Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 31 октября 2009 11:17

mitzumi, радуйся что вообще место нашёл... я в своём дворе и такому радуюсь :D

• mitzumi Member
    офлайн
    mitzumi Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #39428

Написать сообщение

317
    # 31 октября 2009 11:20
    Drull:

mitzumi, радуйся что вообще место нашёл... я в своём дворе и такому радуюсь :D

ну да с этим у нас тож напряг, парковка на 40 машин а дом на 132 квартиры. поэтому и за*****т таким паркуйщики на 2 места:beer:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 31 октября 2009 11:22

mitzumi, вполне возможно что он приехал до Ауди, а там кто-то криво стоял и ему пришлось так же стать...

• mitzumi Member
    офлайн
    mitzumi Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #39428

Написать сообщение

317
    # 31 октября 2009 11:27

ауди 2 дня стояла а фордеца не было

• InDigo.h4 Junior Member
    офлайн
    InDigo.h4 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #98836

Написать сообщение

54
    # 31 октября 2009 11:40

=)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 31 октября 2009 12:59

30102009692.jpg

InDigo.h4, хм... а эта фотка о чёМ?

омега?

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 октября 2009 13:19
    tats:

сейчас попросят продемонстрировать

а что тут плохого? хороший пример был бы многим стимулом к совершенствованию

давно пора людям в этой ветке решится на что-то кроме ругни и флуда.

Если кто-то способен вырулить из таких ситуаций:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14847711#14847711

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14851263#14851263

то это повод поучиться у таких людей. Сам я паркуюсь неплохо, но все-таки наверное не настолько чтобы выехать из таких ситуаций.

так что если у кого соседи - асы парковки, то...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 31 октября 2009 13:49

SMaster, думаю можно... но я бы посмотрел :D:znaika:

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 октября 2009 13:56

но я бы посмотрел icon_biggrin.gifznaika.gif

многие посмотрели бы. для этого и предлагаю заснять видео.

даже ксантию свою готов поставить фаркобом к асу :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 31 октября 2009 16:32
    Slauka777:

Штраф вы все-таки заплатили или нет?

Съездили на передовую, посмотрел что это такое:D , подышал в трубку и выписали квитанцию на 105к :)

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 31 октября 2009 18:01

подышал в трубку и выписали квитанцию на 105к

нужно было на месте порвать и выкинуть, по правилам если в зоне видимости нет пп пешеход может переходить по кротчайшему пути (перпендикулярно тротуару), убедившись в отсутствии движущихся тс на пч. примерно так это написанно в пдд. А пьян или нет никого не ....ет. знак в 70 метрах просто невидел из за плохого зрения а дорогу переходил когда никого небыло, свидетелей в виде водителей кому я помешал нет... все притянуто за уши идите в пень...

хоть сам и водитель но мля такие разводы гаеров просто так бы не оставил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 31 октября 2009 18:12
    BibeR:

подышал в трубку и выписали квитанцию на 105к

нужно было на месте порвать и выкинуть, по правилам если в зоне видимости нет пп пешеход может переходить по кротчайшему пути (перпендикулярно тротуару), убедившись в отсутствии движущихся тс на пч. примерно так это написанно в пдд. А пьян или нет никого не ....ет. знак в 70 метрах просто невидел из за плохого зрения а дорогу переходил когда никого небыло, свидетелей в виде водителей кому я помешал нет... все притянуто за уши идите в пень...

он меня сначала в матюгальник предупредил:D а то что выпивший - отягчающее обстоятельство и как раз-таки е*ет:)

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 31 октября 2009 18:29

он меня сначала в матюгальник предупредил

к томуже помимо зрения у меня со слухом траблы да и в наушниках я был...

если как обычно 17000 влепили то скорее всего ничего бы и не делал так как время больше потратиш но за 105000 телегу бы накатал на отмену протокола.

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 октября 2009 19:08
    BibeR:

отбиться от гаевых способен хорошо если 1 из 100. К сожалению, этим одним я еще не являюсь (я только учусь). Думая о том, почему так происходит, прихожу к выводу что тут нет ничего необычного. Непрофессионал редко побеждает профессионала. В данном случае гаишник - профессионал (в том плане что его готовят и у него есть практика, а значит преимущество, которое редко компенсируется какими либо природными качествами). Водитель - непрофессионал, а пешеход который никогда не получал права так вообще профан. Обидно, но факт. И так куда не глянь: проф боксер с вероятностью 99% побьет случайного прохожего своей весовой категории, продавец на рынке как правило сможет обмануть доверчивого покупателя... а профессиональный политик избирателя и т.д.

Единственный выход, это владея любой профессией читать и применять законы и быть внимательным, но этим большинство населения пренебрегает. Но внимательность имеет свои ограничения.

BibeR:

к томуже помимо зрения у меня со слухом траблы да и в наушниках я был...

это хорошо когда ты человек, которому за словом в карман лезть не приходится. Кому-то дано от природы, а кто-то способен научиться только на огромном количестве собственных "шишек". На месте Zee я бы не сообразил такое придумать, а вот сидя за компом и читая советы проще было бы сказать что "оглох от громкой музыки в клубе - не расслышал кто, кому и что говорил, ПП в поле зрения не видел, машинам не мешал..."

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 31 октября 2009 19:43

SMaster, ваша правда, полностью с вами согласен... но никто не заставляет тут же отвечать на вопрос, можно и помедлить с ответом, обдумав вопрос... просто я как понял автор был немного на веселе и не совсем правильно повел себя стал прирекатся и тд... обычно пока пишется протокол можно придумать объяснение, а если не успел то просто написать с протоколом не согласен и потом с телегой на разбор к начальству.

но как вы уже говорили нужно знать законы и хоть раз через это пройти чтоб быть хоть немного в этом подкованным.

все офтоп не потеме тут парковки обсуждаются, если что можно обсудить в личке или я хожу как...

• Serg29 Neophyte Poster
    офлайн
    Serg29 Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #198794

Написать сообщение

1
    # 31 октября 2009 20:58

Увидел на днях возле Короны. Хотя потом подумал, что хотели занять место для еще одной машины.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 31 октября 2009 21:25

Serg29, балшой машына, аднака!

по поводу предложения посмотреть на парковку-выезд таких асов - я ЗА!

особенно мне интересна блондинка, договоритесь с ней? :) если она сама выезжает, мы ей даем на бензин по 5 тыс. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 31 октября 2009 21:37

особенно мне интересна блондинка, договоритесь с ней? если она сама выезжает, мы ей даем на бензин по 5 тыс.

и авто в качестве прграды - ваше :wink:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 31 октября 2009 22:42

Алексей_Смирноv, а вот это, увольте :lol:

можем барьеры какие поставить, или фишки)

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1083

20 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1083
    # 31 октября 2009 23:19

Serg29, наверно, не одной занимали, а двум. Там по одной такой же и слева, и справа при желании станет :-)

Тема закрыта