Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 5 января 2010 13:13

буги-буги,

Спасибо большое! Еще вопрос жалобу лучше писать после решения районной комиссии или перед, еще не всех врачей прошел. Спасибо.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 5 января 2010 13:20 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    maped:

Подскажите кто-нибудь, есть ли смысл в затягивании похода в военкомат, имея акт из больницы с диагнозом АГ1 риск 3. В последней ветке ничего про эот не нашел, а перелапачивать все ветки нет времени.Заранее спасибо

Если акт по направлению военкомата, то смысла никакого нет. Если впервые, то статья 48, ВН на 6 месяцев с даты выписки акта.

Если повторно, но 43в НГМ

• maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 5 января 2010 13:22

Zhmenj@, акт из больницы, где я лежал по направлению из военкомата. Какая разница на чем он заполнен, ведь на нем есть все росписи и печати?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 5 января 2010 13:25

maped, ну если акт по направлению военкомата, то иди спокойно. Ничего не изменится от того, что ты пойдешь сегодня или через неделю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 5 января 2010 13:27

лучше не проси больчный ,а проси справку.справка или больничный для рвк пофигу!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 5 января 2010 13:31
    Mister1985:

буги-буги,

Спасибо большое! Еще вопрос жалобу лучше писать после решения районной комиссии или перед, еще не всех врачей прошел. Спасибо.

если честно я не знаю в какой момент лучше писать,но мне кажется пиши сразу как пройдешь последнего врача.+пару дней будет пока буду рассматривать твою жалобу и кажись в это время не могут вынести решение по тебе,так как есть жалоба.

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 5 января 2010 13:35
    logan4ik:

+1, всех с прошедшим, ребят подскажите мне по неврологическому обследованию в 9ой всякая ерунда и КТГМ (она для меня важнее) назначена, но мой врач лечащий (занимавшийся моей ЧМЗТ и последствиями в детстве) да и мать( медик) говорили, что только МРТ (магнитно-резонансная-тамография) может чтото найти, так вот Где мне требовать/просить дополнительное обследование(в военкоме или в больнице) и на что ссылаться? в 9ой её не делают...

П.С. 1 раз делал в глубоком детстве за кучу денег, нервов, справок, и подвязок

ну где все знайки на каникулах что ли?:lol:

• Chemical_Brother Member
    офлайн
    Chemical_Brother Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #77461

Написать сообщение

281
    # 5 января 2010 13:35
    VladeXXa:

Завтра городская комиссия. Расскажите пожалуйста что это такое?

Мне дали НГМ 2 недели назад. Сколиоз 2ой степени ГПОП (вроде так)

Когда я проходил хирурга, мне оставались ещё невролог и психиатр. Но когда хирург поставил НГМ, все врачи автоматом поставили годен. Поэтому я волнуюсь минимально, что если завтра на городской комиссии забракуют мой НГМ, то шляпа получится. Чо за кухня на комиссии этой? На что обращают внимание, как правильно вести себя, что говорить что не говорить, какая вероятность что скажут "годен", если так скажут, можно ли жалобы какую написать?

Спасибо

У меня похожая ситуация. Тот же сколиоз, та же степень. Психолог предложил путёвку в санаторий "Новинки" на обследование. Я его держал на самый крайний случай.

Собственно вопрос: если дай-то Бог признают сколиоз 2ст на городской комиссии, то дают отсрочку на пол года или дают военник на руки и отпускают на 4 стороны?

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 5 января 2010 13:38
    user909:

Листы временной нетрудоспособности, так называемые больничные, выдаются только работающим или студентам.

Ничего плохого не будет, если врачу как место работы\учебы указать свое бывшее учебное заведение, которое человек уже закончил? Оно будет указано в больничном, но фактически не будет соответствовать действительности. Никаких подводных камней не будет? Имеется ввиду, что больничный будет предоставляться как уважительная причина неявки в рвк.

А кто сказал что эти 2 инстанции "взаимозаменяемые" ?? это справка из РВК будет уваж причиной если ты не попал в пол-ку (если ты о ней), а вот наоборот, тут уж нет, так бы любой ходил в полликлинику на день явки, а жалоб можно милиард придумать, врачей там хватает....

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 5 января 2010 13:39
    буги-буги:

Больничный - для работающих, справка - для студентов. Если уже не студент, но безработный - встает вопрос "а вам зачэм ваще тагда?" (года два назад сам лично просил справку, когда был уже не студентом - врачи недоумевали)

Если в справке указано бывшее место учебы, которое уже закончил - никаких подводных камней не будет?

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 5 января 2010 13:40

Мой диагноз ПМК 1 ст. 3,5мм. с непостоянной минимальной регургитацией в бумагах видоизменился сначала в ПМК 1 ст. 3,5мм. с непостоянной минимальной регургитацией 1 ст., а затем и в ПМК 1 ст. 3,5мм., митральная регургитация 1 ст..:lol: То есть нарушение внутрисердечной гемодинамики усилилось в тексте к последней записи диагноза. Но снимок регургитации в акте у меня не прилагается! Но в результате отсрочку мне по ней не дали, а дали по тому же обследованию ВН 6 мес. по впервые выявленной гипертензии (1ст. риск 3, ст. 48). Имеет ли смысл бухтеть и требовать еще один ВН на 6 месяцев по тому же обследованию, но по ПМК?:shuffle:

Есть в наличии направление в 4 больницу в стационар, но ехать туда очень не охота, по крайней мере пока.

Затянув звонок из военкомата на запись в психоневрологический диспансер на месяц :), записавшись в итоге на начало апреля :) охота сначала попасть в него, а потом уже на другое обследование в 4 больницу. Не будет ли военкомат возникать, чего это нет результатов из 4 больницы все еще, с декабря? Не накажет ли. Ведь призыв заканчивается в конце февраля, а призывник все никак не пройдет медкомиссию полностью. А пока пройдет - уже и первая отсрочка на 6 месяцев пройдет...:shuffle: И другой призыв начнется. Ездят ли призывники на обследования после окончания призыва? Ведь получается, что призыв закончился, а решение комиссия вынести не смогла о годности, есть только ВН 6 месяцев по одному из обследований... Что-то у меня много вопросов возникает.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 5 января 2010 13:42
    logan4ik:

user909:

Листы временной нетрудоспособности, так называемые больничные, выдаются только работающим или студентам.

Ничего плохого не будет, если врачу как место работы\учебы указать свое бывшее учебное заведение, которое человек уже закончил? Оно будет указано в больничном, но фактически не будет соответствовать действительности. Никаких подводных камней не будет? Имеется ввиду, что больничный будет предоставляться как уважительная причина неявки в рвк.

А кто сказал что эти 2 инстанции "взаимозаменяемые" ?? это справка из РВК будет уваж причиной если ты не попал в пол-ку (если ты о ней), а вот наоборот, тут уж нет, так бы любой ходил в полликлинику на день явки, а жалоб можно милиард придумать, врачей там хватает....

Наоборот тоже катит, но нужен больничный или справка, а не факт явки в поликлинику.

Правда совсем не об этом речь шла, прочитайте внимательнее.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • rin Junior Member
    офлайн
    rin Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #16705

Написать сообщение

36
    # 5 января 2010 14:06
    Bl1nk:

Звонили из военкомата домой пока я был на работе. Дома на автомате сказали что я еще учусь. Передали чтобы я принес справку с учебы. Повестки не приходили, была отсрочка по учебе.

А с универом я уже распрощался. А теперь вопрос к знатокам: какова вероятность того, что меня не выпустят из страны на таможне? (собираюсь поехать в Германию)

Пол года как уже не учусь. Московское РВК г. Минска как-то вяло и ненавязчиво приглашает к себе. 25-го декабря покидал границы нашей Родины. Все ок. Перед отъездом сходил в Районный Отдел по Гражданству и Миграции: за три минуты получил подтверждение, что никаких проблем с государством у меня нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 5 января 2010 14:20
    user909:

буги-буги :

Больничный - для работающих, справка - для студентов. Если уже не студент, но безработный - встает вопрос "а вам зачэм ваще тагда?" (года два назад сам лично просил справку, когда был уже не студентом - врачи недоумевали)

Если в справке указано бывшее место учебы, которое уже закончил - никаких подводных камней не будет?

больничный и студентам выдается!я когда в ноябре болел меня спросили куда справка ,я сказал фрунзеский рвк и больше она никаких вопросов не задавала!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 5 января 2010 14:24

VladeXXa (цитата):

Завтра городская комиссия. Расскажите пожалуйста что это такое?

Мне дали НГМ 2 недели назад. Сколиоз 2ой степени ГПОП (вроде так)

Когда я проходил хирурга, мне оставались ещё невролог и психиатр. Но когда хирург поставил НГМ, все врачи автоматом поставили годен. Поэтому я волнуюсь минимально, что если завтра на городской комиссии забракуют мой НГМ, то шляпа получится. Чо за кухня на комиссии этой? На что обращают внимание, как правильно вести себя, что говорить что не говорить, какая вероятность что скажут "годен", если так скажут, можно ли жалобы какую написать?

Спасибо

У меня похожая ситуация. Тот же сколиоз, та же степень. Психолог предложил путёвку в санаторий "Новинки" на обследование. Я его держал на самый крайний случай.

Собственно вопрос: если дай-то Бог признают сколиоз 2ст на городской комиссии, то дают отсрочку на пол года или дают военник на руки и отпускают на 4 стороны?

а сколько градусов конкретно? сколиоз 2 степ это НГМ ,если буду давать отсрочку на пол года пишу сразу жалобу.раньше писали,что на облас,если у тебя сколиоз 12 градусов ,то отправляют на повторный снимок.

• SanderBy Junior Member
    офлайн
    SanderBy Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #103586

Написать сообщение

80
    # 5 января 2010 15:42
    Xenos:

Мой диагноз ПМК 1 ст. 3,5мм. с непостоянной минимальной регургитацией в бумагах видоизменился сначала в ПМК 1 ст. 3,5мм. с непостоянной минимальной регургитацией 1 ст., а затем и в ПМК 1 ст. 3,5мм., митральная регургитация 1 ст..:lol: То есть нарушение внутрисердечной гемодинамики усилилось в тексте к последней записи диагноза. Но снимок регургитации в акте у меня не прилагается! Но в результате отсрочку мне по ней не дали, а дали по тому же обследованию ВН 6 мес. по впервые выявленной гипертензии (1ст. риск 3, ст. 48). Имеет ли смысл бухтеть и требовать еще один ВН на 6 месяцев по тому же обследованию, но по ПМК?:shuffle:

ПМК 1 ст. 3,5мм. с непостоянной минимальной регургитацией

1) По расписанию болезней это НГМ, лично мне дали с ним военник с переосвидетельстванием через 3 года.

2) Неопстоянная/переменная регургитация - это все шило, я уже писал в этой теме, что консультировался по этому вопросу с "непростым" кардиологом В РНПЦ "Кардиология". Он сказал что полный бред, так писать нельзя, регургитация либо есть либо нет. Сказал что если по ней в военкомате будут проблемы то можно смело писать аппеляцию на диагноз.

Так что в твоем случае думаю стоит получить военник, где будет указано переосвидетельствование через 3 года, ну а потом про тебя скорее всего забудут :)

• pavvv Neophyte Poster
    офлайн
    pavvv Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #213492

Написать сообщение

22
    # 5 января 2010 17:46

Хотелось бы уточнить.

На этой медкомиссии получил отсрочку по АГ 2 риск 2. В моей районной больнице меня поставили на учёт по этой же самой гипертонии. Участковывй врач сказал, чтобы за эти пол года отсрочки, я явился к нему на приём минимум три раза.

Вопрос вот в чём. Стоит ли приходить к нему на приём, или это бесполезная трата времени? Всё равно же, меня отправят на обследование на следующей медкомиссии, независимо от того, являлся я к нему или не являлся, или нет?

• Slesher Member
    офлайн
    Slesher Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #105550

Написать сообщение

447
    # 5 января 2010 17:46

Кто подскажет как разобраться в данной ситуации:

Были утеряны(точнее украдены из машины вместе с документами) акты и снимки по позвоночнику и грудной клетке. Пришёл к хирургу взял повторное направление на рентген. Придя в рентген кабинет мне сказали, мол я уже получил годовую дозу облучения и повторно делать рентген нежелательно.

Можно ли из этой ситуации извлечь пользу для себя или па любому заставят делать рентген? Да и реален риск повторного облучения?

• KUBICOFF Member
    офлайн
    KUBICOFF Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #186416

Написать сообщение

321
    # 5 января 2010 17:54

Были утеряны(точнее украдены из машины вместе с документами) акты и снимки по позвоночнику и грудной клетке. Пришёл к хирургу взял повторное направление на рентген. Придя в рентген кабинет мне сказали, мол я уже получил годовую дозу облучения и повторно делать рентген нежелательно.

Можно ли из этой ситуации извлечь пользу для себя или па любому заставят делать рентген? Да и реален риск повторного облучения?

Slesher, ты ГЕНИЙ!!!Вот тебе и основание для..Правда,не вижу разницы между украденными мед.данными и утерянными... В плане ответственности со стороны потерпевшего:shuffle:

Народу многа,людзей няма.
  • Slesher Member
    офлайн
    Slesher Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #105550

Написать сообщение

447
    # 5 января 2010 18:03

KUBICOFF, в каком смысле? Что реально не прокатит такой вариант с отсрочкой :conf:

Тема закрыта