Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 11 января 2010 14:14

pl_an не понимаешь ты своего счастья:molotok:

Если у тебя военник на руках и тебе больше 27 лет, то военкомату ты больше не нужен. Живи спокойно и радуйся жизни:super:

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 11 января 2010 15:15

Походу в пролёте я со своим Церебральным арахноидитом, сегодня был осмотр 2умя врачами, зав отделением, зав кафедрой, и кучей студентов разом, в итоге по обследованиям всё удовлетворительно, покапались в моих карточках;

92г ЧМЗТ, 96Вегето сосудистая дистония, а через месяц этот же врач ставит Церебральный арахноидит, 97 результат КТ в норме... дальше жалобы неврологу и стационары до 2003-05, а дальше пестец мне тогда было 15+ лет я и недумал про армию, было дело предложил невролог в пол-ке сняться с учёта ну я и снялся (хоть и без родителей, был несовершеннолетним), а потом 2008 походу школьный медосмотр стоит печать невролога "здоров" и жалоб нет , я хз как так получилось может в тот момент я так был за**хан медосмотром что проходил всё как можно быстрее, а может без моего ведома поставили...

Вообщем коллегия заострила на этом моменте внимание и мне дали понять что я здоров (хотя я блац знаю что голова часто болит и нийуха я не здоров, только вот кер докажешь, ХЗ ЧО ДЕЛАТЬ?)... Результат завтра узнаю в 14.00

Короче мораль такая: жалуйтесь на всё даже на то чего нету при любом удобном случае и не забивайте с детсва на это...

• Лихослов Neophyte Poster
    офлайн
    Лихослов Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #182853

Написать сообщение

20
    # 11 января 2010 15:44

При сильном ударе головой (возможно ЧМТ), стоит настаивать на диспансеризации и обследовании? Если на момент числа из повестки находишься в больнице, нужно звонить в военкомат или сами позвонят? Заранее спасибо за ответ.

Типа... Это... А ЧЁРТ! +375(25)5088074
  • logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 11 января 2010 15:59

Если ЧМТ свежая, т.е. 3года после её фиксации не прошло, то читай расписание там ВН вроде на первый раз

А если на момент явки у тебя уважительная причина (ты лежишь в больнице) отпрвляеш копию справки (о том что ты лежал) и куришь бамбук, точнее зелёные курят)

• Лихослов Neophyte Poster
    офлайн
    Лихослов Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #182853

Написать сообщение

20
    # 11 января 2010 16:33

А если я сегодня днём ударился башкой (на катке), стоит ли вообще обращаться в больницу, и не черевато ли это тем, что я пойду в армию, только пожже на пару недель?

Типа... Это... А ЧЁРТ! +375(25)5088074
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 января 2010 16:44

Лихослов, проблема в том, что если у вас будет в личном деле значится ЧМТ, то справку для прав без блата вам будет ОЧЕНЬ сложно получить

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 11 января 2010 16:53
    ice-9:

Лихослов, проблема в том, что если у вас будет в личном деле значится ЧМТ, то справку для прав без блата вам будет ОЧЕНЬ сложно получить

это всё легко делается...(если ему нужна справка ещё)... берём прям щас выписку с полликлиники (она понадобиться для водительской) и можем регистрировать свою ЧМТ, не зарегестрируем - можем о ней и не упоминать в военкомате... т.е. выписка тебе нуна для прав "чистая", какая она сейчас...,а потом уже через 5лет чтонибудь придумаеш...Лихослов, почему на две недели? вн - пол года... а там могут и осложнения пойти (как у меня допустим)...и вообще это не шутки ..

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 11 января 2010 19:32

http://bdg.by/news/politics/10332.html

Чё-то меня это настораживает? :-? Может объясните что это приблизительно значит?

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 11 января 2010 19:43

я лично не усёк никакой связи с "НАМИ" :lol:

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 11 января 2010 20:47

Сегодня был ВК. Удивила женщина, которая начала объяснять, что мне не полагается отсрочка, в связи с тем, что у меня сейчас ступень обучения ниже той, которую я закончил раньше. Потому тут спорный вопрос, и скорее всего мне не будет отсрочки. :lol:

А еще рассказывала про поправки, которые по ее словам, палата представителей уже приняла. Посоветовал ей читать закон, попросил отметить явку и ушел.

Напомню, закончил универ, сейчас учусь в колледже.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • shooreg Neophyte Poster
    офлайн
    shooreg Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #167200

Написать сообщение

28
    # 11 января 2010 21:23

Nikson1200

пасибо низнал....типерь нужен диагноз в акте и можно пробовать получить билет

• SilentWizzard Neophyte Poster
    офлайн
    SilentWizzard Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #191079

Написать сообщение

6
    # 11 января 2010 23:30

День добрый, господа.

История следующая ::

Вот уже сколько месяцев всё никак "не приходит" повестка. По "слухам" даже участковый мной интересуется.

В почтовом ящике нашёл письмо об ограничении права на выезд.

Вот и интересует, как с минимальными потерями снять с себя эти ограничения?

Точно ли не словят за жопу, если ехать в Россию (нужно спланировать хоть какой медовый месяц)?

Как мне думается - это нужно приходить в военкомат сразу после окончания призыва и требовать снятия ограничения. Есть ли тут какие подводные камни? Что будут тыкать мне в лицо в таком случае?

И ещё в догонку банальный вопрос к тем, кто разобрался с этой ахинеей с заочкой :: 1ое высшее образование на заочном всё по-прежнему сохраняет отсрочку (уходил по собственному, не выгоняли)?

• styallin Member
    офлайн
    styallin Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #214987

Написать сообщение

168
    # 12 января 2010 01:05 Редактировалось styallin, 1 раз.

..

• styallin Member
    офлайн
    styallin Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #214987

Написать сообщение

168
    # 12 января 2010 01:11

Здравствуйте!! Сегодня позвонил участковый и угрожая уголовным делом приказал явиться в военкомат. :(На что ему я ему ответил повестки до меня почему-то "не доходили" и я без них никуда не пойду:tongue: Прочитав почти весь форум я понял-что дело завести они не могут, т.к. повестку я не получал и не за что не расписывались ни я,ни родственники( я постоянно по месту прописки не проживаю), максимум штраф 2-3 базовые.

Если я не прав то поправте плиз кто сталкивался :beer:

И основной мой вопрос: диагноз костно-хрящевой экзостоз с рецидивом есть повод для отсрочки али нет??? В инете инфы очень мало,в расписании болезней нет, а хирурги когда делали диагноз не могли неделю поставить:molotok:

Спасибо!

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 января 2010 01:45

styallin,

повестку я не получал

лучше употреблять выражение "ПОВЕСТКИ МНЕ НЕ ВРУЧАЛИСЬ" т.к. получить повестку - обязанность призывника по закону о ВОиВС. и если где-нить такое ляпнуть (объяснительная, суд итд итп), могут и притянуть формулировку за уши к делу. в случае же "ПОВЕСТКИ МНЕ НЕ ВРУЧАЛИСЬ" - однозначно указание на халатность работников военкомата. вот такая вот игра слов. :znaika:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 12 января 2010 02:24

styallin, статья со штрафом в административном применяется для тех, кто по подписанной повестке не явился, но в "призыв повестки" смогли вынести решение о призыве\отсрочке военообязанного. Статья со штрафом\годами в уголовном - если подписал, не явился, решение вынести не удалось. Соответственно в настоящий момент ты находишься в стадии "не скрываюсь, жду повестку, готов по ней явиться, шлите, уже слали? - не знаю, шлите еще", а когда звонят в дверь открывают родные, говорят, что сейчас вас дома нет, вы будете поздно, здесь проживаете постоянно, а подписывать за него не собираемся. :) Жди ограничение на выезд из страны. Долго еще тянуть? Может стоит переходить к болезням все же?:)

2(вину признаешь)-3(вину не признаешь) базовые - за то, что не сообщил о перемене места жительства - да. Административный процесс может быть начат только в течение двух месяцев со дня выявления этого факта военкоматом.:)

SilentWizzard, ну значит ты объявлен в розыск, тебя разыскивает РУВД по заявлению РВК. Розыск первые 3-4 месяца заключается в бумажном обмене между ними, затем РУВД начинает пробовать выловить призывника по телефону по месту прописки, призывник не отвечает, попытки продолжаются... Потом или дозваниваются и с призывником договариваются, что РУВД пишет, что с вами поговорили, вы обещали явиться, "чтобы козла к вам к подъезду не высылать для доставки (привода) к дверям военкомата", или же начинаются более активные действия, связанные с расходом топлива автомобиля участкого.:)

По поводу ограничения на выезд - если не нужно ехать куда-нибудь кроме России, пусть и дальше будет, оно же не мешает...:)

Заочое любое, если не отчислялся за неуспеваемость в настоящий момент даёт отсрочку.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 12 января 2010 10:19

Xenos, а как там судебное разбирательство, еще ничего не решили?

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
    офлайн

6

15 лет на сайте
    пользователь #191079

Написать сообщение

6
    # 12 января 2010 12:05
    Xenos:

SilentWizzard, ну значит ты объявлен в розыск, тебя разыскивает РУВД по заявлению РВК. Розыск первые 3-4 месяца заключается в бумажном обмене между ними, затем РУВД начинает пробовать выловить призывника по телефону по месту прописки, призывник не отвечает, попытки продолжаются... Потом или дозваниваются и с призывником договариваются, что РУВД пишет, что с вами поговорили, вы обещали явиться, "чтобы козла к вам к подъезду не высылать для доставки (привода) к дверям военкомата", или же начинаются более активные действия, связанные с расходом топлива автомобиля участкого.:)

По поводу ограничения на выезд - если не нужно ехать куда-нибудь кроме России, пусть и дальше будет, оно же не мешает...:)

Заочое любое, если не отчислялся за неуспеваемость в настоящий момент даёт отсрочку.

Спасибо, Xenos

Гуд, всё как я и думал. Но всё же хотелось бы медовый провести где-нибудь поюжнее России ))

Итак, тогда работает "план Б" :: отчислен по собственному с заочки, сейчас с 1 февраля восстанавливаюсь - на сколько я знаю, проект ещё не вступил в силу, а значит я получаю желаемую отсрочку по обучению

Или я проморгал выход закона?!

• KUBICOFF Member
    офлайн
    KUBICOFF Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #186416

Написать сообщение

321
    # 12 января 2010 12:18

SilentWizzard, ну значит ты объявлен в розыск, тебя разыскивает РУВД по заявлению РВК. Розыск первые 3-4 месяца заключается в бумажном обмене между ними, затем РУВД начинает пробовать выловить призывника по телефону по месту прописки, призывник не отвечает, попытки продолжаются... Потом или дозваниваются и с призывником договариваются, что РУВД пишет, что с вами поговорили, вы обещали явиться, "чтобы козла к вам к подъезду не высылать для доставки (привода) к дверям военкомата", или же начинаются более активные действия, связанные с расходом

если у тебя подписанная повестка по медкомиссии на эту неделю-забиваешь до 29(конец отправок).Приходишь с умным видом 1-го февраля:

"ой-какая жалость-не знал і забыл"..Платішь 2-3 базовые и за февраль не торопясь проходишь остальных врачей.Но это если первый раз.Повторно -проблемы серьезнее:spy:

Народу многа,людзей няма.
    офлайн

6

15 лет на сайте
    пользователь #191079

Написать сообщение

6
    # 12 января 2010 12:34
    KUBICOFF:

SilentWizzard, ну значит ты объявлен в розыск, тебя разыскивает РУВД по заявлению РВК. Розыск первые 3-4 месяца заключается в бумажном обмене между ними, затем РУВД начинает пробовать выловить призывника по телефону по месту прописки, призывник не отвечает, попытки продолжаются... Потом или дозваниваются и с призывником договариваются, что РУВД пишет, что с вами поговорили, вы обещали явиться, "чтобы козла к вам к подъезду не высылать для доставки (привода) к дверям военкомата", или же начинаются более активные действия, связанные с расходом

если у тебя подписанная повестка по медкомиссии на эту неделю-забиваешь до 29(конец отправок).Приходишь с умным видом 1-го февраля:

"ой-какая жалость-не знал і забыл"..Платішь 2-3 базовые и за февраль не торопясь проходишь остальных врачей.Но это если первый раз.Повторно -проблемы серьезнее:spy:

Никаких подписанных повесток... В глаза ничего подобного ни я, ни родные не видили ;)

Тема закрыта