KpbI/|aTbI, в Минске в некоторых вузах на заочку идет прием до 3 августа, зачисление на основе оплаты до 6 августа.
В общем был сегодня у терапевта(по повесточке), пришел к 9-30, народу не меряно(народ видимо научился косить, не то что 4 года назад
) занял очередь и просидел аж до 15-00, пипец, с такими то очередями можно 3 месяца комиссию проходить, но мне охота по-быстрее со всем разобраться и в отпуск, в Крым. Так, зашел к терапевту, спросили какая была статья, говорю АГ(артериальная гипертензия), говорю сначала дали вторую степень, потом первую риск какой не помню, а она мне, типа ну так с первой будешь годен, мол готовься отдавать долг родине. Я, конечно, чуть не офигел, но по опыту общения с ними знаю, что надо самому доказывать что ты не годен; говорю:"Я на учете стою в поликлинике, по давлению", на что слышу ответ: "Ааааа, ну тогда бери выписку, сдавай анализы, ЭКГ, ФГ и приходи, посмотрим, что тебе там напишут, и скорее всего, на всякий случай положим в больницу на обследование". На что я ответил, что в Военкомате мне повестку дали на 3 августа, я пока анализы сдам, пока талончик к терапевту, пока опять к вам очередь выстою, пока вы меня в больницу на две недели определите(как в прошлые разы), я, палюбэ, к 3 августа не успею. На что услышал ответ, что это не наши проблемы, крутись как хочешь. Я тут ваще офигел, говорю так мне ж в военкомате штраф за это могут дать, а она мне "Да, могут, не наши проблемы." Охренеть вообщем!!! Ну ничего, нас голыми руками не возьмешь.