Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 22 ноября 2009 15:00

kirsasha, а если у вас будет возможность сдать назад 1м и пропустить? тоже упрётесь?

Если мне будет проще и быстрее сдать назад. И даже если он едет по встречке. Я умею ездить задом и сдам назад... Ежели ему будет проще, я назад не поеду (ну и пол часа стотять не буду... время дорже).

И как я заметил в основном все так и делают. ну конечно попадаются бараны (как я писал про Мурано), которым всё по колену :ass:

и не забывайте про случаи, когда вам навстречу сразу несколько машин... тоже всех заставить задом Вас короля пропускать?

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 22 ноября 2009 15:11

Drull, я в предыдущем посте написал:

"Скажу честно, если я вот тока начал (5-10 м) движение по "правильной стороне" - не вопрос, уступлю."

а про несколько...

если им назад ехать 5м, а мне 50, то конечно не пропущу!

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 22 ноября 2009 15:13
    kirsasha:

Drull, я в предыдущем посте написал:

"Скажу честно, если я вот тока начал (5-10 м) движение по "правильной стороне" - не вопрос, уступлю."

Ну вот и разобрались :beer:

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 22 ноября 2009 15:18

Drull, а вообще я стараюсь соблюдать ПДД, и я так же вправе рассчитывать, что остальные участники ДД также будут их соблюдать...

Поэтому таких клоунов в большинстве случаев гонял, гоняю и буду гонять! :evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 22 ноября 2009 19:08
    localhost:

Flashby :

Вот сегодня во дворе по улице шугаева, единственный въезд во дворы. Подъзжаю к дому стоит на аварийке выхожу к машине а там никого нет, с другой стороны от машины стоит еще 2, спрашиваю у парня с другой машины где этот водятел, он говорит что хозяин тойоты не захотел его пропустить, там можно съехать вправо, и кинул машину на аврийку и свалил.

фото плохого качества извиняйте но телефон у меня по другому не может.

Честно сказать что люди через чур ох****ют.

Ну строго по ПДД водила жыпа никому ничего не должен. Он стоит в своей полосе, так что именно встречные должны были уступить. Я правильно понял что там ему навстречу стояла парочка упертых баранов которые ПДД не читали ?

ЗЫ

Нет, возможно по человечески как раз баран именно водила жыпа, даже скорее всего это так. Но если по ПДД он прав, то ничего не попишешь, надо было ему освобождать проезд.

Flashby :

Хорошо, только я не пойму почему его должны пропускать, во первых две машины ехать задом черт знает сколько должны, а он чуть в бок съехать не может, а если брать то что он едет по "своей полосе" скажем так, то дальше его то полоса и занята там стоят машины вдоль бордюра, так почему его должны пропускать, тем более что он выходил с 11 дома, тоесть туда и приехал.

Потому что по ПДД он прав. Вот потому его и должны были пропускать, что не отменяет его тупости чисто по человечески. Но в конечно итоге все решают ПДД. А то знаете ли у нас многие начали считать что ПДД пустой звук и если им нада, то все остальные должны испариться с их пути.

Drull :

Конечно водитель тойоты прав.

естесствено прав... как жеж по другом, и даже если там 4 машинам нужно задом выезжать... он всё равно прав... он же на свое полосе стоит и конечно имеет полное право бросить машину и уйти

Помню из-за одного такого аленя на мурано выстроилась пробка из 10 машин на ВЫЕЗДЕ со двора... ему стоило отъехатть 3-4 метра... А он стал и стоял... 10 машинам пришлось разворачивать и выезжать через тратуар

Вы ПДД читать пробовали ? Судя по тексту нет. К тому же в данной ситуации непонятно где тот мурано стоял. Если сразу на въезде, то ему задом надо было бы выползать на перекресток. Что мало того что просто запрещено по ПДД, так еще и банально опасно. Так что кто был бараном в данной ситуации еще очень большой вопрос.

У меня вопрос: перед сексом с женой вы ей Кодекс о браке и семье зачитываете? от количества слова "ПДД" и от кристальной правильности уже блевать тянет:insane:

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 22 ноября 2009 19:17

Матиз, может быть, и проехал бы, моя Тойота нет :molotok:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 ноября 2009 19:18

такое впечатление, что в фотошопе написано.

уж очень красиво...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 ноября 2009 19:20
    ByWorld:

Abdulla, пожарником работаешь, на выезды ездишь? Меня лично никогда не парило что подпирают, бывает что только телефон в виде визитки кладут, не всегда удобно его читать. Кол-во машин растет каждый день, че ваше величество через два года делать будет?

Ну 99% умудряется не подпирать, правда же? Поэтому уважай других и ищи место. Всегда и везде можно найти место, пусть даже надо будет пройти 300-500 метров.

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 22 ноября 2009 19:27

PITER_PENN, в фотошопе, не хотел палец марать :)

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 22 ноября 2009 19:31

Abdulla, часто ходишь с сумкой с ноутом и ещё какой небудь радостью типа головы от майфуна, с сумкой из магазина или банальной бутылкой 5л воды по пару км до машины?

Где живешь и работаешь в Колядичах небось? Скрыганова, г-ца Планета, Либкнехта, стоянка у Европейского и многие другие места, куда там деться?

Не ответил ты что через 2 года делать будешь? Танковый пулемет прикупишь? Или на мопед пересядешь?

Ремонт и обслуживание
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 ноября 2009 19:48
    ByWorld:

Abdulla, часто ходишь с сумкой с ноутом и ещё какой небудь радостью типа головы от майфуна, с сумкой из магазина или банальной бутылкой 5л воды по пару км до машины?

Где живешь и работаешь в Колядичах небось? Скрыганова, г-ца Планета, Либкнехта, стоянка у Европейского и многие другие места, куда там деться?

Не ответил ты что через 2 года делать будешь? Танковый пулемет прикупишь? Или на мопед пересядешь?

Я работаю на Энгельса, т.е. в самом центре Минска. И всегда нахожу, где стать. Через 2 года машин станет на 10-15% больше - и что с того? Рост идёт всегда, а 99% водителей не подпирают. Может стоит покопаться в себе?

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 22 ноября 2009 19:59
    Abdulla:

ByWorld :

Я работаю на Энгельса, т.е. в самом центре Минска. И всегда нахожу, где стать. Через 2 года машин станет на 10-15% больше - и что с того? Рост идёт всегда, а 99% водителей не подпирают. Может стоит покопаться в себе?

Может стоит не раздувать из мухи слона или не быть столь гордым бараном, а просто позвонить по указанному номеру?

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 ноября 2009 20:03
    Zee:

Abdulla :

ByWorld :

Может стоит не раздувать из мухи слона или не быть столь гордым бараном, а просто позвонить по указанному номеру?

Как может быть бараном человек, желающий на своём авто в ближайшую минуту уехать? Вам не кажется, что баран этот тот, кто подпирает, вместо того, чтобы убить 5 минут и поставить свою машину никому не мешая?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #167594

171
    # 22 ноября 2009 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Flashby:

Вот сегодня во дворе по улице шугаева, единственный въезд во дворы. Подъзжаю к дому стоит на аварийке выхожу к машине а там никого нет, с другой стороны от машины стоит еще 2, спрашиваю у парня с другой машины где этот водятел, он говорит что хозяин тойоты не захотел его пропустить, там можно съехать вправо, и кинул машину на аврийку и свалил.

фото плохого качества извиняйте но телефон у меня по другому не может.

Честно сказать что люди через чур ох****ют.

Для тех кто защищает, и говорит что чел правильно сделал, и он ехал по правилам а те кто навстречу не по правилам и быковали, нарисовал схемку как было.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 22 ноября 2009 21:52

Flashby, полнейший мудак... проехать вперёд и взять провее... и всё

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #167594

171
    # 22 ноября 2009 21:57

Ну и я о том же, но видать он не посчитал это нужным.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 22 ноября 2009 22:34
    Abdulla:

Рост идёт всегда, а 99% водителей не подпирают.

откуда цифра? :wink: попахивает выдумкой. и как тебе после этого верить?

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 22 ноября 2009 23:13
    Abdulla:

ByWorld :

Abdulla, пожарником работаешь, на выезды ездишь? Меня лично никогда не парило что подпирают, бывает что только телефон в виде визитки кладут, не всегда удобно его читать. Кол-во машин растет каждый день, че ваше величество через два года делать будет?

Ну 99% умудряется не подпирать, правда же? Поэтому уважай других и ищи место. Всегда и везде можно найти место, пусть даже надо будет пройти 300-500 метров.

Устроим соревнование? Покажу один дворик, а ты за 5 минут попробуешь найти себе место, чтобы никого не подпереть. ;) Тем более в радиусе 500 метров. Ближайшее место где ты сможешь оставить авто будет минимум в километре.

Этой ночью ночевал в гостях. В этом дворе раньше не было места, а сейчас так вообще, машин еще больше, в общем ппц полный. Пришлось подпереть два авто. Одно авто того у кого был в гостях, второе из соседнего подъезда. Оставил номер телефона. На утро позвонили, попросили отогнать. Вышел сразу же, перегнал на соседнее место (ктото уже уехал), покурил, пошел обратно в квартиру. И только после этого люди прогрели до конца авто.

Подпирали всегда и везде. Другое дело кто подпирает. Один выйдет сразу и выпустит, другой подумает: ну за пять десять минутачак ничего не станет.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 22 ноября 2009 23:41

Подпирающие незнакомых - мудаки. После одного случая пару лет назад ВСЕГДА ставлю машину высунувшись на метр из расчески, что-бы впереди оставалось место только проехать.

Причины - банальны. Прилетаю из отпуска. Машину оставлял во дворе. Мобилу за месяц ушла в минус, отключена. Отключен Байфлай. И в тот же день дела, надо ехать. Ну, думаю, по дороге все оплачу. Выхожу - блин, заперто. Но телефон висит. И вот мне, что-бы отогнать придурка, пришлось пилить снова домой ( 5-й этаж с лифтом на ремонте ), звонить ему с домашнего.

Второй момент - старшее дите посещает всякие вечерние кружки-школы в 3-х минутах езды от дома. Поэтому, если плохая погода, выходим за минут 5-7 до начала. Соответственно, пока позвонишь, пока спустится, пока отгонит - ребенок уже опоздал. Мне это надо ?

Да и вообще. Почему я должен тратить свои деньги ( согласен, мелочь ) и свое время из-за того, что кто-то хочет подвезти свою жопу прямо к лифту ? Нет мест - "кружим по району".

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 22 ноября 2009 23:41
    Abdulla:

Как может быть бараном человек, желающий на своём авто в ближайшую минуту уехать? Вам не кажется, что баран этот тот, кто подпирает, вместо того, чтобы убить 5 минут и поставить свою машину никому не мешая?

А у человека утюг дома невыключенный стоит?

Есть ситуации, когда машину РЕАЛЬНО нормально поставить негде! Зачем тогда авто, если парковать его за полкилометра и пешкарусом ходить?:conf: Да, баран тот, кто подпирает.... и при этом не оставляет номер телефона! Вот это настоящий баран! А те, кто оставляют - воспитанные цивилизованные люди.

Тема закрыта