 2009 22:35

почитайте парни хттп://s13.ru/archives/83

• Mityaj Junior Member
    офлайн
    Mityaj Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161352

Написать сообщение

72
    # 26 июля 2009 13:26

Понятно.На комиссию придется идти:cry:

Подскажите.У меня на животе большой!!! шрам (от пупа и ниже,в 1см толщиной),лопнул аппендецит,еле откачали,долго лежал в больнице.Есть есче один(удаляли кисту на яичнеке-в детстве).Скажите,на что можно жаловаться и вобще из-за этих оппераций могут не забрать? Так же полистав мед.карту увидел что в детстве у меня была проблема с сердцем(нужно было укреплять стенку желудочка сердца) может на ето можно пожаловаться?Помогите пожалуйста комиссия во вторнок!!!!!Буду очень благодарен!!

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 26 июля 2009 13:47

Есть есче один(удаляли кисту на яичнеке-в детстве)

успокойся, баб у нас не призывают :lol:

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 26 июля 2009 15:46
    NoVarG:

Всем драсте.

Прочел множество страниц, скурпулезно выписывая что буду проходить при самостоятельном обследовании (т.к. в сентябре отчислюсь из в\у заведения по собственному желанию).

Потом достал приписное а у меня там в 2005 году стоит НГМ по статье актуальной и ныне. Вопрос, можно ли мне сейчас забрать военный билет? Или его выдадут только после 27 лет? Могут ли прислать повестку и отправить на повторное медосвидетельствование? (страшно - мало ли выздоровел, вот уж не думал что когда-то придется так надеяться на свои болезни)

Спасибо.

Нет, военный билет тебе не дадут просто так по двум причинам - 1-я - у тебя была отсрочка, а не ты был признан негодным, 2 - твоя негодность не была подтверждена городской комиссией.

Таким образом, в приписном просто написана степень твоей годности на 2005 год. А далее, как я понимаю, тебе дали отсрочку. По окончании отсрочки (либо когда отчислишься) - тебе пришлют повестку, и придётся проходить медкомиссию заново. Для негодности нужно, чтобы её подтвердил врач военкомата + больница, в которую он тебя направит. Вообще механизм получения НГМ-а в ветках подробно расписан, почитай.

То, что 4 года назад тебе написали (наверное, карандашом) НГМ - ничего не значит, раз у тебя всё ещё приписное.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 26 июля 2009 16:40

goblin-raiper, я не понял как заочка поможет тебе откосить от распределения? или ты там в магистратуру?

NoVarG, в военкомате до 27 тебе не желательно появляться )

Mityaj, жалуйся на все и читай ветки начиная с 6й.

28 см 8)
  • Mityaj Junior Member
    офлайн
    Mityaj Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161352

Написать сообщение

72
    # 26 июля 2009 20:50

успокойся, баб у нас не призывают

Ха-ха-ха-очень смешно.Лучше бы довал действенные советы,а не высматривал мои незнания в медицине и медицинских каракулях:znaika:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 26 июля 2009 21:20

Mityaj, жалуйся на все и читай ветки начиная с 6й.

тебе дали дельный совет. ссылка на расписание болезней висит в шапке.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 26 июля 2009 21:27

народ, время идет а я немного далек от этого. Слышал уже была отправка. Как там дела с планом обстоят. будут ли еще отправки в этом призыве.

А у моего товарища уже все близится к концу. херург, терапевт и какой-то результат. Посмотрим чем вс закончится. Пока у него кифоз 3 степини. Сейчас типа в больнице по направлению. Как, что у нем узнаю дам знать в студию

Ланкевич А.В.
  • Mityaj Junior Member
    офлайн
    Mityaj Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161352

Написать сообщение

72
    # 26 июля 2009 21:42

Сарт, Спасибо.Начинаю читать.

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 26 июля 2009 21:44

То, что 4 года назад тебе написали (наверное, карандашом) НГМ - ничего не значит, раз у тебя всё ещё приписное.

Да нет, написали то ручкой.

Спасибо за ответы, придется искать болезни :(

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 27 июля 2009 03:02

Еще вопрос товарищи, раз мне поставили в приписном НГМ 4 года назад, почему тогда не выдали военный билет? Это нарушение с их стороны?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 27 июля 2009 03:16

NoVarG, военник обычно выдают через 2 месяца после того как признают НГМ.

то что ты за ним не пришел - наверное ты тогда забыл.

а ты что рассчитываешь что военкомат будет тебе повестки слать или с участковым разыскивать чтобы вручить военник? :lol:

28 см 8)
Тема закрыта