Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 октября 2009 14:01

как у себя в Могилеве на пастбище :ass:

.
  • Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 27 октября 2009 16:26
    Tofsla:

АХТУНГ

[url=http://news.[censored]/auto/150887.html]Автомобили, припаркованные на ул. Ленинградской, будут эвакуировать

27 октября 2009 Авто

Комсомольская правда в Белоруссии

Со злостными нарушителями правил стоянки и остановки в Минске решили бороться кардинальными мерами. С 26 октября по 29 октября все автомобили, припаркованные по ул. Ленинградской и прилегающей к ней внутридворовой территории, будет вывозить эвакуатор на специальные автостоянки, сообщает Госавтоинспекция Минска.

Напомним, за нарушение правил остановки или стоянки предусмотрено предупреждение или штраф в размере 0,5 базовой величины.

Напомним также, что около месяца назад Министерство экономики Беларуси утвердило новый прейскурант на услуги ГАИ МВД.

Услуга Было Стало

Принудительная отбуксировка с частичной погрузкой 11 тысяч рублей 38 тысяч рублей

Полная погрузка на эвакуатор 12 тысяч рублей 40 тысяч рублей

видимо добирают октябрьский план

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 27 октября 2009 17:11
    SMaster:

Aaron, зачетно маз прокатился. но сдается мне что и плитка там уложена не по технологии.

а с каких пор тротуарные дорожки должны выдерживать груженый асфальтом МАЗ? :spy::ass: Но фото - очередное головотяпство наших дорожников, "чиним одно, ломаем другое".

• vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 27 октября 2009 17:52
    Nemo-by:

vozniuk, Не перегибайте в выражениях и не обобщайте, я например знаю нескольких человек в силу обстоятельств промышляющих извозом, у одного кстати сказать два высших образования, второй(ая) одинокая мама двоих деток.

По Вашей ссылке - возможно он ставит так автомобиль, что бы была возможность срочно выехать, на самом деле там довольно узко для большой машины и если кто близко припаркуется не хватит угла для маневра.

Уважаемый Nemo-by! Я никого не хочу обидеть, особенно людей зарабатывающих извозом, НО, всегда и во всём нужно оставаться человеком и уважать других участников движения! И как раз-таки под 1% и попадают порядочные люди, старающиеся заработать! Я сам раньше подтаксовывал, но никогда не борзел и не беспределил на дороге, как это делают люди с шашечками на дверях! И меня это очень возмущает!

На дороге все равны! Уважая других - уважаешь себя!
  • ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 27 октября 2009 18:37
    nivi44ok:

Marie:

я много раз видела, как она паркуется. Смысл записки был в том, чтобы чужих машин в маленьком дворе не было.

- больные люди. И таких все больше, которые считают, что у них во дворе персональное место.

Вот только что с такими делать?

А что делать, когда приезжаешь домой пообедать, а весь двор забит гостями, сотрудниками уличных контор, вояками с соседнего квартала, стройбанами со стройки и банкирами из банка??? Куда ставить свой пепелац? Или когда раньше с работы возвращаешься и та же картина?? Причём уставлено так, что еле протискиваешься. Условно, у каждого соседа есть "своё" место во дворе.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 октября 2009 19:05
    ihtik:

А что делать, когда приезжаешь домой пообедать, а весь двор забит гостями, сотрудниками уличных контор, вояками с соседнего квартала, стройбанами со стройки и банкирами из банка??? Куда ставить свой пепелац? Или когда раньше с работы возвращаешься и та же картина?? Причём уставлено так, что еле протискиваешься. Условно, у каждого соседа есть "своё" место во дворе.

купить двор...

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 27 октября 2009 19:27

ihtik, Установить вот такие штуки, думаю это будет честно по отношению к жильцам.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 27 октября 2009 19:28
    ihtik:

nivi44ok :

Marie :

я много раз видела, как она паркуется. Смысл записки был в том, чтобы чужих машин в маленьком дворе не было.

- больные люди. И таких все больше, которые считают, что у них во дворе персональное место.

Вот только что с такими делать?

Не Минск, а деревня какая-то... какое свое место? о чем вообще речь? это место выкуплено? или люди не имеют права машину запарковать, если они работают здесь? что за деревенское мышление, "мой двор маёй хаты, значыць тольки я тут паркуюся"!

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 октября 2009 19:32
    ihtik:

- все эти люди приехали в Ваш двор, они не залетные. Так почему Вы считаете, что на общественное место у Вас прав больше чем у других?

Особенно мне интересно, что делать если мест во дворе меньше, чем количество жильцов желающих поставить там свое авто?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 октября 2009 19:42

Не Минск, а деревня какая-то... какое свое место? о чем вообще речь? это место выкуплено? или люди не имеют права машину запарковать, если они работают здесь? что за деревенское мышление, "мой двор маёй хаты, значыць тольки я тут паркуюся"!

определенная логика соответствующая таким действиям может присутствовать и в городе.:wink:

приобретая квартиру в новом доме, в стоимость которой заложена окружающая инфраструктура и оплачивая налог на землю - я намерен таки пользоваться оплаченным. и я не в восторге от того что жители окружающих зданий предпочитают парковаться там где освещено, заасфальтировано и находится под надзором консьержки - вместо меня, естественно.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 27 октября 2009 20:07 Редактировалось Nemo-by, 2 раз(а).

6666, В Минске много домов где так оно и есть, а места во дворе были предоставлены по умолчанию только жителям дома, как правило такие дворы оборудованы шлагбаумами.К примеру улица Грибаедова - на асфальте разметка и номера квартир.

PS Расстояние от припаркованного автомобиля до места прибытия прямо пропорционально здоровому образу жизни.Чем оно больше , тем лучше.:)

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 27 октября 2009 20:09
    ihtik:

А сам никогда в чужом дворе не паркуешься что ли? :wink:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 октября 2009 20:53

колхоз :molotok:

ну у меня под окнами паркуют и звиздуют в соседний тупиковый двор в котором вообще :ass: ...мне надо пойти ща колёса попротыкать или гвоздём поцарапать ... ?

у меня на 9и этажку и ...5 вроде подъездов мест машин на 30, на площадке по 4е квартиры ...посчитайте ...

больше убивают не те кто залётные приехал, а то что раком ставят, как свои так и не свои ...там где 2-3 машины могут стать - стоит одна ...от таких нелюблю ..да 8)

кстати, знакомец както снял квартиру по пушкина, поставил в соседнем паралельном дворе чтоб было из окон видно, пришёл - разбита фара и млять записка чтоб больше тут не парковал ...предлагал ему "на живца" ...реально бы инвалида сделал ...что за люди ублюдки а ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 27 октября 2009 21:04
    Shura1:

как у себя в Могилеве на пастбище

это "202" судя по машинке... думаю, не лехко тягать бачки по 19 литров? ;) а если ближайшая НОРМАЛЬНАЯ в общественном понимании парковка автомобиля в метрах 100-200 от подъезда? я просто от родителей тягаю постоянно себе бачки, по 2 штуки... скажу честно, приятного мало... особенно когда тянуть приходится из-за в гавно забивших двор машин как раз метров за 100 и дальше...

но у них конечно есть зачетные ручки такие, для бачков... не выскальзывают хоть, а то мне за горлышки их держать ну очень не удобно... :rotate:

• vadisha Junior Member
    офлайн
    vadisha Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #146101

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2009 21:12

И так бываeт

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 октября 2009 21:14

Nippi, а че 202 на могилевских номерах в минске делает? :)

Прикольный анек с соседней ветки:

resetkin:

Мужик по стоянке кружит

- Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду

каждое воскресенье ходить в церковь!

Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова

обращается к небу:

- А, всё, не надо. Нашёл!

:super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 27 октября 2009 21:17

A_Lee_Ksei, да хрен его знает... только афтар фото сможет нас просвятить, оно или нет :)

анек зачотный :rotate:

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 27 октября 2009 21:23
    Nippi:

Shura1:

как у себя в Могилеве на пастбище

это "202" судя по машинке... думаю, не лехко тягать бачки по 19 литров? ;) а если ближайшая НОРМАЛЬНАЯ в общественном понимании парковка автомобиля в метрах 100-200 от подъезда? я просто от родителей тягаю постоянно себе бачки, по 2 штуки... скажу честно, приятного мало... особенно когда тянуть приходится из-за в гавно забивших двор машин как раз метров за 100 и дальше...

но у них конечно есть зачетные ручки такие, для бачков... не выскальзывают хоть, а то мне за горлышки их держать ну очень не удобно... :rotate:

НЕ это не 202 )) у них 7 регион )) и машины все в наклйках 202...:)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 27 октября 2009 21:34

Nippi, у 202 машины в белый цвет перекрашены

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 27 октября 2009 21:38

Это желтое корыто скорей всего из "Deutsche Post", коих навезли в РБ от немцев.

Тема закрыта