Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• SilentPC Senior Member
    офлайн
    SilentPC Senior Member

1841

17 лет на сайте
    пользователь #158846

Написать сообщение

1841
    # 3 декабря 2013 17:42
    kode:

_Exodus_, Corsair Carbide 330R Quiet PC чуть тише, чем Fractal R4, по сути - это Corsair Carbide 300R с немного усиленной звукоизоляцией.

И чем она "усилена"? )))))))
    Корпус более компактный - напоминает Define R3 по размерам.
    До 160 мм свободного пространства для вентилятора ЦП.
    А один из самых популярных кулеров для создания тихой системы: Thermalright HR-02 Macho имеет высоту 162. упс.
    Еще как более простой вариант тихого корпуса с интересным дизайном - http://catalog.onliner.by/enermax/eca3311ab/

MTC: +375(29)8740232 VELCOM: +375(29)3398615
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 3 декабря 2013 20:41
    SilentPC:

И чем она "усилена"? )))))))

SilentPC,

Корпус Carbide Series 330R относится к категории тихих корпусов, поскольку Corsair реализовала некоторые меры подавления шума. Два предустановленных вентилятора работают очень тихо, вместе с тем фокусируя воздушный поток на наиболее чувствительных компонентах компьютера - процессоре и видеокарте. Изоляционные прокладки располагаются за передней панелью, под крышкой и за обеими боковыми панелями. Они предотвращают распространение шума из корпуса наружу, им помогают передняя дверца и заглушки опциональных креплений для вентиляторов. Наконец, жёсткие диски имеют виброизоляцию. Вместе с тем Corsair не стала "изобретать велосипед", так как Carbide Series 330R представляет собой тот же Carbide Series 300R (тест и обзор) с оптимизацией под тихую работу. Новый корпус появится в продаже в августе по цене 79 евро. По сравнению с моделью 300R без изоляции за 2,7 тыс. рублей в России надбавка составляет около 15 евро.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 3 декабря 2013 22:59
    ssssssss11:

чтобы вентилятор не вращался при низких нагрузках такого у нас практически нет

Вагон и маленькая тележка, на самом деле. Все последние Корсары средне/топовые - с таким режимом.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

437
    # 4 декабря 2013 08:45

ну насчёт вагона это вы немного преувеличиваете, глянул щас, да вы имеете ввиду те БП что Сисоник для них делает

Добавлено спустя 58 минут 32 секунды

глянул обзоры, хотя серии HX (Gold а не старая бронза) и AX и имеют полупассивный режим но например HX650 стартует вентилятор на 900 оборотах при 40% нагрузки и достаточно быстро набирает обороты, при 80% это уже 1800 оборотов, а для 140-ки это извините меня.... Короче в очередной раз убеждаюсь что Сисоник под своей торговой маркой всётаки лучшее решение на сегодняшний день. (а насколько уж тише этот "Сисоник ж-650"? во-первых это 120 мм и во-вторых стартует на 450 !! оборотах (реально его не слышно вообще) а на 80% (он же максимум) 1750, согласитесь это всё-таки тише чем 140 мм 1800 об. и 2200 об. на 100%). Хотя правда есть одна проблема Корсара в версии голд нет в продаже :) Правда есть в продаже ещё Corsair AX760 за 185 баксов, а это уже интересно, это практически Сисоник платинум но при этом стоит дешевле 185 и 240 соответственно.

お休みなさい
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 4 декабря 2013 11:04
    ssssssss11:

ну насчёт вагона это вы немного преувеличиваете, глянул щас, да вы имеете ввиду те БП что Сисоник для них делает

Не только.
    Читаем.
    http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/36408

Добавлено спустя 2 секунды

ssssssss11:

Не только.
    Читаем.
    http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/36408

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

437
    # 4 декабря 2013 13:51

новых линеек пока нет в широкой продаже, поэтому всё будет зависеть от цены, не думаю что они будут дешёвые тем более на старте, если цены на CS серию будут сопоставимы с OCZ MXSP то можно будет брать на любителя, но я уверен что цены будут выше. Про RM в принципе тоже самое. Мелких недостатков с ходу уже заметил несколько.

お休みなさい
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4296

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4296
    # 5 декабря 2013 13:31 Редактировалось profet, 2 раз(а).
    ssssssss11:

новых линеек пока нет в широкой продаже, поэтому всё будет зависеть от цены, не думаю что они будут дешёвые тем более на старте, если цены на CS серию будут сопоставимы с OCZ MXSP то можно будет брать на любителя, но я уверен что цены будут выше. Про RM в принципе тоже самое. Мелких недостатков с ходу уже заметил несколько.

RM под заказ из никса доступны уже. Цены - 117 у.е. за 550 Вт и 128 за 650 Вт. Мне кажется за блок с такой начинкой - вполне... CS пока нет, но думаю цена, судя по статье, будет чуть ниже чем на RM.

• ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2013 15:06

уже читаю про новые серии Corsair, в принципе неплохие, цена нормальная, ок. 120 $ за RM550, хотя Seasonic G-550 тут стоит 127 $ и я бы брал его а не RM, а вот когда сисоников нет то однозначно Corsair RM. Хотя тестов самых востребованных 450-й и 550-й моделей пока нет. Кому интересно 650-я модель время удержания нагрузки 13мс (стандарт ATX 16), пусковой ток 37А, чуть громче чем 750,850 старт на 270Вт 1000 об. макс 1250 об.

お休みなさい
  • naik-92 Member
    офлайн
    naik-92 Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #152991

Написать сообщение

271
    # 6 декабря 2013 01:24 Редактировалось naik-92, 1 раз.

Доброго времени суток. Планируется сборка ПК под мультимедиа и игры. Монитор FullHD 120hz. + сверху планируется установка SSD, +8gb RAM, возможно привод и тюнер.
    1) Intel "Core i5-3470" (3.20ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box)
    2) Видеокарта [nVidia GTX 760] 2Gb DDR5 | PALIT JETSTREAM
    3) Мат.плата GIGABYTE "GA-Z77-DS3H"
    4) RAM Kingsot 8GB 1600mhz
    5) HDD - Seagate 1Tb
    6) Zalman ZM-T2
    7) Corsar VS450W v2.0/Zalman ZM500-LE
    Имеется вопрос по поводу БП и корпуса. Специалист настоятельно рекомендует Corsar VS450W, мол вторая ревизия этого БП имеет 2 линии по 12V и мощности по ней будет более чем достаточно. + качество, гарантия и низкий уровень шума и этот, весьма простой корпус.
    В качестве альтернативы - Zalman ZM500-LE. Мол за более мощные нет смысла переплачивать. В принципе, оснований не доверять у меня нет - человек толковый. Но для самоуспокоения хотелось бы услышать мнение со стороны.
    Лично сам я присматривался к Corsair VS550 550W/Zalman ZM600-LX 600W или к чему-нибудь из Chieftec. В качестве корпуса я бы выбрал Cooler Master K350.
    C Corsair VS550 550W и Zalman T2 за весь системник выходит ровно 800 бачей

• ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

437
    # 6 декабря 2013 09:14 Редактировалось ssssssss11, 1 раз.

все указанные вами блоки относятся к начальному уровню и особой разницы между ними практически нет, мощности 500 Вт более чем достаточно. 2 линии по 12 В это как раз таки минус. Дорогие БП выпускают с одной линией 12 В причём по ней блок может выдать практически 100% общей мощности БП. Но такое возможно только с dc-dc преобразователем, а в дешёвых блоках стоит групповая стабилизация.

お休みなさい
  • naik-92 Member
    офлайн
    naik-92 Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #152991

Написать сообщение

271
    # 6 декабря 2013 09:23

ssssssss11, 500 - понятно, но консар 450W потянет?

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 6 декабря 2013 09:46

naik-92, на мой слух Корсар VS шумноват, я бы брал лучше Zalman ZM600-LX

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • naik-92 Member
    офлайн
    naik-92 Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #152991

Написать сообщение

271
    # 6 декабря 2013 13:49

kode, ну уровень шума это уже другой вопрос.
    можете точно сказать потянут ли Corsar VS450W v2.0/Zalman ZM500-LE мою конфигурацию?
    + вопрос по поводу корпуса zalman zm t2. Форм фактор по-идее mATX. Станет ли в него GA-Z77-DS3H - ATX??

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1904
    # 6 декабря 2013 14:00
    naik-92:

Форм фактор по-идее mATX

Ну так станут только mATX мат. платы и меньшие по размеру.

Возьмите ZM600-LX 600W + Cooler Master K350.

• ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

437
    # 6 декабря 2013 15:50

naik-92 да 450 Вт будет достаточно, с запасом. Если других требований нет то берите любой из указанных вами.

お休みなさい
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8392

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8392
    # 6 декабря 2013 16:20 Редактировалось softmax, 1 раз.

Я бы даже сказал ЛУЧШЕ брать меньше, ибо 600 Ватт нужно ещё суметь загрузить. Мощные блоки не любят работать на маленькой мощности

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1904
    # 6 декабря 2013 16:29 Редактировалось Ins1der, 1 раз.
    softmax:

Я бы даже сказал ЛУЧШЕ брать меньше, ибо 600 Ватт нужно ещё суметь загрузить. Мощные блоки не любят работать на маленькой мощности

Лучше брать с запасом мощности в %30. Некоторые блоки действительно грешат тем, что не могут стартовать, если мощность меньше какой-то величины. Вот только страдают этим обычно более старые блоки.

Я вот лучше процитирую господина Roil'a:

код выделить все

Zalman ZM500-LX - двоякие впечатления, с одной стороны хорошие выходные характеристики по всем направлениям, провода в оплетке, тихий в типичных нагрузках, с другой не самая лучшая элементная база, и может обиженно щелкать трещать если есть "проблемы с розеткой", мне достаются с 2х летней гарантией, при своей цене ИМХО лучшее предложение.
    код выделить все

Zalman ZM600-LX - частично лишен детских болячек младшей модели, да и прирост потребления в системе всего 100W по сравнению с младшей конфигурацией.
  • naik-92 Member
    офлайн
    naik-92 Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #152991

Написать сообщение

271
    # 7 декабря 2013 02:25 Редактировалось naik-92, 1 раз.

Более детальное изучение проблемы вызвало ряд новых вопросов...
    Как оказалось ZM-T2 не поддерживает ATX материки.
    Поэтому вопрос становится ребром.
    У меня 2а варианта:
    либо обрезанную Gigabyte GA-H77M-D3H и оставляем ZALMAN ZM-T2, но тут вопрос: хватит ли мне PCI разъёмов? Сверху планируется накинуть SSD, тюнер + возможно привод.
    Если явно не хватит - тогда GA-H77-D3H и нужно подбирать корпус. Отличный вариант Zalman z9 plus, но дороговат - уже выпадаю из бюджета. CM K350 противоречив.
    С блоком питания больше всего вопросов.
    550-600W мне явно не нужно!
    Я выбираю из:
    Corsair VS450
    Chieftec A85 CTB-500S
    Zalman ZM500-LX
    Дайте дельный.
    Откровенно говоря, задолбался уже выслушивать диаметрально разные мнения от разных продавцов касательного одного и того же момента.

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 7 декабря 2013 21:29 Редактировалось niksoft, 1 раз.

посоветуйте надежный и малошумный БП под две Sapphire HD 7870 2GB GDDR5 (11199-16)

• ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

437
    # 7 декабря 2013 21:59

naik-92 по-моему с БП вам всё разжевали, из того что вы хотите (3 ваших варианта) можно брать любой, и по мощности их хватит и по качеству они не сильно отличаются (начальный уровень, самые простые). Я бы взял Корсар, хотя нет, доложил бы денег взял нормальный по качеству БП.

Добавлено спустя 21 минута 31 секунда

niksoft Sea Sonic G Series 650W http://catalog.onliner.by/sea_sonic/ss_ssr650rm/ или OCZ ModXstream Pro 700MXSP 700W хотя малошумными при полной нагрузке они не будут. Чтобы был тихий на полной мощности надо брать Sea Sonic Platinum-660 660W (206$) :)

お休みなさい