Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 апреля 2009 20:06

сейчас же по закону могут "медосматривать" во время отсрочки по учёбе, так ведь? да и от отсрочки можно письменно отказаться... как-то так наверное :)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Ewoo Neophyte Poster
    офлайн
    Ewoo Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #163169

Написать сообщение

9
    # 29 апреля 2009 20:35

Сейчас заканчиваю 5-й курс и военкомат начал тревожить, медкомисия признает годным... Могу ли я получить отсрочку, если запишусь на подготовительные курсы в университете для поступления на второе высшее?

P.S. Пользовался поиском, но ответа не нашёл. Заранее спасибо.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 29 апреля 2009 20:56

После закапывания атропина заметил, что спокойно могу писать и читать, хотя зрачки здоровенные.

Атропин действует достаточно индивидуально. Читал о случаях, когда его действие нивелируется особенностями организма.

Ну как бы там не было, после четырех обследовании, зрение лучше -7 не становилось. И, кстати, мне почему то скиаскопию не делали. А я думал, что ее всем делают от вонкомата.

Я слышал про такой прецедент. Что вроде бы в 11 больнице не делают скиаскопию. Причём слышал это от окулиста РВК, но она якобы такие акты не признавала, и отправлял в другую больницу заново проходить обследование.:molotok: А после нескольких случаев, вообще перестала направлять в 11 больницу.

Так что завтра можно к окулисту чесать за законным НГМ'ом

Да, с -7 дирптриями НГМ у тебя 100%

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 29 апреля 2009 21:07 Редактировалось Martin2, 1 раз.

Могу ли я получить отсрочку, если запишусь на подготовительные курсы в университете для поступления на второе высшее?

P.S. Пользовался поиском, но ответа не нашёл. Заранее спасибо.

Подготовительные курсы отсрочки не дают. Даёт только подготовительное отделение, что в твоём сучаи не актуально.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 29 апреля 2009 21:07

что за Приложение 28 ??? :spy:

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 29 апреля 2009 21:11

mrrip,

Вопрос такой из болезней:

1. ПМК 4 мм [как у многих 2003 когда... ].

2. Синдром Жильбера в списке ГО т.е. никак не поможет. icon_frown.gif

3. Недавно поставлен диагноз Нефроптоз 2 ст. справа [4 городская]

Есть ли у меня шасны не попасть в Боты с этими болезнями? Или пора постпать в ПТУ?

з.ы.

Nikson1200 (цитата):

...и мог получить военник с НГМ и забыть про армию как про страшный сон.

это я не для того, чтобы поиздеваться говорю...

это на будущее многим урок - есть диагноз - идите и требуйте военник.

извини что спрашиваю, но получить его можно было как?

только так?:

Получить можно было абсолютно реально. Действовало старое расписание болезней, которое предполагало НГМ по факту наличия ПМК с нарушением внутрисердечной гемодинамики.

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 29 апреля 2009 21:36

Insomnia, на самом деле можешь не сильно с врачами приператься. мне с результатами узи по пмк сразу терапевт написала заключение и никуда я не ездил.

• aspirins Senior Member
    офлайн
    aspirins Senior Member

1875

18 лет на сайте
    пользователь #91093

Написать сообщение

1875
    # 29 апреля 2009 21:37

подскажите пожалуйста у меня была отсрочка на данный момент по ст 21 б редакции закона от 98 года полиноз. Алергия к пыльце деревьев злаков сорных трав так же алерические ренит алергия к бытовым и эпидермальным аллергенам все это указанов в эпикризе по которому я получил отсрочку в 2006 году на что я могу расчитывать сейчас так как закон изменился и в новой редакции закона ст 49 имеет аж 5 групп из них НГМ только 2 А и Б остальные ГО (

aspirin
  • k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 29 апреля 2009 21:44

aspirins, у меня тоже поллиноз есть, это го. ищи новые болячки, а лучше не попадайся военкомату на глаза, если скоро 27 будет

• boozoni Neophyte Poster
    офлайн
    boozoni Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #167893

Написать сообщение

1
    # 29 апреля 2009 21:46

Я ушел из колледжа в начале этого года(по собственному желанию, т.е. отсрочка сохраняется) и этим летом буду поступать в вуз. Пару дней назад мне пришла повестка на мед. комиссию, я решил на нее не ходить, чтобы в дальнейшем, если я не поступлю, избежать уголовной ответственности. Такой вопрос: могут ли у меня быть проблемы с получением аттестата в райисполкоме, получением справки 086-у, сдачей ЦТ и прочего из-за проигнорированной повестки?

• aspirins Senior Member
    офлайн
    aspirins Senior Member

1875

18 лет на сайте
    пользователь #91093

Написать сообщение

1875
    # 29 апреля 2009 21:51

в том же эпикризе есть вот что Признаки бронхиальной дискинезии в пробе с боротеком 2д через 15 минут выявлено умер. бронхоспазм что это и чему это можно отнести в законе

aspirin
  • aspirins Senior Member
    офлайн
    aspirins Senior Member

1875

18 лет на сайте
    пользователь #91093

Написать сообщение

1875
    # 29 апреля 2009 21:52

до 27 еще 2 года я думаю не реально не попадатся на глаза военкомату 2 года вышка уже есть со второй вышкой на заочном дают отсрочку ?

aspirin
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 апреля 2009 22:37

Действовало старое расписание болезней, которое предполагало НГМ по факту наличия ПМК с нарушением внутрисердечной гемодинамики.

а щас всего-то через полгода подтвердить это ПМК...

мне терапевт так и сказала сегодня: нахрена вам глотать через полгода зонд опять, подтверждая гастрит, делайте узи, ПМК никуда не рассосется...

• _Extreme_ Member
    офлайн
    _Extreme_ Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #142057

Написать сообщение

123
    # 29 апреля 2009 23:08

Я слышал про такой прецедент. Что вроде бы в 11 больнице не делают скиаскопию. Причём слышал это от окулиста РВК, но она якобы такие акты не признавала, и отправлял в другую больницу заново проходить обследование.molotok.gif А после нескольких случаев, вообще перестала направлять в 11 больницу.

Да? Но про какой РВК идет речь. У меня во Фрунзенском окулист мужик, а не она. И в направлении у меня написано, что направлен на AR-диагностику (как я понимаю на авторефрактометрию) и осмотр с фундус-линзой. Про скиаскопию ни слова. Значит мужик впринципе знал куда и зачем направляет.

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 29 апреля 2009 23:14
    pashil:

ПМК никуда не рассосется...

Думается, что это дело очень индивидуально. Почти 10 лет у меня в медкарточке подтверждалось ПМК(то 3мм, то 4мм). Но, о чудо! В прошлом году его нестало. Тут еще некоторые писали, что на узи один раз видно ПМК, другой раз не видно. И от доктора наверное зависит.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 апреля 2009 23:17

Тут еще некоторые писали, что на узи один раз видно ПМК, другой раз не видно. И от доктора наверное зависит.

ну да, так надо просить, чтоб зрили лучше :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 29 апреля 2009 23:17

На данный момент возможно поступить в магистратуру? :conf:

• PRO_laps Junior Member
    офлайн
    PRO_laps Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167908

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2009 01:31

Люди, подскажите по 42 статье в вопросе ПМК.... Есть там такая фраза: "...Призывникам, у которых патология выявляется впервые, предоставляется отсрочка на полгода...". Так вот, правильно ли я понимаю, что если пару лет назад на УЗИ сердца (пройденном в своей поликлинике) показало ПМК 1ст + регург. 1ст, а сегодня на руках имеется свежий эпикриз и акт (по обследованию от РВК) с диагнозом: ПМК 1ст + регург. 1-2ст., то я не подхожу под определение "призывник с впервые выявленной патологией" и мне сразу светит НГМ? А то тётки на медкомиссии спокойненько так нарисовали мне отсрочку на 6 мес. по 48-й статье, а на мой вопрос ответили, что фразу "впервые выявленная" следует понимать как "впервые выявленная на нашей медкомиссии". Так где правда-то?

PS: копия старого УЗИ приложена к личному делу вместе с анализами, выпиской и прочей макулатурой (в выписке есть инфа, что УЗИ прилагаеццо).

PPS: В этот же день пару человек в такой же ситуации, как и я, ушли с медкомиссии домой с отсрочкой на полгода.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 30 апреля 2009 01:34

PRO_laps, если есть запись трехлетней давности - это уже не впервые выявленная. Ваш военкомат, похоже, самодеятельностью очередной занимается.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • iamm Member
    офлайн
    iamm Member

404

18 лет на сайте
    пользователь #97855

Написать сообщение

404
    # 30 апреля 2009 09:41

Я поступал на военную кафедру в БГУ на мл. командира. Проходил медобследование + обследовался на стационаре + находился под мед. наблюдением. Выявились диагнозы ПМК 1-й степени и нефраптоз 1-й степени.

Дали направление в прилукскую поликлинику по направлению, там поставили диагноз - ограниченный псориаз. С ним 100% было бы НГО. НО! Не было печати на справке. В местной больнице к тому же сказали, что выдали неправильное направление и диагноз недействителен. Направили в обласной кожвендиспансер на Бровки. Там псориаз отвергли, поставили ограниченный гиперкератоз и острую микробную экзему.

Какие сейчас диагнозы:

1) ПМК 1-й степени

2) нефраптоз 1-й степени

3) ограниченный гиперкератоз

4) острая микробная экзема.

Терапевт упрямо заявляет, что со всем этим я ГО в армию, но НГО на обучение на мл. командира. Посему медобследование прошел и его закрыли без особых разъяснений. Вопрос: можно ли со всем этим требовать НГО? Или требовать разрешения на военную кафедру? Посоветуйте,пожалуйста, как поступить? Два года уже борюсь с этим, достало!

Тема закрыта