SergZel:
Ммм... Собсно и я, как оппонент шнурковщины должен ЫШШШО раз заметить, шта "шнурки " на тридесятом месте. Ну, эт если не телеграфная связь межь америкойевропой.
Проблем: источник-сигнал. И даже жопа, (надеюсь на вменяемую цензуру) тут рядом не стояла...
Это обычная радикальная позиция человека-паяльника. Расскажите о необходимости переделки (для оптимального согласования) парка аппаратуры установленного у людей не обремененных необходимыми знаниями, особенно с учетом, того, что решение само по себе лишь частичное. А таких людей абсолютное большинство.
Особенно порадуются владельцы гарантийной аппаратуры, которым предлагается лишиться гарантии, да ещё и с непредсказуемым результатом, и не бесплатно. Потом нужно будет переделывать БП, чтобы минимизировать влияние кабелей электропитания, потом АС и т.д. В перерывах можно будет попытаться послушать музыку в мучительных попытках найти улучшение.
И все эти меры будут всего лишь минимизацией влияния и не более того. Еще не мешает зачастую просто оценить экономическую целесообразность всех (а они могут быть альтернативны) предпринимаемых действий.
Глупо противопоставлять кабели другим элементам тракта. Просто максимальную деградацию обеспечивает самое слабое звено, а с этим нужно разбираться в каждом конкретном случае. В каждой системе звание самого слабого звена является переходящим по мере её развития (если оно происходит). Оно же является главным ограничивающим фактором в развитии системы, если тупо пытаются, например, менять одни лишь АС или без конца оптимизировать акустику помещения, забыв об остальных компонентах тракта, в том числе и о кабельной инфраструктуре.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
Babka_v_kedax:
У меня вот дома проигрыватель и усилитель без каких либо проблем, но есть разница в кабеле за 6 и за 600. Не в 100 раз, но есть, я готов за нее заплатить.
Практически в любой области цена изделия растет по экспоненте по мере приближения к предельно достижимым характеристикам, т.е. каждый последующий шаг существенно дороже предыдущего.
Это совершенно нормально, и просто повод задуматься, делать ли след. шаг по лестнице.