Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

21 год на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26062

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26062
    # 22 марта 2014 22:54
    RoiL:

То, что тихих блоков оказалось так много - вас травмировало?

Травмировал тот факт, что, видимо, общаюсь с глухим. Ибо 45дБ - это громко. Нормальный шум для меня - не более 33дБ... рассказать, во сколько раз 45дБ громче?
    Впрочем, о чем бишь я... не буду я вам ничего рассказывать. Скучно. И предсказуемо.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 22 марта 2014 23:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Wolfheart:

не буду я вам ничего рассказывать

Т.е. вы признаете, что слились опровергая наличие хороших и тихих БП до 100$. Ок.

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1705

17 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1705
    # 22 марта 2014 23:36 Редактировалось Ins1der, 1 раз.
    Wolfheart:

Нормальный шум для меня - не более 33дБ

хмъ

Интенсивность типичных шумов
    Примерный уровень звукового давления,

40 Учреждение, где нет специальных источников шума
    35 Комната в тихой квартире
    25 Сельская местность, расположенная вдали от дорог

А если еще открыть окно и т.д. Порядка 40 дб при пиковой нагрузке вполне нормально мне кажется.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26062

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26062
    # 23 марта 2014 09:48 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Ins1der:

хмъ
    Интенсивность типичных шумов
    Примерный уровень звукового давления,
    40 Учреждение, где нет специальных источников шума
    35 Комната в тихой квартире
    25 Сельская местность, расположенная вдали от дорог

Да, ровно так и есть. Нормальный тихий блок, на мой взгляд, не должен выделяться в вечернее время в квартире. У меня, к примеру, такой и есть.

Ins1der:

А если еще открыть окно и т.д. Порядка 40 дб при пиковой нагрузке вполне нормально мне кажется.

Ну, до 40дБ считается эргономичным уровнем шума, который приемлем для работы. Только вот не надо это называть тишиной. Мы все же здесь про именно тихие блоки говорим.

RoiL:

Т.е. вы признаете

Не надо делать выводы за меня, ок? Я признаю, что больше доверяю компетентному источнику, который заработал авторитет десятилетиями работы в области тестирования компьютерных систем, нежели непойми каким картинкам непойми откуда извлеченным. И да, 32дБ при 1640 оборотах в принципе не бывает ни у одного 12см вентилятора, так что свои картиночки можете себе затусовать в известное место. Тем более там дБА и фиг знает, в каких условиях и как корректировались абсолютные значения шума, тем более, можно подтереться этой бумажкой. Впрочем, даже это не важно, ибо делать выводы об уровне шума какой либо системы исходя только из уровня шума вентилятора - несусветная глупость.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 23 марта 2014 09:57

я о том , что блок работает , даже ночью, отличаю только по горящему диоду в корпусе.
    вот это называется тихо.
    а сравнивать в шумами на улице или еще чего- это бред, еще сравните с перфоратором у соседа и скажите что не выделяется, потому тихий.

офлайн

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 23 марта 2014 10:08

Wolfheart
    Т.е. я правильно понимаю что CX600M вы никогда в руках не держали и близко не видели, так что вся надежна на "компетентный" ixbt?

Wolfheart:

ибо делать выводы об уровне шума какой либо системы исходя только из уровня шума вентилятора

Прости, шум от электроники в CX600M близок к 0лю, но ты мне конечно сейчас расскажешь как "все остальное" усиливает звук на 10Дб?)

Wolfheart:

Мы все же здесь про именно тихие блоки говорим.

Даже если абстрагироваться от Corsair, ваше заявление все равно попахивает бредятиной - не находите?) От 120$ ага как же....

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26062

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26062
    # 23 марта 2014 10:31 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    RoiL:

Т.е. я правильно понимаю что CX600M вы никогда в руках не держали

Правильно понимаете. Этот не щупал блок. Впрочем, мне вполне достаточно обзора, чтобы понять, что тихим его никак не назовешь. 45дБ - это много, очень много, чтобы называть этот блок тихим.

RoiL:

Прости, шум от электроники в CX600M близок к 0лю, но ты мне конечно сейчас расскажешь как "все остальное" усиливает звук на 10Дб?

:lol: В мемориз! :) Так, просто для смеху, попробуйте просто выдохнуть а потом проделать то же самое с рупором. И откуда, спрашивается, звук взялся?
    А еще понтов-то вагон и маленькая тележка, "специалист". Хоть бы постыдились. И да, еще раз, медленно и по слогам - свои картиночки, не пойми откуда взятые - можете обратно туда затусовать, ибо доверия к ним нет. Не бывает 12см вентилей с шумом 32дБ при >1600 оборотах.

RoiL:

не находите

Не нахожу.

RoiL:

От 120$ ага как же....

Как ни прискорбно, но именно так. Блоки с приемлемой мощностью и тихие в нагрузке - именно от 120 пока что. Пример я вам привел.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

И да, дабы не быть голословным, втыкаем, к примеру, вот в эту картинку.

Это, замечу, вентиляторы с оборотами ниже 1350. И, чтобы был понятен возможный уровень шума при 1600 и более

Но "специалисту", видимо, даже это не поможет.

офлайн

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 23 марта 2014 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Wolfheart:

И да, дабы не быть голословным, втыкаем, к примеру, вот в эту картинку.

Ахахахаха. Жги еще).

Wolfheart:

Этот не щупал блок.

О чем тогда разговор? О ваших домыслах, как всегда пытаетесь выдать их за истину?)

Wolfheart:

Пример я вам привел.

Пфф. Ответ относительно хотя бы Silencer MK III будет? Ладно уже весь ваш остальной опус....
    P.S.
    Факты "специалист" в студию, а свой бред с замером в 150мм от ротора спрячь под спойлеры - итак позоришься. (кстати, сколько это 150мм - знаешь?)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26062

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26062
    # 23 марта 2014 20:21 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    RoiL:

О чем тогда разговор?

Разговор об объективных тестах. С замерами шума. Вы тут пытаетесь рассказать, что 40-45 дБ - это тихо? Ну так это для вас может и тихо, а для остальных - вовсе нет.

RoiL:

Ответ относительно хотя бы Silencer MK III будет?

Silencer неплох, но электрика могла бы быть и получше. 5% по краям диапазона - не есть правильно.
    http://www.techpowerup.com/reviews/PC_Power_Cooling/Silencer_MK3_600W/6.html читаем, затем долго думаем. И, кстати, тишиной он по сравнению с лучшими представителями, тоже не блещет, учитывая, что современные модели при типичных офисных нагрузках не включают вентиль вообще.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

RoiL:

а свой бред с замером в 150мм от ротора

И да, во-первых, это не мой бред, а тест весьма уважаемого специалиста, который в отличие от местных "специалистов", занимается тестами профессионально и ему за это деньги платят.
    Ну и во-вторых, жду обоснования неправильности измерения шума.

офлайн

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 23 марта 2014 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Wolfheart:

Разговор об объективных тестах.

C ixbt, я уточню это те за которые платят?)

Wolfheart:

пытаетесь рассказать

Нам что такое уровень шума, но сами не понимаете на что я вам пытаюсь указать?)

Wolfheart:

по краям диапазона

Плевать что происходит.

Wolfheart:

по сравнению с лучшими представителями

Уже съезжаем?)

Wolfheart:

тест весьма уважаемого специалиста

Да кто спорит.

Wolfheart:

в отличие от местных

Тот специалист наверняка улавливает разницу в моем вопросе).

Wolfheart:

измерения шума

Давай начнем с простого, с физики, ты мне расскажешь, что такое шум и почему 150 и 1000 - такие разные цифры.

• STOPKA Member
    офлайн
    STOPKA Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #223267

Написать сообщение

182
    # 24 марта 2014 07:41

посоветуйте БП для: Intel Core i5-3570K (4000 планирую разгон до 4500), 2 HDD, DVDRW, MSI GeForce GTX 770 Gaming 2GB GDDR5, в планах купить SSD.
    п.с. что скажите про этот Zalman ZM-600GS2 600W

• TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1191
    # 24 марта 2014 09:38

STOPKA, OCZ ZS550W.

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26062

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26062
    # 24 марта 2014 12:59 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    RoiL:

Давай начнем с простого, с физики, ты мне расскажешь, что такое шум и почему 150 и 1000 - такие разные цифры.

Для начала ответьте на заданный вопрос.

RoiL:

Если ответа на вопрос под спойлером не будет и разговаривать дальше не о чем.

Слив засчитан.

STOPKA:

посоветуйте БП для: Intel Core i5-3570K (4000 планирую разгон до 4500), 2 HDD, DVDRW, MSI GeForce GTX 770 Gaming 2GB GDDR5, в планах купить SSD.

Предельная цена?

• STOPKA Member
    офлайн
    STOPKA Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #223267

Написать сообщение

182
    # 24 марта 2014 13:35
    Wolfheart:

Предельная цена?

до 80уе

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26062

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26062
    # 24 марта 2014 14:08
    STOPKA:

до 80уе

К примеру, Cooler Master G550M

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 24 марта 2014 15:41 Редактировалось AudioManiac, 3 раз(а).
    kode:

AudioManiac:

Inwin не производит сам блоков питания

даладно

Прохладно. Ваша ссылка ничего не доказывает. Там даже фото казённых цехов удалили. :trollface:
    С такой логикой можно говорить, что китайское фуфло Lars & Vaensoon - крутая датская акустика...

kode:

ssssssss11:

правильно человек сказал инвин это хлам, вы бы ещё пауэрмен посоветовали,

феерично

для тех, кто в танке: http://www.atxpowersupplies.com/powerman-power-supplies.php

NAFANYA...45:

Для всех бюджетных моделей производитель Power Man и был им уже давно.

был, но не для всех. Для Inwina БП не выпускал только ленивый. А так: FSP Group, Channel Well, HEC, Enhance...
    Если копнуть ещё глубже, то узнаете, что Powerman'a было два! Один правильный, пр-во Sirtec, а второй ваш, якобы "инвиновский", сделанный на нонейм заводе в Китае. Так вот, даже он (с поправкой на своё время), лучше чем советуемая дрянь 600PNR

Ins1der:

Куда же мне до такого специалиста.

учиться никогда не поздно ;)

Ins1der:

и сравните не с power rebel

это ещё почему? Именно с ним и сравню.

Ins1der:

окажется, что коннекторов не хватает, токи меньше, количество виртуальных линий меньше. И даже схемотехника, на которых клепаются бюджетные блоки тоже поменялась.

Мнимый выигрыш от использования активного PFC для домашнего компа ничтожен чуть более, чем полностью.
    Коннекторов не хватает? не, не слышал

Про разницу в распределении нагрузок между ATX 1.3 и ATX 2.x я в курсе. Старый стандарт я и не думал советовать.
    А так, даже среди старых есть достойные модели ATX 2.x: FSP ATX-450PNF, FSP400-60THN-P. Для среднего конфига более, чем достаточно.

Нахваливаемый здесь Залман также сотрудничал(ет) с FSP Group. "А мужики то не знают!" :lamer:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1705

17 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1705
    # 24 марта 2014 16:18
    AudioManiac:

Коннекторов не хватает? не, не слышал

Логика как обычно страдает. Если всего хватает, чего теперь коннекторы не такие что 10 лет назад?) Риторический вопрос.

AudioManiac:

Нахваливаемый здесь Залман также сотрудничал(ет) с FSP Group. "А мужики то не знают!"

Ну в чем проблема открыть PSU Review database?)

офлайн

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 24 марта 2014 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Wolfheart
    С физикой у вас в школе были проблемы?) Я думаю ваш специалист с удовольствием послушает ваш лепет про рупор из блока питания.
    P.S.
    Вам был задан ну очень простой вопрос - ответа нет. Enjoy.

• NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

1235

11 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 24 марта 2014 18:39
    AudioManiac:

а второй ваш, якобы "инвиновский", сделанный на нонейм заводе в Китае

Этот нонейм завод до поры до времени именовался FSP, позже в повермэне сообразили, что и сами на что-то способны. Интересно, с чего это обозванное вами "говнецо" работает 10 лет и продолжает работать в большинстве офисных ПК ?

AudioManiac:

для тех, кто в танке: http://www.atxpowersupplies.com/powerman-power-supplies.php

Могли б подумать немного, прежде чем это запостнуть. Даже комментировать этот ответ не хочу...

AudioManiac:

Нахваливаемый здесь Залман также сотрудничал(ет) с FSP Group.

И? Дальше что? Помимо бек-мек и копипасты, преподнесённой с умным видом от вас ничего не прозвучало... Чем не устраивает FSP по конструкции, схемотехнике, компонентам? (к нему же отнесём In Win и PowerMan)

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 24 марта 2014 19:25
    AudioManiac:

Ваша ссылка ничего не доказывает

AudioManiac, еще ссылка

В этом мире все не такое, каким кажется.