Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 28 апреля 2009 19:44

pashil, сначала врач, который отправлял на обследование, например, офтальмолог, потом их самый главный, обычно терапевт, пишет финальный диагноз. А может и дед - хз кто у вас там руководит их работой.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • aspirins Senior Member
    офлайн
    aspirins Senior Member

1875

18 лет на сайте
    пользователь #91093

Написать сообщение

1875
    # 28 апреля 2009 23:12

подскажите плиз в старом законе от 98 года была статья 21 (алергия и тд) где эта статья в в новом законе от 2008 года ?

aspirin
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 29 апреля 2009 00:37

Офигенно народ разленился - поиск по документу в ворде отменили?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • iamm Member
    офлайн
    iamm Member

404

18 лет на сайте
    пользователь #97855

Написать сообщение

404
    # 29 апреля 2009 02:40

Я поступал на военную кафедру в БГУ на мл. командира. Проходил медобследование + обследовался на стационаре + находился под мед. наблюдением. Выявились диагнозы ПМК 1-й степени и нефраптоз 1-й степени.

Дали направление в прилукскую поликлинику по направлению, там поставили диагноз - ограниченный псориаз. С ним 100% было бы НГО. НО! Не было печати на справке. В местной больнице к тому же сказали, что выдали неправильное направление и диагноз недействителен. Направили в обласной кожвендиспансер на Бровки. Там псориаз отвергли, поставили ограниченный гиперкератоз и острую микробную экзему.

Какие сейчас диагнозы:

1) ПМК 1-й степени

2) нефраптоз 1-й степени

3) ограниченный гиперкератоз

4) острая микробная экзема.

Терапевт упрямо заявляет, что со всем этим я ГО в армию, но НГО на обучение на мл. командира. Посему медобследование прошел и его закрыли без особых разъяснений. Вопрос: можно ли со всем этим требовать НГО? Или требовать разрешения на военную кафедру? Посоветуйте,пожалуйста, как поступить? Два года уже борюсь с этим, достало!

• aspirins Senior Member
    офлайн
    aspirins Senior Member

1875

18 лет на сайте
    пользователь #91093

Написать сообщение

1875
    # 29 апреля 2009 07:09

Anax, умник вот ты мне скажи как её найти если статьи изменили тоесть 21 б это уже не алергия а нарушения психики к с лову я уже нашел она 40 какаента там и меня не радует то что теперь я по ней годен хотя у меня не просто нос не дышит

aspirin
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 29 апреля 2009 08:47

Здрасте, тут промелькнула фраза о том, что если артериальная гипертензия 1 степени ДАЖЕ РИСК 2 выявленая в первые, то всеровно дают отсрочку на полгода. Это правда? Мне один человек расказывал, что ему дали ВН по АГ 1 степени риск 2 на 6 месяцев, но я ему не поверил до конца.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 апреля 2009 09:25
    minsk_avenue:

Здрасте, тут промелькнула фраза о том, что если артериальная гипертензия 1 степени ДАЖЕ РИСК 2 выявленая в первые, то всеровно дают отсрочку на полгода. Это правда? Мне один человек расказывал, что ему дали ВН по АГ 1 степени риск 2 на 6 месяцев, но я ему не поверил до конца.

а FАQ до конца прочитал? :molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11718

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11718
    # 29 апреля 2009 09:29

aspirins, как искать? вы не умеете искать в вордовском документе? я вас научу в верху в меню выбираете пункт Правка (Edit) и там находите пункт Поиск (Find). И вводите слово "аллерги" без кавычек. И тискаете кнопачку "Искать далее" пока не находите то что надо. Сходите на курсы пользования компьютером, в жизни пригадиццо.

minsk_avenue, см. что я написал выше в этом посте. и поступай точно так же и найдешь ответ на свой вопрос.

28 см 8)
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 апреля 2009 10:12

korshunn, не могу понять - ты в армию хочешь или нет? Определись, Г или ГО.

Попробуй обратиться к нормальному врачу? Поскольку твоя

дисфункция вегетативной НС

после загугления меня так точно насторожила :conf:

В расписании нет многих полезней, но есть статья, например, №80.

Врожденные аномалии развития органов и систем:

а) со значительным нару-шением функций

б) с умеренным наруше-нием функций

в) с незначительным нару-шением функций

И все эти нарушения - НГМ

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 29 апреля 2009 10:29
    Шима:

Угу,и попасть на губу..

Вообщем,парни,спасайте,раз говорите,что никто ещё с этого форума не ушёл служить,может,тогда,получится вытащить того,кто уже служит три месяца..

Распишите все способы быть комиссованным и не испортить при этом своё будущее

Читаем закон

ст 59 Военнослужащий, проходящий срочную военную службу, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при возникновении у него обстоятельств, предусмотренных абзацем третьим части первой статьи 31 или абзацами вторым, четвертым–десятым части пятой статьи 32 настоящего Закона.:insane:

А эти пункты предусматривают вот что

проходящие или прошедшие альтернативную службу;

жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;

жену – инвалида І или ІІ группы;

ребенка-инвалида;

ребенка, воспитывающегося без матери;

двух или более детей;

мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;

одного или более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они являются учащимися учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, или инвалидами І или ІІ группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.

Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.

• St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 29 апреля 2009 10:35
    Yuzik:

Alex_server, я не супер специалист, но мне кажется что тебе светят сапоги. Ничего серьезного у тебя нет, вроде как.

По этому у тебя такие варианты:

...

4. Искать в россии (необязательно в москве, можно в смоленске или еще где-нить), а может где в регионах беларуси ВУЗ, колледж или ПТУ где есть прием с ЗАЧИСЛЕНИЕМ в ближайший месяц

...

И что толку Россия или регионы РБ? Я нашел ВУЗ в России, где на 2ВО прием документов с зачислением (по оплате) уже с мая начинается, родственники сходили узнали - раньше сентября они справку о том что учишься на руки не дадут. А до этого какими завтраками кормить РВК?

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 29 апреля 2009 11:51

Подскажите плз, я из закона понял, что если у моего отца 2-ая группа инв. (а так оно, увы, и есть) и он не состоит в браке, то меня не должны забирать?

З.Ы. Есть старшая сестра, которая сейчас за рубежом проживает.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11718

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11718
    # 29 апреля 2009 12:02

St1n9, ну знач надо найти вуз или пту где дадут справку в нужный срок. кто ищет тот найдет, имхо.

28 см 8)
  • Insomnia Junior Member
    офлайн
    Insomnia Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #77999

Написать сообщение

30
    # 29 апреля 2009 12:02

Привет. Вот тока сегодня снова заглянул на форум.

24-ого ну и осмотр же был уменя..

1. Терапевт посмотрела на пмк 1 ст с мр 1ст, сказала что дает направление на узи. Выписывает его и все, типа свободен. Я мягко намекаю, что нада бы и акты. Она: не парень, акты мы не даем. Я грю, что в направлении указано, что должен быть акт (там так и написано было), она все равно на своем. 5 мин беседы с ней и она все равно не соглашается.

2. Иду к главврачу этой комиссии, а тот в более жексткой форме тож посылает.

3. Далее я рванул к начальнику военкомата за актами (ну епта, что творится). Вместе с ним возвращаемся к главврачу, тот с гневным голосом втирает, что никаких актов не будет

4. я выхожу из военкома, читаю выдержки из "должностных инструкций" (в факе нашел:) ), возвращаюсь к начальнику военкомата

5. идем вместе к главвврачу, тот ревет,что актов не даст, а только потом после исследования они сами их заполнят. я показываю статью, говорю, что они действуют не по закону. Мужики не реагируют

6. минут семь беседы, каждый из нас при своем мнении, они меня выпровожают со словами: "еще есть вопросы". я: "да. куда жалобу на вас пистать, что действуете вне соответствии с инструкциями.."

7. главврач поричал чуток, сбегал за актом. я ему объяснил, что надо 2 копии. еще раз сбегал, принес мне 4 и сказал, что их все равно никто не будет заполнять.

ппц. неужели стоило так сраться и им все доказывать? как я понял из статей тут, это надо было делать.

сча 4 мая узи в боровлянах (у меня военком на кольцова, так что в боровляны всех посылали).

посмотрим, что там будет:)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 апреля 2009 12:20

Короче, полгода гуляем, 42, 61ст

ПМК, надеюсь, никуда не денется :D

• St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 29 апреля 2009 12:55
    Yuzik:

St1n9, ну знач надо найти вуз или пту где дадут справку в нужный срок. кто ищет тот найдет, имхо.

Само собой, я говорю это к тому, что вузы в основном дают справку после того как есть приказ по вузу, а он обычно в конце августа-начале сентября.

Опровергните меня, если кто знает "правильные" вузы, встану в очередь:super:

• iamm Member
    офлайн
    iamm Member

404

18 лет на сайте
    пользователь #97855

Написать сообщение

404
    # 29 апреля 2009 13:24

1) ПМК 1-й степени

2) нефраптоз 1-й степени

3) ограниченный гиперкератоз

4) острая микробная экзема.

Подскажите, куда с такими диагнозами? На военную кафедру не берут, в армию берут. По чем обследоваться? 2 года уже волокита...

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 29 апреля 2009 13:37

присоединяюсь к вопросу St1n9.

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 29 апреля 2009 13:45

Nikson1200, Yuzik, каюсь, я лапух. Раньше фак читал, но от страха перед военкоматом многое не разглядел. Даже как-то легче стало, появилась еще одна надежда.

если кто знает "правильные" вузы, встану в очередь

Меня тож волнует. Сам хочу поступать на 2-ку. Предпологаю, что есть какие-то справки, которые могут дать сразу после зачисления(оплаты) о том, что мол зачислен такой-то, группа сформирована, деньги уплочены, справку положенной формы выпишем позже. Скорее всего - это и есть "завтрак" для военкома. А как подругому? Неужели у всех поступающих, поступивших призывников есть/была отсрочка на полгодика по сост. здоровья?

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 29 апреля 2009 14:15

minsk_avenue

Я думаю, что если не получится иметь отсрочку на полгода, то тогда надо затягивать медкомиссию, т.е. проходить врачей по одному, с интервалом в 2-3 недели.

Тема закрыта