user909, Chuck Co., цифровые или пленочные - не играет НИКАКОЙ роли. Это лишь прогресс технологий.
Флюрография делается с меньшой силой облучения, поэтому даже мышечные ткани, трахеи и прочие ткани высвечиваются там белым.
Рентген делается с большей силой облучения (на стопы мне вроде было написанно 0,2 микрорентген) и соответсвенно мышечные ткани уже не задерживают частицы облучения.
Это даже не знание, это простая логика. Разницы между цифровым и пленочным - НИКАКОЙ. И РВК не имеет права не принять бумажный носитель. Это тоже простая ЛОГИКА. Просто рентгеновские снимки не делают на бумаге, так как бумажный носитель: 1) хреновый, 2) не дает нужной четкости (которая и не нужна при флюрографии), 3) не позволяет повесить снимок на световую панель и посмотреть все в четкости.
poul-x, по зрению буссмысленно косить, только если у тебя не две лупы на глазах, как собственно у самого акулиста во Фрунзенском РВК... ) Это мое ИМХО.
user909, я еще не откосил. В понидельник буду добиваться направления в больницу.
Касательно экспериментов - мои результаты крайней субъективны. Так как мое давление мне повышать удается с большим трудом. Однако 2 таблетки кофеина (то бишь 400мг чистого кофеина) стабильно повышают давление до 140/90 примерно на 4-5 часов. Но стоит быть крайне аккуратным.
Во-первых: переодически у меня уже побаливало сердце...
Во-вторых: нельзя ни в коем случае волноваться либо нагрузку физическую давать. Кофеин предназначен не для повышения давления, а для возбуждения нервной системы. А АД - побочный эффект, так удачно нам полезный. Но, поскольку от кофеина сильно возбуждается нервная система, при малейшем волнении пульс подскакивает до заоблачных 110-150.
В-третьих: еще раз, это опасно.
В-четвертых: при повышенном давлении надо очень аккуратно сжимать ноги. Вновь по той же причине: возбужденная нервная система. Когда сжимаешь носки, икры или любую другую часть тела, напрягается вся нервная система и появляется дрожь, которая ОЧЕНЬ хорошо видна на механических танометрах, так как там стрелка начинает неравномерно дергаться.
Я свое давление уже научился замерять без танометра. Я просто прикладываю легонько пальцы к шейной артерии. При необходимом мне давлении, я чувствую значительные импульсы, которые при таком же прикосновении и нормальном давлении вообще не ощущаются практически.
333, ты не во Фрунзенском случайно? У меня там тоже главврач - мужик психованный и крикливый. На всех орет и со всеми ругается.