Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 9 марта 2012 03:26 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    AMUR:

для получения итоговой геометрии кабеля

опять эта загадочная баба Геометрия Кабеля...

А если у Вас появилось желание хаять чужую работу, то не стоит при этом делать такие некомпетентные заявления, которые Вы себе позволяете.

"Меня укусила акула, пока я стоял в океане, Но я оставался спокоен, терпел, но закончил работу."

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3519

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3519
    # 9 марта 2012 06:45

Ребята, ну вы тут и развели....
    В чем вопрос? На сколько я понимаю о влиянии "кабеля"(не важно какого - сетевого, акустического, межблочного (я бы еще добавил даже кусочков проводов внутри изделий, а так же всех компонентов - активных и пассивных элементов разъемов) на звук).
    На данный момент есть 2 выхода, которые имеют право на жизнь:
    1) Слепое тестирование
    2) Просто подключение разных кабелей и демонстрация эффекта (на нормальной системе и "глухой" услышит).

Как по мне - так я никому ничего доказывать или показывать не хочу и к примеру слепое тестирование устраивать, напрягаться, увольте.

Есть другой вариант, у Babka_v_kedax на сколько я понимаю есть "салон", где "стоит" аппаратура довольно нормального качества. Далее надо чтоб каждый пошел на уступки. Ясно что Babka_v_kedax не потащит свой салон к кому-то домой, следовательно уступкой с его стороны будет "принять у себя в салоне" и продемонстрировать влияние кабелей на звук.
    Со стороны людей не верящих во влияние кабелей на звук - необходима так же уступка - все такие "спрятать" свое неверие и поехать к Babka_v_kedax. Как писал ранее, даже слепого тестирования не понадобится, все и так будет слышно, но при этом уже врятле кто-то сошлется на качество аппаратуры.
    Осталось только с Babka_v_kedax договориться и вперед.
    А так , все эти споры, диспуты напоминают игру в одни ворота - я не верю, потому что этого не может быть, но я не готов оторвать свою жопу от дивана (пардона - "компа";) и что-то сделать - изменить или зафиксировать свое мнение, убедившись в ложности или верности суждения оппонентов.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 9 марта 2012 08:56

Astach, ну так о чём и разговор... Вы думаете мне жалко для связки KEF XQ-40 + Marantz PM-11S2 каких-то сраных 400 у.е. на шнурки? Да ни разу... Даже если я сам не услышу этой разницы, но люди мне чётко смогут продемонстрировать что она всё-таки есть, я без колебаний тут же куплю у этих же людей шнурки. Хотя бы просто для того, чтобы душа была спокойна...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 марта 2012 09:46
    falkenbakh:

Astach, ну так о чём и разговор... Вы думаете мне жалко для связки KEF XQ-40 + Marantz PM-11S2 каких-то сраных 400 у.е. на шнурки? Да ни разу... Даже если я сам не услышу этой разницы, но люди мне чётко смогут продемонстрировать что она всё-таки есть, я без колебаний тут же куплю у этих же людей шнурки. Хотя бы просто для того, чтобы душа была спокойна...

Я уже неоднократно предлагал, но никто так и не приехал.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28615

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28615
    # 9 марта 2012 10:14
    Babka_v_kedax:

Так вам тоже, за деньги, предлагали вслепую отличить кабели. Что ж вы упустили такой шанс доказать неверующим? Даже я бы поучаствовал в эксперименте и проследил бы за его чистотой.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 марта 2012 10:36

Wolfheart, я хорошо зарабатываю и липовый миллион мистера Рэнди меня не интересует. Я не вижу смысла доказывать человеку то, что он может услышать сам. Если он слышать не хочет, я не собираюсь его переубеждать. Я не проповедник.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28615

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28615
    # 9 марта 2012 12:32
    Babka_v_kedax:

я хорошо зарабатываю и липовый миллион мистера Рэнди меня не интересует.

Вообще, Вам предлагали прямо здесь, в этой теме. Никакого Рэнди.

Babka_v_kedax:

Я не вижу смысла доказывать человеку то, что он может услышать сам.

Хм. Тогда что вы делаете в этой теме, если не видите смысла доказывать? Тот, кто придет к вам, по вашему же уверению и сам услышит. Или вы тут скрытой рекламой своего магазина занимаетесь? Объяснитесь, пожалуйста?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6945

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6945
    # 9 марта 2012 13:50 Редактировалось AMUR, 11 раз(а).
    Szloma:

опять эта загадочная баба Геометрия Кабеля...

Это последняя из оставшихся претензий к сетевым кабелям, описания самостоятельного изготовления которых выложены на моем сайте? Вообще то используемые мной в моих конструкциях решения являются моим сугубо личным делом.:)

Вы вольны использовать для решения своих задач абсолютно любые понравившиеся Вам кабели, что мне до сиреневой звезды, т.к. это Ваше сугубо личное дело.

Впрочем, для особо непонятливых. :)

Геометрия кабеля - это геометрические размеры всех проводников составляющих кабель и их взаимное пространственное расположение.
    Геометрия кабеля в совокупности с диэлектриками заполняющими межпроводниковое пространство и пространство, непосредственно вокруг проводников, задает распределение ЭМ поля внутри кабеля и специфику взаимодействия кабеля с внешними ЭМ полями.
    Базовыми хорошо описанными и традиционно изучаемыми в электродинамике являются такие геометрии кабеля, как параллельные проводники, витая пара, коаксиальная, антифазные симметричные линии.

Только непонятно зачем Вам это. Проще, если интересует тема, взять соответствующий учебный курс и проштудировать его, единственно, что потребуется хороша математическая подготовка.

Можете почитать статьи наподобие - Effect of Cable Geometry on Induced Zero Sequence Ground Currents with High Power Converters ,
    Role of the Cross Section Geometry in Rectangular ... CICC Performances

А можете поиграться с ПО для проектирования кабелей наподобие - OptEM Cable Designer

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд

Babka_v_kedax:

Тут есть одна тонкость. Оппоненты желают, что Вы признали ошибочность своих слов, но не собираются делать ни чего, что может доказать ошибочность их слов.:)

Вспоминается, часто показываемая по ТВ во времена союза грузинская короткометражка. Там дорожный рабочий мет. балку на себе таскал, а по поводу, сколько он её пронесет, поспорили другие работяги.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 9 марта 2012 21:48 Редактировалось Szloma, 1 раз.

Ну ясно, ответа, зачем совать в розетку антенный и микрофонный кабель вместо обычного сетевого провода, мы таки не получим. Вместо этого снова тонна демагогии про геометрию, электромагнитные поля, Induced Zero Sequence Ground Currents with High Power Converters, и софт для UTP, которые к теме и близко не лежали.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 10 марта 2012 00:02
    Wolfheart:

Вообще, Вам предлагали прямо здесь, в этой теме. Никакого Рэнди

Меня не устраивали ваши условия, вас не устраивали мои. К тому же я не претендую на роль мессии, а самое главное понимаю полную бесполезность сего процесса. Независимо от результатов, вы продолжите какать в теме и патологически не верить. Тупик.

Wolfheart:

Тогда что вы делаете в этой теме, если не видите смысла доказывать?

То же самое, что и все - общаюсь.

AMUR:

Тут есть одна тонкость. Оппоненты желают, что Вы признали ошибочность своих слов, но не собираются делать ни чего, что может доказать ошибочность их слов.

Да мне параллельно на ошибочность чьих то слов. Заблуждаться, спорить и воевать, любимые забавы человечества.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6945

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6945
    # 10 марта 2012 01:22 Редактировалось AMUR, 6 раз(а).
    Szloma:

Ну ясно, ответа, зачем совать в розетку антенный и микрофонный кабель вместо обычного сетевого провода, мы таки не получим. Вместо этого снова тонна демагогии про геометрию, электромагнитные поля, Induced Zero Sequence Ground Currents with High Power Converters, и софт для UTP, которые к теме и близко не лежали.

Пока Вы не демонстрируете способности понять вообще любые ответы.

Когда поймете, перечисленное Вами во втором предложении, то сами получите ответ на первый вопрос.
    Тут Вам ни кто, кроме Вас самих, не поможет. :)

Можете начать с малого - всё же попытаться понять смысл (если Вам это по силам) описания "софт для UTP" - "OptEM Cable Designer is an accurate and cost effective software tool used for designing and simulating the performance of all types of copper cables".:)

Удачи.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28615

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28615
    # 10 марта 2012 08:14
    Babka_v_kedax:

Меня не устраивали ваши условия, вас не устраивали мои.

Не не не, Дэвид Блэйн. Вы мне никаких условий слепого тестирования не предлагали.

Babka_v_kedax:

То же самое, что и все - общаюсь.

Без цели, а, следовательно, и смысла? Шарман, шарман.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 10 марта 2012 10:42 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Wolfheart:

Без цели, а, следовательно, и смысла? Шарман, шарман.

Давайте без вами же нелюбимых приемов.

Wolfheart:

Подленький приемчик нечестной манеры ведения дискуссий - называется аргумент к личности, заодно с попыткой дискредитации авторитета. Обычно используется, когда аргументов по сути спора нет.

Wolfheart:

Не не не, Дэвид Блэйн. Вы мне никаких условий слепого тестирования не предлагали

Даже эта тема неоднократно заходила в тупик на моменте обсуждения, что и как будет тестироваться. И последний раз попробую донести до вас простую мысль. Я своей целью не ставлю кому-то что-то доказать, у меня хватает забот в жизни. Если для вас это есть цель, доказывайте.

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1703

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1703
    # 10 марта 2012 19:59 Редактировалось kitti, 1 раз.

а зачем вообще что нибудь тестировать? :)

источником звука служит запись... логично предположить, что лучше качество звука чем у студии звукозаписи быть не может
    всего лишь надо попасть на студию и спросить какие у них кабеля :)
    ну или там позвонить... проще некуда :D

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6945

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6945
    # 11 марта 2012 03:10
    kitti:

а зачем вообще что нибудь тестировать? :)

источником звука служит запись... логично предположить, что лучше качество звука чем у студии звукозаписи быть не может
    всего лишь надо попасть на студию и спросить какие у них кабеля :)
    ну или там позвонить... проще некуда :D

Зачем звонить, они сами уже сказали - см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389365&start=2720#p36308875

Только для некоторых слушателей это не аргумент.:)

офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 марта 2012 06:07 Редактировалось Szloma, 5 раз(а).
    kitti:

источником звука служит запись... логично предположить, что лучше качество звука чем у студии звукозаписи быть не может всего лишь надо попасть на студию и спросить какие у них кабеля

В студиях звукозаписи используют самые обычные медные многожильные кабели, в основном симметричные, стоимстью в диапазоне примерно 2-8 долл. за метр, таких производителей как Mogami, Canare, Sommer Cable, Klotz и даже, прости господи, Proel. Многоканальные кабели (т.н. "мультикоры" ) дороже, но там и самого кабеля много больше ;). Длина кабелей в звуковом тракте студии - десятки и даже сотни метров, что несравнимо с бытовыми межблочниками. Повышенные требования предъявляются к инструментальным кабелям - гитарным, где импедансы выхода (датчики) и входа (гитарный усилитель) очень велики и кабель действительно может серьезно испортить дело. Но в современной бытовой аппаратуре таких "особых случаев" нет.
    По звуколожеским мурзилкам о том, что стоит в студиях, судить не стоит, а в профессиональных изданиях для работников звукоиндустрии типа Sound On Sound, Tape Op, Mix, Recording даже и намека на кабельное кликушество нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 11 марта 2012 10:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    meandr 63:

Если вы не фанатик,чо вы делаете в этой теме?

Вопрос, полагаю риторический? Ибо, прямой ответ предполагает формат грубоватого содержания...
    ;)

meandr 63:

А вы вообще в что-нибудь(в кого) верите? :)
    Человек так устроен,каждый во что-то да верит. :)

В себя и закон Ома! ;)

Szloma:

Кому-то эшелон нефти пустяк, а кому и полтешок с медной косички благодать 8)

meandr 63:

Умеет человек что-то делать-хорошо.Есть покупатели,еще лучше(будет стимул).В нашей стране и полтешок не лишнее.Почему у нас так,если что-то делаешь,это плохо.Когда избавимся от совка в мозгах?

Где-то так...
    От себя - не умел бы сам, обратился бы к Андрею. У него хоть, при сопоставимом качестве сборки "накрутки" на развод меньше... ;)

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд

Astach:

Со стороны людей не верящих во влияние кабелей на звук - необходима так же уступка - все такие "спрятать" свое неверие и поехать к Babka_v_kedax.

Astach:

А так , все эти споры, диспуты напоминают игру в одни ворота - я не верю, потому что этого не может быть, но я не готов оторвать свою жопу от дивана (пардона - "компа";) и что-то сделать - изменить или зафиксировать свое мнение, убедившись в ложности или верности суждения оппонентов.

Стань сам себе "оппонентом" и разберись в существе вопросов которые сам себе и задай!
    Нет в "кабелях" никакой "эзо-экзотерики". Слышат не кабеля, а их (lrc+помехозащищённость) влияние на источник-потребитель.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3519

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3519
    # 11 марта 2012 11:31

Нет в "кабелях" никакой "эзо-экзотерики". Слышат не кабеля, а их (lrc+помехозащищённость) влияние на источник-потребитель.

SergZel, при условии что тестируется 2 вида моножил, не важно на какой участке - УМ-АС или Корректор-УМ, разъемы одинаковые, припой то же) - просто в одном случае 2 моножилы в лаковой изоляции (сечение 1мм2) и в другом случае 2 моножилы в лаковой изоляции (сечение 1мм2). Моножилы никак не переплетены, просто идут друг возле друга, даже более скажу - в период эксперимента - моножилы развигались, соежинялись и т.д. - т.е. меня геометрия кабеля - это никак не повлияло на звучание.
    Так вот с одним видом моножил - прослушивание фонограмм доставляло удовольствие, а в другом случае - полный дискомфорт, и не на уровне высокие - низкие - средние, а на уровне - восприятие, ощущение было, что играл совсем другой музыкант, частности изменение ритма, тональности и т.д. Помехозащищенность - никакая, IRC - одинаковы, т.к. одинакова длина, толщина сечения и "геометрия" расположения. А музыка передается по разному.
    Самому себе мне доказывать уже давно ничего не надо, другим - спасибо, давно нет желания.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 11 марта 2012 12:03
    Astach:

Так вот с одним видом моножил

Надеюсь к "третьему рейху" сей вид не относился? :D Или таки?

Astach:

А музыка передается по разному.

Для АМЛовцев, вероятно, следует создать отдельную ветку? ;)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6945

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6945
    # 11 марта 2012 12:31 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    SergZel:

Конечно нет, а кто о утверждал, что есть?:)

Слышат, естественно, не кабели, как и любой отдельный компонент тракта.:)

Различные кабели при одинаковых показателях RLC, одинаковом экранировании в большинстве своем демонстрируют очень различное влияние на звук.
    Кроме того, перечисленные параметры ни как не могут характеризовать эффективность подавления в кабелях микрофонного и трибоэлектрического эффектов. Тем более, что они проявляются себя только в условиях реальной эксплуатации, а не при измерениях. :)