wits:
Nuvolari,
Только что лоханулся
Не ты один
У меня вон на 17.08 повестка. Но цифра "8" очень уж смахивает на "6". Получил я эту повестку на городской, которая присудила мне НГМ.
Ну и сунулся я в военкомат 17.06 
Прихожу, а там народу куча. выходит начальник отдела призыва и командует всем проследовать в большой кабинет с партами, где он собрался толкнуть речь. Ну а я че - со всеми пошел, полушаю, думал
Сажусь, напрягся. А тут начальник начинает рассказывать, что такого-то числа прибыть в 7 утра с полотенцем и тп. Я аж офигел
Уже мысли все о том, как я несу в суд документы...
Поворачиваюсь к двум призывникам, что сидят за мной:
- А это куда нас - на отправку?
- Да, а ты хотел, домой к маме?
- А вы годны к армии?
- Мы - да! А ты?...
- 
Встаю и направляюсь к выходу, чем привлекаю взоры призывников и внимание начальника отдела призыва.
- (Н) А ты ... эээ ... Куда, сопссна?
- Ай, я подумал и решил, что домой пойду.
- А как же в армию?
- Ну, я решил, что не ...
Вышел, посмотрел в повестку. Проржался
Пошел к учетницам - показал. Сказали, что военник тока в августе
Сюжет для настоящего триллера-комедии
ЗЫ: пусть я брюзга, но я никогда не понимал людей, которые заглядывают в эту ветку чтобы запостить нечто в стиле "Все ша! У меня проблема! Все срочно начали ее решать и разжевывать мне!" Интересно, эти люди все еще сидят на шее у мамы с папой и даже не думают взрослеть?
Я читал все ветки начиная с апреля месяца.
Благодаря этому, повестку я получил только в начале июля, имея на руках консультативные заключение от врачей. Благодаря этому, на все крики женщины из военкомата, когда я позвонил и сказал "я получил повестку, приеду в понедельник", я отвечал спокойно, зная, что я не нарушил закона. Благодаря этому мои родители отвечали на все звонки "наш сын -в взрослый человек, разбирайтесь сами".
В военкомате, пройдя осмотр, я получил направления на обледования, где диагнозы, поставленные ранее, подтвердились.
Теперь у меня в личном деле стоят НГМ по статьям 62б, 85б от дерматолога и терапевта.
Также есть не заверенное направление на обследование у хирурга + ЭКГ (ПМК, возможно с региргутацией), по которому терапевт выпишет направление, если с 62б+85б будут проблемы. Соотв-но, есть возможность эти направления в любой момент заверить и пройти обследования по ним. 30го - областная комиссия, на которой будет либо 6 месяцев (62б), либо НГМ (62б или 85б).
Все, что надо было - подготовиться, составить план действий и следовать ему.
Хотя, не буду говорить "гоп". Надеюсь, через недельку скажу.