Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 8 января 2010 14:16

BlindHunter, можете в частной сделать снимок - там только паспорт и нужен. приходите в районную - идите к терапевту, жалуйтесь на боли в спине, он выпишет вам направление на снимок. так же можете сделать и по месту работы - разницы не имеет. знаю, что в заводском рвк принимают снимки из поликлиники маза, думаю проблем в других рвк быть не должно, если у вас есть сколиоз (т.е. вы не "косили искривление"), то и боятся нечего.

i hate :)
  • logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 8 января 2010 15:08

Из: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008

хронический гастрит с атрофией легкой (+), средней (++) или тяжелой (+++) степени при наличии метаплазии легкой (+) степени.

Диагноз хронического гастрита устанавливается только путем морфологического исследования биоптатов слизистой оболочки желудка (2 из тела желудка в 8 см от кардии, 2 из антрального отдела желудка в 2 см от привратника и 1 из угла желудка). Морфологически оцениваются изменения слизистой оболочки полуколичественно: нет – как (0), легкие – как (+), средней степени тяжести – как (++), тяжелые – как (+++).

Оценке подлежат следующие признаки: воспаление, активность, атрофия, метаплазия, контаминация хеликобактерной инфекции, а также наличие и степень дисплазии.

Когда зонд глотал, выявили гастрит хронический поверхостный, и желудочка антральный(а дальше многобукаф непомню) вылетело с головы отксерить заключение поеду в понедельник спижжу своё дело и отксерю потом напишу полностью

только в чём вопрос, как человеку который нифига не понимает в этой сложно науке самому понять годен он или нет, даже зная результат, может в свою пол-ку обратиться для перевода медицинской терминологии на русский язык?:lol:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 8 января 2010 15:16
    logan4ik:

хронический гастрит с атрофией легкой (+), средней (++) или тяжелой (+++) степени при наличии метаплазии легкой (+) степени.

Диагноз хронического гастрита устанавливается только путем морфологического исследования биоптатов слизистой оболочки желудка (2 из тела желудка в 8 см от кардии, 2 из антрального отдела желудка в 2 см от привратника и 1 из угла желудка). Морфологически оцениваются изменения слизистой оболочки полуколичественно: нет – как (0), легкие – как (+), средней степени тяжести – как (++), тяжелые – как (+++).

Оценке подлежат следующие признаки: воспаление, активность, атрофия, метаплазия, контаминация хеликобактерной инфекции, а также наличие и степень дисплазии.

Когда зонд глотал, выявили гастрит хронический поверхостный, и желудочка антральный(а дальше многобукаф непомню) вылетело с головы отксерить заключение поеду в понедельник спижжу своё дело и отксерю потом напишу полностью

только в чём вопрос, как человеку который нифига не понимает в этой сложно науке самому понять годен он или нет, даже зная результат, может в свою пол-ку обратиться для перевода медицинской терминологии на русский язык?

Ну я бы подошел к терапевту своему сказал здасте мол так и так обследовался - поставили такой диагноз. Оно подходит под это или нет? Для пущего эффекта возьми шоколадку)

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 8 января 2010 15:57
    Сарт:

Ну я бы подошел к терапевту своему сказал здасте мол так и так обследовался - поставили такой диагноз. Оно подходит под это или нет? Для пущего эффекта возьми шоколадку)

Ок так и сделаю, а раз уж ты тут появился вот тебе в нагрузочку вопросик, 3ий раз подымаю

мне по неврологическому обследованию в 9ой всякая ерунда и КТГМ (она для меня важнее) назначена, но мой врач лечащий (занимавшийся моей ЧМЗТ и последствиями в детстве) да и мать( медик) говорили, что только МРТ (магнитно-резонансная-тамография) может чтото найти, так вот Где мне требовать/просить дополнительное обследование(в военкоме или в больнице) и на что ссылаться? в 9ой её не делают...

спс):super:

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 8 января 2010 16:36
    logan4ik:

хронический гастрит с атрофией легкой (+), средней (++) или (+++) степени пртяжелой и наличии метаплазии легкой (+) степени. Диагноз хронического гастрита устанавливается только путем морфологического исследования биоптатов слизистой оболочки желудка (2 из тела желудка в 8 см от кардии, 2 из антрального отдела желудка в 2 см от привратника и 1 из угла желудка). Морфологически оцениваются изменения слизистой оболочки полуколичественно: нет – как (0), легкие – как (+), средней степени тяжести – как (++), тяжелые – как (+++). Оценке подлежат следующие признаки: воспаление, активность, атрофия, метаплазия, контаминация хеликобактерной инфекции, а также наличие и степень дисплазии.

Когда зонд глотал, выявили гастрит хронический поверхостный, и желудочка антральный(а дальше многобукаф непомню) вылетело с головы отксерить заключение поеду в понедельник спижжу своё дело и отксерю потом напишу полностью только в чём вопрос, как человеку который нифига не понимает в этой сложно науке самому понять годен он или нет, даже зная результат, может в свою пол-ку обратиться для перевода медицинской терминологии на русский язык?

Ну как бедняга вкусно? :wink: Мне каждый год надо глотать со своими язвами. Замучали уже( У меня на последнем зондировании язвенная еформация двенадцати пёрстной кишки и хр. гастрит (+++).

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 8 января 2010 17:39

Ок так и сделаю, а раз уж ты тут появился вот тебе в нагрузочку вопросик, 3ий раз подымаю

Цитата:

мне по неврологическому обследованию в 9ой всякая ерунда и КТГМ (она для меня важнее) назначена, но мой врач лечащий (занимавшийся моей ЧМЗТ и последствиями в детстве) да и мать( медик) говорили, что только МРТ (магнитно-резонансная-тамография) может чтото найти, так вот Где мне требовать/просить дополнительное обследование(в военкоме или в больнице) и на что ссылаться? в 9ой её не делают...

спс)super.gif

Ну я тут не бог законоводчества) ИМХО в военкомате настаивать. Если ну совсем никак - то и в больнице) Если трезво подумать - тыкаешь справкой на подозрение в военкомате, потом как выявляется(т.е. что необходимо МРТ) и пусть на Семашко дают направление. Когда я жаловался на ЧМТ и головные боли у невропатолога - туда направили.

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 8 января 2010 18:04
    DovatoR:

Ну как бедняга вкусно? Мне каждый год надо глотать со своими язвами. Замучали уже( У меня на последнем зондировании язвенная еформация двенадцати пёрстной кишки и хр. гастрит (+++).

хахахаха когда вставляли, было вот такое :o лицо точь в точь :lol:, ужс тебе не позовидуеш :( :insane: , или оно того стоит?

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 8 января 2010 19:37
    logan4ik:

DovatoR :

Ну как бедняга вкусно? Мне каждый год надо глотать со своими язвами. Замучали уже( У меня на последнем зондировании язвенная еформация двенадцати пёрстной кишки и хр. гастрит (+++).

хахахаха когда вставляли, было вот такое лицо точь в точь , ужс тебе не позовидуеш , или оно того стоит?

Ну единственный плюс, походу повод откоса от армии, но не выпить, ни сожрать жареного, потом боли и кровь в слюне. Хреновая довольно болезнь.

• BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #162579

Написать сообщение

395
    # 8 января 2010 21:51
    Chuck Co.:

BlindHunter, можете в частной сделать снимок - там только паспорт и нужен. приходите в районную - идите к терапевту, жалуйтесь на боли в спине, он выпишет вам направление на снимок. так же можете сделать и по месту работы - разницы не имеет. знаю, что в заводском рвк принимают снимки из поликлиники маза, думаю проблем в других рвк быть не должно, если у вас есть сколиоз (т.е. вы не "косили искривление"), то и боятся нечего.

Я не из Минска :) Дело в том что в нашей заводской делают компьютерные снимки , а мне нужен "реальный" :) Короче надо идти в районную к невропатологу и жаловаться на боли в спине?

• livil Member
    офлайн
    livil Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #135210

Написать сообщение

303
    # 8 января 2010 23:15

BlindHunter, компьютерные снимки - это флюрография. а снимки на пленке - это рентген.

Это разные вещи, делаются с разным количеством облучения и не стоит их путать.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 8 января 2010 23:28 Редактировалось user909, 1 раз.

Да ладно... Флюорография - это рентгенологическое исследование легких (кстати делается повсеместно исключительно на пленку). По сути ничем от рентгена других органов и конечностей не отличается.

К примеру есть рентгены, дающие картинку на комп, а не на пленку. Вот только вопрос, удовлетворят ли подобные снимки рвк. Ну а если человек сделал такие снимки, годовое облучение уже получил, больше облучаться нельзя, то тогда как рвк поступать будет? Отказа от рентгена ведь не будет, нельзя будет по медицинским показаниям его больше делать (чтобы еще раз, но уже на пленке получить снимок). Вопрос интересный.

livil, Вы расскажите про свои эксперименты с кофеином бензоатом натрия в плане повышения давления и откоса на этом основании 8) Весьма интересно будет почитать.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 8 января 2010 23:41

Да-да, куда-то пропал livil. А его опыт, будет очень полезен. В понедельник, как писал выше, буду в РВК и постараюсь снять действо на мобилу. Уверен, их главный врач будет ругаться матом, он человек такой))

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 9 января 2010 00:33

BlindHunter, идите к заведующей отделения и просите выдать вам снимки. хотя, если вы делаете себе снимок, вам же все-равно скажут ответ - к примеру - сколиоз ГОП 16градусов. тогда можете уже в военкомате просить направление в заводскую поликлинику - мол вам так удобнее, при мне парень так просил - выдали. придете и попросите проделать туже манипуляцию, а еще лучше просто переписать прежние снимки и выдать их вам на руки. в общем - в любом случаи, если есть сколиоз - он просто так не исчезнет :super: жалуйтесь хирургу и невропатологу - пускай они думают.

з.ы. livil, ох, слышали что-нибудь об цифровых рентген-аппаратах? разницы между флюорографией и, так сказать, "рентген-снимком" практически нет - все зависит какой пучок излучения будет исходить из "дула")

• poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 9 января 2010 02:25

Скажите пожалуйста. Такая ситуация. Мне в конце марта исполняется 18 лет. Как я знаю, под весенний призыв попадают вс те кому исполнилось 18 лет до начала мая. На данный момент я не учусь в университете, но что касается медкомиссии. Проходил я ее года 2 назад. Дали мне удостоверение призывника белого цвета. Но в нем не указано "ГО". По идее я должен быть не годен, так как зрение мое составляет 0,06 (-6), но в момент прохождения комиссии произошел небольшой казус в кабинете офтальмолога. У меня не было на руках соответствующего документа, о том, что моя зрение составляет 0,06. Честно говоря, я уже толком не помню, как и что мне сказали в военкоме. Но вопрос чисто теоретический от неопытного профана... При подобном зрении 0,06 дается ли отсрочка от службы в армии? Существуют ли отдельные роты или части, которые набирают парней с плохим зрением от 0,04 и ниже? Заранее спасибо.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2010 05:36
    DovatoR:

Язва - это заразное заболевание, которое лечится правильми антибиотиками. Вам нравится мучиться? :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2010 05:38

только МРТ (магнитно-резонансная-тамография) может чтото найти

МРТ тоже бывает разная - ее делают с разным разршенеием. Если разрешение не очень, а то, что ищут мелкое - запросто могут не найти.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 9 января 2010 10:57

poul-x, о зрении - почитайте 35ую статью "Инструкции об определении требований.." (на сайте минобороны можете скачать ее). в приписном - практически все ГО. теперь ваша задача неспешно собирать свои болезни, обследоваться - в общем искать болячки) про "отдельные роты" - есть нормы годности, их 12, о них также можете прочесть в инструкции (в самом низу).

з.ы. Advanced User, язва желудка - ею заразится ооочень трудно, а точнее "процесс заражение" происходит не только благодаря микробам хеликобактер пилори - именно их для болезни маловато будет, нужно еще и кушать неправильно и нервничать много. так же "лечение язвы" - она не лечится, она зарубцовываеться, т.е. она с вами на веки вечные, и если вы будете не правильно питаться и чрезмерно нервничать - вы снова почувствуете боли.

• poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 9 января 2010 13:04

в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 НГМ

под это не попадаю?

Тогда другой вопрос, если я в этом году собираюсь поступать в высшее учебное заведение, могут дать отсрочку?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 января 2010 13:22

По идее я должен быть не годен, так как зрение мое составляет 0,06 (-6)

Q3.08 Как проверяют зрение? А если я всё время буду говорить 'не вижу'?

:molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • livil Member
    офлайн
    livil Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #135210

Написать сообщение

303
    # 9 января 2010 13:36

user909, Chuck Co., цифровые или пленочные - не играет НИКАКОЙ роли. Это лишь прогресс технологий.

Флюрография делается с меньшой силой облучения, поэтому даже мышечные ткани, трахеи и прочие ткани высвечиваются там белым.

Рентген делается с большей силой облучения (на стопы мне вроде было написанно 0,2 микрорентген) и соответсвенно мышечные ткани уже не задерживают частицы облучения.

Это даже не знание, это простая логика. Разницы между цифровым и пленочным - НИКАКОЙ. И РВК не имеет права не принять бумажный носитель. Это тоже простая ЛОГИКА. Просто рентгеновские снимки не делают на бумаге, так как бумажный носитель: 1) хреновый, 2) не дает нужной четкости (которая и не нужна при флюрографии), 3) не позволяет повесить снимок на световую панель и посмотреть все в четкости.

poul-x, по зрению буссмысленно косить, только если у тебя не две лупы на глазах, как собственно у самого акулиста во Фрунзенском РВК... ) Это мое ИМХО.

user909, я еще не откосил. В понидельник буду добиваться направления в больницу.

Касательно экспериментов - мои результаты крайней субъективны. Так как мое давление мне повышать удается с большим трудом. Однако 2 таблетки кофеина (то бишь 400мг чистого кофеина) стабильно повышают давление до 140/90 примерно на 4-5 часов. Но стоит быть крайне аккуратным.

Во-первых: переодически у меня уже побаливало сердце...

Во-вторых: нельзя ни в коем случае волноваться либо нагрузку физическую давать. Кофеин предназначен не для повышения давления, а для возбуждения нервной системы. А АД - побочный эффект, так удачно нам полезный. Но, поскольку от кофеина сильно возбуждается нервная система, при малейшем волнении пульс подскакивает до заоблачных 110-150.

В-третьих: еще раз, это опасно.

В-четвертых: при повышенном давлении надо очень аккуратно сжимать ноги. Вновь по той же причине: возбужденная нервная система. Когда сжимаешь носки, икры или любую другую часть тела, напрягается вся нервная система и появляется дрожь, которая ОЧЕНЬ хорошо видна на механических танометрах, так как там стрелка начинает неравномерно дергаться.

Я свое давление уже научился замерять без танометра. Я просто прикладываю легонько пальцы к шейной артерии. При необходимом мне давлении, я чувствую значительные импульсы, которые при таком же прикосновении и нормальном давлении вообще не ощущаются практически.

333, ты не во Фрунзенском случайно? У меня там тоже главврач - мужик психованный и крикливый. На всех орет и со всеми ругается.

Тема закрыта