Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

18 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 24 ноября 2009 14:57

я уже писала но ничего. Муж как-то поймал её и культурно объяснил,что с коляской ни зайти ни выйти. она сказала: Имею право!

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

18 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 24 ноября 2009 14:58

вот только взялась за телефон, она села и уехала.:molotok:

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 ноября 2009 15:09
    Smetanka:

я уже писала но ничего. Муж как-то поймал её и культурно объяснил,что с коляской ни зайти ни выйти. она сказала: Имею право!

ППц... имеет право :roof:...

ну в таких случаях только ГАИ и много раз :znaika: - тоже ведь имеете право :D

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 ноября 2009 15:28
    Ликвид:

На светофоры и очереди я повлиять не могу, поэтому и не возмущаюсь по этому поводу. А вот на "незапирание" - могу и влияю. Свобода передвижения дана мне Законом и никакой ибанат, которому лень поискать место ограничивать это право не может

почему не может? приехал и подпер :) физически очень даже может и делают. Покажи мне хоть одного здесь, кто стал считать что подпирать оставляя номер телефона это свинство... это к вопросу о том повлиял ли ты на кого-то...

Abdulla:

т.е. сам вызывал ГАИ, но сам же подпираешь, я правильно понимаю? Это что, раздвоение личности

это всего лишь реакция на то что подпиральщик не появился по первому требованию. Многие из подпиральщиков готовы встретиться с ГАИ если не могут быстро убрать машину, чего и от других требуют

dypa4ka4mok:

ну не чувствует человек габаритов

это его личные проблемы! пусть тренируется! или прелюд твой? зачем так рьяно защищаешь? не чуствуешь габариты - тренируйся. Место на паркинге ночью очень даже подходит для этого: стал, вышел посмотрел, поправил авто и опять вышел посмотрел. Количество попыток будет быстро уменьшаться. главное начать. И не надо каждый раз цитировать всю историю.

Smetanka:

это уже просто смешноspy.gif и ведь пустой двор! как жизнь ничему не учит?

это протест видимо :) может человеку не жалко денег чтобы выяснить кто в ГАИ звонит :) Надо регулярно штрафовать. Ничего не поделаешь. А после 3го штрафа писать жалобу в ГАИ, чтобы приняли меры кроме штрафа. Ну или колеса спускать. физические упражнения и потеря времени возможно эффективнее штрафов будут

Drull:

ППц... имеет право icon_roof.gif...

а ты говоришь нельзя колеса спускать :) нужно!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151012

0
    # 24 ноября 2009 15:31

но вокруг моего дома - другие дома со своими дворами...и на каком основании я буду ставить своё авто в другом дворе?

Не Вы ли говорили что "место не купил - оно общее", а теперь начинаете свое-не свое. :) Общие дворы, и места тоже. А запиральщики - нарушители ПДД. :) Не успел к раздаче "ночлежных" мест - свободен. Может быть повезет завтра. А подпирать более удачливых ( сегодня ) - скотство. :)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 ноября 2009 15:32

SMaster, я бы не спускал всё равно... проще ГАИ вызвать, чем руки об овно марать - имхо

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 24 ноября 2009 15:35
    Smetanka:

Возьмите газету, аккуратно расстелите на капоте. На газету положите кирпич. :shuffle:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 ноября 2009 15:38
    SMaster:

Ликвид :

На светофоры и очереди я повлиять не могу, поэтому и не возмущаюсь по этому поводу. А вот на "незапирание" - могу и влияю. Свобода передвижения дана мне Законом и никакой ибанат, которому лень поискать место ограничивать это право не может

почему не может? приехал и подпер физически очень даже может и делают. Покажи мне хоть одного здесь, кто стал считать что подпирать оставляя номер телефона это свинство... это к вопросу о том повлиял ли ты на кого-то...

Такие люди есть, да. И я совершенно согласен, что никто не вправе ограничивать свободу передвижения. Мне с номера телефона, как с козла молока, если надо уезжать срочно. У меня жена беременна, может счёт пойдёт на минуты?

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 ноября 2009 15:40
    Я к вам !:

Не Вы ли говорили что "место не купил - оно общее", а теперь начинаете свое-не свое.

даже то что места общие не отменяет того факта, что парковаться в чужом дворе опасно :) никаких противоречий.

Я к вам !:

Не успел к раздаче "ночлежных" мест - свободен

Я к вам !:

А запиральщики - нарушители ПДД.

как приятно спрятаться за законом и положить на него когда это тебе нужно :)

Есть 2 типа людей:

1. те кто рано уезжают на работу и рано приезжают (раньше среднестатистического парковальщика во дворе).

2. те кто поздно выезжают и поздно приезжают.

проблема первых - выехать. проблема вторых - найти место. неужели так трудно это понять? Вообще в нашей стране трудно с этим, с пониманием что есть не только мы, но и окружающие.

В целом я согласен с тем, что если не успел занять место то свободен, но только для случаев, когда все стали рационально, когда мест действительно больше нет.

Drull:

я бы не спускал всё равно... проще ГАИ вызвать, чем руки об овно марать - имхо

ну тогда посмотрим чем продолжится история с лупатым мерсом и подобные. возможно передумаешь. Smetanka, не пропадай, держи нас в курсе.

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 24 ноября 2009 15:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

localhost, Вы, как обычно, читаете через слово и прочитанное не анализируете вообще.

"Не по свински" - это позволить ленивому аленю стать у себя перед мордой и потом его вызванивать/выискивать ? Хрена.

Заметьте, два места никогда не занимаю. Просто в пределах одного занятого становлюсь правильно. Чем предотвращаю нарушение ПДД несознательными и ленивыми гражданами. Потому как "перед" парковочного места нет. Ну не предусмотрено оно там.

Нету места - уже писал - спокойно еду искать. Никаких проблем.

Ладно, господа. Мне уже черную влепили.

Адью.

Удачи на дорогах.

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 ноября 2009 15:43
    Abdulla:

У меня жена беременна, может счёт пойдёт на минуты?

и часто у тебя случаются такие ситуации? ну не роды так еще что... насколько это по-человечески ради 1-2 ситуаций в год называть свиньями подпирающих каждый день? ну случилось срочное дело - вызови такси. выход есть. да, неприятно, да ущемление твоих прав, но выход есть. другое дело если таких срочных ситуаций у тебя 50 в год, но тогда возникает вопрос...

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 24 ноября 2009 15:54

даже то что места общие не отменяет того факта, что парковаться в чужом дворе опасно никаких противоречий.

Ага. А запирать, значит, не опасно ? Разные ведь люди встречаются...

А насчет мест и кто когда приезжает - так может Вы, приехав во двор и видя свободное место думаете "ведь кто-то еще работает и приедет еще позже? и если я стану - мест ему уже не хватит" - и едете парковаться вдоль улицы ? :)

Парковка в наших дворах - лотерея. Сегодня Вам повезло, завтра - нет.

Может Вы все-таки доходчиво объясните в чем проблема поставить машину не в 10 метрах от лифта ?

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 24 ноября 2009 15:57

срочное дело - вызови такси

Интересно, за чей счет ? Вы готовы оплатить подпертому Вами такси в сумме тысяч 100 ?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 24 ноября 2009 15:57

Закончили офф :bazar:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 24 ноября 2009 16:03

да, неприятно, да ущемление твоих прав

Единственное, что я хочу понять - ради чего предлагается терпеть все эти неудобства ? Если человек серьезно болен, и каждый лишний шаг причиняет ему страшные страдания - я слова не скажу и даже помогу дойти. Но если мне предлагают ограничить мои законные права только по причине "а нахрена машина если до нее далеко пешком ходить" - нахер сразу.

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 24 ноября 2009 16:03

Морж, прошу прощения, не заметил сразу.

Молчу.

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 ноября 2009 16:17

Морж, перечисли поименно кто участвует в оффтопе и обсуждаемые темы. а то ведь есть и по теме обсуждения. например лупатый от Smetanka...

• Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 24 ноября 2009 16:37
    dypa4ka4mok:

Berezik:

Достали тракторозоводчане по ул.Радиальной возле "Слодыча",с двух сторон паркуют свои телеги не пройти не проехать,сам 2 раза ГАИ вызывал, а им пох , говорят это територия "Слодыча,уже и знак повесели,и эвакуатор разочка 2 работал, пох.. трактористам всеравно ставят

ваши предложения, где там еще ставить?? хоть я там и не паркуюсь, но часто езжу мимо там на самом деле негде парковать машины, вот люди и сунуться куда могут, во всем виновато правительство, знают же что на тракторном работает тьма народу, могли бы сделать парковки, но все бездействуют, :(

Я там работаю,и знаете как не приятно когда фура с БелРыбы тормозится по середине узкого проезда ни в зад ни вперед,а еще если кого цепонет воще пеипец,а на день приходится мататся по 20 раз,благо на джипаке мона по газонам, сам пару раз тама затор разгонял,а то все упрутся и стоят, а по поводу где им ставить поверьте не мои проблемы "на заводе тракторном пущай ставят" или со стороны Долгобродской тама стоянка огромная, ну так в падлу же через "ту проходную ити далеко", тогда под эвакуатор и плати

• Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 24 ноября 2009 16:41

Возле белрыбы огромная стоянка пройти метров 50,таки в падлу

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 24 ноября 2009 16:52

Хм... появился вопрос...

А не сталкивались с грузовиками во дворах?

У меня во дворе паркуется минимум 2 грузовика. Здоровые такие, а-ля Peugeot Boxer, дуры. Причем стоят в основном на тротуаре. Все бы ничего, но вроде ж нельзя таким становиться на стоянку в жилой зоне или меня глючит? Не то чтобы мне они мешали, но один из них достаточно побитый жизнью - ездит на нем пъянь. В прямом смысле слова. Днем на нем ездят, работают. А в остальное время - бухают. За пол года из более менее грузовичка сделали помятый и обдертый корч. Меня беспокоит то, что такие умницы могут навредить припаркованному автотранспорту вблизи поворотов (у первого подъезда моего дома 2 поворота, там часто ставят авто) и тем, кто припарковался на тротуар т.к. частично все ж торчат на дорогу.

К слову. У моему соседу кто-то ночью цепанул заднюю левую фару. Снесло фару, поцарапало кузов. Автомобиль ford taurus был в идеальном состоянии, но не поместился перед подъездом и был оставлен параллельно торцу дома.

Вот видешь потом в своем дворе поцарапанный пепелац и думаешь, а не он ли?...

Тема закрыта