Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 11 ноября 2009 11:13

ruville, ГАИ вызвать, религия не позволяет?

Люди которые так поркуются, вертели ваши засписочки.

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 11 ноября 2009 11:23

artyom73, я въехал в этот двор на 2 минуты. ГАИ будет вызывать тот кому реально критично будет въехать к последним подъездам, а я опаздывая удалился по своим делам. Когда есть время и когда мешают мне, я не молчу, сразу звонок в ГАИ. А в данной ситуации звонить будет кто-то другой, если будет конечно

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 11 ноября 2009 11:45

А если скорой или пожарке нужно будет проехать?

Пожарные имеют право в таком случае идти на таран. А скорая за пожарниками уже без проблем заедет. Кто потом будет оплачивать ремонт авто, другой вопрос.

People = shit
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 11 ноября 2009 11:49

pp2amd6, а если скорая без пожарки? Тоже на таран пойдет? Не-а.

Вот поэтому если уж места совсем во дворе нет, то я лучше куда на бордюр вкарячусь чтобы не мешать ни людям ни авто спец назначения, на ноч, чем закупорю двор (ночью пешеходы практически не ходят, а рано утром на работу уезжаю)

и все камни которые сейчас в меня полетят на йух.

• Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 11 ноября 2009 12:02

ул. Мясникова, центр города, одна и та же стоянка ...

встаньте двое, сядут четверо!

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 11 ноября 2009 12:22
    http://www.[censored]:

Генпрокуратура Беларуси направила письмо исполняющему обязанности председателя Мингорисполкома и министру внутренних дел о принятии мер по пресечению нарушений автовладельцами правил остановки и стоянки транспортных средств на внутридворовых территориях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном прокурорском ведомстве страны.

Анализ состояния преступности в республике свидетельствует о том, что за 9 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество хищений имущества граждан из автомобилей возросло с 6,3 тыс. до 8,8 тыс., или на 29%. Большая часть таких краж совершена из автомобилей, припаркованных владельцами на внутридворовых территориях жилых массивов. При этом 70% краж от числа зарегистрированных совершены в Минске.

В качестве одной из причин сложившейся ситуации в Генпрокуратуре называют скопление большого количества личного автотранспорта на неохраняемой территории вблизи жилых зданий. При этом отмечается, что в определенной степени это также связано с ростом в последние годы числа автомобилей, находящихся в личном пользовании граждан, и нехваткой охраняемых стоянок в густонаселенных районах города. "Вместе с тем отсутствие контроля со стороны служб ЖКХ и органов внутренних дел привело к тому, что автомобили паркуют на пешеходных тротуарах, зеленых зонах, разворотных площадках и т.д., что является административным правонарушением", - подчеркивают в Генпрокуратуре.

Отсутствие реагирования на такие нарушения со стороны местных исполнительных и распорядительных органов, органов внутренних дел, безнаказанность повлекли за собой то, что значительная часть автовладельцев предпочла охраняемым парковкам, находящимся недалеко от места жительства, свободное пространство во дворах домов, в которых они проживают. Временно охраняемые автостоянки, расположенные в густонаселенных районах города, заполнены полностью. В то же время автостоянки, находящиеся даже в двух остановках от жилых застроек, заполнены лишь на 10-50%.

По информации МЧС, только за истекший период 2009 года в Минске зарегистрировано 58 фактов, когда припаркованные на тротуарах и прилегающих к домам дорогах автомобили граждан не позволили оперативно приступить к ликвидации очагов возгорания. "Незаконная парковка транспортных средств на внутридворовых территориях влечет за собой порчу и уничтожение государственного имущества: тротуаров, бордюров, зеленых зон и насаждений, детских площадок и т.д. Однако реагирование на указанные нарушения, вызывающие протест и обоснованное возмущение жильцов, со стороны организаций ЖКХ отсутствует", - отметили в прокурорском ведомстве.

Ситуация с парковкой автомобилей в запрещенных местах усугубляется тем, что создается реальная угроза безопасности пешеходов, не имеющих возможности пользоваться тротуарами и вынужденных "фактически лавировать между двигающимися автомобилями". При этом особо опасные ситуации складываются в утренние часы в местах массового следования учащихся через дворовые территории в школы, а также при возвращении из них. В результате более 30% ДТП от общего числа зарегистрированных совершается на внутридворовых территориях.

В письме прокуратурой отмечено, что мероприятия, направленные на устранение названных нарушений законодательства, не потребуют больших затрат и длительного времени и могут быть осуществлены силами работников ЖЭСов и сотрудников ГАИ. В частности, Генпрокуратура предложила органам внутренних дел разработать единообразный текст на бумажном носителе, содержащий информацию о возможной административной ответственности за нарушения при парковках автомобилей. Предполагается, что работники ЖЭСов будут помещать предупреждения на лобовые стекла автомобилей, припаркованные с нарушением ПДД. При повторном нарушении информация о марке автомобиля и его регистрационном номере должна быть оперативно сообщена этими работниками в ГАИ для принятия соответствующих мер.

Carpocalypse now!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 ноября 2009 12:33

у... прокуратура уже заставила кафе/рестораны в жилых домах работать до 11, теперь будет учить нас парковаться...

наверное, в РБ с законностью все так хорошо, что можно генеральной прокуратуре и такими вопросами заняться :rotate:

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 11 ноября 2009 12:36

Извиняйте, но как же еще стать во дворе? Я каждый вечер приезжаю и с ужасом думаю, припаркуюсь или нет.

Да, я сама ставлю машинку частично на тратуаре, но людям пройти можно, а машинкам проехать не проблема.

А чтоб у народа деньги содрать за неправильную парковку - так тут и долго думать не надо, зайдите в любой двор - штрафов на пару лимонов наберется.

• antoSKA Senior Member
    офлайн
    antoSKA Senior Member

1137

19 лет на сайте
    пользователь #41855

Написать сообщение

1137
    # 11 ноября 2009 12:51

Citramon, Что одни, что другие номера еще свежие. Пока никто не научил место экономить.

You'll never walk alone.
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 11 ноября 2009 13:02

Временно охраняемые автостоянки, расположенные в густонаселенных районах города, заполнены полностью. В то же время автостоянки, находящиеся даже в двух остановках от жилых застроек, заполнены лишь на 10-50%.

умилило слово - даже. У меня нет даже в 2-х остановках стоянки, а даже если бы и была, мне продукты тащить эти 2 остановки? и талончик покупать? или проездной? а с работы ставить машинку, а потом на троллейбусе? где логика?

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 ноября 2009 13:16
    vVv.Inquisitor:

Ты туда полезешь, или станешь искать разметку на дороге?

не совсем понял, но все же попробую поискать нормальное место в радиусе 50-100 м, если не найду - стану на свободное, даже если буду видеть, что когда все уедут попаду в эту ветку. Я же говорю что это жизнь. Такова ситуация в городе

vVv.Inquisitor:

Ты приехал и идеально запарковался, никому не помешав.

описанный случай на идеальную парковку не тянет. Но да, на момент парковки стал нормально, никому не мешал. И что?

Не надо так переживать по поводу попадания в эту ветку :) если я уверен что я все сделал не положив болт на других, то сильно переживать из-за попадания сюда не буду :)

ruville:

Фото в темноте получилось не ахти, но места реально только на пол авто там.

мне видится что если ехать параллельно такси, то проехать можно. Возможно просто фото такое. Но машина слева явно лишняя

ruville:

то я лучше куда на бордюр вкарячусь чтобы не мешать ни людям ни авто спец назначения

в нашем дворе, после очередной коллективной жалобы "зеленоводов" ЖЭС установил заграждение на зелзону. чтобы машины не ставили

Винни Тушка:

А чтоб у народа деньги содрать за неправильную парковку - так тут и долго думать не надо, зайдите в любой двор - штрафов на пару лимонов наберется.

долго думать точно не надо. а вот ждать придется долго. без хозяина/водителя протокол не оформишь, а номера они сейчас не снимают :)

Когда ЖЭС ставил заграждение, моя машина как раз стояла на площадке которая окружена зелзоной. Жэсовцы вызвали ГАИ, но без толку. Я принципиально не выгонял машину с площадки несколько дней. За это время по периметру они все деревьями засадили :)

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 11 ноября 2009 13:37

ruville (цитата):

Фото в темноте получилось не ахти, но места реально только на пол авто там.

мне видится что если ехать параллельно такси, то проехать можно. Возможно просто фото такое. Но машина слева явно лишняя ruville (цитата):

то я лучше куда на бордюр вкарячусь чтобы не мешать ни людям ни авто спец назначения

в нашем дворе, после очередной коллективной жалобы "зеленоводов" ЖЭС установил заграждение на зелзону. чтобы машины не ставили

Вам кажется. Фото сделано неудачно. На фото видно плохо. Реально как ни становись въехать тупо нереально - я почти впритык стал к мондео, примерно пол моего капота можно было всунуть туда всего

на зеленке не ставлю, могу только никому не нужный тротуар между двумя парковочками влезть по которому никто не ходит

• RebelZ Member
    офлайн
    RebelZ Member

213

22 года на сайте
    пользователь #5757

Написать сообщение

213
    # 11 ноября 2009 13:52
    Винни Тушка:

Временно охраняемые автостоянки, расположенные в густонаселенных районах города, заполнены полностью. В то же время автостоянки, находящиеся даже в двух остановках от жилых застроек, заполнены лишь на 10-50%.

умилило слово - даже. У меня нет даже в 2-х остановках стоянки, а даже если бы и была, мне продукты тащить эти 2 остановки? и талончик покупать? или проездной? а с работы ставить машинку, а потом на троллейбусе? где логика?

Подъезжаем к подъезду, разгружаемся, загоняем машину на стоянку и пешком домой.

Многие так и делают, и дворы свободны, и для здоровья полезно.

Сам точно так же поступаю, правда стоянка всего в одной остановке транспорта, хотя если бы была в двух-трех не думаю чтобы что-то в моем поведении изменилось.

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 11 ноября 2009 14:11

RebelZ, чтоб для здоровья было полезно - я на аэробику хожу или в тренажерный зал, а ходить по загазованным улицам после работы мне совсем не хочется. А машинку я покупала, чтоб по ночам не ходить по дворам и общественным транспортам (работу поздно заканчиваю).

К Вам, возможно, пьяные гопники и не пристанут - побояться, а мне страшно. Т.к. были инциденты неоднократно.

• RebelZ Member
    офлайн
    RebelZ Member

213

22 года на сайте
    пользователь #5757

Написать сообщение

213
    # 11 ноября 2009 14:43

Винни Тушка, ну тогда Вам никакая стоянка не поможет, ибо от любой стоянки нужно идти, поэтому я не понимаю Вашего возмущения по поводу цитируемого Вами высказывания.

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 11 ноября 2009 14:54

RebelZ, я ставлю возле дома и для меня есть разница топать 3 остановки ли 300 метров. В любом случае, я живу в Серебрянке, где там платные большие стоянки??? Я не видела ни одной.

Вообщем, я не против, чтоб штрафовали на нарушение, но вначале дайте возможность людям ставить спокойненько машинку не нарушая. В наших дворах это невозможно.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 ноября 2009 15:16
    Emil:

у... прокуратура уже заставила кафе/рестораны в жилых домах работать до 11, теперь будет учить нас парковаться...

наверное, в РБ с законностью все так хорошо, что можно генеральной прокуратуре и такими вопросами заняться :rotate:

Ну например с ресторанами/кафе в жилых домах я лично целиком за такое решение. Вы смотрите в данном случае только с точки зрения клиента, которому может приспичить пожрать и поорать среди ночи. Интересно что бы вы запели, если бы такой ресторан был прямо под вашей квартирой. Впрочем я уверен что сами бы с радостью приняли такое решение. А касательно стоянок - тут уже просто дурь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 ноября 2009 15:16
    RebelZ:

Винни Тушка:

Подъезжаем к подъезду, разгружаемся, загоняем машину на стоянку и пешком домой.

Многие так и делают, и дворы свободны, и для здоровья полезно.

Сам точно так же поступаю, правда стоянка всего в одной остановке транспорта, хотя если бы была в двух-трех не думаю чтобы что-то в моем поведении изменилось.

У меня авто находилось примерно в 900м от подъезда на стоянке. А до этого около года возле подъезда. Я вам скажу разница очень сильно ощущается. Ну нихрена неудобно когда машина далеко от дома. И чем дальше, тем хреновей.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 ноября 2009 15:28

Ну нихрена неудобно когда машина далеко от дома. И чем дальше, тем хреновей.

+1 :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 11 ноября 2009 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Citramon:

ул. Мясникова, центр города, одна и та же стоянка ...

встаньте двое, сядут четверо!

Похоже, эта овца постоянно так паркуется!:roof: Один раз приехала ко мне во двор, поставила точно так же

Тема закрыта