Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • PRO_laps Junior Member
    офлайн
    PRO_laps Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167908

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2009 16:55

mrrip, Пользовался болванкой с этого поста http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11476055#11476055, подкорректировал под свою ситуацию, приложил необходимую маккулатуру и занес в военкомат и в исполком (правда, наверно, надо еще занести в поликлинику, где проходил медкомиссию... но это после выходных). Просто так медкомиссия тот диагноз не примет, должны будут направить на обследование в свою доверенную кардиологию и после подтверждения там диагноза можно будет качать свои права. Только вот поможет ли эта прокачка - большой вопрос. У них там, что в военкомате, что на комиссии совершенно свое представление о трактовке тех или иных выдержек с законов, расписаний болезней и проч.

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 30 апреля 2009 20:16

PRO_laps, сегодня мне на основании 2х старых узи и нового от рвк написали нгм. а вообще нужно было сначала к старшему врачу зайти и заведующему отделением. может и смогли бы уладить вопрос.

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 30 апреля 2009 20:17
    Nasturcija:

Шима:

Угу,и попасть на губу..

Вообщем,парни,спасайте,раз говорите,что никто ещё с этого форума не ушёл служить,может,тогда,получится вытащить того,кто уже служит три месяца..

Распишите все способы быть комиссованным и не испортить при этом своё будущее

Читаем закон

ст 59 Военнослужащий, проходящий срочную военную службу, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при возникновении у него обстоятельств, предусмотренных абзацем третьим части первой статьи 31 или абзацами вторым, четвертым–десятым части пятой статьи 32 настоящего Закона.:insane:

А эти пункты предусматривают вот что

проходящие или прошедшие альтернативную службу;

жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;

Вот,я о чём и спрашиваю-на каком месяце беременности должна быть жена? Или без разницы-если моя жена будет на третьем месяце,соберет справки все-меня должны комиссовать? Только нужен имеющий силу ответ,а не я думаю или моего друга комиссовали,пожалуйста,парни,очень надо.решается просто судьба и будущее..я хочу быть с ней,я хочу иметь детей от неё..

• kulakowka Senior Member
    офлайн
    kulakowka Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #58718

Написать сообщение

1118
    # 30 апреля 2009 20:27

Шима, любой срок, справка то будет одна иж женской консультации что после первой недели что через 7 мес.

офлайн
    kulakowka Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #58718

Написать сообщение

1118
    # 30 апреля 2009 20:31

hater, знаю что в МИУ в июле месяце зачисление в магистартуру. Сегодня в военкомате сказали, что если у тебя будет рекомендательное письмо из инста о поступлении в магистратуру, то дадут острочку на поступление до сентября месяца, а в сентябре ты приносишь справку из инста положенной формы.

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 30 апреля 2009 20:40
    Martin2:

Да, с -7 дирптриями НГМ у тебя 100%

А каковы рамки этих диоптрий? Служу в армии,зрение,чувствую,упало,оно и без того хреновое было

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 30 апреля 2009 20:58
    kulakowka:

Шима, любой срок, справка то будет одна иж женской консультации что после первой недели что через 7 мес.

А мне говорят,что комиссуют лишь когда родится..

Где правда?

офлайн
    kulakowka Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #58718

Написать сообщение

1118
    # 30 апреля 2009 21:10

Шима, кто тебе говорит? Ты же выше закон процетировал в котором сказано, что не после того как родит, а во время беременности. Другое дело как командование твое решит. После того как родит знаю есть случай, что в резерве комиссовали, но там же на 1мес-1.5мес идешь в армию.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 апреля 2009 21:37
    kulakowka:

Сегодня в военкомате сказали, что если у тебя будет рекомендательное письмо из инста о поступлении в магистратуру, то дадут острочку на поступление до сентября месяца

а почему до сентября? А что в законе по этому поводу сказано?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 30 апреля 2009 21:37
    kulakowka:

Шима, кто тебе говорит? Ты же выше закон процетировал в котором сказано, что не после того как родит, а во время беременности. Другое дело как командование твое решит. После того как родит знаю есть случай, что в резерве комиссовали, но там же на 1мес-1.5мес идешь в армию.

Вот оно и говорит-когда родит

То есть,получается,есть закон,есть статья,которые ни к чему не обязывают? Могут комиссовать,могут держать,пока не родит-как захотят?

офлайн
    kulakowka Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #58718

Написать сообщение

1118
    # 30 апреля 2009 21:57

Nikson1200, в законе по этому поводу ничего конкретного не нашел, но вот так дословно. как сказал выше, мне сказали сегодня в военкомате. Видимо потому, что только в сентябре, тебе могут дать справку из инста, что ты являешься студентом магистратуры.

Шима, закон всегда обязывает, другое дело что на него в армии часто забивают и там свои законы. Я думаю возможно проблему можно решить написав письмо (а лучше сходить самому (жене например)) в выщестоящие органы твоей части (рода войск, МО), но обязательно с документом с подтверждением беремености и требованием рассмотреть ситуацию по закону либо предупредив свое командование (понимаю что это сделать нелегко в армии), что ты намерен обратиться выше по этому поводу.

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 30 апреля 2009 22:19
    DuDDiTs:

люди... откликнитесь...кто-нить нашел хоть какую нить хабзу или вуз куда можно до июля поступить?

неужели нет никакой информации? неужели только в магистратуру надо рекомендалку брать? а если взять рекомендалку а поступить в институт просто на дистанционное...возьмут они потом справку? прошу не оставлять мой пост без ответа.....заранее благодарен!

• PRO_laps Junior Member
    офлайн
    PRO_laps Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167908

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2009 22:39

k1ruha, Да уж... начинаю чувствовать себя обделённым:) У наших врачей походу сдвиг по этой статье в плане выявления ПМК. В других военкоматах признают факт ранее выявленного ПМК, а у нас - хрена, "впервые выявили не мы, значыць - незачот". Да и фик там разберешь их иерархию, где главврач, а где завотделением. Ну да ладно, в понедельник наведаюсь к ним с приветом.

DuDDiTs, твоя ж цель вроде - отсрочка от призыва до сентября. Так какая разница, как она добыта: под рекомендационное письмо магистратуры или как-то еще. Возьмешь рекомендалку в магистратуру, получишь отсрочку, а сам поступишь в инъяз ;) А потом принесешь в военком справку из инъяза

PS: k1ruha, а ты ж вроде тоже в Заводском проходил или нет?

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 30 апреля 2009 23:08

kulakowka,спасибо вам большое,вы вселили надежду,пожелайте удачи,26 мая иду с любимой подавать заявление,21 августа свадьба

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 30 апреля 2009 23:44

В больнице отказываются заполнят акт, говорят, что мол они на своих каких-то бумагах заполняют. Это разве нормально? И что будет если я в военкомат приду с этими бумагами? Я так понимаю, что надо настоятельно просить чтобы именно в акте писали, а не на каких то своих . Так?

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 30 апреля 2009 23:44

PRO_laps, в ленинском проходил. на самом деле нгм на пустом месте потерять обидно. так что бери заявления, показывай старшему врачу (как делал Stiq), а если не поможет, то используй его по назначению. удачи

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 30 апреля 2009 23:48

werdikt, какая больница? например в 6 акт сами печатают, он один в один с тем что дают в военкомате.

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 1 мая 2009 00:12

9 больница на Семашко, отделение кардиологии.

• Seldoff Member
    офлайн
    Seldoff Member

329

19 лет на сайте
    пользователь #76461

Написать сообщение

329
    # 1 мая 2009 10:39

На Семашко в неврологии они мне сами напечатали. В военкомате приняли без вопросов. Как я понимаю - главное что бы это был "Акт исследования состояния здоровья"

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 1 мая 2009 11:08

НГМ, 3 июня городская. :super:

Тема закрыта