Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 ноября 2009 21:31
    Prodam9:

Nippi :

Prodam9, момент парковки видели? может до него там так стояли, например, слева от него (если смотреть на фото, а не лица водителя) стояла машина, и он как раз стал поближе к ней?

конечно видел, так бы и не фоткал.

тогда вносим оленя в красную книгу :)

ps сразу указывайте, пару букв наклацать ведь не трудно, а лишние вопросы отпадут ;)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 ноября 2009 21:36

Alex_1979, подпирательство БЕЗ контактных данных - вот это быдлячество, а оставить номер телефона - как раз-таки подумать о других. если ставить машину за 2 квартала, тогда уж вообще можно ездить на общественном транспорте.

вы были в "титанике" на тимирязева? (здание под офисы, напротив заправки зеленой (белнефтехим или чего-то там такое)) там машин вечно валом, и постоянно все паркуются в несколько слоёв. те, кто запирает - обязательно телефон под лобовиком, а знаете для чего это делается? для того чтобы не заниматься вот такой ерундой

никто не подпирает - машину ставят за три квартала, да и на работе тоже часто так приходится - далеко ставить

, кто-то припарковался первым, кто-то сзади.. но он оставил номер, а тот, кого подперли - знает, что сегодня он был первым, а завтра может оказаться в ситуации второго, и что ему не придется ехать за 3 квартала (а обратно на тралике :lol: ), чтобы попасть на работу, а всего лишь "подпереть" и оставить номер.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 13 ноября 2009 21:42

Alex_1979, что-то Вас понесло, честно, с Вашим "быдлячеством"...Вы знаете, я не гонщик Формулы-1, и не считаю человека, который меня в моём дворе подпирает и оставляет телефон, быдлом, ибо мне не надо в течении 1 минуты сорваться с места и куда-то лететь...2-3-минуты, за которые человек спускается и отгоняет авто ничего не решает

хочешь шакалить другим(а подпирание по-любому - шакальство, и слава Богу, что вам никогда не пришлось вызванивать, стоять ждать, а вы расчитывали прийти сесть и уехать, чтобы куда-то успеть - отсюда зачастую и нервы тех, кого подперли),, в общем жить нужно всегда по-человечески и коли где-то пришлось подпереть - посиди сам в машине и подожди пока место освободится

:D ага, послушаю Вас и буду ночевать перед подъездом в машине - а то подопру соседа, как же я могу так шакалить и домой пойти, вдруг ему куда-то срочно ехать надо:lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 13 ноября 2009 21:47
    Alex_1979:

блин, да начните вы с себя, делаете другим хреново - ну почему вы ожидаете, что вам не сделают также - считать что ваше хреново - это благородно, а вот хреново от других(ругань в данном случае) - быдлячество? как же так-то? по-моему делаешь хреново - будь как мимнимум проще и не разводи нюней когда в ответ делают хреново, столько лет езжу к немцам - там тоже в спальных районах тяжко с местами, но никто не подпирает - машину ставят за три квартала, да и на работе тоже часто так приходится - далеко ставить - именно потому что город не резиновый, и подпирательство - это и есть самое то быдлячество

Я ему что, колеса спустил или стекло разбил? Не было в округе места, ну подпер, у кого не было такой ситуации? Специально оставил на этот случай телефон, чтобы сразу же выйти и отъехать! Что хренового? Я его унизил своим поступком или так сильно напряг? Я понимаю, если б кинул так тачку и свалил, не оставив номер! Он бы там ждал меня полчаса - тогда да, оленем буду я, и пусть предъявляет, имеет полное право. А так он был и остается типичным совдеповским колхозником, который любит повозмущаться без повода

• CEPЁГA Senior Member
    офлайн
    CEPЁГA Senior Member

3036

16 лет на сайте
    пользователь #120158

Написать сообщение

3036
    # 13 ноября 2009 21:52

Блондиночки на Украине решили, что у них важное дело и весь мир подождет. Бросили машину на проезжей части и ушли.

[censored by Bacёk]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (15 ноября 2009 21:34)
    Основание: офтопик

• Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 13 ноября 2009 23:22
    Nippi:

Alex_1979, подпирательство БЕЗ контактных данных - вот это быдлячество, а оставить номер телефона - как раз-таки подумать о других. если ставить машину за 2 квартала, тогда уж вообще можно ездить на общественном транспорте.

вы были в "титанике" на тимирязева? (здание под офисы, напротив заправки зеленой (белнефтехим или чего-то там такое)) там машин вечно валом, и постоянно все паркуются в несколько слоёв. те, кто запирает - обязательно телефон под лобовиком, а знаете для чего это делается? для того чтобы не заниматься вот такой ерундой

никто не подпирает - машину ставят за три квартала, да и на работе тоже часто так приходится - далеко ставить

, кто-то припарковался первым, кто-то сзади.. но он оставил номер, а тот, кого подперли - знает, что сегодня он был первым, а завтра может оказаться в ситуации второго, и что ему не придется ехать за 3 квартала (а обратно на тралике :lol: ), чтобы попасть на работу, а всего лишь "подпереть" и оставить номер.

мои претензии прежде всего к тому, что не нужно плакаться о том, что тот кого вы подперли вдруг обидится - будьте готовы, что это произойдёт и не раз, причина конфликта - вы сами, значит терпите, мне из лошицы на филимонова на транспорте добираться долго и пока не дали в офисе место на паркинге - ставил за два квартала и ходил - не ломался, как мои некоторые коллеги, которым проще все выезды и въезды забить друг друга подпирая, чем заставить руководство решить вопрос парковки, ну а насчёт Тимирязева я бывал там регулярно, те к кому я ездил имели почти все возможность ставиться в паркинге - пользовались единицы - проще им было телефоны оставлять, но когда люди подъезжали туда на небольшой промежуток времени, а гостевой стоянки уже не было - ну тот же случай, что я описывал с поликлиникой - тут не вопрос и потерпеть - город не резиновый(но терпеть нужно всем в том числе и тем, кто ноет что им грубо позвонили), сам был подперт приезжая тут в компанию ТАСК на пять минут и простоял более получаса - ну не помер - потерпел. Но ещё раз подчёркиваю, если два-три квартала пройти проблема приезжая в офис, то явно вы живёте слишком близко чтобы ездить на машине, то есть я надеюсь, что чо временем люди реально осознают, что проще пройтись, чем подпереть (ну немцы, чехи, австрияки ж это осознают? :)).

То есть я о том, что не нужно искать причину в дугих, если как минмум источник конкретной локальной проблемы - вы сами.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 13 ноября 2009 23:27

Белый,

разные случаи

соглашусь, в данном конкретном случае, который _легко_ превращается в другой: "подпертый" хватается за сердце (ну расстроился человек очень), вызывает скорую, которая к нему, чтобы положить на носилки, подъехать не может из-за подпиральщика. И подпиральщик плавно и, по всем инструкциям _законно_, уезжает на штрафстоянку.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 13 ноября 2009 23:28

Это очень хорошо, что аудитория этого форума чувствует разницу между "...2-3-минуты, за которые человек спускается...; ...чтобы сразу же выйти и отъехать..." и "оставив номер, уйти х.з. куда и х.з на сколько". К сожалению, последних большинство (может форумов не читают? :spy:) и они откровенно задрали. С какого перепугу подпиральщик считает, что ЕГО драгоценное время (пока он поищет себе место под стоянку) чем-то ценнее, чем время (хоть и 2-3 минуты, но, в большинстве случаев намного больше) того, кого он подпер? Да и нету грани между "2-3 минуты" и долгим ожиданием, да и никто не может _гарантировать_, что выйдет и откроет проезд через 2-3 минуты.

Недавний пример - звонит товарищ (в 5-ти минутах езды от меня), говорит надо помощь - какой-то "редиска" закрыл на стоянке и не реагирует. Да, оставил телефон под стеклом, товарищ ему позвонил. Первый звонок был просто сброшен. Со второго дозвонился. Вежливо (уж поверьте на слово) сообщил, что надо бы машинку убрать. На что ему было отвечено - "понятно, но я занят, перезвоните через 20 минут". После чего телефон был вообще отключен. ЭТО НОРМАЛЬНО? Нет, скажете вы, такого со мной, если уж подопру кого, случится не может. Не зарекайтесь. Может. И тогда будьте готовы к тому, что уж вежливо с вами разговаривать не станут, а может и еще и наградят сюрпризом. В приведенном примере подпиральщик три дня уехать не мог (все без криминала и даже без мелкого хулиганства ;)).

Не в 2-3 минутах ожидания дело, а в принципе.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 13 ноября 2009 23:31
    Белый:

Alex_1979, что-то Вас понесло, честно, с Вашим "быдлячеством"...Вы знаете, я не гонщик Формулы-1, и не считаю человека, который меня в моём дворе подпирает и оставляет телефон, быдлом, ибо мне не надо в течении 1 минуты сорваться с места и куда-то лететь...2-3-минуты, за которые человек спускается и отгоняет авто ничего не решает

хочешь шакалить другим(а подпирание по-любому - шакальство, и слава Богу, что вам никогда не пришлось вызванивать, стоять ждать, а вы расчитывали прийти сесть и уехать, чтобы куда-то успеть - отсюда зачастую и нервы тех, кого подперли),, в общем жить нужно всегда по-человечески и коли где-то пришлось подпереть - посиди сам в машине и подожди пока место освободится

:D ага, послушаю Вас и буду ночевать перед подъездом в машине - а то подопру соседа, как же я могу так шакалить и домой пойти, вдруг ему куда-то срочно ехать надо:lol:

да нет, я как раз так жестко и среагмировал на то что сразу кого то быдлом пытаются называть - не нужно так - это тупик, а во дворе если люди нормальные все гораздо проще тут и договориться можно и как-то иначе решить, хотя если дворы большие и машин много незнакомых, то их тоже подпирать ИМХО последнее дело -как с телефоном так и без него, был у меня случай такой, что выйдя ночью к своей машине во двор, так я хозяина и не вызвонил - уехал встречать родню на вокзал на такси - совсем уж как-то не по-людски это, а ведь тоже по-доброму так с телефоном под стеклом подперли. жаль что утром я проспал - пошел бы тоже на мозг покапал воспитанному человеку, нет возможности нормально стать (то есть может и подпереть даже, если ты в окно видишь и сразу же отгониишь машину во дворе, или с соседом договорился о том, что можем друг друга подпирать да по-разному, но компромиссно), езжай туда где есть, если тяжко - борись, а не перекладывай проблемы на чужие плечи . по-моему как-то так.Добрее нужно к другим быть, а не считать себя воспитанным и понимающим, что уж я то подпер точно нормально, и телефон у меня не разрядится и не оставлю я его на столе рабочем уйдя на совещание или много ещё чего, ну и конечно форсмажеры никогда не в счет.

• ZmiterBY Neophyte Poster
    офлайн
    ZmiterBY Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #201972

Написать сообщение

8
    # 14 ноября 2009 13:56

Сегодня гулял с детьми во дворе и приезжает госпожа Олень на своей Шкоде (номер 2847 КВ-7), доезжает прямо до песочницы, слегка расшугав гулявших детей, затем, сдает назад и паркуется прямо на детской площадке. На вопрос "А с чего это вы решили поставить машину на детскую площадку при наличии нескольких мест на парковке?" получил гениальный ответ: "Я не хочу иметь проблем с проколотыми колесами, если случайно займу чье-то место"... Я ей "Так вон же в 50 метрах парковка хорошая с кучей свободных мест", а она мне "А та парковка не для этого дома, а я приехала к этому дому"... На вопрос: "А не боитесь ли вы вызова ГАИ за свою наглость так припарковаться?" получил "Тогда я хоть буду знать, кто позвал ГАИ, а если проколют колеса, то и некого искать"...

Вобщем, много думал... неужели люди действительно бывают такими оленями? Или это новый класс выводится? Простояла 10-15 минут, так что гайцов не успел вызвать.

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

18 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 14 ноября 2009 14:49 Редактировалось Desperadoman, 1 раз.

заколдованное место :D

любителям парковки на газонах/зеленке/траве посвящается :znaika:

Всё проходит
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 14 ноября 2009 14:52

обычно просто вылезаю из машины....все конфликты отпадают тут же сами собой еще рулит спокойным тоном "какие у вас ко мне претензии?"

pashil, я имею ввиду, что на всякого шустрого да быстрого всегда найдется еще шустрей, и жить по таким "понятиям" - себя не уважать. Тут уже не раз приводили пример с очередью в магазине. На ваш вопрос по поводу претензий вы получили бы от меня исчерпывающий ответ.

У меня тоже был такой случай - пока я встречного пропускал, на то место, куда я нацелился, не обращая внимания ни на какие мои поворотники и гудки, вщемился некий поц. Я нашел себе место метров через 30, пока шел - поц из машины свалил. Ну и черт с ним, хотя машинку приметил, какая-то альфа-купе. Так что ж - через пару недель парниша морду об кого-то разбил. Как говорится, бог не фраер, но что-то видит.

Albedo 0.39
  • chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 14 ноября 2009 16:03

Вот еще в тему (сорри за качество, просто до авто метров150)

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 14 ноября 2009 16:30

chipyra, мы с Вами в одном доме живем. Так у нас вокруг дома постоянно такое... Тротуары и зеленка заставлены ломом...

Обычная ситуация - ведешь ребенка в школу, идешь, естественно по проезжей части, а сзади корыто выехать пытается и еще сигналит. Средний палец верх - сигналы прекращаются :roof:

Я похошие фоты постил. Ответ был простой: раз пешеходы могут пройти, значит он никому не мешает. На самом деле, главное, чтобы он не мешал машинам. Хер с ними, с пешеходами и с зеленкой...

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 14 ноября 2009 16:51
    ZmiterBY:

Сегодня гулял с детьми во дворе и приезжает госпожа Олень на своей Шкоде (номер 2847 КВ-7), доезжает прямо до песочницы, слегка расшугав гулявших детей, затем, сдает назад и паркуется прямо на детской площадке. На вопрос "А с чего это вы решили поставить машину на детскую площадку при наличии нескольких мест на парковке?" получил гениальный ответ: "Я не хочу иметь проблем с проколотыми колесами, если случайно займу чье-то место"... Я ей "Так вон же в 50 метрах парковка хорошая с кучей свободных мест", а она мне "А та парковка не для этого дома, а я приехала к этому дому"... На вопрос: "А не боитесь ли вы вызова ГАИ за свою наглость так припарковаться?" получил "Тогда я хоть буду знать, кто позвал ГАИ, а если проколют колеса, то и некого искать"...

Вобщем, много думал... неужели люди действительно бывают такими оленями? Или это новый класс выводится? Простояла 10-15 минут, так что гайцов не успел вызвать.

просто женщину зашигали .. менталитет такой , втихаря нагадить , а выйти погорить сил не хватет..

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2009 18:42
    zergomat:

localhost, BibeR, я ни разу не говорил, что стать надо перпендикулярно дороге. Ставим елочкой.

Если найдете в моих постах упоминание, что надо стать перпендикулярно - ткните носом ибо я такого не писал.

Будем считать что перпендикулярно ставить не обязательно (просто этот вариант предполагает максимальное использование доступного места с минимальной вероятностью торчать над первой полосой).

zergomat:

я там паркуюсь на Караване каждый день и ничего ниоткуда не торчит.

Машина стоящая елочкой автоматически занимает больше места, т.е. больше шансов торчать в проезд. И чем длинней авто, тем это критичней. Соотв. запись продемонстрируйте и фото со всех сторон.

zergomat:

Когда необходимо выехать с парковки действительно есть проблема, что нужно пропустить машины со светофора по Киселева (с Богдановича поворачивает их на порядок меньше),т.к. в дневное время там на самом деле достаточно интенсивное движение. Но. Оно интенсивное вне зависимости две машины стоят на двух парковочных местах или одна. Всеравно сидеть и ждать удобного момента чтоб выехать.

Так что уважаемый localhost свои ярлыки вешайте исключительно на себя.

Насчет ярлыков. Раз вы так настаиваете то давайте все же прочитаем что вы же сами писали раньше и обратим на выделенное внимание.

zergomat:

И нет там большого движения, чтоб переживать, что перекроешь одну полосу сдавая назад.

То у вас раньше не было никакого движения, то уже резко появлись. Глядишь к моменту появления видеозаписи уже и Ж будет над полосой торчать и две авто не влезут :lol: Так что один ярлычок вы уже заслужили. Осталось доказать что второй вам не подходит.

А картинка ваше просто улет фантазии. Вы через угол стоящей машины собираетесь проезжать ? Жжоте нереально просто :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 14 ноября 2009 18:47
    chipyra:

понять не могу, как вообще можно поставить так автомобиль???? приехал и тупо кинул или что? или пьяный был?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2009 18:50
    Torzer:

ага шшаз, эвакуатор имеет право работать только в местах где установлены соотв знаки с доп. инфо-табличкой

Вы ПДД давно читали ? Году этак в 2003 явно в последний раз, ибо в ПДД образца 2005 есть вот такой замечательный пункт 147.

fs001:

Недавний пример - звонит товарищ (в 5-ти минутах езды от меня), говорит надо помощь - какой-то "редиска" закрыл на стоянке и не реагирует. Да, оставил телефон под стеклом, товарищ ему позвонил. Первый звонок был просто сброшен. Со второго дозвонился. Вежливо (уж поверьте на слово) сообщил, что надо бы машинку убрать. На что ему было отвечено - "понятно, но я занят, перезвоните через 20 минут". После чего телефон был вообще отключен. ЭТО НОРМАЛЬНО?

Ну вот это уже конкретное быдло. За такое не грех и ГАИ вызывать. Особенно если выехать никак нельзя и ждать минут 20 как минимум. За это время ГАИ уже может ж свою и подвезти к месту событий.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2009 19:02
    ZmiterBY:

На вопрос "А с чего это вы решили поставить машину на детскую площадку при наличии нескольких мест на парковке?" получил гениальный ответ: "Я не хочу иметь проблем с проколотыми колесами, если случайно займу чье-то место"... Я ей "Так вон же в 50 метрах парковка хорошая с кучей свободных мест", а она мне "А та парковка не для этого дома, а я приехала к этому дому"... На вопрос: "А не боитесь ли вы вызова ГАИ за свою наглость так припарковаться?" получил "Тогда я хоть буду знать, кто позвал ГАИ, а если проколют колеса, то и некого искать"...

Вот мы плавно подходим к интересному моменту. Наверное тетю где-то действительно напугали спущенными колесами и она в качестве ответной реакции выбрала парковку на зеленке. Мне тетя с постоянно включенным дальним примерно аналогично поясняла почему она его не собирается выключать. Ее кто-то где-то подрезал и она решила ездить с дальним, потому что ее так заметней и ей так удобней. Возражения что мол другим на дорого плохо от такого поведения игнорировались.

• inm Member
    офлайн
    inm Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #143399

Написать сообщение

196
    # 14 ноября 2009 19:19
    chipyra:

ну, и чё тут такого? внешний вид испортили для вашей фотосессии?

Тема закрыта