Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 18 ноября 2006 00:53

Sunnduck, мир Hi-Fi полон мифов (и в этом смысле он не исключение). Часто очень выгодно эти мифы поддерживать, развивать, так как «мифы» хорошо продаются. Люди желают быть обманутыми и индустрия Hi-Fi предоставляет им полное право и возможность этого добиться. Я не говорю, что все это плохо, нет обман бывает сладок, даже для обманутого… Если клиент доволен, значит удовлетворения достиг и он сам и продавец.

А где закоротить клеммы, для звука не важно, но если их коротить на АС, то вам нужно купить еще один комплект проводов….

P.S. многие довольно «честные» производители до сиз пор не поддерживают возможности «биваринга» в своих усилителях и АС, стоимостью в тонны зелени (я не говорю о обычном Hi-Fi, где можно сослаться на «экономию», многие Top Hi-Fi и Hi-End устройства не имеют этой возможности).

Seek and Destroy...
  • Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 18 ноября 2006 21:33 Редактировалось Sunnduck, 2 раз(а).

Алексей_р,

А где закоротить клеммы, для звука не важно, но если их коротить на АС, то вам нужно купить еще один комплект проводов….

На АС клеммы, как- раз ,дополнительным комплектом проводов коротить и не надо.Вместе с АС идет пластина(Crossover Networks).Она и выполняет данную функцию.

P.S. многие довольно «честные» производители до сиз пор не поддерживают возможности «биваринга» в своих усилителях и АС, стоимостью в тонны зелени (я не говорю о обычном Hi-Fi, где можно сослаться на «экономию», многие Top Hi-Fi и Hi-End устройства не имеют этой возможности).

Би-ампинг технологически одно и тоже.Может для этого и две пары клемм?

To AMUR:Ну вот и первые противники подтянулись :-)

Не хочу плодить флейм подобного рода.Попробую - напишу есть-ли разница... Только,пока,на обычных кабелях.

Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 18 ноября 2006 21:40
    Sunnduck:

AMUR,

А тут тонкостей много есть, и соответственно результат может быть таков, что имеют право быть эти два мнения.

Тонкости в чем заключаются? В подключении? Основной довод противников таков:"Какая разница где закоротить клемы - на ресивере или на АС ?"

Да, забыл сказать самое главное. Дело в том, что с однокабельным (опять же с учетом ньюансов) подключением АС с использованием высокачественного акустического кабеля всегда добиваются лучшего звука, чем с более простоватым кабелем в бивайринговом включении АС.

Ньаюнсом в однокабельном включении АС, в которых предусмотрено бивайринговое подключение, является существенность точек подключения кабеля. В идеале + провод подключается на + клему ВЧ секции, а минусовой на минусовую НЧ/CЧ секции (или наоборот, но единобразно на всех АС). Зачастую очень эффективным бывает замена перемычек между секциями на отрезки высококачественного акустического кабеля.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 19 ноября 2006 01:14
    Sunnduck:

На АС клеммы, как- раз ,дополнительным комплектом проводов коротить и не надо.Вместе с АС идет пластина(Crossover Networks).Она и выполняет данную функцию.

Спасибо, просветили… А я то думал, что мы понимаем друг друга…

Sunnduck:

«Биампинг» и «Биваринг» технологически одно и тоже? О чем я вообще тогда с вами говорю?

Seek and Destroy...
  • Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 19 ноября 2006 10:58

Алексей_р,

Sunnduck (цитата):

«Биампинг» и «Биваринг» технологически одно и тоже? О чем я вообще тогда с вами говорю?

Говорить со мной или нет - сугубо Ваше личное дело.Есть возможность подключать по биампингу - вот две пары клемм.Нет - попробуйте биваринг может станет лучше.В чем же,по Вышему,разница в конструкции АС для подключения по биампингу и биварингу?

Хотя такой знающий обладатель навороченой аппаратуры может и не опускаться до беседы со мной.Я не обидчивый.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 19 ноября 2006 11:50

Sunnduck, ИМХО тут вы не правы и разница есть.

Биампинг, если не ошибаюсь, дает реальную возможность подключить раздельно НЧ часть АС от ВЧ/СЧ, но этот же биампинг должен поддерживать и усилитель. То же самое, когда подключаешь Одиссей на НЧ динамик С90 и Бриг на ВЧ/СЧ в С90 (из личного опыта).

Биваринг - с одних клемм усилителя разводится 4 проводами сигнал на НЧ и ВЧ/СЧ. Не знаю правда какой толк от этого. Если только в уменьшении сопротивления и разносе кроссоверов НЧ и СЧ\ВЧ.

Поправте, если ошибаюсь.

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 19 ноября 2006 17:42

ViktorM, Все так,но конструкция АС равнозначно пригодна для этих двух видов подключения.Две пары клемм дают возможность подключать АС как по биварингу,так и по биампингу.Т.Е. технологически,для акустики, все равно как будет проводится подключение.Их звучание ,естественно,при этом,будет разным.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 19 ноября 2006 19:56

Sunnduck, помоему нет, для биампинга по идее делают внутри АС раздельно фильтры для НЧ и ВЧ/СЧ части. То есть фактически получаем две рездельные АС в одном корпусе...... Что то я запутался.

Разобрав с90, помню, и переделав там фильтры, решили поэксперементировать. Разделили кроссоверы на НЧ и СЧ/ВЧ часть и все это добро 4 проводам к 2 усилителям, получился крывой, биампинг :). А в импортной АС изначально 4 клемы, но почему то про биампинг ничего в мануалах не пишут. Странно.

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 19 ноября 2006 20:10

ViktorM,

А в импортной АС изначально 4 клемы, но почему то про биампинг ничего в мануалах не пишут. Странно.

Конечно пишут.И с подробной схемой подключения.(Равно как и для биваринга).

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 19 ноября 2006 20:29

Посвятил сегодня весь день выбору кабелей.Из межблочников приобрел Profigold PGA4201.Из акустических огромное впечатление произвел Oehlbach 1071.Ищу ему замену.Очень дорого.Пока не решился на покупку.Но звучание очень понравилось. :-)

Временно остановился на Sommer MERIDIAN SP240

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6833

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6833
    # 27 декабря 2006 12:15

AMUR, есть у меня кабель - ALCATEL DATA CABLE UTP 4PR 24AWG CATEGORY 5 EC VERIFIED RF1699 (надпись на нем). Подойдет ли он для изготовления акустического по твоей технологии плетения?

Errare humanum est ...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 27 декабря 2006 13:01
    OrcaXXX:

AMUR, есть у меня кабель - ALCATEL DATA CABLE UTP 4PR 24AWG CATEGORY 5 EC VERIFIED RF1699 (надпись на нем). Подойдет ли он для изготовления акустического по твоей технологии плетения?

Должно получиться вполне достойно, если придерживаться всех

рекомендаций приведенных в статье.

• Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 13 января 2007 13:35

AMUR выскажите пожалйста ваше мнение относительно межблочников от DAXX R50, R55. Насколько они хороши|плохи.

Я вот ещё не пойму такой момент: почему некоторые межблочные кабели не имеют экрана ? По ним ведь передается низкоуровневый сигнал - значит он подвержен влиянию полей. На мой взгляд кабель должен быть экранирован, разве нет ?

В чем заключается преимущество использования моножилы в межблочном кабеле в отличие он многожильного плетения ?

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 13 января 2007 23:56

Решил от нечего делать почитать новую ветку. Сам инженер-электронщик. Некоторые высказывания породили определенные сомнения. Если не лень и есть времени чуть-чуть - просьба объяснить. :)

Отклонения цифрового сигнала от теоретически идеального, который может быть получен на выходе SPD/IF, может быть очень серьезным и не в пределах разных производителей, а в пределах модельного ряда одного производиля. Это прекрасно видно с помощью осцилографа.

Сначала сильно удивило вот это. Если бы цифровой сигнал так "отклонялся" - мы бы не смогли ничего нормально прочитать с дисков, там ведь не только музыку и видео пишут, но и данные. Не будет же никто утверждать, что в компьютерных сд-ромах процесс реализован по-другому? Все тоже самое. Так что либо применением избыточного кодирования либо еще как, но наверное все-же на цифровых выходах аппаратуры поток данных должен быть идентичным. Причем характеристики наверняка подбираются так, чтобы возможные "искажения фронтов" не выходили за допустимые пределы, вызывающие появление ошибок. И если бы это достигалось исключительно при применении тех или иных кабелей, то они бы строго рекомендовались или даже шли в комплекте.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 15 января 2007 09:17
    Vitaliy_t:

AMUR выскажите пожалйста ваше мнение относительно межблочников от DAXX R50, R55. Насколько они хороши|плохи.

Я вот ещё не пойму такой момент: почему некоторые межблочные кабели не имеют экрана ? По ним ведь передается низкоуровневый сигнал - значит он подвержен влиянию полей. На мой взгляд кабель должен быть экранирован, разве нет ?

В чем заключается преимущество использования моножилы в межблочном кабеле в отличие он многожильного плетения ?

1) DAXX R50, R55 - на мой взгляд откровенное барахло с точки зрения их влияния на звук. Кабели претендуют, разве что, на применение в аудиотрактах самого начального уровня. За те же деньги можно добиться гораздо более высокого качества с межблочными кабелями изготовленными из микрофонных кабелей студийного назначения от приличных производителей.

2) Потому, что он там не нужен в абсолютном большинстве случаев.:) А не нужен потому существующий уровень ЭМ (в типовой ЭМ обстановке) помех не оказывает какого либо существенного влияния на передаваемый сигнал, что обуславливается еще и самой геометрией кабеля (от которой тоже зависит помехозащищенность). Кроме того наличие экранирования кабеля неизбежно увеличивает его погонную емкость, а рост емкость нагрузки является очень нежелательным для выхода источника сигнала, что отнюдь, не способствует качеству звука.

3)В большей однородности проводника.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 15 января 2007 09:30
    bigol:

Сначала сильно удивило вот это. Если бы цифровой сигнал так "отклонялся" - мы бы не смогли ничего нормально прочитать с дисков, там ведь не только музыку и видео пишут, но и данные. Не будет же никто утверждать, что в компьютерных сд-ромах процесс реализован по-другому? Все тоже самое. Так что либо применением избыточного кодирования либо еще как, но наверное все-же на цифровых выходах аппаратуры поток данных должен быть идентичным. Причем характеристики наверняка подбираются так, чтобы возможные "искажения фронтов" не выходили за допустимые пределы, вызывающие появление ошибок. И если бы это достигалось исключительно при применении тех или иных кабелей, то они бы строго рекомендовались или даже шли в комплекте.

Вопрос не в кодировании, а в тактировании. При передаче данных по SPD/IF, из цифрового потока восстанавливается и сигнал тактирования, а так как фронты реального сигнала очень далеки идеала, то возникают отклонения тактовой частоты по сравнению с эталонной, что немедленно сказывается аналоговом сигнале получаемом в реальном режиме времени с выхода ЦАП, в то же время это никак не сказывается на достоверности данных при передаче.

офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 25 января 2007 17:06

AMUR а как вы отнесетесь к такой вот идее ?

ERICSSON TZC 500 32

Conductor : Solid bare copper 2,74±0,025 mm 2,74 mm

Dielectric : Foamed PE (good adhesion to conductor) 7,25±0,13 mm

Foil shield : Al/PET/AL-tape bonded to dielectric

Braid shield : Solid tinned copperbraid

Coverage : > 88% 8,1 mm

Max 8,24 mm over braid

Jacket : Black PE-material 10,0±0,10 mm

у него медная моножила 2.7 мм, что почти совпадает с "папой" RCA разъёма. Так что я беру китайский дешёвый разъём, выдавливаю центральный штырь, и просовываю кабель, зачищенный до соответсвующей длины, в отверстие. В RCA разъём на аппаратуре влезает практически один к одному. В результате -

а) Экономия на разъёмах

б) Экономия на припое

в) Отсутсвие потери качества на том и другом

Тоько вот больно он негибкий, но использовать можно.

По крайней мере, в качестве коаксиала к DACу он меня уже своим качеством потряс совершенно. Теперь хорчу в качестве межблочного попробовать.

По идее такой подход снимает вопросы относительно припоя, качества пайки, используемых разъемов. Звук передается с минимальными искажениями.

От себя я бы ещё добавил облуживание контактных оголенных частей, чтобы они не окислялись в разъеме.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 25 января 2007 17:57
    Vitaliy_t:

AMUR а как вы отнесетесь к такой вот идее ?

ERICSSON TZC 500 32

Conductor : Solid bare copper 2,74±0,025 mm 2,74 mm

Dielectric : Foamed PE (good adhesion to conductor) 7,25±0,13 mm

Foil shield : Al/PET/AL-tape bonded to dielectric

Braid shield : Solid tinned copperbraid

Coverage : > 88% 8,1 mm

Max 8,24 mm over braid

Jacket : Black PE-material 10,0±0,10 mm

у него медная моножила 2.7 мм, что почти совпадает с "папой" RCA разъёма. Так что я беру китайский дешёвый разъём, выдавливаю центральный штырь, и просовываю кабель, зачищенный до соответсвующей длины, в отверстие. В RCA разъём на аппаратуре влезает практически один к одному. В результате -

а) Экономия на разъёмах

б) Экономия на припое

в) Отсутсвие потери качества на том и другом

Тоько вот больно он негибкий, но использовать можно.

По крайней мере, в качестве коаксиала к DACу он меня уже своим качеством потряс совершенно. Теперь хорчу в качестве межблочного попробовать.

По идее такой подход снимает вопросы относительно припоя, качества пайки, используемых разъемов. Звук передается с минимальными искажениями.

От себя я бы ещё добавил облуживание контактных оголенных частей, чтобы они не окислялись в разъеме.

Как к извращению, а точнее использованию кабеля совершенно не в тех целях, для которых он создавался. В принципе, как цифровой кабель это допустимо, но панельные разъемы все же жаль.:) Относительно припоя этот кабел не снимает совершенно никаких вопросов, т.к. центральную жилу все равно придется облудить, т.к. окисление неизбежно со всеми вытекающими.

Насчет предечи звука с минимальными искажениями я бы поостерегся утверждать, т.к. кабель по своей конструкции в принципе не предназначался для работы в звуковом диапазоне частот - это коаксиал, у котого исходя из самой конструкции присутсвуют фазовые искажения сигнала на частотах ниже 100-150 КГц.

офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 28 января 2007 14:38

AMUR, скажите пожалуйста, вы сами изготавливаете свои кабели точно по той методике, что изложена на вашем сайте ?

Или же есть какие-либо know-how, которыми вы по понятным причинам не хотите делиться и которые, собсвенно, во многом обуславливают качество готового изделия ?

И относительно магистральных телефонных кабелей - они из OFC ?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 29 января 2007 13:33
    Vitaliy_t:

AMUR, скажите пожалуйста, вы сами изготавливаете свои кабели точно по той методике, что изложена на вашем сайте ?

Или же есть какие-либо know-how, которыми вы по понятным причинам не хотите делиться и которые, собсвенно, во многом обуславливают качество готового изделия ?

И относительно магистральных телефонных кабелей - они из OFC ?

На момент написания статьи изготавливал по той же самой методике, но время идет, и появились отличия и новые конструкции. Кроме этого есть масса мелких ньюансов, связанных с выбором диэлектриков, подбора припоя, разъемов и мн. мн. другого. Просто это выходит за рамки одной статьи. Я просто описываю отлаженные конструкции, естественно не все, т.к. это помимо желания, требует еще и массу времени.

Понятие OFC в кабельной промышленности не используется, а просто есть соответствие чистоты меди определенным стандартам среди которых есть и сорта меди с пониженным содержанием соединений с кислородом и других примесей. Причем качество самого проводника еще в не меньшей степени зависит от технологии его получения. В магистральных кабелях используется и медь повышенной чистоты (по не чище 99,95%), но это завист и от производителя, и партии, и времени выпуска.