Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 27 октября 2009 21:45
    vadisha:

И так бываeт

И???:conf:

6666:

определенная логика соответствующая таким действиям может присутствовать и в городе.

приобретая квартиру в новом доме, в стоимость которой заложена окружающая инфраструктура и оплачивая налог на землю - я намерен таки пользоваться оплаченным. и я не в восторге от того что жители окружающих зданий предпочитают парковаться там где освещено, заасфальтировано и находится под надзором консьержки - вместо меня, естественно.

Если по документам за этой квартирой закреплено машино-место, то естессно оно ваше и никто больше туда ставить не должен, но это в новых домах, где (как уже говорилось) есть шлагбаумы или подземные паркинги, где с момента ввода дома в эксплуатацию это все предусмотрено. Но простите, какое право имеет Вася из 48-ой квартиры хрущевки решать, что "вось то месца пад кленам маё!!!"?:conf: Потому что он живет тут уже 40 лет? реальный колхоз :)

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 27 октября 2009 21:52

реальный колхоз icon_smile.gif

Это когда все вокруг ничьё:)

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
    офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 27 октября 2009 21:54
    Nemo-by:

реальный колхоз icon_smile.gif

Это когда все вокруг ничьё

я не говорю про ВСЕ вокруг:)

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 октября 2009 22:00

колхоз :molotok: ... больше убивают не те кто залётные приехал, а то что раком ставят, как свои так и не свои ...там где 2-3 машины могут стать - стоит одна ...от таких нелюблю ..да

+1

Не понимал и не пойму таких «личностей», которые считают что во дворе многоэтажного дома у них собственное место, к счастью у нас во дворе таких нет, люди ставят туда где свободно а если свободного много туда куда захочется. ИМХО селянское мировоззрение - « мой двор, усе мае, як у дярэуне» тьфу млять.

Еще вспомнилось знакомый рассказывал. Один клоун во дворе поставил четыре столба и натянул цепи, повесил замок, мол мое место. На выходных вышли мужики все это дело выдрали и провели с клоуном беседу, что мол ночи темные всякое может случится , например на его аппарат может приземлится пару кирпичей с крыши, больше вопросов «мое место» не возникало. К сожалению до таких по другому не доходит.

• italdesign Member
    офлайн
    italdesign Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #115387

Написать сообщение

143
    # 27 октября 2009 22:04
    Zee:

vadisha :

И так бываeт

И???

6666 :

определенная логика соответствующая таким действиям может присутствовать и в городе.

приобретая квартиру в новом доме, в стоимость которой заложена окружающая инфраструктура и оплачивая налог на землю - я намерен таки пользоваться оплаченным. и я не в восторге от того что жители окружающих зданий предпочитают парковаться там где освещено, заасфальтировано и находится под надзором консьержки - вместо меня, естественно.

Если по документам за этой квартирой закреплено машино-место, то естессно оно ваше и никто больше туда ставить не должен, но это в новых домах, где (как уже говорилось) есть шлагбаумы или подземные паркинги, где с момента ввода дома в эксплуатацию это все предусмотрено. Но простите, какое право имеет Вася из 48-ой квартиры хрущевки решать, что "вось то месца пад кленам маё!!!"? Потому что он живет тут уже 40 лет? реальный колхоз

это сплошь и рядом и повсеместно

на мой взгляд типичный пример тупо быдляцкого мышления

есть представители электората, которые в силу своей тупости не стесняясь объявляют на весь двор что "вон то место МОЕ". В таких случаях люди с нормальные мироощущением объясняют ему (бывает жестко) что место ОБЩЕЕ и кто раньше встал того и тапки.

но есть быдло которое в силу своей слабости и никчемности НЕ МОГУТ заявлять это на весь двор, т.к. затопчут и не спросят фамилии. Эти товарищи просто ВЕРЯТ, что это их место и периодически пакостят (колеса прокалывают, царапины оставляют и т.д.) тем автомобилям которые заняли ИХ место.

1132183
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 27 октября 2009 22:11

А может потому что все вокруг ничье - поэтому и порядка нет?

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 октября 2009 22:24 Редактировалось 175377, 2 раз(а).

Эти товарищи просто ВЕРЯТ, что это их место и периодически пакостят (колеса прокалывают, царапины оставляют и т.д.) тем автомобилям которые заняли ИХ место.

С такой фазой идиотизма не сталкивался но ведь это:

быдло которое в силу своей слабости и никчемности...

продолжает ставить свой авто в этом же дворе, а за такое с чистой совестью скажем можно пройтись гвоздем по всем бортам , но для этого конечно нужно быть полностью уверенным что это сделал именно этот «товарищ» иначе сам превратишься в:

быдло которое в силу своей слабости и никчемности...

А после провести разъяснительную беседу что «что нехорошо так делать», где сядешь там и слезешь, а вместо испорченного товарного вида авто может оказаться под угрозой товарный вид «портрета».

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 27 октября 2009 22:29
    Nippi:

это "202" судя по машинке... думаю, не лехко тягать бачки по 19 литров? ;) а если ближайшая НОРМАЛЬНАЯ в общественном понимании парковка автомобиля в метрах 100-200 от подъезда? я просто от родителей тягаю постоянно себе бачки, по 2 штуки... скажу честно, приятного мало... особенно когда тянуть приходится из-за в гавно забивших двор машин как раз метров за 100 и дальше...

но у них конечно есть зачетные ручки такие, для бачков... не выскальзывают хоть, а то мне за горлышки их держать ну очень не удобно... :rotate:

что за привычка оправдывать АЛЕНЕЙ ? :-?

Это такое же 202, как я кетайский летчик

Обыкновенные колхозаны :molotok:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 27 октября 2009 22:35

Если по документам за этой квартирой закреплено машино-место, то естессно оно ваше и никто больше туда ставить не должен, но это в новых домах, где (как уже говорилось) есть шлагбаумы или подземные паркинги, где с момента ввода дома в эксплуатацию это все предусмотрено. Но простите, какое право имеет Вася из 48-ой квартиры хрущевки решать, что "вось то месца пад кленам маё!!!"? Потому что он живет тут уже 40 лет? реальный колхоз

поясняю еще раз, доступными словами: есть парковка примыкающая к зданию, места ни за кем лично не закреплены. но за строительство этой парковки я (как и другие владельцы квартир в доме) заплатил когда приобретал квартиру - соответствующие затраты на инфраструктуру были включены в стоимость.

Это приведено как алтернативный взгляд на то что является или не является "реальным колхозом" :wink:

p.s. я не знаю какие права на место под своими окнами может иметь "вася из хрущевки", получивший квартиру от государства 40 лет назад - мне его проблемы, мягко говоря, малоинтересны. для меня важнее чтобы он не чихал на знак запрещающий въезд всем кроме жителей дома №... и не хранил свое имущество у меня под окнами, потому что ему так представляется удобнее или безопаснее.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 27 октября 2009 23:29

вопрос

nivi44ok:

- все эти люди приехали в Ваш двор, они не залетные. Так почему Вы считаете, что на общественное место у Вас прав больше чем у других?

ответ

6666:

... для меня важнее чтобы он не чихал на знак запрещающий въезд всем кроме жителей дома №... и не хранил свое имущество у меня под окнами, потому что ему так представляется удобнее или безопаснее.

Когда я приезжаю в свой двор, мне негде стать из-за приезжих. Не нужно искать в моих словах скрытый смысл!

blase:

А сам никогда в чужом дворе не паркуешься что ли?

А что ли поверишь, если скажу, что нет?? Паркуюсь. Но на стоянку не оставляю. По работе могу заехать на 2-15 минут, не более. И всегда становлюсь не мешая окружающим!... за исключением последнего раза. Приткнуть больше не было где и как, да и ливень фигачл. Не хотелось топать пешком 300м..да и это был не двор, а общественная стоянка

• italdesign Member
    офлайн
    italdesign Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #115387

Написать сообщение

143
    # 27 октября 2009 23:35
    6666:

Если по документам за этой квартирой закреплено машино-место, то естессно оно ваше и никто больше туда ставить не должен, но

p.s. я не знаю какие права на место под своими окнами может иметь "вася из хрущевки", получивший квартиру от государства 40 лет назад - мне его проблемы, мягко говоря, малоинтересны. для меня важнее чтобы он не чихал на знак запрещающий въезд всем кроме жителей дома №... и не хранил свое имущество у меня под окнами, потому что ему так представляется удобнее или безопаснее.

пошел конструктив. :)

вася из хрущевки имеет столько же прав на "собственное место" в своем дворе, сколько и Вы, уважаемый, потратившийся на инфраструктуру.

с точки зрения законодательства "закрепление" мест во дворе за квартирами это полная чушь.

а что делать если люди в гости приехали и остались на ночь? или родственники на пару дней? где машину бросить? ну не маразм ли...

нету во дворах СВОИХ мест, нету и точка.

парко-места на подземной стоянке под домом - совсем другое дело, но тут нужно заплатить денюжку, и намного больше чем "на инфраструктуру" поэтому зачастую не финансово не тянем.

дешевизна транспортных средств это вроде как хорошо, каждый может себе позволить

но с тех пор как даже самые скудоумные товарищи могут за 2-3 месячные зарплаты купить себе автомобиль, жить стало как-то сложнее... у них есть свое мнение (примерно как у Шарикова "все взять и поделить";) и они пытаются заставить с ним считаться.

1132183
  • italdesign Member
    офлайн
    italdesign Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #115387

Написать сообщение

143
    # 27 октября 2009 23:39
    ihtik:

вопрос

blase :

А сам никогда в чужом дворе не паркуешься что ли?

А что ли поверишь, если скажу, что нет?? Паркуюсь. Но на стоянку не оставляю. По работе могу заехать на 2-15 минут, не более. И всегда становлюсь не мешая окружающим!... за исключением последнего раза. Приткнуть больше не было где и как, да и ливень фигачл. Не хотелось топать пешком 300м..да и это был не двор, а общественная стоянка

Когда я приезжаю во двор и мне нужно найти место для парковки мне глубоко до лампочки на сколько кто поставил машину, свободное место мне нужно СЕЙЧАС и я занимаю любое свободное которое я первым нахожу. Ну не буду же я ждать 15 минут кого-то кто приехал на чуть-чуть. И откуда мне вообще известно на сколько кто приехал?

Ну, логично по-моему

1132183
  • voitik4328 Member
    офлайн
    voitik4328 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #192131

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 23:48
    Shura1:

Nippi :

это "202" судя по машинке... думаю, не лехко тягать бачки по 19 литров? а если ближайшая НОРМАЛЬНАЯ в общественном понимании парковка автомобиля в метрах 100-200 от подъезда? я просто от родителей тягаю постоянно себе бачки, по 2 штуки... скажу честно, приятного мало... особенно когда тянуть приходится из-за в гавно забивших двор машин как раз метров за 100 и дальше...

но у них конечно есть зачетные ручки такие, для бачков... не выскальзывают хоть, а то мне за горлышки их держать ну очень не удобно...

что за привычка оправдывать АЛЕНЕЙ ?

Это такое же 202, как я кетайский летчик

А вот инет,у меня брат на таком-же мердедесике воду развозит и госномера не на всех-7(бутылки по 20ть литров и вправду не очень то удобно с другой стороны дома нести, особенно когда их 5-6штучек на один заказ):)

Обыкновенные колхозаны

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 октября 2009 00:27

с точки зрения законодательства "закрепление" мест во дворе за квартирами это полная чушь.

а что делать если люди в гости приехали и остались на ночь? или родственники на пару дней? где машину бросить? ну не маразм ли...

нету во дворах СВОИХ мест, нету и точка.

парко-места на подземной стоянке под домом - совсем другое дело, но тут нужно заплатить денюжку, и намного больше чем "на инфраструктуру" поэтому зачастую не финансово не тянем.

совершенно согласен - там НЕТ МОЕГО (личного, с надписью белой масляной краской по асфальту8)) места. но там есть НАШИ - т.е. жителей дома (точнее владельцев квартир, таки потратившихся на инфраструктуру) места. Хоть и не оформленные как частная собственность, но тем не менее располагающиеся на участке прилегающем к зданию, за который платится налог на землю и т.п.

И законодательство позволяет ограничить доступ к этим парковочным местам третьим лицам - путем установки соответствующих дорожных знаков (как минимум), шлагбаумов и т.п.

Как далее распоряжаться этими местами - закрепить ли за конкретными квартирами, машинами и т.п. - решает собрание собственников и претворяется в жизнь товариществом собственников, в лице его председателя и правления. то же самое по вопросам типа допускать ли туда "гостей переночевать" или отправить их на гостевую парковку. поправьте меня, если я не прав.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 октября 2009 01:24

- это почему чужие люди не могут парковаться в Вашем дворе?

опять двадцать пять... я не запрещаю :) но и не приветствую. однако если уж приехал(а) в чужой двор парковаться - будь человеком. 2-3 места не занимай :)

A_Lee_Ksei, за анекдот зачет

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 28 октября 2009 09:34
    SMaster:

A_Lee_Ksei, за анекдот зачет

Мне почему-то кажется, что я его слышал очень давно в передаче "Гродок", там Стоянов кажись экранизировал его :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 28 октября 2009 09:56

6666,

совершенно согласен - там НЕТ МОЕГО (личного, с надписью белой масляной краской по асфальту) места. но там есть НАШИ - т.е. жителей дома (точнее владельцев квартир, таки потратившихся на инфраструктуру) места. Хоть и не оформленные как частная собственность, но тем не менее располагающиеся на участке прилегающем к зданию, за который платится налог на землю и т.п.

И законодательство позволяет ограничить доступ к этим парковочным местам третьим лицам - путем установки соответствующих дорожных знаков (как минимум), шлагбаумов и т.п.

Как далее распоряжаться этими местами - закрепить ли за конкретными квартирами, машинами и т.п. - решает собрание собственников и претворяется в жизнь товариществом собственников, в лице его председателя и правления. то же самое по вопросам типа допускать ли туда "гостей переночевать" или отправить их на гостевую парковку. поправьте меня, если я не прав.

Чушь не порите, ей больно...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

319
    # 28 октября 2009 10:31
    Zee:
    vadisha :

И так бываeт

И???

Сплошная линия дорожной разметки. :wink:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 октября 2009 11:22

Фишка общественного - в общедоступности.

Согласен про "криво паркующихся залетных". Хотя, частично согласен и с 6666 в плане того, что если общественное, общедоступное, то, наверное, должно быть и тебе самому доступно.

Есть еще один аспект: равноправие, оно присутствует. А ежели семья распоряжается несколькими автосиками? У нас дворчег не сильно автосоемкий. При это одна семья занимает три паркоместа (никаких претензий, кстати, потому как всегда разумно паркуются, и даже спрашивают - де сам стал, осталось ли тебе место) . Вторая семья - 5/6/7 автосикоф (то ли перегон, то ли перепродажа) . Все автосики на забугорных номерах. Иногда стоят месяцами. Итого: минус 5/6/7 паркомест на одну семью. А есть же и другие семьи, гда машинка - одна всего, но тоже стать хочется.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 октября 2009 11:37

Чушь не порите, ей больно...

Lonewolf, ну дык ткните в те места где мои измышления расходятся с реальность.

P.S. только желательно аргументированно. без аппеляций к чуши вселенской и попранной социальной справедливости.

Тема закрыта