Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 29 февраля 2012 10:40
    Babka_v_kedax:

Предлагаете оставить ветку как резервацию для борцунов за "обычность" кабеля? :super:

Ну пусть хоть ветку поднимают.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 февраля 2012 11:49 Редактировалось Урри, 1 раз.

Андрей, они не столько поднимают ветку, сколько гадят сюда. Это напоминает старый советский анекдот про покупку туалетной бумаги, оконцовка:
    - Слышь мужик, не продадут тебе бумагу, я им уже и унитаз приносил, и ж..у показывал...

Есть категория психически и психологически ущербных людей к сожалению.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 29 февраля 2012 11:54
    Урри:

А есть - просто малолетних троллей, и это самая распространённая категория в странах типа РБ. Особенно доставляют их комментарии в ветках про люксовые автомобили, недвижимость и т.п. Вот для очистки от подобного мусора и существуют модераторы.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 29 февраля 2012 12:01 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Урри:

Андрей, они не столько поднимают ветку, сколько гадят сюда. Это напоминает старый советский анекдот про покупку туалетной бумаги, оконцовка:
    - Слышь мужик, не продадут тебе бумагу, я им уже и унитаз приносил, и ж..у показывал...

Так я и говорю, что проблема в рамках форума не решается.:) Ну может только жестким модерированием.

Закрыть ветку о кабелях, так благодетели немедленно найдут проблемы в другой ветке и будут её троллить до опупения.

Это выработанный стереотип поведения. Обычно помогает полный игнор, т.к. между собой им общаться не интересно.:)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 февраля 2012 12:08 Редактировалось Урри, 1 раз.

9001
    Я то думал что жёстче политических форумов ничего нет :)

Андрей, тогда остаётся игнор троллей и общение между собой.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 29 февраля 2012 12:34

Конечно.

Отрицательных эмоций и без троллей хватает, а кормить эмоциональных вампиров себе дороже.:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 29 февраля 2012 13:42
    Урри:

Да нет, осталось увидеть в персонаже с ником SergZel наличие интеллекта и совести, хоть каких то..

Урри:

и ж..у показывал...

Ннн...дассс...

AMUR:

Это ни чего не изменит, они просто будут гадить и в других ветках.

Но коммент...

AMUR:

Отрицательных эмоций и без троллей хватает, а кормить эмоциональных вампиров себе дороже.:)

Мммм... А, бы вовлекатор действовал...
    Ышшо раз (не для сектантофф) - проблема не в кабелях...

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 29 февраля 2012 13:43
    Babka_v_kedax:

Вам как человеку наделенному благом "не слышать", какое дело до проблем тех кто слышит? Вы их расходы несете?

Давайте будем последовательными. Вы и ваши коллеги говорите что разница есть. Я имею право спросить в чём она заключается конкретно? Вы в состоянии прояснить этот вопрос, не на описании каких-то технологий и явлений, а на уровне обычных характеристик, уже сделав выводы из того, как эти технологии и явления повлияли на данные характеристики?

Babka_v_kedax:

Что есть "обычный кабель"? У меня например в салоне весь кабель "обычный", стоит просто по разному

Вот и объясните разницу между обычными кабелями за 6 и 600 у.е. - я это просил сделать не один раз. Ответы вроде "он лучше", "меньше искажений", "меньше влияние помех" из уст специалистов звучат как школьное сочинение на вольную тему. Когда Вы нам рассказывали про падение напряжения, Walsh code Вас поправил, просто и понятно объяснив, что такое падение напряжения и почему оно не возможно в описаном Вами случае. Вот также просто и доступно можете рассказать о разнице между акустическими кабелями?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 29 февраля 2012 13:43
    AMUR:

Ну пусть хоть ветку поднимают.:)

Ииииесс...!!! Основное правило "скандальчикофф".... :D

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 февраля 2012 13:48

falkenbakh
    Уже писалось: практика - критерий истины.
    Хотите что то понять - приехали в салон к Бабке, послушали, и для себя вопрос снимется - есть ли разница или нет и если будете слышать разницу, сами опишите в чём она. Всё, а потом уже можно теоретизировать хоть до посинения.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 29 февраля 2012 13:54
    falkenbakh:

Давайте будем последовательными. Вы и ваши коллеги говорите что разница есть. Я имею право спросить в чём она заключается конкретно? Вы в состоянии прояснить этот вопрос, не на описании каких-то технологий и явлений, а на уровне обычных характеристик, уже сделав выводы из того, как эти технологии и явления повлияли на данные характеристики?

Я вам могу предложить все понять на практике. Объяснять что-то практически бесполезно, 145 страниц, а слушать собеседника, ни вы ни ваши союзники не хотите. Могу предложить только самостоятельно попробовать услышать, вслепую естественно. "Всё как вы любите, смайл на симкарте..." (с)

falkenbakh:

Вот также просто и доступно можете рассказать о разнице между акустическими кабелями?

Просто и доступно - звук разный. Словами описывать не буду, могу предложить только самостоятельно послушать. Не кабель, музыку, но с использованием разного кабеля. Перестанете слушать кабель, начнете понимать о чем говорю я.

Добавлено спустя 42 секунды

SergZel:

Ииииесс...!!! Основное правило "скандальчикофф"....

Ну а то

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 29 февраля 2012 13:57
    falkenbakh:

Давайте будем последовательными. Вы и ваши коллеги говорите что разница есть. Я имею право спросить в чём она заключается конкретно?

Ммм... Собсно и я, как оппонент шнурковщины должен ЫШШШО раз заметить, шта "шнурки " на тридесятом месте. Ну, эт если не телеграфная связь межь америкойевропой.
    Проблем: источник-сигнал. И даже жопа, (надеюсь на вменяемую цензуру) тут рядом не стояла...

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 29 февраля 2012 13:58
    falkenbakh:

Вот и объясните разницу между обычными кабелями за 6 и 600 у.е. - я это просил сделать не один раз.

А вы мне сможете объяснить чем лучше AUDI A8 относительно AUDI A4. Если ездить 99% времени в городском цикле и у обоих коробка автомат.

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 29 февраля 2012 14:02
    Урри:

Уже писалось: практика - критерий истины.

Ну, скажите, гражданин! Чего конкретно вы "напрактиковали"?
    Без "к бабке не ходи...
    "

Babka_v_kedax:

Просто и доступно - звук разный. Словами описывать не буду, могу предложить только самостоятельно послушать. Не кабель, музыку, но с использованием разного кабеля.

:)

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 29 февраля 2012 14:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

SergZel, считаете я где-то не прав?? Объяснять словами, тем кто тебя не слушает не имею желания. Вы вот все проблему ищете в источнике и приемнике. У меня вот дома проигрыватель и усилитель без каких либо проблем, но есть разница в кабеле за 6 и за 600. Не в 100 раз, но есть, я готов за нее заплатить.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 29 февраля 2012 14:26 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    SergZel:

Ммм... Собсно и я, как оппонент шнурковщины должен ЫШШШО раз заметить, шта "шнурки " на тридесятом месте. Ну, эт если не телеграфная связь межь америкойевропой.
    Проблем: источник-сигнал. И даже жопа, (надеюсь на вменяемую цензуру) тут рядом не стояла...

Это обычная радикальная позиция человека-паяльника. Расскажите о необходимости переделки (для оптимального согласования) парка аппаратуры установленного у людей не обремененных необходимыми знаниями, особенно с учетом, того, что решение само по себе лишь частичное. А таких людей абсолютное большинство.

Особенно порадуются владельцы гарантийной аппаратуры, которым предлагается лишиться гарантии, да ещё и с непредсказуемым результатом, и не бесплатно. Потом нужно будет переделывать БП, чтобы минимизировать влияние кабелей электропитания, потом АС и т.д. В перерывах можно будет попытаться послушать музыку в мучительных попытках найти улучшение.:) И все эти меры будут всего лишь минимизацией влияния и не более того. Еще не мешает зачастую просто оценить экономическую целесообразность всех (а они могут быть альтернативны) предпринимаемых действий.

Глупо противопоставлять кабели другим элементам тракта. Просто максимальную деградацию обеспечивает самое слабое звено, а с этим нужно разбираться в каждом конкретном случае. В каждой системе звание самого слабого звена является переходящим по мере её развития (если оно происходит). Оно же является главным ограничивающим фактором в развитии системы, если тупо пытаются, например, менять одни лишь АС или без конца оптимизировать акустику помещения, забыв об остальных компонентах тракта, в том числе и о кабельной инфраструктуре.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Babka_v_kedax:

У меня вот дома проигрыватель и усилитель без каких либо проблем, но есть разница в кабеле за 6 и за 600. Не в 100 раз, но есть, я готов за нее заплатить.

Практически в любой области цена изделия растет по экспоненте по мере приближения к предельно достижимым характеристикам, т.е. каждый последующий шаг существенно дороже предыдущего.

Это совершенно нормально, и просто повод задуматься, делать ли след. шаг по лестнице.:)

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 29 февраля 2012 14:52

Т.е. разницы в характеристиках нет. Все нюансы только на уровне звучания?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 29 февраля 2012 15:07
    falkenbakh:

Т.е. разницы в характеристиках нет. Все нюансы только на уровне звучания?

есть разница и в характеристиках. Каждый кабель имеет как минимум разную емкость. И нюансы в звуке не на пустом месте появляются. Вы слышите технические характеристики или музыку, звуки? Я уже много раз спрашивал у тех, кто отрицает влияние цифровых кабелей на звук, слышат ли они нолики и единички. Ответа пока не получил.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 февраля 2012 15:11

Цифровые кабели не сравнивал, но вот транспорты, да, хорошо было слышно, Ямаха старая звучала омерзительно. А ведь на выходе поток 01010101010100100010010100....

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 29 февраля 2012 15:31 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Урри:

Цифровые кабели не сравнивал, но вот транспорты, да, хорошо было слышно, Ямаха старая звучала омерзительно. А ведь на выходе поток 01010101010100100010010100....

А стоит, т.к. по сравнению с обычным медным коаксиалом у хорошего цифрового кабеля дистанция огромного размера. Первый раз, услышав разницу, причем очень серьезную, пребывал в смятённом состоянии духа.:) Это тогда касалось S/PDIF.

Наивно полагал, что реализации балансной цифры получше будут (AES/EBU), но не тут то было.:)