Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 23 ноября 2009 16:33

а Вы не думайте, занимайтесь своими делами спокойно...меня в 4 утра попросили раз отогнать авто, при том что можно было на выбор запереть 3 авто - но я выбрал именно этот ...и ничего - уже когда одевался про себя улыбался, спустился с 5 этажа хрущёвки и переставил..поднялся наверх, обнял любимую и продолжил спать

а если бы мне позвонили в 4 утра разбудили бы не только меня но и жену с ребёнком... поэтому лично я стараюсь не пдпирать... но если подопрут с номер телефона - ничего ужасного в этом я не вижу... ИМХО

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 16:34

сначало всё-таки сказано именно про рациональное использование места стоянки

Ага, т.е. провоцировать кого-то на нарушение ПДД, оставляя ему место перед собой - правильно ? :)

обнял любимую и продолжил спать ...

А представьте что Вы начили обнимать любимую минут 20 назад, и в самый, так сказать, разгар Вас просят выйти на мороз отогнать машину :) Вы продолжите улыбаться ?

Белый, мы сейчас не говорим кто кому чего должен. Но вот если я заранее купил билет на поезд, а кто-то пришел в последнюю минуту и ему не хватило - простите, спать с ним на одной полке я не буду. И на коленях держать тоже. Ждем следующего поезда или стоим в тамбуре.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 16:47

Erte001, я вот не пойму - Вы юродиевый или юродствуете ? Какой царь, какая жоповозка ? :) По мере взросления это детство проходит, поверьте. Про поезд я написал. Возможно до Вас дойдет пример с кино. Вы посадите на колени того, кому не хватило билета ?

Стоянка гостевая, но парковаться на ней не запрещено. А вот запирать - про это четко в ПДД написано.

Так что запирающие из-за лени прогуляться - МУДАКИ. :)

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 ноября 2009 16:52

shah.rAy,

1. не два ли места занимает твой авто? может поэтому и телефон не оставили?

2. зачем сидеть 3 часа? А ГАИ вызвать никак?

3. возможно заграждение действительно можно было отодвинуть.

Я бы не сидел более 15 минут :)

частично в твоих злоключениях виноват ты сам :). если же заграждение убирается - то 100% сам

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 23 ноября 2009 17:06

Ликвид,

Белый, мы сейчас не говорим кто кому чего должен. Но вот если я заранее купил билет на поезд, а кто-то пришел в последнюю минуту и ему не хватило - простите, спать с ним на одной полке я не буду. И на коленях держать тоже. Ждем следующего поезда или стоим в тамбуре.

ключевое слово "купил"...я Вам писал про вариант с оплатой парковочного места - вот именно при таком варианте Вы его покупаете, и сторож либо брелок от шлагбаума гарантирует Вам то, что никто не сядет к Вам на колени

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 ноября 2009 17:08
    Ликвид:

Erte001, я вот не пойму - Вы юродиевый или юродствуете ? Какой царь, какая жоповозка ? :) По мере взросления это детство проходит, поверьте. Про поезд я написал. Возможно до Вас дойдет пример с кино. Вы посадите на колени того, кому не хватило билета ?

Стоянка гостевая, но парковаться на ней не запрещено. А вот запирать - про это четко в ПДД написано.

Так что запирающие из-за лени прогуляться - МУДАКИ. :)

Ваш пример в случае парковки не уместен. Если два безбилетных мудака щемятся на одно место в купе, то прав никто из них не имеет, а победит тот, у кого морда наглее.

Где-то написано, что это именно ваше место? Зачем занимаете, если знаете, что подопрут? Вы случаем не мазохист или этот... латентный? :D

Если кто-то где-то нарушает ПДД, вы вправе сообщить об этом в ГАИ и дождаться их приезда (ну чтоб всё по закону). На этом ваши права заканчиваются. Мудаки или нет - решать не вам. Может, человек настолько богат, что может позволить себе парковку за 17500. А заодно и бесплатный цырк с вашим участием :lol:

Не нравится жить по-людски - живите по закону. Однако следующая жалоба будет в стиле "какие же все соседи мудаки, припарковался одним колесом у жёлтой линии, а они гады гаи вызвали".

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 ноября 2009 17:13
    Erte001:

Где-то написано, что это именно ваше место? Зачем занимаете, если знаете, что подопрут? [censored] Если кто-то где-то нарушает ПДД, вы вправе сообщить об этом в ГАИ и дождаться их приезда (ну чтоб всё по закону). На этом ваши права заканчиваются. Мудаки или нет - решать не вам. Может, человек настолько богат, что может позволить себе парковку за 17500. А заодно и бесплатный цырк с вашим участием icon_lol.gif

+1

или может и не богат но ситуация/срочность позволяют отдать 17500

ну и пример с поездом корректен только когда оба без билета. а когда у кого-то есть билет то и на парковку у кого-то должен быть билет

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 23 ноября 2009 17:25

SMaster, читай выше.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 17:28

Erte001, если бы Вы почитали написанное мной в начале - увидели бы что я становлюсь так, что бы подпереть было невозможно - высовываю морду на метр из "строя".

А места - они, естественно, общие. Кто первый приехал - тот и стоит. Сегодня. Завтра приехал раньше сосед - я без вопросов стану в другом месте.

Не нравится пример с поездом - извольте. Вы с девушкой гуляете по парку и присели на лавочку отдохнуть. Лавочка маленькая - как раз на двоих. И тут подходят два жлоба с пивасиком и усаживаются Вам и Вашей даме на колени. Или говорят - "валите, лавочка общая". Вы, конечно, уступите место ?

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 23 ноября 2009 17:49

Ликвид,

высовываю морду на метр из "строя"

поэтому вы решили положить на общественную лавочку ешё и ноги, чтобы вы один на ней сидели, хотя легко могут сесть двое :)

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 18:01

Белый, вот хренушки. Я же написал - лавочка двухместная, маленькая. Ноги я никуда не кладу, но и на коленях держать никого не буду. Есть другие лавочки.

Соответственно парковочные места - ну никак не перед моей машиной. Запрещено это. ПДД. :)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4967

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4967
    # 23 ноября 2009 18:05
    res_one:

неужели это такая большая проблема по поводу подпирания... сколько раз мне ни звонили чтобы отогнать, иногда люди не успевали сигарету подкурить, и очень удивленно спрашивали что уже пришел отгонять? причем и утром и днем и вечером...сам не являюсь сторонником подпирания, но ситуации разные бывают...

Могу дополнить, частенько приходиться подпирать на стоянке возле работы другие машины, оставляю свои номера телефонов, в 80% случаях никто не звонит и выезжают без проблем сами, т.к. освобождаются места рядом. Один раз дядька ещё и спасибо сказал, т.к. его с другой стороны подпёрли, телефон не оставили и сигналки нет. Если и подпираю, то всегда стараюсь в течении 5 минут отогнать своё авто, ни разу в свой адрес не слышал никакого "фе". Также был случай, когда подпёр машину, где обычно помещается 2, в этом случае вобще считаю, если не умеет парковаться, пусть звонит по телефону, перепарковал и на этом месте стало 2 машины.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 ноября 2009 18:30
    Ликвид:

Не нравится пример с поездом - извольте. Вы с девушкой гуляете по парку и присели на лавочку отдохнуть. Лавочка маленькая - как раз на двоих. И тут подходят два жлоба с пивасиком и усаживаются Вам и Вашей даме на колени. Или говорят - "валите, лавочка общая". Вы, конечно, уступите место ?

Вас кто-то обижает около дома, требует немедленно уступить место? К чему была очередная фантазия?

Моей жене на колени если и рискнёт кто-то сесть, то немедля получит в лоб, вне зависимости от своих размеров. Стоять или сидеть рядом гопари имеют право сколь угодно долго. Да, мне такое соседство не понравится и я предпочту уйти. Ещё будут глупые аналогии?

Я могу немало "легальных" примеров привести, когда вас могут запереть хоть на сутки. Учитывая стиль парковки, могут сделать это действительно назло. Не надо быть ровнее остальных... И правее тоже.

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 ноября 2009 18:59
    Ликвид:

И тут подходят два жлоба с пивасиком и усаживаются Вам и Вашей даме на колени. Или говорят - "валите, лавочка общая". Вы, конечно, уступите место ?

а ты конечно будешь "зал@паться"? рискуешь собой - пожалуйста. а девушкой-то зачем? это конечно оффтоп, но девушку лучше сначала отвести на безопасное расстояние...

Белый:

поэтому вы решили положить на общественную лавочку ешё и ноги, чтобы вы один на ней сидели, хотя легко могут сесть двое

+1

нет, он даже высунул ноги на проход чтобы подойти к нему труднее было :)

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 19:00

Erte001, что-бы меня запереть - надо стать прямо на проезде, полностью его перекрыв. Так что, опять таки, хренушки. А Вы - уступайте место, создавайте себе трудности, просите кого-то предоставить то, что принадлежит Вам по праву - свободу передвижения. Только вот вряли кто оценит. Быдлота, позволяющая себе создавать проблемы ( большие или маленькие - не важно ) другим - не способна оценить Ваше благородство.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 19:09

А вообще, вспоминая приснопамятную ветку про вонючих бомжей в транспорте - могу сказать одно.

Есть клоуны которые пишут тут далеко не так как думают - исключительно для потрепать языком.

И точно так же как защитники обосранного пьяного животного в автобусе никогда не сядут рядом с ним, так и защитники обиженных, которым не хватило место в радиусе 10 метров от подъезда и они были ну просто вынуждены перегородить выез всему двору - первыми запостят сюда фотки "оленей".

Все, чего я хочу - это уехать когда нужно мне, а не выдастся свободная минутка у соседа.

Удачи на дорогах.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 23 ноября 2009 20:23
    Ликвид:

Белый, во дворах все очень просто - "кто первый встал - того и тапки". Претензии - к проектировщикам дворовой територрии. Сегодня я стал, завтра он - и я поехал в другое место.

ты неправ - у меня свое место - никто БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ НЕ ЗАНИМАЕТ :)

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 20:33

=ПАРАЗИТ=, ну, так у нас во дворе вопрос не стоит - пока хватает всем и в любое время.

Но мысль мне нравится.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 23 ноября 2009 20:39

А вот ещё тема подпирания:иногда к людям приезжают,строители,сборщики мебели,установщики окон,дверей,да кто угодно! Ставят машины поближе к подъезду,так-как инструменты надо носить,двери,окна,кирпичи,плитку. Вы приезжаете с работы-а тут бац и ваше любимое место занято,а телефона нет!Ваши действия.1. Подопрёте и наплюёте.2. будете в окно следить,когда соберутся уезжать и инструменты свои таскать 3. пойдете искать и найдете,чем мотивировать будете?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 20:44

Дядя Саша Мастер, п. 4 - стану в другом месте и пойду отдыхать.

Тема закрыта