Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 18 февраля 2007 15:56

aorai,

ты хочешь сказать, что нет разницы между дешевым китайским кабелей (тюльпан, что у меня был и скарт, что у меня был) и качественным? Ведья вижу артефакты явно присущие кабелям, а не конструктивно плазме\жки. Причем у меня на тюльпане обычном показывает лучше, чем на нонэйм скарте. Чего быть никак не может. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 18 февраля 2007 21:46
    kitnamore:

прикупил по спекулятивной цене плазму панасоник th-42pv45eh

Теперь возник вопрос качественного скарта и качественого компнентного кабелей, т.к. на старых по сравнению с куда меньшей ЖКИ картинка не очень (догадываюсь, что китайские кабеля не очень по сути своей).

Может кто подскажет что прикупить чтобы максимально качественную картинку получить (двд пионер 585 - хочу с компонента пустить сигнал, нтв+ по скарту), а может и место указать?

Заранее спасибо

Наилучшего качества изображения на данной парочке можно добиться используя соединение по компонентному интерфейсу.

Соединение по RGB через скарт (даже при самом лучшем кабеле) будет уступать соединению через компонетный интерфейс (3RCA-3RCA) по качеству получаемой картинки, естественно если композитный кабель будет хорошего качества.

Но все это имеет смысл для DVD дисков опять же соответсвующего качества, а не пиратки.

Можете попробывать взять не самые дешевые компонентные кабели (от 50 у.е. за 1м) ProfiGold, QED, Oehlbach в Медиуме, Силе Звука или топовый Belsys (в Радиомаркете на Ждановичах). Можете взять кабель моего изготовления и сравнить с ними.

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 19 февраля 2007 09:03

AMUR,

Ньюанс в том, что на спутниковом тюнере нет компонента (только тюльпан и скартов парочку), а на телеке только 1 компонентный вход.

Т.е. я хочу подключить двд по компоненту (Y, Pb, Pr, L, R), a cпутниковый тюнер по скарту. Ибо в данный момент я не могу сказать откуда у меня кабеля взялись, вроде тюльпан обычный шел с чем-то, а скарт был куплен за пару у.е. хрен знает когда.

Мне хватит 1м на каждый кабель. На счет у Вас изготовить, а они будут лучше\дешевле? :wink:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 19 февраля 2007 09:37
    kitnamore:

AMUR,

Ньюанс в том, что на спутниковом тюнере нет компонента (только тюльпан и скартов парочку), а на телеке только 1 компонентный вход.

Т.е. я хочу подключить двд по компоненту (Y, Pb, Pr, L, R), a cпутниковый тюнер по скарту. Ибо в данный момент я не могу сказать откуда у меня кабеля взялись, вроде тюльпан обычный шел с чем-то, а скарт был куплен за пару у.е. хрен знает когда.

Мне хватит 1м на каждый кабель. На счет у Вас изготовить, а они будут лучше\дешевле? :wink:

По поводу компонентного кабеля можете обращаться, а скарт лучше купить отдельно, причем его качество может быть средним, т.к. все опирается в качество принимаемой тьюнером картинки, а не в кабель.

офлайн

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 19 февраля 2007 10:18

AMUR,

на НТВ+ есть и хорошее качество и редкостный остой, но лучше ориентироваться на лучшее качество.

Отпишите в личку почем будет 1-1,5 метра компонента с качеством именитых кабелей. Заранее спасибо.

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 19 февраля 2007 11:39

Соединение по RGB через скарт (даже при самом лучшем кабеле) будет уступать соединению через компонетный интерфейс (3RCA-3RCA)

компонентный сигнал кодируется в аппарате из RGB сигнала, затем в телеке декодируется обратно в RGB, качество при этом теряется безвозвратно.

копмпонент не может быть лучше RGB.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 19 февраля 2007 11:40

Ответил в личку.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 19 февраля 2007 11:44
    развратник:

Соединение по RGB через скарт (даже при самом лучшем кабеле) будет уступать соединению через компонетный интерфейс (3RCA-3RCA)

компонентный сигнал кодируется в аппарате из RGB сигнала, затем в телеке декодируется обратно в RGB, качество при этом теряется безвозвратно.

копмпонент не может быть лучше RGB.

:)

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 20 февраля 2007 18:25

Аудиоаппаратура начала показывать картинку.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 27 февраля 2007 16:35

Нужно поключить к ТВ с HDMI-входом ноутбук с DVI-выходом. Достаточно ли для этого купить кабель HDMI-DVI или есть тонкости еще какие?

Какой кабель лучше купить, недоргой?

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 15 марта 2007 23:16

NEUTRIK RCA есть где в Минске? В Муззоне нет, Театральная Продукция на Калинина нет....

two beer or not two beer
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 17 марта 2007 01:02
    S_A_M:

Нужно поключить к ТВ с HDMI-входом ноутбук с DVI-выходом. Достаточно ли для этого купить кабель HDMI-DVI или есть тонкости еще какие?

вопрос интересный.... цифра она и есть цифра.... :) разницы с кабелем HDMI-HDMI за 70$ profigold и кабелем, которые комплектуют плеера BBK с HDMI выходом, а так же с переходником HDMI-DVI для подлкючения компа к DVI разницы не увидел. :) а вот разница между компонентом profigold и luxmann очевидна

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 17 марта 2007 16:42
    DJ__ALEKS:

S_A_M:

вопрос интересный.... цифра она и есть цифра.... :) разницы с кабелем HDMI-HDMI за 70$ profigold и кабелем, которые комплектуют плеера BBK с HDMI выходом, а так же с переходником HDMI-DVI для подлкючения компа к DVI разницы не увидел. :) а вот разница между компонентом profigold и luxmann очевидна

На HDMI соединении косяки кабелей начинают вылазить на длинах от 4-5м и выше, а так в зависимости от источника и устройства отображения и ресивера может быть по разному и заметно и незаметно.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 18 марта 2007 00:40
    AMUR:

DJ__ALEKS:

S_A_M:

На HDMI соединении косяки кабелей начинают вылазить на длинах от 4-5м и выше, а так в зависимости от источника и устройства отображения и ресивера может быть по разному и заметно и незаметно.

я про длинну 1.5 метра.. а вот про 4-5... соглашусь... да и стоит уже более менее достойно тот же profigold или Oehlbach 5 метров около 150.

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37499

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37499
    # 18 марта 2007 14:00

да и стоит уже более менее достойно тот же profigold или Oehlbach 5 метров около 150

нонейм стоит 30 при тех же результатах - выбирать надо только при длине 10 - 15 метров что на грани стандарта

Никогда такого не было и вот опять !
  • SALAMUS Member
    офлайн
    SALAMUS Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #66275

Написать сообщение

214
    # 19 марта 2007 11:00

Нужно подключить наушники к телевизору, у которого есть только аудио выход на скарте. При этом желательно было бы одновременно звук вывести на дом. кинотеатр (у которого нет миниджека). Т.е. нужен переходник типа скарт -> 2 аудио тюльпана (L, R) + выход миниджек (для наушников).

Существуют ли такие переходники? И если нет, то как можно выкрутиться?

Спасибо.

• casperr Junior Member
    офлайн
    casperr Junior Member

62

23 года на сайте
    пользователь #2920

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2007 19:36

Народ, а что вы скажете по поводу такого кабеля http://www.luxmann.ru/cgi/prod_rus.pl?14X3X30 в качестве межблочника между Sony DVR NS 36 и Pioneer VSA E 08, по нему думаю подать звук на усилитель. Или что посоветуете? В Могилеве туговато с кабелями (только разные Luxmann в нескольких точках, что за кабеля то?). Колонки Tannoy Sensys 1 на фронт подключены кабелями Vivanco 5910 HPSL 400 2x4. Центр Infinity Delta center. Тыл Tannoy Sensys 2. Интересно ваше мнение о всей системе, где слабое место? И какие посоветуете провода использовать. Комната большая.

Спасибо большое!

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 21 марта 2007 00:00
    casperr:

Колонки Tannoy Sensys 1 на фронт

casperr:

Тыл Tannoy Sensys 2.

casperr:

Интересно ваше мнение о всей системе, где слабое место? И какие посоветуете провода использовать.

Переставьте Sensys 2 на фронт, а Sensys 1 на тыл и забудьте о кабелях!

Seek and Destroy...
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 21 марта 2007 07:38

Не, с кабелем люксмаНН тяжело о нем забыть, особенно если попробовать что-то более солидное:D

• SALAMUS Member
    офлайн
    SALAMUS Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #66275

Написать сообщение

214
    # 21 марта 2007 15:37

Попробовал подключить ДВД к телевизору по компонентному выходу (Y, Pb, Pr). Но изображение только разок мигнуло зеленоватым цветом и исчезло, в чём может быть дело?