Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 27 февраля 2012 18:13
    Babka_v_kedax:

Итоги в том, что каждый решает для себя вопрос целесообразности покупки кабеля Х самостоятельно, опираясь на одному ему известные причины.

До чего же можно извратить тему в которой рассматривается вопрос о влиянии куска провода соединяющий АС с усилителем на верность воспроизведения звука.
    Вроде грамотные люди, а такую ахинею развели ни о чем.
    Ни один умник так и не ответил:
    - чем же физически отличается качественный провод от некачественного.
    - и каким же образом пасивный (!!) "качественный" провод оказывает настолько благоприятное влияние на тот же звук, что предлагается лохам без всяких сомнений переплачивать килорубли за (как правильно отметил falkenbakh ) это техническое шарлатанство.
    P.S. Следующий массовый психоз или то же шарлатанство: ламповые усилители за килобаксы это есть самый правильный путь к качественному звуку.

Лгут нынче все.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 27 февраля 2012 18:57

Народ, прекращайте кормить троллей.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 27 февраля 2012 19:17
    AMUR:

Они плохо вписываются в "теорию электропривода".

У меня более 40-ка внедрённых рационализаторских предложений по автоматизированному электроприводу, системам автоматизированного управления производством, разработке технической документации для систем автоматизированного управления и разработке программного обеспечения для микропроцессорных контроллеров. Если бы я в своих работах пользовался такой околонаучной бредописью, которой занимаются местные аудиофилы, ни одно моё предложение не то что бы не было зарегистрировано, меня бы просто подняли на смех.
    Попробуйте запатентовать хоть один свой шнурок, с точки зрения устройства, влияющего на звучание тракта, благодаря применению каких-то уникальных материалов и инновационных технологий. А в сопроводительной записке напишите всё, что вы пишите здесь об улучшении непонятно чего, непонятно за счёт чего и непонятно на сколько. Вы не то что не получите патент, вы даже не пройдёте первичный технический нормоконтроль.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

17 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 27 февраля 2012 19:39
    falkenbakh:

У меня более 40-ка внедрённых рационализаторских предложений по автоматизированному электроприводу

И какое отношение это имеет к звуку?

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 27 февраля 2012 19:50
    falkenbakh:

AMUR:

Они плохо вписываются в "теорию электропривода".

У меня более 40-ка внедрённых рационализаторских предложений по автоматизированному электроприводу, системам автоматизированного управления производством, разработке технической документации для систем автоматизированного управления и разработке программного обеспечения для микропроцессорных контроллеров. Если бы я в своих работах пользовался такой околонаучной бредописью, которой занимаются местные аудиофилы, ни одно моё предложение не то что бы не было зарегистрировано, меня бы просто подняли на смех.

Вы немного увлеклись любованием собственным совершенством, что имеет к теме разговора еще меньшее отношение, чем сказанное Вами ранее.:)

falkenbakh:

Попробуйте запатентовать хоть один свой шнурок, с точки зрения устройства, влияющего на звучание тракта, благодаря применению каких-то уникальных материалов и инновационных технологий. А в сопроводительной записке напишите всё, что вы пишите здесь об улучшении непонятно чего, непонятно за счёт чего и непонятно на сколько. Вы не то что не получите патент, вы даже не пройдёте первичный технический нормоконтроль.

А зачем пробовать? Только чтобы Вам предъявить? Так не стоит усилий - в американском патентном фонде в свободном доступе есть куча патентов касающихся кабелей, материалов для их изготовления, и даже геометрий кабеля, существование которых Вы очень опрометчиво пытаетесь отрицать. Причем речь идет о кабелях предназначенных для аудиотракта.:)

Впрочем, в подобном Вы замечены неоднократно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

9001:

Народ, прекращайте кормить троллей.

Один из троллей, как унтерофицерская вдова - сама себя высекла.:) Пока себя сечёт, то можно и полюбоваться.

Хотя ветку конечно жалко. :(

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 27 февраля 2012 20:08 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    meandr 63:

И какое отношение это имеет к звуку?

Самое непосредственное. Аудиокабель, как и любое другое техническое устройство, описывается конкретными техническими терминами. Его работа и процессы происходящие во время работы точно также описываются каким-то техническими терминами. А если вместо конкретного технического описания мы имеем опус по беллетристике, то этого говорит только о том, что либо не хватает знаний в этой области, либо за словоблудеем прячется отсутствие всякой технической ценности.

AMUR:

Так не стоит усилий - в американском патентном фонде в свободном доступе есть куча патентов касающихся кабелей, материалов для их изготовления, и даже геометрий кабеля, существование которых Вы очень опрометчиво пытаетесь отрицать.

Вы опять не читаете то, что вам пишут и строчите удобную для вас позицию. В том то и дело, что запатентовать кабель просто как изделие, с применением каких то материалов и способов изготовление не проблема. Попробуйте запатентовать его техническую ценность с точки зрения улучшения звучания. Вот на этот цирк-шапито я бы посмотрел с большим удовольствием.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 27 февраля 2012 20:11

геометрий кабеля

кстати, а почему "геометрия"? мне кажется, это в корне неправильно, грамотней было бы "тригонометрия" или "аксонометрия". 8)

AMUR:

унтерофицерская вдова - сама себя высекла

ну если внимательно вникать в классику, то на самом деле вдову обвинили в том, чего не было. И выражение "сама себя высекла" означает клевету в отношении человека. Такшатааа... :D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 27 февраля 2012 20:16 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Szloma:

геометрий кабеля

кстати, а почему "геометрия"? мне кажется, это в корне неправильно, грамотней было бы "тригонометрия" или "аксонометрия". 8)

Спросите, на ресурсе - http://www.ruscable.ru/
    Можете потом поделиться реакцией на ваши предложения.:)

Szloma:

AMUR:

унтерофицерская вдова - сама себя высекла

ну если внимательно вникать в классику, то на самом деле вдову обвинили в том, чего не было. И выражение "сама себя высекла" означает клевету в отношении человека. Такшатааа... :D

У нас, к сожалению, не классика, а суровая действительность. Такшатааа...:) Она то публично этим занимается.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

falkenbakh:

AMUR:

Так не стоит усилий - в американском патентном фонде в свободном доступе есть куча патентов касающихся кабелей, материалов для их изготовления, и даже геометрий кабеля, существование которых Вы очень опрометчиво пытаетесь отрицать.

Вы опять не читаете то, что вам пишут и строчите удобную для вас позицию. В том то и дело, что запатентовать кабель просто как изделие, с применением каких то материалов и способов изготовление не проблема. Попробуйте запатентовать его техническую ценность с точки зрения улучшения звучания. Вот на этот цирк-шапито я бы посмотрел с большим удовольствием.

Отвечу Вам Вашими же словами - "Вы опять не читаете то, что вам пишут и строчите удобную для вас позицию".

В помянутом источнике, как раз присутствуют патенты на кабель с указанием "его техническую ценность с точки зрения улучшения звучания".:)

офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 27 февраля 2012 20:29
    AMUR:

Спросите, на ресурсе

почему? я ж на этом ресурсе... эх, как чего спросишь, так сами не знают и сразу отправляют на ресуры, азохенвей... :roll:

AMUR:

У нас, к сожалению, не классика, а суровая действительность.

дааа, времена... раньше было, занимались самобичеванием, а теперя самокаблеванием... :D

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 27 февраля 2012 20:32
    AMUR:

В помянутом источнике, как раз присутствуют патенты на кабель с указанием "его техническую ценность с точки зрения улучшения звучания".

Там тоже пишут о том, что для описания улучшений пока что не придумали физических явлений? И нужно просто послушать? :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 27 февраля 2012 20:45
    falkenbakh:

AMUR:

В помянутом источнике, как раз присутствуют патенты на кабель с указанием "его техническую ценность с точки зрения улучшения звучания".

Там тоже пишут о том, что для описания улучшений пока что не придумали физических явлений? И нужно просто послушать? :)

Вы хоть сами поняли что сказали. - "для описания улучшений пока что не придумали физических явлений".

Ну опишите сами с помощью физических явлений улучшение звука при смене Вашей старой пары АС на новые.:)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Szloma:

AMUR:

Спросите, на ресурсе

почему? я ж на этом ресурсе... эх, как чего спросишь, так сами не знают и сразу отправляют на ресуры, азохенвей... :roll:

AMUR:

У нас, к сожалению, не классика, а суровая действительность.

дааа, времена... раньше было, занимались самобичеванием, а теперя самокаблеванием... :D

На этом ресурсе не занимаются ревизией стандартных/устоявшихся терминов в совершенно определенной предметной области.

У Вас есть предложения? Так обратитесь к сообществу профессионалов использующих данную терминологию с предложением ревизии профессиональной терминологии. Возможно Ваше мнение учтут.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 27 февраля 2012 21:08 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    AMUR:

Вы хоть сами поняли что сказали. - "для описания улучшений пока что не придумали физических явлений".

Извините, ваша правда. Было сказано что для описания изменений пока что не придумано физических характеристик, а не физических явлений. Что всё же выглядит не менее забавно. ))

AMUR:

Ну опишите сами с помощью физических явлений улучшение звука при смене Вашей старой пары АС на новые.

Вы меня извините, но я же вас не прошу мне рассказать о 32-х битной разрядности переменных типа integer и floating point из меркерной области памяти контроллеров семейства S7-300. Это же вы у нас кабелестроитель и просто человек, хорошо разбирающийся в акустике как таковой. А мы хоть и дилетанты в этой области, но у нас есть представление о том, что любое техническое решение должно поддаваться лаконичному техническому описанию и необходимым расчётам. Иначе это уже не техническое описание, а беллетристика - т.е. словоблудие ради словоблудия. Целью которой может быть сокрытие нехватки теоретических знаний в этой области или сокрытие какой-то информации.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2137

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2137
    # 27 февраля 2012 21:19

мдее...

по мне так просто....
    все, что ниже алюминия (тупо можно сравнить во цене цветного металла - такова правда экономики в электротехническом производстве) - не годиться даже для силовых кабелюк .. алюминий ценен в определенном физико-техническом промежутке. медь -- хмм медь - это медь ( если в звуке, да даже в других нюансах передачи электрической энергии - то тут цена/качество, другое дело если качество медной проволоки для изготовления кабеля (провода) оставляет желать лучшего.... - банально пузырьки воздуха, инородные вкрапления и неоднородная плотность участков медной проволоки.), дальше другие более дорогие металлы .. ну серебро, золотые сплавы, золото и т.д. И цена все выше и выше.

сори за плохой английский.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 27 февраля 2012 21:37 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

Извините, ваша правда. Было сказано что для описания изменений пока что не придумано физических характеристик, а не физических явлений. Что всё же выглядит не менее забавно. ))

Вы бы за другое извинились.:)

falkenbakh:

AMUR:

Ну опишите сами с помощью физических явлений улучшение звука при смене Вашей старой пары АС на новые.

Вы меня извините, но я же вас не прошу мне рассказать о 32-х битной разрядности переменных типа integer и floating point из меркерной области памяти контроллеров семейства S7-300. Это же вы у нас кабелестроитель и просто человек, хорошо разбирающийся в акустике как таковой. А мы хоть и дилетанты в этой области, но у нас есть представление о том, что любое техническое решение должно поддаваться лаконичному техническому описанию и необходимым расчётам. Иначе это уже не техническое описание, а беллетристика - т.е. словоблудие ради словоблудия. Целью которой может быть сокрытие нехватки теоретических знаний в этой области или сокрытие какой-то информации.

Может порядок в мыслях наведете у себя? То о описаниях улучшений звука с помощью физических явлений толкуете, но сами не можете ни объяснить, что имеете в виду. То не можете продемонстрировать, как это делается в хорошо знакомом вам случае.

То называете описание улучшения звука с помощью физических явлений, техническим описанием технического решения. Вы определитесь для начала. То претензии какие то непонятные выдвигаете о сокрытии информации.

Может Вам еще в чем то отчитаться забыли?:)

Вы бы из образа преподавателя ПТУ вышли, а то даже для средней проф. школы демонстрируете какое то бессистемное мышление.

Но для начала Вам нужно усвоить одну аксиому - в этой ветке Вам ни кто ни чего не должен.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2137

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2137
    # 27 февраля 2012 21:55

AMUR, что скажешь про провода KLOTZ цена/качество?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 27 февраля 2012 23:11
    AMUR:

То не можете продемонстрировать, как это делается в хорошо знакомом вам случае.

Да я не могу объяснить технически улучшение звучания. У меня нет специального образования в области акустики. Но вы ведь и сами ничерта объяснить не можете. Я уже несколько раз задавал вопрос - чем конкретно отличаются два кабеля. В ответ получал только общие фразы из коих сегодня уже сделали вывод:

836:

Короче ясно - отличить один кабель от другого на слух НИКТО не может, все только говорят , как доходит до дела - находится куча отговорок.
    Рассказать в чём отличие одного кабеля от другого , какими конкретно характеристиками они разнятся тоже никто не может.
    Объяснить почему кабели отличаются по цене в разы и почему "плохим" при этом считается дешёвый кабель , а "хорошим" дорогой тоже никто не в состоянии
    На этом , я думаю можно и подвести итоги. Выводы каждый сделает сам.

Но выводы эти вам почему-то очень не нравятся и вы из кожи вон лезете чтобы доказать обратное в словесной перепалке. И тут же пишите:

AMUR:

Но для начала Вам нужно усвоить одну аксиому - в этой ветке Вам ни кто ни чего не должен.

Так если никто никому ничего не должен - пусть так и будет. Я уже выводы для себя сделал.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 27 февраля 2012 23:18 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    -=BILLY=-:

AMUR, что скажешь про провода KLOTZ цена/качество?

Качество изготовления в любом случае на высоком уровне. Цены весьма демократичные.

А вот дальше нужно по моделям предметно говорить.

В любом случае это уровень выше среднего среди продукции компаний работающий на рынке проф., студийного, концертного оборудования.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

falkenbakh:

AMUR:

То не можете продемонстрировать, как это делается в хорошо знакомом вам случае.

Да я не могу объяснить технически улучшение звучания. У меня нет специального образования в области акустики. Но вы ведь и сами ничерта объяснить не можете. Я уже несколько раз задавал вопрос - чем конкретно отличаются два кабеля. В ответ получал только общие фразы из коих сегодня уже сделали вывод:

836:

Короче ясно - отличить один кабель от другого на слух НИКТО не может, все только говорят , как доходит до дела - находится куча отговорок.
    Рассказать в чём отличие одного кабеля от другого , какими конкретно характеристиками они разнятся тоже никто не может.
    Объяснить почему кабели отличаются по цене в разы и почему "плохим" при этом считается дешёвый кабель , а "хорошим" дорогой тоже никто не в состоянии
    На этом , я думаю можно и подвести итоги. Выводы каждый сделает сам.

Но выводы эти вам почему-то очень не нравятся и вы из кожи вон лезете чтобы доказать обратное в словесной перепалке. И тут же пишите:

AMUR:

Так если никто никому ничего не должен - пусть так и будет. Я уже выводы для себя сделал.

Я уже раз надцать предлагал почитать одну опред. ветку на одном опред. форуме, где я и не только давали ответы на подобные вопросы. Это достаточно объемная информация, и тратить время на ее дублирование бессмысленная непродуктивная трата времени.
    Если Вам лень приложить хоть какие то усилия, то мне и подавно.

Кроме того, надеюсь, Вы понимаете, что приложили максимум усилий для того, чтобы не только не хотелось пытаться объяснить Вам хоть что-то, но и просто с Вами разговаривать.
    Можете поискать в гугле ссылку по ключевым словам аудио чердачок и посмотреть, как могут общаться люди имеющие совершенно различные системы, доходы, социальный статус, а главное, переросшие детскую потребность доказывать что то друг другу.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

11024

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11024
    # 27 февраля 2012 23:55

falkenbakh, вот вы вроде умный человек, а никак не можете понять простую вещь о том, что продавцу так же хочется кушать . И хорошо кушать . Поэтому и появляются себеряные, платиновые и золотые аудиокабели .
    Это, если хотите, что - то вроде торговли индульгенциями или святой водой . Официальное Шарлатанство .

офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 февраля 2012 02:25 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    Walsh code:

falkenbakh, вот вы вроде умный человек, а никак не можете понять простую вещь о том, что продавцу так же хочется кушать . И хорошо кушать . Поэтому и появляются себеряные, платиновые и золотые аудиокабели .
    Это, если хотите, что - то вроде торговли индульгенциями или святой водой . Официальное Шарлатанство .

не, ну для офицыального статуса надо его в комитете по делам религий получить, так что пока это так, секта, звуколожцев-техноромантиков. Еще должен мессия прийти, и заповеди дать, и вот тогда... :D

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 28 февраля 2012 10:40
    Walsh code:

Местные специалисты с таким апломбом рассказывали о своих знаниях в области акустической апаратуры и так уверенно раздавали советы, что мне изначально показалось, что тут я смогу получить ответы на интересующие меня вопросы. Но на деле всё оказалось плачевно. Есть просто практический опыт, полученный за время эксплуатации акустической апаратуры и опыт в изготовлении каких-то компонентов в кустарных условиях. Я не спорю, практический опыт - это хорошо, но этого не всегда оказывается достаточно. Поэтому когда разговор доходит до конкретики, сразу выходит на поверхность нулевая теоретическая база. А откровенное невежество в некоторых элементарных вопросах меня просто поразило. Т.е. на поверку местные "специалисты" оказались самоучками. Поэтому, как уже не раз писалось - каждый сам делает для себя выводы стоит ли слушать таких "спецов". Я для себя выводы сделал, чего и всем желаю.