Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 22 июля 2009 19:02

Yuzik

в принципе я и потом ничего не подписывал. просто пришел в военком,мне дали это направление со снимками и сказали 31-го вместе с ними на областную комиссию опять. ничего там не подписывал,да и не предлогали

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 22 июля 2009 19:13

думаю тебе стоит не тока потерять направления но и самому потеряться.

28 см 8)
  • МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 22 июля 2009 19:24

Сегодня сходил в военкомат - дали повестку на 28-е на медкомиссию и направление в поликлинику сдать анализы и т.д.

Только получился такой прикол:

Я: А вот вы мне в направлении написали завтра в 8.00 прийти в поликлинику, а я работаю и меня не отпустят с работы (это ведь не поветска).

Сотрудник военкомата: А обследование надо проходить в нерабочее время.

Я: Так анализы можно же сдавать только утром, а утром я всегда на работе. Как же я их сдам?

Сотрудник военкомата: Отпрашивайтесь, берите отгул за свой счёт.

Я:Но я самый важный и незаменимый работник :D - без меня никак нельзя. Меня не обязаны отпускать и не отпустят!

Сотрудник военкомата:*пожимает плечами*

Как мне грамотнее поступить? Посоветуйте?

• 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 22 июля 2009 19:37

Yuzik

поетеряться не получится-на работе найдут все равно

скажите технари иколледжи еще принимают документы на заочку?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 22 июля 2009 19:38

Я думаю что рано или поздно они те дадут повестку на весь день чтобы ты сдал анализы. Я по крайней мере выбивал себе после обследования закрытие дня. Что то крае уха слышал что контораимеет право выставить военкомату счет , за время проведенное у них. Так что - подорвем экономику Вооруженных Сил=)

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 22 июля 2009 19:51
    KpbI/|aTbI:

Yuzik

поетеряться не получится-на работе найдут все равно

скажите технари иколледжи еще принимают документы на заочку?

KpbI/|aTbI, ну конечно принимают. Если ты из Бреста, то думаю заинтересует колледж связи

http://www.ptk-sviazi.iatp.by

сам думаю туда идти поступать, на электротехника, после двух высших:lol:

Кстати, если пойдешь, узнай сколько там оплата за год.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 22 июля 2009 19:54
    Сарт:

Я думаю что рано или поздно они те дадут повестку на весь день чтобы ты сдал анализы. Я по крайней мере выбивал себе после обследования закрытие дня. Что то крае уха слышал что контораимеет право выставить военкомату счет , за время проведенное у них. Так что - подорвем экономику Вооруженных Сил=)

Сарт, врядли мы подорвем экономику Вооруженных Сил, скорее страны. Т.к. все эти призывные кампании за счет налогоплательщиков. Кстати, кто не в курсе, все мед. обследования от военкомата оплачиваются мед. учреждениям.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 22 июля 2009 21:53

а до какого числа они принимают документы (и какие). а может знает куда в минске можно пойти? и когда зачисление на заочку

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 22 июля 2009 22:26

KpbI/|aTbI, в Минске в некоторых вузах на заочку идет прием до 3 августа, зачисление на основе оплаты до 6 августа.

В общем был сегодня у терапевта(по повесточке), пришел к 9-30, народу не меряно(народ видимо научился косить, не то что 4 года назад :) ) занял очередь и просидел аж до 15-00, пипец, с такими то очередями можно 3 месяца комиссию проходить, но мне охота по-быстрее со всем разобраться и в отпуск, в Крым. Так, зашел к терапевту, спросили какая была статья, говорю АГ(артериальная гипертензия), говорю сначала дали вторую степень, потом первую риск какой не помню, а она мне, типа ну так с первой будешь годен, мол готовься отдавать долг родине. Я, конечно, чуть не офигел, но по опыту общения с ними знаю, что надо самому доказывать что ты не годен; говорю:"Я на учете стою в поликлинике, по давлению", на что слышу ответ: "Ааааа, ну тогда бери выписку, сдавай анализы, ЭКГ, ФГ и приходи, посмотрим, что тебе там напишут, и скорее всего, на всякий случай положим в больницу на обследование". На что я ответил, что в Военкомате мне повестку дали на 3 августа, я пока анализы сдам, пока талончик к терапевту, пока опять к вам очередь выстою, пока вы меня в больницу на две недели определите(как в прошлые разы), я, палюбэ, к 3 августа не успею. На что услышал ответ, что это не наши проблемы, крутись как хочешь. Я тут ваще офигел, говорю так мне ж в военкомате штраф за это могут дать, а она мне "Да, могут, не наши проблемы." Охренеть вообщем!!! Ну ничего, нас голыми руками не возьмешь.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 22 июля 2009 22:35

galaxier, с какого перепугу ты ваще поперся в военкомат не понятно.

вот жеж народ сами себе злобные буратины.

28 см 8)
  • XDalamar Neophyte Poster
    офлайн
    XDalamar Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #177518

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2009 23:07

Всем привет

Помогите разобраться со следующей ситуацией:

Я сам из Могилева, учился в Минске, на учете соответсвенно в могилевском военкомате. В этом году закончил универ. Повестки приходили домой в Могилев. Я ессно ни за что не расписывался и никуда не ходил. С начала июля военкомат стал звонил домой родителям спрашивал где я , что я должен явится и т.д. Военкомату говорили что я в Минске, где точно не знают. Сегодня пришла еще одна повестка(ничего не подписывал) в которой говорится что мне дается последний срок явится к ним 24 июля решать вопрос по уклонению от призыва иначе дело передадут в милицию. Сам пока подал документы на вторую вышку. Зачисление будет где-то 11 августа.

Не знаю что делать: ехать в Могилев на медкомиссию или забить еще. Также рассматриваю вариант сделать регистрацию в Минске и встать на учет в сдешний военкомат - это по идее даст мне еще 2 недели пока дело приедет из Могилева.

Также вопрос: на какой стадии меня могут сделать невыездным?

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 22 июля 2009 23:16

Yuzik, как с какого, нашли меня через работу, повестку под роспись всучили, вот и пошел, а добровольно я б канешна не пошел, особенно за полгода до 27 лет искать себе на попу приключений :).

• МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 22 июля 2009 23:23
    XDalamar:

Не знаю что делать: ехать в Могилев на медкомиссию или забить еще.

Также вопрос: на какой стадии меня могут сделать невыездным?

Если нет подписаных повесток не поддавайся не накакие военкоматовские провокации типа "последнего срока" и т.д. и не ходи туда. Дело пускай передеают в милицию - в этом нет ничего страшного. По воводу невыездного - меня сделали им на уже на такой стадии, как ты сейчас.

• XDalamar Neophyte Poster
    офлайн
    XDalamar Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #177518

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2009 23:31

По воводу невыездного - меня сделали им на уже на такой стадии, как ты сейчас.

Не очень хорошо. А как от этого избавится потом? Явится в военкомат со справкой о зачислении? Или это надолго?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 22 июля 2009 23:38

XDalamar, да, можешь предти с любой отсрочкой. обязаны снять.

накрайняк всегда можно через россию выехать.

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 22 июля 2009 23:41

galaxier, а, я думал ты пошел по 1й неподписанной повестке по которой думал что это пальчики.

ну вобщем я тебе советую не спешить с прохождением медкомиссии, приходи на 2-3 дня позже срока что в повестке, проходи по 1му врачу за посещение и бери кучу направлений куда тока можно. народ тут по 6-7 призывов комиссии затягивает, а тебе 1 тока пережить. тем более самая активная фаза призыва закончилась, так что особо ипать мозх не будут за такие трюки. ну и пора бы в 27 уже бэбика делать )

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 22 июля 2009 23:43

XDalamar, чувак, забей. у тебя самый легкий случай. просто переседи в минске и все. плохо что предки говорили что ты постоянно в минске, но как я понимаю это все на словах, а слова к делу не пришьешь.

28 см 8)
  • _NF_ Neophyte Poster
    офлайн
    _NF_ Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #177541

Написать сообщение

2
    # 23 июля 2009 02:48

Помогите мне разобраться второе высшее дает отсрочку или уже нет. И является ли переподготовка квалификации (1.5 года на заочном) вторым высшим???? Какова сейчас вероятность в этот призыв пойти в армию? Повестки уже начали передавать даже через соседей, ноя ни на одной еще не расписывался... Читая форум я понял что если в технарь поступит даже после уже оконченного технаря и вышки, то стопроцентная отсрочка обеспечена????

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 23 июля 2009 08:34

И является ли переподготовка квалификации (1.5 года на заочном) вторым высшим????

не является.

Остальное в факе

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #103586

80
    # 23 июля 2009 09:39
    Yuzik:

galaxier, а, я думал ты пошел по 1й неподписанной повестке по которой думал что это пальчики.

ну вобщем я тебе советую не спешить с прохождением медкомиссии, приходи на 2-3 дня позже срока что в повестке, проходи по 1му врачу за посещение и бери кучу направлений куда тока можно. народ тут по 6-7 призывов комиссии затягивает, а тебе 1 тока пережить. тем более самая активная фаза призыва закончилась, так что особо ипать мозх не будут за такие трюки. ну и пора бы в 27 уже бэбика делать )

Вот приходить позже срока не советую, уже прямое нарушение законадательства, надо к ним являться точно в срок, махать своей пачкой направленией, и наезжать что они своими короткими повесками мешают проходить медкомиссию, т.к. сегодня, вместо того что бы идти делать клизму в поликлинике, ты вынужден идти в военкомат.

Тема закрыта