Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

21 год на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 13 ноября 2009 16:00

11 число

дамочке очень надо было в Милавицу на ул. Хоружей

наверное иностранка - поняла знак остановки автобуса - как возможность припарковаться

чуть дальше в метрах 50 - два свободных места....

пока дошел до остановки - дамочка успела слинять...

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 13 ноября 2009 16:09

zergomat, что-то у вас машина изогнулась-то.

Моя ситуация. Работаю на сторожевской 8. Сутра проблем нет с парковкой в принципе, в обед бывает. Приезжаю вчера около 15. Все занято. Поставил машину оставил тел. Т.к. подпер 2 машины.

В 17.50 звонок. И сразу мне так - кто так научил машину ставить. Я - а что мол случилось, сейчас выду отгоню. (телефон написан крупными цифрами на белом листе бумаги примерно четверть а4 так вполне различимый).

Подхожу стоит мужик лет 45 и на меня сразу: может ты извинишься передо мной. Я - за что? Он - за то что парковаться не умеешь.

Я - так телефон же написан. Он - и что от твоего теелфона толку. Вон место свободное чего туда не поставил.

Я - когда я приехал оно занято было так бы я естественно поставил.

Он - я мол сча гаи вызову. Я - вызывайте, я ничего не нарушил. Покажите мне пункт правил который я нарушил.

Он - я тебе сча все покажу.

Дальше следут словесная перепалка.

Ну и хватает же дебилов. Так хотелось ему в таблище дать.

Бабло побеждает зло:)
  • Prodam9 Senior Member
    офлайн
    Prodam9 Senior Member

852

18 лет на сайте
    пользователь #57517

Написать сообщение

852
    # 13 ноября 2009 16:12
    Nippi:

Prodam9, момент парковки видели? может до него там так стояли, например, слева от него (если смотреть на фото, а не лица водителя) стояла машина, и он как раз стал поближе к ней?

конечно видел, так бы и не фоткал.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 ноября 2009 16:16

Вчера у к-т Мир целая сцена была. Начала не видел, додумайте сами. Походу, было так: дырки на 2 места, первую перекрыл пежо-605, сзади еще пару машин. Отсюда я уже очевидец :) ВНЕЗАПНО появляется белый Б5 (с говноксеноном кривым, кстати), по 2 ряду ррраз залетает во вторую дырку. 605 дудит, потом оттуда выходит чел, подходит к пассату, коротко ругаются, пассат уезжает, на его место заезжает 605, в дырку, которую он перекрывал - машина, что сзади (киа сид, кажись). Из обоих машин выходят люди, здороваются, идут в кино, пасат едет на круг трамваев искать место.

ЗЫ я бы хрен уехал. как говорится, ухн гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 13 ноября 2009 16:32

lion666, она там постоянно стоит. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 13 ноября 2009 16:42

Byrik,

мол сча гаи вызову. Я - вызывайте, я ничего не нарушил. Покажите мне пункт правил который я нарушил.

Ну а как же-с гл.19 пункт "139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем других транспортных средств и их последующего движения."? ;)

И наказание, соответственно, КоАП 18.22 "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил остановки или стоянки транспортного средства – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины."

Так, что надо было просто извиниться перед мужиком и проставить ему пивка ;) за то, что сразу эвакуатор не позвал.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 ноября 2009 16:43

Byrik, что тут сказать, кроме как посочувствовать. Оставлять визитку тому, кого теранул на парковке, уже, кажется, признано опасным делом - потому что вместо нормальной компенсации дело может закончится лишением прав. Так теперь еще и телефон при неудачной парковке оставлять становится сомнительным решением. Что бы сделал тот мужик, если бы телефона не было? Может, вызвал бы ГАИ, а может и нет.

С другой стороны, когда мне несколько раз доводилось подпереть человека, я в дополнение к оставленной визитке, в среднем через пару часов, на обеде, переставлял машину на освободившееся место. Если на ночь, то утром часов в 7 вставал и переставлял. Во всяком случае мой телефон пока не тревожили по поводу парковки, и у машины не поджидали.

fs001, вы уже правы тоже, но любую проблему можно решить корректно.

pashil, ну если нихт клювен - тогда получи, фашист, гранату. ;)

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 13 ноября 2009 17:12
    fs001:

Byrik,

мол сча гаи вызову. Я - вызывайте, я ничего не нарушил. Покажите мне пункт правил который я нарушил.

Ну а как же-с гл.19 пункт "139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем других транспортных средств и их последующего движения."?

И наказание, соответственно, КоАП 18.22 "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил остановки или стоянки транспортного средства – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины."

Так, что надо было просто извиниться перед мужиком и проставить ему пивка за то, что сразу эвакуатор не позвал.

Просто колхозник попался самый натуральный!:molotok: Который наверняка был (или есть) каким-нибудзь начальникам и любит покомандовать и построить остальных!

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 ноября 2009 17:18

fs001, проще надо быть, проще. Пивка ему ещё. :D Может и в ресторан его сводить, на ужин для двоих в интимной обстановке? :lol:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 13 ноября 2009 17:35

Byrik, после аналогичной перепалки с некой дамой, частенько выходил на стоянку (ну например в обед) дабы переставить автос на свободное место. От дурных лучше держаться подальше. Один - начальник, другого - вздрючил начальник, у третьего - завышенная самооценка и т.п.

fs001,

Так, что надо было просто извиниться перед мужиком и проставить ему пивка за то, что сразу эвакуатор не позвал.

ага шшаз, эвакуатор имеет право работать только в местах где установлены соотв знаки с доп. инфо-табличкой, типа:

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 13 ноября 2009 17:44

Широкомордый,

но любую проблему можно решить корректно

Естественно, и подойдя к машине спокойно сказать "извини, мужик, сейчас освобожу проезд". Глядишь и до перепалки не дошло бы и желания "в таблище дать" не возникло. А так вышло, что и в самый сабж топика попал и по жизни не прав :D (Byrik - без обид, ничего личного ;) ).

Zee, колхозник или профессор в третьем поколении - не важно: он в своем праве возмущаться.

vlsext, да про пивко я фигурально. Надо было в кавычки взять ;).

(да ладно, что я учитель что-ли ;) - пункт ПДД под руку подвернулся, я его назвал. Самому не так давно пришлось как раз этот пункт в памяти освежить ;))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 ноября 2009 17:58

pashil, ну если нихт клювен - тогда получи, фашист, гранату.

обычно просто вылезаю из машины....все конфликты отпадают тут же сами собой :D еще рулит спокойным тоном "какие у вас ко мне претензии?" ;)

Byrik, после аналогичной перепалки с некой дамой, частенько выходил на стоянку (ну например в обед) дабы переставить автос на свободное место. От дурных лучше держаться подальше. Один - начальник, другого - вздрючил начальник, у третьего - завышенная самооценка и т.п.

мне очень некомфортно, если машина запирает кого-то или стоит кривовато/под знаком. ничего с этим поделать не могу, сижу как на иголках. так что я лучше опоздаю пусть и на полчаса, лучше пройдусь лишние 5-10 минут, но запаркуюсь без явного нарушения ПДД и никому не мешая. Мож это дебилизм или паранойя? :)

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 13 ноября 2009 18:20

fs001, да какое нах пиво, Вы смеётесь? :)

Byrikа возмутило то, что вместо слов "Отгоните машину" по телефону (пусть даже без пожалуйста) какой-то "важный поц" выдаёт текст "может ты извинишься передо мной"...или он настолько важный, что позвонив по телефону, считает себя униженным и оскорблённым? :lol:...а на таких сами знаете что возят и что кладут :)

я бы такому поцу предложил вместе с ним постоять вызвать ГАИ - в сущности, он за эти 17500 рублей смог бы оценить геморой с ожиданием ГАИ

зы: как-то вечером во дворе ставил машину, можно было выбрать из 3х, какую подпереть, поставил авто, оставил телефон, в 4 утра позвонили попросили переставить :D...

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 13 ноября 2009 18:27

Torzer ,

ага шшаз, эвакуатор имеет право работать только в местах где установлены соотв знаки с доп. инфо-табличкой, типа: [skipped]

Чуток мимо. ПДД: "147. ...в праве произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь." Упомянутая инструкция (№666 :evil: :D): "...в случаях нарушения водителем правил остановки и стоянки транспортных средств, предусмотренных пунктами 143 и 145 Правил дорожного движения и при отсутствии водителя в транспортном средстве либо в непосредственной близости от него..."

И нигде нет упоминания про _информационную_ доп. табличку. Пункт 143 большой, перечислять нет смысла. Но если, например, вы остановились на мосту, то утащить вас имеют право не смотря ни на какие таблички.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 13 ноября 2009 18:30

fs001,

пункт "139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем других транспортных средств и их последующего движения."?

в Вашей цитате

...в случаях нарушения водителем правил остановки и стоянки транспортных средств, предусмотренных пунктами 143 и 145 Правил дорожного движения

разные случаи

а вот ещё пример удачной парковки (без фото) - стояла Ауди А4 год около бордюра, все жильцы знали, что оно никуда не ездит, и ставили за ней....полгода назад владелец решил куда-то на ней всё-таки ехать:lol:, и переставил её на метр от бордюра, при этом сосед стал свидетелем этого действа, когда хозяин уже уходил от авто, и спросил: А накуя занимать полноценное второе место?, на что получил ответ: А мы поедем скоро...:) сцуко, и вот стоит она полгода, никуда так и не уехав

мы знаем, а вот "залётные" рогатые почему-то решают, что они тоже так должны ставить авто - в метре от бордюра, и количество парковочных мест уменьшается

я даж в ГАИ позвонил, спросил, что можно сделать с такой парковкой (кста, хозяина видел за эти полтора года только 1 раз) - естественно, ничего сделать нельзя, он ничего не нарушает..вот если бы у него не было номеров и были спущены колёса - то тогда в ЖЭС на утилизацию8)

• Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 13 ноября 2009 19:14
    Белый:

fs001,

пункт "139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем других транспортных средств и их последующего движения."?

в Вашей цитате

...в случаях нарушения водителем правил остановки и стоянки транспортных средств, предусмотренных пунктами 143 и 145 Правил дорожного движения

разные случаи

а вот ещё пример удачной парковки (без фото) - стояла Ауди А4 год около бордюра, все жильцы знали, что оно никуда не ездит, и ставили за ней....полгода назад владелец решил куда-то на ней всё-таки ехать:lol:, и переставил её на метр от бордюра, при этом сосед стал свидетелем этого действа, когда хозяин уже уходил от авто, и спросил: А накуя занимать полноценное второе место?, на что получил ответ: А мы поедем скоро...:) сцуко, и вот стоит она полгода, никуда так и не уехав

мы знаем, а вот "залётные" рогатые почему-то решают, что они тоже так должны ставить авто - в метре от бордюра, и количество парковочных мест уменьшается

я даж в ГАИ позвонил, спросил, что можно сделать с такой парковкой (кста, хозяина видел за эти полтора года только 1 раз) - естественно, ничего сделать нельзя, он ничего не нарушает..вот если бы у него не было номеров и были спущены колёса - то тогда в ЖЭС на утилизацию8)

я как-то просто перестал понимать современных людей - самому лень пройти 5-10 минут, спокойно подпирает и сваливает, так почему ж не готов к претензиям-то? хочешь шакалить другим(а подпирание по-любому - шакальство, и слава Богу, что вам никогда не пришлось вызванивать, стоять ждать, а вы расчитывали прийти сесть и уехать, чтобы куда-то успеть - отсюда зачастую и нервы тех, кого подперли), в общем жить нужно всегда по-человечески и коли где-то пришлось подпереть - посиди сам в машине и подожди пока место освободится(ну понятно, что бывают и исключительные ситуации когда нужно отойти, например, ребенка в поликлинику отвести, а стать негде), а не заставляй кого-то ждать, жаль, что у нас ГАИ слабо за это всё наказывает, я бы очень с большим удовольствием таких лентяев отучил жить за счёт других.

Да и вообще нет возможности парковаться - нужно пытаться искать возможность решить проблему парковки, а не быдлячить и конечно при этом обзывать неадекватом других.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 13 ноября 2009 19:30
    Torzer:

ага шшаз, эвакуатор имеет право работать только в местах где установлены соотв знаки с доп. инфо-табличкой, типа:

Это табличка ИНФОРМИРУЕТ Вас о том, что возможна эвакуация в случае стоянки с нарушением ПДД. Эвакуатор может утянуть машину откуда угодно. Например вы "заткнете" проезд во двор - достаточный повод чтобы машину эвакуировать... И табличка не нужна.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 13 ноября 2009 20:25
    fs001:

Zee, колхозник или профессор в третьем поколении - не важно: он в своем праве возмущаться.

Нормальный человек в этом случае нормально отреагирует и не будет предъявлять: "Может ты извинишься!?" :) Потому что нормальный человек понимает, что город не резиновый, машин много и парковочных на всех может не хватить. А возмущаться, тем более с таким наездом, будет только колхозник или быдло, которому лишь бы построить кого-то и поорать

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 13 ноября 2009 20:36
    Белый:

fs001,

в Вашей цитате

разные случаи

а вот ещё пример удачной парковки (без фото) - стояла Ауди А4 год около бордюра, все жильцы знали, что оно никуда не ездит, и ставили за ней....полгода назад владелец решил куда-то на ней всё-таки ехать, и переставил её на метр от бордюра, при этом сосед стал свидетелем этого действа, когда хозяин уже уходил от авто, и спросил: А накуя занимать полноценное второе место?, на что получил ответ: А мы поедем скоро... сцуко, и вот стоит она полгода, никуда так и не уехав

я даж в ГАИ позвонил, спросил, что можно сделать с такой парковкой (кста, хозяина видел за эти полтора года только 1 раз) - естественно, ничего сделать нельзя, он ничего не нарушает..вот если бы у него не было номеров и были спущены колёса - то тогда в ЖЭС на утилизацию

ну так спустить колеса и снять номера это дело 2ух минут:lol::lol::lol:

• Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 13 ноября 2009 20:46
    Zee:

fs001:

Нормальный человек в этом случае нормально отреагирует и не будет предъявлять: "Может ты извинишься!?" :) Потому что нормальный человек понимает, что город не резиновый, машин много и парковочных на всех может не хватить. А возмущаться, тем более с таким наездом, будет только колхозник или быдло, которому лишь бы построить кого-то и поорать

блин, да начните вы с себя, делаете другим хреново - ну почему вы ожидаете, что вам не сделают также - считать что ваше хреново - это благородно, а вот хреново от других(ругань в данном случае) - быдлячество? как же так-то? по-моему делаешь хреново - будь как мимнимум проще и не разводи нюней когда в ответ делают хреново, столько лет езжу к немцам - там тоже в спальных районах тяжко с местами, но никто не подпирает - машину ставят за три квартала, да и на работе тоже часто так приходится - далеко ставить - именно потому что город не резиновый, и подпирательство - это и есть самое то быдлячество

Тема закрыта