Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • PRO_laps Junior Member
    офлайн
    PRO_laps Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167908

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2009 09:48

Anax, В том-то и дело, что первое УЗИ сделал 4 года назад... В общем, получается, что правда на моей стороне! Значит, буду ругацца с ними... Жаль только, что уже после их неправильного решения (был уверен, что дадут НГМ без всякой байды... Недооценил бюрократов).

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 30 апреля 2009 09:56

Это правда что продлили призыв с 27 до 30 или слухи?

4.7 (3.5.17)
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 30 апреля 2009 10:42

Лешик, не до 30, а до 40! :znaika: Так что готовься, пойдешь в 39 лет солдатом траву красить.

P.S. И вроде ж не неофит уже, а как дитё малое :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #53267

317
    # 30 апреля 2009 12:02

PRO_laps, а что за военкомат у тебя?

Попой чувствую, что и мне предстоит доказывать свое не впервые выявленное ПМК 1 степени с регургитрацией... (Хотя в личном деле была запись об ПМК)

• PRO_laps Junior Member
    офлайн
    PRO_laps Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167908

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2009 12:33

-=sanya=-, У меня Заводской РВК. Имеющаяся в твоём деле запись о ПМК даёт тебе хорошие шансы избежать такого непонимания, с каким столкнулся я (но нужно выбивать направление на обследование и чтоб в повторном диагнозе была регургитация).

Я сегодня занес заявления с просьбой не тупить в исполком и в военкомат... пусть переваривают.

А по поводу расширения верхней границы призывного возраста до 30-32 лет слышу уже в третий раз, мля :lol:. Надеюсь это всё происки хитрых врачей и комиссаров.

• kulakowka Senior Member
    офлайн
    kulakowka Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #58718

Написать сообщение

1118
    # 30 апреля 2009 12:46

Народ подскажите, сегодня в Партизанском военкомате дали направление на анализы одним бланком - это нужно чтобы туда писали все результаты анализов или как? И еще, кто знает в каком кабинете в 9-ой поликлинике мед комиссию проходят, а то ошибся и сказал в военкомате что в 14 поликлинике буду проходить комиссию?

• rghyf Neophyte Poster
    офлайн
    rghyf Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #165646

Написать сообщение

8
    # 30 апреля 2009 12:55

Итак, ВНИМАНИЕ! Моя история начало стр.9

Искал майора несколько дней, сегодня нашел, кратко суть:

Он: да вы имеете право отказаться

Уточнил все мои данные и мобильный (типа: до второго высшего тебе не дотянуть).

Позвонил какому-то начальнику, тот сказал, что до 6 мая указ точно выйдет.

и типа до второго образования никому не дотянуть...

Достал специально для меня официальную повестку со всеми печатями и подписями, хотел на 11е дать «для уточнения данных», но я написал что отказывась ее брать т.к. все уже уточнено.

Есть аудио запись всего, кто знает какую прогу, чтоб запикать свои данные?

Сейчас времени нет через пару дней выложу.

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 30 апреля 2009 13:18

люди... откликнитесь...кто-нить нашел хоть какую нить хабзу или вуз куда можно до июля поступить?

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 30 апреля 2009 13:22

rghyf, экстримал. Приказ не есть хорошо так скоро. Через пару неделек было бы гуд.

А вот с первые выявленной болячкой дела интересные. В расписании болезней, например про гипертензию, написано:

Диагноз артериальной гипертензии должен быть подтвержден стационарным обследованием, а у освидетельствуемых по графам I, II Расписания болезней – и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на 6 месяцев по статье 48

Получается если 6 месяцев назад человек сам(без напрвления военкомата) был на станционаре с диагнозом, например, АГ 1-ой степени риск 2. А по направлению военкомата опять АГ 1-ой степени риск 2, то признают сразу годным? Так как нет ухудшения. Всетаки впервые выявленная - это по напрвлению от военкомата. ИМХО. Хотя там нет уточнений на каком стац.обследовании и какое диспансерное наблюдение.

А то мне сегодня терапевт выписала напрвление в кунцевщину, и в графе "диагноз" написала АГ 2-ой степени риск 2. Откуда она такие цифры взяла, не пойму?

• PRO_laps Junior Member
    офлайн
    PRO_laps Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167908

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2009 13:40

minsk_avenue, Скорей всего, рядышком с записью "АГ-2, риск 2" стоит еще и вопросительный знак, что означает необходимость уточнения именно этого диагноза на обследовании.

А терапевт лишь предположила наличие у тебя этого заболевания.

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 30 апреля 2009 13:57

PRO_laps, знака нету. Но вероятно должен быть. У нас вообще в поликлиннике такой дуродом организовался, это пиндец.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 30 апреля 2009 14:10

iamm, что такое НГО? - это раз. Два: два года назад было другое расписание болезней - скачивай новое и смотри поиском куда попадают твои болячки. ПМК без нарушения гемодинамики - ГО, остальное - хз, нет времени смотреть.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

18 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 30 апреля 2009 14:22

Сегодня получил акт о состоянии здоровья из кардиологии.

Диагноз: артериальная гипертензия 2ст р2. Аномальная хорда в области левого желудочка. Регуритация(не уверен , что правильно прочитал) на мк 0-1 ст, КЛАО-1 на 1ст. ИМТ27.

Я так понимаю, что по артериальной гипертензии 2ст р2 мне должны поставить НГМ. Раньше у меня была 1ст(как 1ст я превращал во 2ст расскажу по-позже).

И еще вопрос такого планого. Меня направили на обследование в хирургию с постожоговым рубцом левой голени с наружней стороны. Ожог у меня был 18 лет назад и никак не беспокоит. Могу я отказать от обследования и на каком основании? Совсем не хочется ложится на стационар на 3 дня и сдавать занова все анализы, тем более по ожогу мне ничего не светит.

• innerjl Neophyte Poster
    офлайн
    innerjl Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #167939

Написать сообщение

7
    # 30 апреля 2009 14:24

Подскажите, возможно ли с высшим образованием и военной кафедрой попасть в резерв?

Комиссар говорит, что нужна более веская причина, нежели ходатайство с работы.

• maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

708

17 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

708
    # 30 апреля 2009 14:33

По поводу прохождения мед.комиссии вне рамок призыва:!!!!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 73 от 30 сентября 2008 г.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕТНО-ПРИЗЫВНОЙ РАБОТЫ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ

.............................

20. Медицинское обследование, лечение, наблюдение граждан проводятся после их приписки до призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также при призыве на срочную военную службу, службу в резерве. Медицинское обследование проводится по направлению на медицинское обследование по форме согласно приложению 8. По окончании медицинского обследования призывнику (по его требованию) выдается справка по форме, установленной правовым актом Министерства обороны Республики Беларусь (далее - Министерство обороны).

Окончательное решение о категории годности граждан к срочной военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья принимается при их призыве на срочную военную службу, службу в резерве.

Так может когда меня вызывают на мед.комиссию 4 мая , военкомат имеет полное право и я обязан явиться на комиссию???

• maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

708

17 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

708
    # 30 апреля 2009 14:40

http://mod.mil.by/postanov3.html - на всякий случай ссылка на первоисточник.

Может быть я чего то не понимаю, но в моей ситуации: поменял прописку, дали повестку на беседу, пришел, сняли пальцы, дали повестку на комиссию

Так вот эта комиссия (вне рамок призыва) - она же и дает заключение о том, годен я или нет, т.е эта комиссия уже КОНЕЧНАЯ и РЕШАЮЩАЯ.

P.S. Друг сегодня ездил в военкомат, на беседу, дают на 10 мая на комиссию, говорит нет времени - нет возможности, ему - проходи сегодня, он - не буду.

Короч припераясь и ....заставили пройти, дали направления на анализы обследования и т.д.

Я одного понять не могу, ну не пойду я на комиссию 4 мая - скажу, не имеете права, на так обьявят призыв, и призовут проходить в июне, в чем соль?

• mrrip Neophyte Poster
    офлайн
    mrrip Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #167879

Написать сообщение

12
    # 30 апреля 2009 15:52

PRO_laps,

такой же случай, насколько я понимаю, давностью в 3 года?!

каким образом можно их заставить принять тот диагноз?

и что за заявления с просьбой не тупить?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 апреля 2009 15:58

maxi_box, Закон "выше" Постановления. В том же постановлении есть пункт (71), согласно которого не имеют права проводить мероприятия по мед.освидетельствованию, если есть отсрочка (например, пока ты еще на 5 курсе и сдаешь госы с дипломом). Читай раньше, уже перетерли этот факт. Заяву накатать 2 минуты с просьбой о разъяснении - болванка есть, но вот кто подпишется под ней?:)

Я немного еще узнавал о таких расхождениях, мне сказали, что правды не добиться. Они все выполнят - отпишутся как полагается и сошлются на закон. И все.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

708

17 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

708
    # 30 апреля 2009 16:37

wits блин вроде читал, но не нашел где это перетерли?

Если можно ссылку, ну т.е ребята надеюсь на Вас, в понедельник по плану нужно было идти...

Заяву накатать 2 минуты с просьбой о разъяснении - болванка есть, но вот кто подпишется под ней?icon_smile.gif

Я немного еще узнавал о таких расхождениях, мне сказали, что правды не добиться. Они все выполнят - отпишутся как полагается и сошлются на закон. И все.

Так хочется ж блин чтобы безболезненно, чтобы зуб потом на меня не точили, типа ребята не получается прийти - не катит, сегодня друг проверил на себе, ревут и требуют...

Но, если по закону я прав, и ничего не нарушаю (я так понимаю что да по вышесказанному) - то наверно действительно есть смысл не идти сейчас, а потом когда придется ее проходить? По повестке (которую в принципе можно проигнорировать) или как?

• maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

708

17 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

708
    # 30 апреля 2009 16:41

И еще, ничего что я подписался по ней (медкомиссией) когда мне ее предлагали проходить?

Тема закрыта