Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 24 мая 2012 14:00 Редактировалось Devirt, 1 раз.
    Stelm:

если этот вопрос еще актуален )

в магию проводов не верю, усилитель подключен к комьютеру )))

Ну вообще то я тоже не верил. У меня внешняя звуковая первое время была подключена обычным шнурком за 10 тысяч белок который висит в любых радиотоварах за 10 тысяч белок к усилителю. При чем ещё и через такой-же переходник. Когда Amur спаял (нестандартные провода Jack-Rca ) -разницу услышал сразу. И ещё один пример. Звуковая у меня самой капризной модели наверное из всех что создавались ) - 0204 EMU USB. Казалось бы -что там уже в USB шнуре Сплошная цифра да питание. Три или четыре шнура заменил пока пропало периодическое пощелкивание в колонках. При чем заработало на шнурке ни чем не выдающемся.
    Смотрите по своей аппаратуре. Тот свой шнурок за 10 тысяч я воткнул в DVD в спальне и меня там он вполне устраивает на телевизоре горизонт.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 мая 2012 17:15
    Devirt:

Три или четыре шнура заменил пока пропало периодическое пощелкивание в колонках

Одну проблему решили, теперь возьмите на прослушку приличный и решите еще пару вопросов :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 24 мая 2012 17:32
    Devirt:

Stelm:

если этот вопрос еще актуален )

в магию проводов не верю, усилитель подключен к комьютеру )))

Ну вообще то я тоже не верил. У меня внешняя звуковая первое время была подключена обычным шнурком за 10 тысяч белок который висит в любых радиотоварах за 10 тысяч белок к усилителю. При чем ещё и через такой-же переходник. Когда Amur спаял (нестандартные провода Jack-Rca ) -разницу услышал сразу. И ещё один пример. Звуковая у меня самой капризной модели наверное из всех что создавались ) - 0204 EMU USB. Казалось бы -что там уже в USB шнуре Сплошная цифра да питание. Три или четыре шнура заменил пока пропало периодическое пощелкивание в колонках. При чем заработало на шнурке ни чем не выдающемся.
    Смотрите по своей аппаратуре. Тот свой шнурок за 10 тысяч я воткнул в DVD в спальне и меня там он вполне устраивает на телевизоре горизонт.

у меня встроенная звуковая карта (в планах купить что-то поприличней, либо ЦАП)
    усилитель denon 7x00
    и думаю прикупить акустику в пределах 150 у.е.

Поэтому отдавать еще 100 у.е. на шнурок - это кощунство )
    Нужен нормальный медный экранированный кабель.
    В инете нашел какой-то немецкий, DAXX, за 15 баксов.

вот интересно, что с "аналогами" на жданах или в магазинах.
    ps
    написал Amur в личку насчет его шнурков, но что-то мне подсказывает, что цены там другие )

-
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 24 мая 2012 23:50
    Devirt:

Звуковая у меня самой капризной модели наверное из всех что создавались ) - 0204 EMU USB. Казалось бы -что там уже в USB шнуре Сплошная цифра да питание. Три или четыре шнура заменил пока пропало периодическое пощелкивание в колонках.

Дело было не в бобине... с питанием надо разбираться, а не шнурки менять.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 25 мая 2012 08:27
    Wolfheart:

Devirt:

Звуковая у меня самой капризной модели наверное из всех что создавались ) - 0204 EMU USB. Казалось бы -что там уже в USB шнуре Сплошная цифра да питание. Три или четыре шнура заменил пока пропало периодическое пощелкивание в колонках.

Дело было не в бобине... с питанием надо разбираться, а не шнурки менять.

А Вы подробно человеку расскажите - какое питание, где, что именно изменить. :D

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 25 мая 2012 13:18

Да можно, размах пульсаций по +5 до 40 мВ и по +12 до 120 мВ кажется допустим. Эти фокусы должны материнки и собственно карточка рихтовать, но в случае дешёвой реализации карточки всё может быть. Имхо предпочтительнее всё таки выносной цап из компа.
    Но вопрос нормального кабеля всё равно актуален... :D

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 25 мая 2012 15:48

У меня как раз выносная. Я не спорю о питании, но три шнурка из четырех его не тянут значит

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 26 мая 2012 17:10

ребят.нужен совет про кабелю. есть жк сони со всеми возможными разъемами. еще нет двд или тюнера но в планах.
    тв будет висеть в 10-15 метрах от источника изображения и звука.хочу заранее протянуть к мнему провода чтобы потом не было соплей.но еще не решил двд или тюнер или оба. есть ли в природе такие длинные кабели?? какой лучше??можно ли соединить двд и тюнер последовательно чтобы меньше проводов тянуть к телику?

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 26 мая 2012 18:30
    LANTAN:

ребят.нужен совет про кабелю. есть жк сони со всеми возможными разъемами. еще нет двд или тюнера но в планах.
    тв будет висеть в 10-15 метрах от источника изображения и звука.хочу заранее протянуть к мнему провода чтобы потом не было соплей.но еще не решил двд или тюнер или оба. есть ли в природе такие длинные кабели?? какой лучше??

HDMI кабель в продаже до 20 метров. Оем.бай. Или на кошт.ком

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 26 мая 2012 22:36

а чтобы два телика от одного источника задействовать одновременно??

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 26 мая 2012 23:18

Надо смотреть какие выходы у Вашего источника. Возможно понадобится разветвитель
    http://www.micronika.ru/docs/masterkit/video-p.shtml

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 27 мая 2012 00:15

а на HDMI есть делители??

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 27 мая 2012 00:34
    LANTAN:

а на HDMI есть делители??

есть

http://www.aliexpress.com/fm-store/607858/211358851-546227615/1-x ... z-New.html

Никогда такого не было и вот опять !
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 27 мая 2012 00:37 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).
    Devirt:

LANTAN:

тв будет висеть в 10-15 метрах от источника изображения и звука.хочу заранее протянуть к мнему провода чтобы потом не было соплей.но еще не решил двд или тюнер или оба. есть ли в природе такие длинные кабели?? какой лучше??

HDMI кабель в продаже до 20 метров. Оем.бай. Или на кошт.ком

я бы этот 20м HDMI сначала бы попробовал с "жк сони" и "двд или тюнер", которые в планах
    длина стремная

ага, три кабла по 10м и хреновину http://www.aliexpress.com/fm-store/607858/211358851-546227615/1-x ... z-New.html от Дуремар в середину тк активная

я к тому, что надо испытать, как это заработает, а потом паковать в стену

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 27 мая 2012 08:07

А может проще в стену спрятать два активных кабеля нужной длины?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 27 мая 2012 13:09

а вот через такую штуку http://shopper.by/product.php?productid=44243&cat=3467&page=1 соединить два телика кабелями HDMI->DVI ?? как вам такой вариант??

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 27 мая 2012 16:46

сегодня заходил в электросилу и распрашивал тамошнего специалиста по теликам.так он вообще предложил взять кабель HDMI и на втором его конце его распотрошить перед коннектором и припаять еще один хвост. сказал что потери будут,но не смертельные. возможен ли такой вариант?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 27 мая 2012 17:16
    LANTAN:

сегодня заходил в электросилу и распрашивал тамошнего специалиста по теликам.так он вообще предложил взять кабель HDMI и на втором его конце его распотрошить перед коннектором и припаять еще один хвост. сказал что потери будут,но не смертельные. возможен ли такой вариант?

Любой производитель Вам скажет, что гарантируется нормальная работа при соединении устройств стандартным кабелем
    все остальное на Ваш страх и риск

Длина стандартного кабеля может достигать 10 метров[4], также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание следует обратить на то, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора. Для увеличения расстояния передачи используются также так называемые видеосендеры.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI#cite_note-3

20м надо, попробуйте сначала

а наращивание :conf: бред однозначно

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

LANTAN:

а вот через такую штуку http://shopper.by/product.php?productid=44243&cat=3467&page=1 соединить два телика кабелями HDMI->DVI ?? как вам такой вариант??

а звук?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 27 мая 2012 19:02
    LANTAN:

Где же таких "гениев" находит Электросила :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 27 мая 2012 19:33

yes-xaxa, со звуком проще.по отдельному шнурку подам звук. я де не домашний кинотеатр строю.нужно просто подать изображение одновременно на два экрана с одного источника.
    а как в магазинах телики все одно изображение показывают? или им по простому антенному проводу вещают?