Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 ноября 2009 11:49
    Белый:

Ликвид :

Подпирающие незнакомых - мудаки. После одного случая пару лет назад ВСЕГДА ставлю машину высунувшись на метр из расчески, что-бы впереди оставалось место только проехать.

Причины - банальны. Прилетаю из отпуска. Машину оставлял во дворе. Мобилу за месяц ушла в минус, отключена. Отключен Байфлай. И в тот же день дела, надо ехать. Ну, думаю, по дороге все оплачу. Выхожу - блин, заперто. Но телефон висит. И вот мне, что-бы отогнать придурка, пришлось пилить снова домой ( 5-й этаж с лифтом на ремонте ), звонить ему с домашнего.

Второй момент - старшее дите посещает всякие вечерние кружки-школы в 3-х минутах езды от дома. Поэтому, если плохая погода, выходим за минут 5-7 до начала. Соответственно, пока позвонишь, пока спустится, пока отгонит - ребенок уже опоздал. Мне это надо ?

Да и вообще. Почему я должен тратить свои деньги ( согласен, мелочь ) и свое время из-за того, что кто-то хочет подвезти свою жопу прямо к лифту ? Нет мест - "кружим по району".

1. А если бы это был Ваш знакомый, Вам бы не пришлось за ним пилить? И, значит, Вы имеете право ставить машину около дома, а человек, возможно сосед, с которым Вы просто незнакомы, уже нет? Это его проблемы, что Вам пришлось звонить с домашнего? Как барышня - 5ый этаж, без лифта, ай-ай-ай, как далеко, ножки заболели...

2. Вам это не надо, конечно. Только Вы же тоже горите желанием свою жопу ближе к лифту подвезти, разве нет?

Не хотите уважать других - не ждите с их стороны уважения к Вам, всё просто

Это называется "жить по понятиям". И эти люди говорят об уважении? Это просто быдло обыкновенное.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 23 ноября 2009 12:31

Я же написал, что пробовал))) Она там крюками к земле настолько приделана, что ее нереально с места сдвинуть даже на пару сантиметров)))

ой вэй, это вы работникам жданов, малиновки и тд. и тп. раскажите. по фотке на см 30-50 правее двигаете, крючья по центру арматыры. наступаете на нее и выдергиваете. ну а если действительно настолько сильно вбиты то домкрат и пара кирпечей в помощь, вытягиваете крючь яи повторяем первую операцию:) было бы желание все можно было сделать но не 3 часа на солнце жарится:)

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 23 ноября 2009 13:05

Abdulla, язык без костей при себе держите с Вашими определениями кто есть кто, ага...если Вы считаете, что для мужчины нормально испытывать физические и моральные затруднения от того, чтобы подняться на 5ый этаж - это Ваши проблемы...если Вы такой аццкий мужчина - постройте себе дом в пределах МКАД с собственной парковкой - и никто Ваш авто не будет запирать

хорошо, что большинство моих соседей более вменяемы, чем такие как Вы, и благодаря им около дома можно поставить 8 авто - по 4 в 2 ряда...потому что если бы были такие, как Ликвид, то ставили бы 4 человека свои авто в метре от бордюра и пох, что есть ещё соседи из этого же дома

у Вас есть авто в городе - будьте готовы к проблемам с парковкой во дворе...научитесь выходить не за 5-7 минут, а за 10-12 - и тогда корона не будет голову жать :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 13:12

Белый, во дворах все очень просто - "кто первый встал - того и тапки". Претензии - к проектировщикам дворовой територрии. Сегодня я стал, завтра он - и я поехал в другое место.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 13:15

Белый, не затруднения. Просто недовольство по поводу того что-то ложит болт на остальных ради личного комфорта. Есть пункт в ПДД - парковаться надо так, что бы не препятствовать выезду других. Так что не надо про понятия.

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 23 ноября 2009 13:27

Алексей_Смирноv, BibeR, млять, ну вы такие умные, что пистец, я говорю, что это нереально, это только на фото! Я к мужикам подходил, к охранникам этой стоянки, мы 3ом эту ерунду мучали минут 15 - НИКАК.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 ноября 2009 13:32
    Белый:

Abdulla, язык без костей при себе держите с Вашими определениями кто есть кто, ага...если Вы считаете, что для мужчины нормально испытывать физические и моральные затруднения от того, чтобы подняться на 5ый этаж - это Ваши проблемы...если Вы такой аццкий мужчина - постройте себе дом в пределах МКАД с собственной парковкой - и никто Ваш авто не будет запирать

хорошо, что большинство моих соседей более вменяемы, чем такие как Вы, и благодаря им около дома можно поставить 8 авто - по 4 в 2 ряда...потому что если бы были такие, как Ликвид, то ставили бы 4 человека свои авто в метре от бордюра и пох, что есть ещё соседи из этого же дома

у Вас есть авто в городе - будьте готовы к проблемам с парковкой во дворе...научитесь выходить не за 5-7 минут, а за 10-12 - и тогда корона не будет голову жать

Причём тут соседи? Если Вы договорились с соседями - но проблем, но как только подпирать начинают незнакомые мне люди, в частности на парковках вне жилого сектора - вот именно это у меня вызывает бурю эмоций.

И ещё раз повторю, никому не дано право решать - хочу ли я ходить на 5 этаж или не хочу. Жмёт мне корона или нет. Вы вынуждаете меня заниматься делами, которые меня не касаются. Я желаю выйти и уехать и именно ВЫ создаёте проблему, перекладывая всё дерьмо (извините) на того, кто заперт.

Зачем, простите, тут выкладывают фото подпёртых с двух сторон машин, с определением: "олень"?

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 23 ноября 2009 13:44
    Abdulla:

И ещё раз повторю, никому не дано право решать - хочу ли я ходить на 5 этаж или не хочу. Жмёт мне корона или нет. Вы вынуждаете меня заниматься делами, которые меня не касаются. Я желаю выйти и уехать и именно ВЫ создаёте проблему, перекладывая всё дерьмо (извините) на того, кто заперт.

Зачем, простите, тут выкладывают фото подпёртых с двух сторон машин, с определением: "олень"?

Вот именно, что "Я желаю", "Я хочу". Все МЫ живем в обществе, и к этой жизни нужно как-то приспосабливаться, но не по СВИНСКИ, а по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Сегодня он тебя подпер, а завтра это придется сделать уже вам. Олени - это те, которые подперли, не оставив телефон или те, которые на просьбу переставить, отвечаю что-то типо "подожди минут 20, я занят"

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 ноября 2009 14:17
    shah.rAy:

Abdulla :

Вот именно, что "Я желаю", "Я хочу". Все МЫ живем в обществе, и к этой жизни нужно как-то приспосабливаться, но не по СВИНСКИ, а по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Сегодня он тебя подпер, а завтра это придется сделать уже вам. Олени - это те, которые подперли, не оставив телефон или те, которые на просьбу переставить, отвечаю что-то типо "подожди минут 20, я занят"

Вы свои "понятия" выдаёте за "человечность". Желаемое за действительное. Это тоже самое, что в общем коридоре поставить 5 мешков картошки и написать: "Соседи - извините!" и считать свою миссию выполненной.

• res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

18 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 23 ноября 2009 14:28

неужели это такая большая проблема по поводу подпирания... сколько раз мне ни звонили чтобы отогнать, иногда люди не успевали сигарету подкурить, и очень удивленно спрашивали что уже пришел отгонять? причем и утром и днем и вечером...сам не являюсь сторонником подпирания, но ситуации разные бывают...

a.c.a.b.-show
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 ноября 2009 14:53
    Ликвид:

Белый, не затруднения. Просто недовольство по поводу того что-то ложит болт на остальных ради личного комфорта. Есть пункт в ПДД - парковаться надо так, что бы не препятствовать выезду других. Так что не надо про понятия.

Так в чём проблема? Звоним в ГАИ и ждём полчаса, затем подаём в суд на того, кто запер, если опоздали на самолёт. Не хочется заниматься всей этой ерундой - тогда не рассказываем сказки про пятый этаж и мобилу в минусе, а спокойно просим СРОЧНО отогнать авто.

Что за странные человечки попадаются... Прекрасно знают ситуацию в городе и с парковками, и с движением, но всё равно как в сказке: мобила в минусе, всё в последний момент.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 ноября 2009 15:02

Что за странные человечки попадаются... Прекрасно знают ситуацию в городе и с парковками, и с движением, но всё равно как в сказке: мобила в минусе, всё в последний момент.

Ну привели же пример, иногда звонят таким, а там в ответ: "Подождите 20 минут, я занят!". Мало ли, понос тебя пробрал. Всякое бывает. В общем, я к этому отношусь негативно. Просто дело в том, что всем-всем ОБЯЗАТЕЛЬНО надо воткнуть свой пепелац рядом с подъездом или работой, вместо того, чтобы погулять пешком 100-200-500 метров, не создавая никому проблем.

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 23 ноября 2009 15:15

Abdulla, как-то неприкольно, втыкать свой пепелац, в полкилометре от дома, тем более, как писалось выше, сигнализация может не доставать.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 23 ноября 2009 15:20

shah.rAy, А что прикольно сидеть и думать, что в любой момент дня и ночи вас могут попросить выехать?...

• Bar MPx Team
    офлайн
    Bar MPx Team

1758

23 года на сайте
    пользователь #6482

Написать сообщение

1758
    # 23 ноября 2009 15:35

Класика :)

The only way to get smarter is by playing a smarter oponent
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 23 ноября 2009 15:39

у Вас есть авто в городе - будьте готовы к проблемам с парковкой во дворе...научитесь выходить не за 5-7 минут, а за 10-12 - и тогда корона не будет голову жать

+ 1

кто-то не желает выходить ранее , ждать

тогда ответьте на вопрос:

а в пробках вы тоже ждете ? и не напрягают другие авто , что из-них приходиться на работу раньше вставать , т.к знаем , что нужно будет ждать в пробках и т.д

прижимание и пробки - это все ягоды с одного поля.. а имя им - мегаполис , где естественно тесно и естественно мы теряем время в очередях , пробках , блокированием авто.

я за прижимание ( если нет поблизости места)

с оставлением телефона.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 16:03

я за прижимание ( если нет поблизости места)

с оставлением телефона.

А я вот против. Подобное скотство оправдываю только в двух случаях.

1. Корпоративная стоянка возле офиса и все всех знают.

2. Подперла скорая/пожарная. Понятно, что тащить носилки или тянуть рукава за 200 метров неправильно.

Во всех остальных случаях - звиняйте, местов нема. Я не хочу что бы иблан, которому лениво пройти пешком, руководим моими действиями - куда мне звонить, когда мне уехать и пр. Если мне докажут что кто-то умрет если не увидит свою машину в окно или пройдет лишних сто метров - я изменю свое мнение.

P.S. НИКОГДА НИКОГО не заперал. Под знаками и на траве стараюсь не парковаться. Предпочитаю пройтись лишних метров 100-200. Позже геморой начнется.

Как-то жив пока.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 16:08

Алексей_Смирноv, насчет пробок. Во-первых пробок в Минске нет. Не проехать за два светофора - это не пробка. Во-вторых их сознает не конкретный ленивый мудак, а общая организация движения. В-третьих, пробки предсказуемы и можно до минуты рассчитать время проезда из А в Б в зависимости от маршрута и времени суток.

А вот выглядывать в окно и гадать - надо мне выходить раньше чтобы успеть отогнать иблана или можно успеть еще кофе выпить - вот это неправильно.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 23 ноября 2009 16:09
    Drull:

shah.rAy, А что прикольно сидеть и думать, что в любой момент дня и ночи вас могут попросить выехать?...

а Вы не думайте, занимайтесь своими делами спокойно...меня в 4 утра попросили раз отогнать авто, при том что можно было на выбор запереть 3 авто - но я выбрал именно этот :D...и ничего - уже когда одевался про себя улыбался, спустился с 5 этажа хрущёвки и переставил..поднялся наверх, обнял любимую и продолжил спать :super:...

Ликвид,

Белый, во дворах все очень просто - "кто первый встал - того и тапки". Претензии - к проектировщикам дворовой територрии. Сегодня я стал, завтра он - и я поехал в другое место.

а Вы проектировщикам во время проектирования тех. задание давали на кол-во паркующихся авто? Вы им рассказывали, сколько авто будет у жильцов в доме? для проектировщиков отсутствие мест для парковки - это Ваша вина :D, потому что именно Вы приобрели авто, для которого нет места...не надо искать претензии к другим - ищите их у себя, никто не мешает Вам приобрести квартиру в доме, где есть место дял Вашего авто в подземном паркинге, разве нет?:)

а описанный Вами принцип, он "животный" - а у людей есть язык, чтобы общаться между собой, и мозг, чтобы думать как вместе жить с удобством друг для друга

не затруднения. Просто недовольство по поводу того что-то ложит болт на остальных ради личного комфорта. Есть пункт в ПДД - парковаться надо так, что бы не препятствовать выезду других. Так что не надо про понятия.

Вы положили такой же болт на соседа-неавтомобилиста, который, возможно, для своего личного комфорта вообще не хочет видеть в своём дворе автомобили и нюхать их выхлопные газы...

139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

сначало всё-таки сказано именно про рациональное использование места стоянки :wink:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 ноября 2009 16:32
    Abdulla:

Ну привели же пример, иногда звонят таким, а там в ответ: "Подождите 20 минут, я занят!". Мало ли, понос тебя пробрал. Всякое бывает. В общем, я к этому отношусь негативно. Просто дело в том, что всем-всем ОБЯЗАТЕЛЬНО надо воткнуть свой пепелац рядом с подъездом или работой, вместо того, чтобы погулять пешком 100-200-500 метров, не создавая никому проблем.

А можно и километр, и два... Проблемы создаются как минимум тем, кто ставит там.

На "посрать 20 минут" можно уж вызвать ГАИ. В следующий раз понос пройдёт в разы быстрее.

Кстати, таких случаев 1-2 на сотню (ну это конечно если не сидеть постоянно в минусе и так же постоянно не опаздывать). Ключевое тут слово "свинство". Как так? Меня "царя" на чём-то невообразимо крутом заперла какая-то жоповозка, морда хозяина которой мне изначально противна... И он, наглый, ещё и телефон оставляет, чтоб я ему челом бил "не соблаговолите ли". Причём звонок никто не оплачивает. Причём тот факт, что я занял место на ГОСТЕВОЙ стоянке у своего подъезда, лишив тем самым того чувака, который меня запер, возможности разгрузить машину в непосредственной близости от подъезда и зайти после этого на час попить чайку, меня абсолютно не волнует. Мои же тапки!!! Пускай паскуда таскает за 100-500 метров и пьёт чай дома!

Тема закрыта