Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 5 января 2010 18:33

Хотелось бы уточнить.

На этой медкомиссии получил отсрочку по АГ 2 риск 2. В моей районной больнице меня поставили на учёт по этой же самой гипертонии. Участковывй врач сказал, чтобы за эти пол года отсрочки, я явился к нему на приём минимум три раза.

Вопрос вот в чём. Стоит ли приходить к нему на приём, или это бесполезная трата времени? Всё равно же, меня отправят на

Хороший вопрос. Но у меня дела обстоят немного иначе. Я получил летом отсрочку на полгода по АГ1 риск2. По правилам, ты действительно, должен в течение этого промежутка времени периодически посещать терапевта для замеров давления. Но я никуда не ходил, и ничего не делал, мне пофиг, так как я сейчас учусь. Сомневаюсь, что это сыграет какое-то важное значение.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • pavvv Neophyte Poster
    офлайн
    pavvv Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #213492

Написать сообщение

22
    # 5 января 2010 18:45

333

просто не хотелось бы ещё пару раз напрягаться и поднимать себе давление, перед приёмом у терапевта, а так, а принципе, не в лом сходить, главное чтобы это хотя бы на что-то повлияло.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 5 января 2010 18:47

Slesher, а справка из ментовки о краже имеется? :) Ил типа того что-нибудь. :)

pavvv, в расписании болезней написано

В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на 6 месяцев по статье 48. Наличие болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении и в ходе последующего диспансерного наблюдения с осмотром у врача-терапевта не реже одного раза в 2 месяца.

Думаю, что всё же явно не помешает.:znaika: Причем не в поликлинику ходить, а в диспансер.:) Хотя мне лично как-то и лень, что ли ездить на край света...:-?

SanderBy, не, сначала все равно 6 месяцев отсрочки по ПМК. А через 6 месяцев уже будут смотреть так или иначе: есть все еще ПМК или его нет, там уже будут смотреть на наличие регургитации. Так и с давлением: если впервые, то они даже не смотрят какая там степень, сколько рисков - им все равно, они свои 6 месяцев напишут...

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 5 января 2010 19:01

Думаю, что всё же явно не помешает. Причем не в поликлинику ходить, а в диспансер. Хотя мне лично как-то и лень, что ли ездить на край света...

Походу ничего это не поменяет, так как при повторном обследовании, все равно придется заново сдавать все анализы и процедуры. И, скорее всего, тот факт ходил ли ты к терапевту на протяжении этого периода или нет, ничего не сыграет. Хотя было бы хорошо узнать этот вопрос точно.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • pavvv Neophyte Poster
    офлайн
    pavvv Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #213492

Написать сообщение

22
    # 5 января 2010 19:25

В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на 6 месяцев по статье 48.

аличие болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении и в ходе последующего диспансерного наблюдения с осмотром у врача-терапевта не реже одного раза в 2 месяца.

Исходя из этого можно предположить, что:

Хотя болезнь и впервые выявлена, но все обследования я прошёл в полном объёме, сначала неделю в своей районной больнице, затем ещё 4 дня в Гродненском кардиоло

гическом диспансере, т. е. если я буду ходить к терапевту в поликлинику (диспансера у нас нет), раз в два месяца, и каждый раз буду показывать высокие показатели давления, то на обследования на следующей комиссии меня не направят?

Что-то мне совсем слабо в это вериться.

ваше мнение, господа?

• Slesher Member
    офлайн
    Slesher Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #105550

Написать сообщение

447
    # 5 января 2010 19:27

Xenos, т.к. документы(пару копий договоров и акты для военкомата) которые были в папке для меня особой ценности не несли, заяву не писал. Да и машина была вскрыта аккуратно без повреждений. Но имеется два свидетеля которые в момент обнаружения вскрытия были со мной.

Может стоит заяву накатать(и сослаться что мол плохо чувствовал себя и раньше не мог) в опорку? Кража произошла в воскресенье 03.01.10г

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 5 января 2010 20:15
    DuDDiTs:

vnm :

DuDDiTs, если я правильно понял гугл, то Но это есть Н-0, т.е. одна из первых степеней недостаточности кровообращения. Дальнейшие выводы я пока сделать не могу, т.к. туговато с терминологией (встречаются как разные "стадии", так и разные "степени"; как это всё связать с расписанием заболеваний мне не понятно...)

Вот оригинальная ссылка: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_5/medicine_208.shtml

ну походу...сюдя по сцылке Н-0 это уже нарушение внутрисердечной гемодинамики....мот кто есть кто всетаки сталкивался...или это нововведение последних месяцев....

Народ по этому вопросу что нет ни у кого комментариев?

• KUBICOFF Member
    офлайн
    KUBICOFF Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #186416

Написать сообщение

321
    # 5 января 2010 21:24

KUBICOFF, в каком смысле? Что реально не прокатит такой вариант с отсрочкой

Slesher,

Да нет же!Как раз возможно.."Рентгенологи" под страхом увольнения тебя не пустят просвечивать рентгеном чаще раза в полгода(если,правда-у них осталась запись-ну или у тебя в карточке).Для них порция излучение-святое.С другой стороны-в ряде поликлиник ренген твоих частей тела сохраняется в компе у главного в соотв. отделении.Но твой вариант я возьму на вооружение. Ну,например, забыл заключение в тралике-и что дальше :D ?несколько дней точно выиграть можно,как и при варианте сказок про огромные очереди.

Народу многа,людзей няма.
  • Slesher Member
    офлайн
    Slesher Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #105550

Написать сообщение

447
    # 5 января 2010 22:50

KUBICOFF, делать рентген подобного рода можно только раз в года(это со слов рентгенологов). У себя они(в рентгеновском кабинете) делают только пометку, т.к. снимки идут в военкомат, сами снимки не сохраняют. Моя доза уже превысила допустимую за год(об этом указано в журнале).

p.s. хирург при разговоре упомянуть о риске как-то забыл :D

• yaloo Member
    офлайн
    yaloo Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #209772

Написать сообщение

187
    # 5 января 2010 23:12

pavvv

если я буду ходить к терапевту в поликлинику (диспансера у нас нет), раз в два месяца, и каждый раз буду показывать высокие показатели давления, то на обследования на следующей комиссии меня не направят?

отправят! для того, чтобы убедиться, прогрессирует твоя АГ или нет. Сейчас у тя 1ст. 2 риск (ну или как там), а они должны через 6 мес. посмотреть на динамику-а вдруг у тебя осталась все та же 1 ст. 2 риск (тогда ГО) или может болезнь начала прогрессировать- напр. 1 ст. 3 риск или 2 ст. (тогда НГМ). Решать тебе, но лишний поход в поликлинику с высоким давлением не повредит, ИМХО :roll:

• FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 5 января 2010 23:13

Такой вот вопрос. Допустим есть возможность ложиться в больницу скажем по давлению или сердцу регулярно. Если приходит на такой то день повестка, а я быстренько ложусь в больницу до окончания призыва, я уже попадаю в призыв только через полгода??

• yaloo Member
    офлайн
    yaloo Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #209772

Написать сообщение

187
    # 5 января 2010 23:17

FlinG по сути, да. Я летом провернул такую штуку

• pavvv Neophyte Poster
    офлайн
    pavvv Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #213492

Написать сообщение

22
    # 5 января 2010 23:17

yaloo у меня 2 риск 2.

ответ понятен, я в приеципе, так и думал.

• FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 5 января 2010 23:22

Эт самое, а сколько длится призыв? Успеть то можно? И еще обязательно ли ложиться в больницу по месту прописки?

Чел один говорил, чтоб я счас пожаловался на чтонить полежал два дня в больнице с сотрясением и мол летом не загребут. Неужто и это правда?

• yaloo Member
    офлайн
    yaloo Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #209772

Написать сообщение

187
    # 5 января 2010 23:23 Редактировалось yaloo, 1 раз.

у меня 2 риск 2.

это ж нгм или я че не понял? Да, пора идти спать... :insane: Не дури, сходишь пару раз в пол-ку, подтвердят через полгода твою 2-ю степень- и прощайте, боты! :D

• pavvv Neophyte Poster
    офлайн
    pavvv Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #213492

Написать сообщение

22
    # 5 января 2010 23:24

yaloo

вообще да, но у меня впервые выявлено.

так что со второго раза попытаюсь:)

• yaloo Member
    офлайн
    yaloo Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #209772

Написать сообщение

187
    # 5 января 2010 23:30

FlinG

Эт самое, а сколько длится призыв? Успеть то можно?

:molotok: времени у тебя целая куча! Призыв до конца февраля :lol:

• FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 5 января 2010 23:34

Не я не про то)). Ну вот летом например с какого по какое?

• yaloo Member
    офлайн
    yaloo Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #209772

Написать сообщение

187
    # 5 января 2010 23:45

Ну вот летом например с какого по какое?

приказ подпишут о сроках летнего призыва, тогда и узнаешь, ИМХО :o Хотя может кто и сегодня знает точные сроки

• SanderBy Junior Member
    офлайн
    SanderBy Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #103586

Написать сообщение

80
    # 6 января 2010 09:17
    Xenos:

SanderBy, не, сначала все равно 6 месяцев отсрочки по ПМК. А через 6 месяцев уже будут смотреть так или иначе: есть все еще ПМК или его нет, там уже будут смотреть на наличие регургитации. Так и с давлением: если впервые, то они даже не смотрят какая там степень, сколько рисков - им все равно, они свои 6 месяцев напишут...

ПМК с регургитацией - это НГМ, мне написали сразу 3 года.

Вообще я и давление повыил у терапевта на коммисии, хотели меня на 10 дней положить на обседование.

Я им сказал что мне некогда, давайте я сразу УЗИ сердца сделаю, и по ПМК с нарушением гемодинамики откошу, и мы с вами разойдемся.

Так и решили, так и получилось :)

Тема закрыта