Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• sergeims87 Junior Member
    офлайн
    sergeims87 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #680045

Написать сообщение

63
    # 6 октября 2013 20:17
    kode:

sergeims87, типа угадай мелодию? Мне он похож на D-computer

типа, да, брал в сборе, назывался "ньюс 9833", сейчас таких нет, и нигде не могу найти фирму корпуса

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 6 октября 2013 20:21

sergeims87, глянцевая окантовка по периметру передней панели мне встречалась только у D-computer

В этом мире все не такое, каким кажется.
    офлайн
    sergeims87 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #680045

Написать сообщение

63
    # 6 октября 2013 20:24
    kode:

sergeims87, глянцевая окантовка по периметру передней панели мне встречалась только у D-computer

спасибо, хоть буду знать где рыть)

офлайн
    sergeims87 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #680045

Написать сообщение

63
    # 7 октября 2013 19:17
    kode:

нашёл Invenom GC-601B 500W

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 8 октября 2013 10:59

Порекомендуйте что-нибудь хорошее на 650-700 Вт...
    Пока выбираю между Aerocool Imperator 650W и FSP ATX-650-80GLN 650W, может, еще что-то стоит посмотреть?

Заранее спасибо!

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 8 октября 2013 11:32

satori, если модульный, то OCZ Silencer MK III 600W , немодульный - FSP Epsilon 85PLUS 600

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 8 октября 2013 12:14

kode,

спасибо!

• AmericaНЕЦ Senior Member
    офлайн
    AmericaНЕЦ Senior Member

743

17 лет на сайте
    пользователь #162499

Написать сообщение

743
    # 8 октября 2013 14:51 Редактировалось AmericaНЕЦ, 1 раз.

. . . ..

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 8 октября 2013 21:32
    AmericaНЕЦ:

потянет???

AmericaНЕЦ, легко

• Lucky46 Member
    офлайн
    Lucky46 Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #873601

Написать сообщение

138
    # 9 октября 2013 09:44 Редактировалось Lucky46, 2 раз(а).

Хочу обновить компьютер и думаю, стоит ли заменять мой Power Mаn 450W на другой, более мощный БП? Может быть мне хватит и этого?
    Пока у меня такой вопрос. Стоит конфигурация:
    Проц. AMD Athlon X2 6000+
    Мат. пл. Gigabyte М57SLI-S4
    Видео GeForce 9600 GT на 512мб
    Памяти 4 планки, 3 по 1 ГБ и одна на 2ГБ.
    Кулер на процессор. + 2 доп. вентилятора, маленький (76мм вроде) на вдув и (120мм вроде) выдув.
    Фотография характеристик нынешнего БП прикреплена.

Вместо 9600 GT хочу поставить Palit GeForce GTX 650 Ti BOOST 2GB GDDR5, но потянет ли её ли мой БП?

То что комп для такой видюхи слабоват, знаю, но прошу не напоминать :)
    После планирую заменить материнскую плату и процессор на более мощные, стоит ли заменить БП или этот и вторую обнову вытащит?

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 9 октября 2013 10:29

Lucky46, новая видеокарта примерно на 50вт. в пике более прожорлива, чем старая. Потянет БП или нет, можно проверить, просто установив новую видеокарту и запустив компьютер, в момент пуска система потребляет максимальное количество энергии, если БП слабоват, то компьютер не запустится. Из опыта использования этого БП скажу, что проблем быть не должно, у меня на нем нормально запускались и работали годами в свое время Athlon X2 6000+ и GTS250. Учитывая, что GTS250 не менее прожорливая, чем GTX 650 Ti BOOST, то все должно работать, с другой стороны, БП старый, может быть деградация цепей питания, поэтому надо пробовать, если система запустится, то будет работать.

• Lucky46 Member
    офлайн
    Lucky46 Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #873601

Написать сообщение

138
    # 9 октября 2013 10:31

Спасибо за развёрнутый ответ.

• strelkin7 Senior Member
    офлайн
    strelkin7 Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #163733

Написать сообщение

980
    # 9 октября 2013 17:18 Редактировалось strelkin7, 1 раз.

Всем привет!
    Как можно охарактеризовать шумовые характеристики блока ZALMAN ZM500-LE?
    Хочется недорогой и тихий блок для уровня i3+GTX650Ti Boost(либо какая-нибудь потенциальная "750Ti";).
    Судя по графику:
    http://www.easycom.com.ua/data/power/1212111701/img/image002.png
    До нагрузки 200вт блок относительно тихий.
    Сколько реально будет кушать такая система?

П.С. Сорри за возможно глупый вопрос : отстутствие APFC как-нибудь сказывается на работе с ИБП? :roll:

Upd:
    Кстати, подойдет ли он для Z9 (для скрытой укладки), или короткие провода?

• ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

437
    # 10 октября 2013 10:31 Редактировалось ssssssss11, 1 раз.

много вопросов. Если нужен качественный и практически бесшумный БП то берите OCZ, эти блоки проверены тысячами пользователей и пока ни одной серьёзной претензии. А таких блоков начального уровня как зальман чифтек гигабайт кулекрмастер их очень очень много но они как правило невысокого качества поэтому все их не протестируешь да и не интересны они, такие блоки берут как правило не особо задумываясь потому что все они +- одинаковые. Кстати бесшумного дешёвого блока не может быть даже теоретически т.к. там применяются дешёвые комплектующие и соответственно без хорошего обдува они просто сгорят, если не сразу то очень быстро. Так что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

お休みなさい
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1903

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1903
    # 10 октября 2013 17:31
    strelkin7:

П.С. Сорри за возможно глупый вопрос : отстутствие APFC как-нибудь сказывается на работе с ИБП?

а это серьезный вопрос относительно совместимости. как раз из-за присутствия APFC(а это имеет каждый качественный блок даже начального уровня) могут быть несовместимости.

strelkin7:

Кстати, подойдет ли он для Z9 (для скрытой укладки), или короткие провода?

в z9 в комплекте идет удлинитель для питающего кабеля к материнской плате.

А если расширить бюджет до ZM600-LX 600W, то будет куда лучше, в том числе и по тишине работы.

• HedinPT Neophyte Poster
    офлайн
    HedinPT Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #917851

Написать сообщение

8
    # 10 октября 2013 18:26 Редактировалось HedinPT, 1 раз.

Посоветуйте хороший и недорогой блок питания на 500Вт, а то производителей много, цены разные, как выбирать не ясно). К тому же ссылки в шапке не работают.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 10 октября 2013 20:30
    HedinPT:

Посоветуйте хороший и недорогой блок питания на 500Вт, а то производителей много, цены разные, как выбирать не ясно). К тому же ссылки в шапке не работают.

Chieftec CTG-500-80P, к примеру.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    HedinPT Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #917851

Написать сообщение

8
    # 10 октября 2013 20:50

Любопытно что я сам вначале выбрал этот, но там где я собираюсь покупать такого нет(, пожалуйста предложите еще какой нибудь.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 10 октября 2013 22:44

HedinPT, лучше перечислите, что там есть.

офлайн
    HedinPT Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #917851

Написать сообщение

8
    # 10 октября 2013 23:30

тут покупаю http://www.e-mogilev.com/