Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 23 июля 2009 19:37

Я вот не пойму че они от родителей хотят. Во первых они что обязаны отвечать за совершеннолетнего сына? А во вторых как там статья из Конституции про то, чтоб не давать показания против близких родственников- не действует?

И что родители обязаны еще передавать повестки и т. п.- на них возложена обязанность по обеспечению призыва, Или на военкоматы?

В закое о ВОВС говорится только об обязанностях должностных лиц республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанностиб а не об обязанностях близких родственников.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 23 июля 2009 19:58
    Nasturcija:

Я вот не пойму че они от родителей хотят. Во первых они что обязаны отвечать за совершеннолетнего сына? А во вторых как там статья из Конституции про то, чтоб не давать показания против близких родственников- не действует?

И что родители обязаны еще передавать повестки и т. п.- на них возложена обязанность по обеспечению призыва, Или на военкоматы?

В закое о ВОВС говорится только об обязанностях должностных лиц республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанностиб а не об обязанностях близких родственников.

Все верно, я тоже этого не понимаю. С другой стороны как им еще таких как мы искать, если не через родителей? Здесь все зависит от позиции родителей. Один раз "отправить лесом" военкомовских и объяснить, чтобы не надоедали, и что их сын совсем не ребенок и отвечает за себя сам. Тогда по идее должны отстать.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #152997

0
    # 23 июля 2009 22:54

такой вопрос, не исключено, что обсуждался. Я учился в БНТУ был отчислен. Сейчас поступил. Как мне быть с отсрочкой и что делать?

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 23 июля 2009 22:58
    Бонд... Джеймс Бонд:

такой вопрос, не исключено, что обсуждался. Я учился в БНТУ был отчислен. Сейчас поступил. Как мне быть с отсрочкой и что делать?

FAQ тебе в помощь!

офлайн

0

пользователь #152997

0
    # 23 июля 2009 23:10

да смотрел я FAQ. Тоесть может и просмотрел. Если не трудно отпишитесь ктонить по этому поводу

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 23 июля 2009 23:25
    Бонд... Джеймс Бонд:

ну чё непонятного... отсрочки больше по учёбе тебе не дадут. смотри другие варианты отсрочки/негодности.

офлайн

0

пользователь #152997

0
    # 23 июля 2009 23:40

ну это я понимаю, а какие другие варианты на случай годности

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 24 июля 2009 00:48

если что просись в резерв.(вероятность очень мала , но я думаю это случай когда должно быть что-то что б ты не мог идти на срочку.)Дави на то что платно деньги заплатил за учебу.Но лучше военник...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 24 июля 2009 01:51

Бонд... Джеймс Бонд, у тебя один вариант. вдумчиво читать начиная с 6й ветки. уйдет 2-3 дня. зато не уйдет 1.5 года в жопу потом. но если те жалко 2-3 дня ради 1.5 года то впуть. но в этих ветках собрана огромная кладезь знаний о том как не получить повестку, про подготовительный этап если таки повестку всучили, про медкомисии и ваще что делать если уже дали повестку на отправку. есть все!

будешь потом, как и очень многие тут спасибо говорить если прочтешь.

никто тебе не будет тут делать краткий ликбез, т.к. его уже делали сотни раз твой случай не уникальный, встречается на каждой 3й странице. так что впуть. если прочтешь и остануться какие-либо вопросы, то велкам.

28 см 8)
  • KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 24 июля 2009 06:53

Всем привет,спасибо,забрал военник на днях,через три года перемедосведетельствование как бы :) Только скажите,зачем мне в паспорте поставили печать "Военнообязанный".Ниже - "Подпись РВК" .Ещё ниже дата ".. .. .." Зачем это все сделано? я спросил естественно,сказали,что такая теперь процедура,т.к.я все ещё военнообязанный. Вопрос,все ли так просто здесь? не будет ли у меня проблем с такой печатью в дальнейшем?

• Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4527

20 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4527
    # 24 июля 2009 09:27

Мне не ставили...

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 24 июля 2009 09:47

Kir@ill, если печать будет сильно напрягать, то паспорт можно и потерять ненароком. :shuffle:

Carpocalypse now!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 24 июля 2009 11:05

Kir@ill, прикольно... 1й раз такое слышу.

28 см 8)
  • Nuvolari Neophyte Poster
    офлайн
    Nuvolari Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #175822

Написать сообщение

26
    # 24 июля 2009 11:33

Только что лоханулся. Сильно, жётско и чертовски обидно. Ну хоть убейте меня, но был уверен, что очередной визит на медкомиссию мне назанчен на 24-е. Прихожу - никого нет. В непонятках разворачиваю повестку - писец. Явка на 23-е. Представляю, с каким довольным лицом бабка, что сидит за бумажками оформляла мне неявку....

В общем хотелось бы узнать, можно ли, опираясь на возможную юридическую безграмотность работников РВК или на несовершенство наших законов как-то избежать такой неприятной и обидной процедуры, как уплата штрафа в данном случае?

Ну заодно, нормально то, что повестки на медобследование всегда выписывают за день до самого медобследования? Как-то уже подзадолбался постоянно перекраивать свои планы...

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июля 2009 11:59

повестки на медобследование всегда выписывают за день до самого медобследования?

А повестка то за 3 дня должна быть. Если тебе ее дали за день - можешь давить на то что она вообще левая и ты был не обязан=)

избежать такой неприятной и обидной процедуры, как уплата штрафа в данном случае?

Вариант - я звонил. Либо почитай сколько висит административка- пока висит тебя в сапоги забрать не могут, елси не ошибаюсь.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 июля 2009 12:27

Nuvolari,

Только что лоханулся

Не ты один:)

У меня вон на 17.08 повестка. Но цифра "8" очень уж смахивает на "6". Получил я эту повестку на городской, которая присудила мне НГМ.

Ну и сунулся я в военкомат 17.06 :lol:

Прихожу, а там народу куча. выходит начальник отдела призыва и командует всем проследовать в большой кабинет с партами, где он собрался толкнуть речь. Ну а я че - со всеми пошел, полушаю, думал:)

Сажусь, напрягся. А тут начальник начинает рассказывать, что такого-то числа прибыть в 7 утра с полотенцем и тп. Я аж офигел :o :lol: Уже мысли все о том, как я несу в суд документы...

Поворачиваюсь к двум призывникам, что сидят за мной:

- А это куда нас - на отправку?

- Да, а ты хотел, домой к маме?

- А вы годны к армии?

- Мы - да! А ты?...

- :D

Встаю и направляюсь к выходу, чем привлекаю взоры призывников и внимание начальника отдела призыва.

- (Н) А ты ... эээ ... Куда, сопссна?

- Ай, я подумал и решил, что домой пойду.

- А как же в армию?

- Ну, я решил, что не ...

Вышел, посмотрел в повестку. Проржался :) Пошел к учетницам - показал. Сказали, что военник тока в августе

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 24 июля 2009 12:28
    Сарт:

Вариант - я звонил. Либо почитай сколько висит административка- пока висит тебя в сапоги забрать не могут, елси не ошибаюсь.

Походу могут, во всяком случае у меня одногруппника забрали. Правда, он штраф уплатил до того как ушел в армию. Но два месяца точно не прошло еще со дня администратовиного нарушения.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 24 июля 2009 12:44
    wits:

Nuvolari,

Только что лоханулся

Не ты один:)

У меня вон на 17.08 повестка. Но цифра "8" очень уж смахивает на "6". Получил я эту повестку на городской, которая присудила мне НГМ.

Ну и сунулся я в военкомат 17.06 :lol:

Прихожу, а там народу куча. выходит начальник отдела призыва и командует всем проследовать в большой кабинет с партами, где он собрался толкнуть речь. Ну а я че - со всеми пошел, полушаю, думал:)

Сажусь, напрягся. А тут начальник начинает рассказывать, что такого-то числа прибыть в 7 утра с полотенцем и тп. Я аж офигел :o :lol: Уже мысли все о том, как я несу в суд документы...

Поворачиваюсь к двум призывникам, что сидят за мной:

- А это куда нас - на отправку?

- Да, а ты хотел, домой к маме?

- А вы годны к армии?

- Мы - да! А ты?...

- :D

Встаю и направляюсь к выходу, чем привлекаю взоры призывников и внимание начальника отдела призыва.

- (Н) А ты ... эээ ... Куда, сопссна?

- Ай, я подумал и решил, что домой пойду.

- А как же в армию?

- Ну, я решил, что не ...

Вышел, посмотрел в повестку. Проржался :) Пошел к учетницам - показал. Сказали, что военник тока в августе

Сюжет для настоящего триллера-комедии

ЗЫ: пусть я брюзга, но я никогда не понимал людей, которые заглядывают в эту ветку чтобы запостить нечто в стиле "Все ша! У меня проблема! Все срочно начали ее решать и разжевывать мне!" Интересно, эти люди все еще сидят на шее у мамы с папой и даже не думают взрослеть?

Я читал все ветки начиная с апреля месяца.

Благодаря этому, повестку я получил только в начале июля, имея на руках консультативные заключение от врачей. Благодаря этому, на все крики женщины из военкомата, когда я позвонил и сказал "я получил повестку, приеду в понедельник", я отвечал спокойно, зная, что я не нарушил закона. Благодаря этому мои родители отвечали на все звонки "наш сын -в взрослый человек, разбирайтесь сами".

В военкомате, пройдя осмотр, я получил направления на обледования, где диагнозы, поставленные ранее, подтвердились.

Теперь у меня в личном деле стоят НГМ по статьям 62б, 85б от дерматолога и терапевта.

Также есть не заверенное направление на обследование у хирурга + ЭКГ (ПМК, возможно с региргутацией), по которому терапевт выпишет направление, если с 62б+85б будут проблемы. Соотв-но, есть возможность эти направления в любой момент заверить и пройти обследования по ним. 30го - областная комиссия, на которой будет либо 6 месяцев (62б), либо НГМ (62б или 85б).

Все, что надо было - подготовиться, составить план действий и следовать ему.

Хотя, не буду говорить "гоп". Надеюсь, через недельку скажу.

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 24 июля 2009 12:55

Вот мой кратенький отчёт о походе на ЦВВК. Напомню, что я был НГМ на районной комиссии и годным на городской (областной). Ну так вот, не согласился я с решением городской и написал заяву по этому поводу. По закону я имею на это право. Могу пойти в суд, либо же отправиться на доп.обследование на центральную военно-врачебную комиссию (ЦВВК). Так вот, с этой заявой я пошёл к комиссару города Минска. Обстановка там ещё та: в районном военкомате всё красиво, всё новенькое, а там (в городском) - реально СССР. Захожу в кабинет напрямую: ни секретаря нет, вообще никого. Говорю полковнику, мол так и так. ОН: это твоё право, давай подпишу. Я довольный мчусь на Ангарскую, где заседает городская врачебная комиссия. Показываю заяву, они мне выписывают направление на ЦВВК. Иду в свой военкомат, пишу заяву, чтобы дело личное на руки дали. Получаю дело (можно было и сжечь:) и дую на Куйбышева в ЦВВК. Там, вопреки всем моим ожиданиям, абсолютно нормальные люди. Ни в чём не заинтересованы. Я им рассказал ситуацию (что у меня невус на лице и т.д.). ОНИ: ну сходи к нашему онкологу в военный госпиталь, пусть он напишет заключение: годен или нет. Я иду к этому дядьке. Поговорили по душам с ним, всё объяснил и он такой: ну да, в армию тебе нельзя. И пишет НГМ. Я иду обратно на ЦВВК, где они пишут мне заключение на основании решения онколога. Вот сегодня сходил опять к комиссару города: показал заключение. Он написал резолюцию на городскую комиссию: пересмотреть дело. Спешить пока не буду. Пойду на Ангарскую во вторник или понедельник. Вообщем мораль такая, что надо идти до конца и не поддаваться словам военкомата (как показала практика, они и половины не знают, что они могут, а что не могут). Оттянуть службу можно всегда))) Потом отпишу окончательный результат моей войны.

Тема закрыта