Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 14 ноября 2006 09:30
    #BadGuy#:

AMUR, а зачем давать тогда такой ответ? нет бы по существу написать - "такой-то шланг - г-но, этот - более менее, этот даже можно пользовать, а этот получше вот этого будет". а то написал - "раз отдали - значит г-но, но но использовать можно". так тут любому ясно - раз проводник, то использовать можно.

Уважаемый, я не должен объяснять Вам свои действия.

На месте задающего вопрос, лучше бы было посвятить свое время проверке пригодности образцов, которые оказались в его руках, т.к. его собственные уши никто не заменит, а давать пространные советы даже не зная, что этими проводами соединять собираются, извините, - времени жалко.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 14 ноября 2006 10:45

AMUR, добрый день.

Извеняюсь за не очень корректную постановку вопроса. Постараюсь толково сформулировать.

Провода, как я сам понял, далеко не супер. АС у меня сейчас с90 (35АС-212) к сожалению. На одной из них почти закончил доработку начального уровня, но внутри АС пока нет проводов, за вторую пока не брался (она пока as is),

Нормально проверить провода пока никак не выходит. Вопрос в том, поставить внутрь с90 дешевую АLDA, которая уже есть или купить что-то из недорогово типа Doxx S34. От УМ к АС планируется взять Doxx S94 (или S92), пускай на вырост. Насчет межблочника, я подумал, что лучше взять готовый. Скорее всего Ваш (после НГ).

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 14 ноября 2006 13:26
    Г_Л_Ю_К:

AMUR, добрый день.

Извеняюсь за не очень корректную постановку вопроса. Постараюсь толково сформулировать.

Провода, как я сам понял, далеко не супер. АС у меня сейчас с90 (35АС-212) к сожалению. На одной из них почти закончил доработку начального уровня, но внутри АС пока нет проводов, за вторую пока не брался (она пока as is),

Нормально проверить провода пока никак не выходит. Вопрос в том, поставить внутрь с90 дешевую АLDA, которая уже есть или купить что-то из недорогово типа Doxx S34. От УМ к АС планируется взять Doxx S94 (или S92), пускай на вырост. Насчет межблочника, я подумал, что лучше взять готовый. Скорее всего Ваш (после НГ).

Добрый день.

Я тоже извиняюсь, за возможную резкость, но информации для ответа явно было недостаточно.

Если вопрос стоит в кабелях для разводки внутри АС то досточно проводников сечением 1-1,5мм2. Кабелями ALDA в данном применении я бы не советовал пользоваться, хотя возможно я и ошибаюсь, т.к. проверял их далеко не все, но это общее впечатление. Если есть возможность приобрести провода DAXX, то для внутренней разводки я бы посоветовал обратить внимание на S56 ( http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s52.htm ) или S06 (http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s06.htm). Кроме этого можно было бы подъехать в Силу звука и посмотреть, что у них есть из медных акустических кабелей Oehlbach сечением 1,5мм2. Поговаривают, что в какомто конфискате еще есть кабели этого производителя, но в каком я не знаю.

В качестве кабеля для соединения усителя и АС применение DAXX S94 могу только поприветствовать, т.к. за свои деньги это замечательный кабель.

Т.к. доработка АС не за горами, то межблочник все же понадобится у ближ. будущем. Я бы пока для его изготовления использовал PRO CD DynaMike 224S, вот только длина кабеля учитывая количество получится 25см. Ну и разъемами лучше озаботиться не с рынка Ждановичи, а Ньютриками недорогими, т.к. при сопоставимой цене у них несопоставимо более высокое качество.

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 14 ноября 2006 13:46

AMUR, благодарю за развернутый ответ. Поисчу что-либо из указанных Вами Daxx'ов и разъемы на межблочник. А Вы не знаете, где их можно купить в Минске?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18723

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18723
    # 14 ноября 2006 13:49

Г_Л_Ю_К, aac.by. тока шнурки дороже колонок выйдут.

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 14 ноября 2006 14:11

шнурки дороже колонок выйдут

это не страшно (аккустические провода остануться и после смены АС, чуть что)... просто если я начал дорабатывать АС, хочу сделать толково, хотя я уже знаю, что буду их потом менять...:) Только на внешнюю отделку 1-ой колонки ушла сумма, сопоставимая со стоимостью этой колонки + практически целая офицерская шинель.

офлайн
    moriturus Senior Member

18723

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18723
    # 14 ноября 2006 14:21

Г_Л_Ю_К,

практически целая офицерская шинель

о! кто-то все-таки заморочился "валенками" :super::D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 14 ноября 2006 15:12
    Г_Л_Ю_К:

AMUR, благодарю за развернутый ответ. Поисчу что-либо из указанных Вами Daxx'ов и разъемы на межблочник. А Вы не знаете, где их можно купить в Минске?

Разъемы в Белинтермузыке (координаты я давал в начале ветки),

а DAXX в Минск поставлял (сейчас просто не знаю, т.к. давненько с ними не связывался) AAC - http://aac.by

И извиняюсь за неточность, я ошибочно советовал купить S94, а нужен кабель с большим сечением - S92.

офлайн
    moriturus Senior Member

18723

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18723
    # 14 ноября 2006 15:31

кстати. в чем логика, что внутри АС и усилителя идут провода меньшего сечения, чем советуются снаружи?

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 14 ноября 2006 16:24

moriturus, внутри АС длинна провода от кросовера к динамику меньше, чем от АС к УМ + внутри колонки на каждый динамик идет по паре проводов

возможно я ошибаюсь

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 14 ноября 2006 23:31

moriturus,

Sunnduck, Цитата:

После замены кабелей звук изменился существенно?

существенно. причем заменил все: спикерные, межблочные и разъемы. с детялями можно ознакомиться перечитав последние пару страниц

Спасибо.Буду подбирать.До разъемов думаю дело не дойдет. ;-)

Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
  • Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 14 ноября 2006 23:53

Интересно,имеет-ли смысл поддключение акустики по Bi-wired? Или, кроме удвоения длинны акустических кабелей,это ни к чему не приведет?

офлайн
    moriturus Senior Member

18723

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18723
    # 15 ноября 2006 08:06

кроме удвоения длинны акустических кабелей

не длины, а толщины ;)

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 15 ноября 2006 21:38

[moriturus,

не длины, а толщины

При чем тут толщина-то? Хотя... Два кабеля, естественно, толще,чем один.

А ответ на вопрос есть у кого-нибудь?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 16 ноября 2006 11:48
    Sunnduck:

Интересно,имеет-ли смысл поддключение акустики по Bi-wired? Или, кроме удвоения длинны акустических кабелей,это ни к чему не приведет?

В большинстве случаев смысл есть.

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 16 ноября 2006 22:20

AMUR,

Sunnduck (цитата):

Спасибо.Буду пробовать.Хотя мнения в рунете разделились по этому поводу.От "шарлатанство" до "только так и надо подключать".

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 17 ноября 2006 00:09
    Sunnduck:

AMUR,

Sunnduck (цитата):

Спасибо.Буду пробовать.Хотя мнения в рунете разделились по этому поводу.От "шарлатанство" до "только так и надо подключать".

А тут тонкостей много есть, и соответственно результат может быть таков, что имеют право быть эти два мнения.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 17 ноября 2006 08:03

Sunnduck,

Кстати, по поводу Bi-wired: читал в какой-то ветке , что товарищ хотел применить, но случился облом: снаружи АС клеммы есть, а внутри клеммы оказались запараллеленными и провода на кроссовер не 4 ,а 2:(

two beer or not two beer
  • Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 17 ноября 2006 23:19

pine,

Кстати, по поводу Bi-wired: читал в какой-то ветке , что товарищ хотел применить, но случился облом: снаружи АС клеммы есть, а внутри клеммы оказались запараллеленными и провода на кроссовер не 4 ,а 2

У меня вроде все нормально :-)

AMUR,

А тут тонкостей много есть, и соответственно результат может быть таков, что имеют право быть эти два мнения.

Тонкости в чем заключаются? В подключении? Основной довод противников таков:"Какая разница где закоротить клемы - на ресивере или на АС ?"

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 18 ноября 2006 00:02
    Sunnduck:

AMUR,

Тонкости в чем заключаются? В подключении? Основной довод противников таков:"Какая разница где закоротить клемы - на ресивере или на АС ?"

Первая тонкость в качестве источника сигнала и самого усилителя, т.к. они могут обеспечивать такое качество звука, что подключение по BW, что мертвому припарки.

Вторая тонкость в самих кабелях, точнее необходимости поменьше с ними мудрить, а именно, использовать для подключения различных секций АС один тип кабеля (чтобы процесс их подбора не превратился в пожизненное занятие) и при этом все кабели включаются единообразно с точки зрения направления маркировки. Кроме этого очень важно обеспечить однотипный и надежный контакт всех кабелей со стороны усилителя (со стороны АС естественно тоже).:)