Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 25 октября 2009 18:05

я забыла сказать, она здесь даже не живет, она какой-то начальник в магазине, кот. на первом этаже.

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 октября 2009 18:12

Smetanka, как вариант, спустить на процентов 70 колеса :)

но имхо, кирпич с бумажечкой под ним действует просто отлично. проверено :lol:

• ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 25 октября 2009 18:21
    Killer2010:

по поводу парковки тупых сучек: бросаете в почтовый ящик записку на принтере что не надо так парковать машину объясняя причины. даете человеку время неделю на подумать, после чего с чистой душой камень в лобовое! Верите, сразу почему то прочувствуют жопой и всегда будут нормально ставить машину подальше от подъезда. Сурово, но зато эффект 100%. Иначе люди не понимают, а если понимают то демонстративно хотят показать что "а я не как все, и машина у меня не как все". действительно тупое быдло.

Записка на принтере будет потом как улика! Нету 2х одинаково печатающих принтеров, это как отпечатки пальцев!

Или печатать на чужом))

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 октября 2009 18:25

ihtik,

Нету 2х одинаково печатающих принтеров, это как отпечатки пальцев!

да ладно? :spy:

ну тогда можно на А4 листе, наклеить буквы, предварительно вырезанные из разных газет\журналов.

ps бумажки руками не трогать, только щипцами :rotate:

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 25 октября 2009 18:29
    ihtik:

Записка на принтере будет потом как улика! Нету 2х одинаково печатающих принтеров, это как отпечатки пальцев!

Или печатать на чужом))

утверждение верно для цветных лазерников и то купленных около 4-5 лет назад, когда они были дорогими под десяток килобаксов и отследить хозяина было не сложно, на данный день - неактуально, найти хозяина ч\б или цветного лазерника а тем более струйника - нереально ;)

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 25 октября 2009 19:11

бумажки руками не трогать, только щипцами icon_rotate.gif

так же надо позаботиться об алиби...

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 25 октября 2009 19:40

Smetanka, Теперь, что бы не случилось - Вы первая на подозрении. Думаю Онлайнер следаки то же шерстят.....лучше сделайте прямо при ней, выкрутите нипель, пусть качнется.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 25 октября 2009 21:21

ihtik,

Или печатать на чужом))

На общественном. В универе, на работе, на почте... Где много людей может напечатать это.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 октября 2009 21:29

да че вы как дери малые с этими принтерами? это не печатные машинки при совке...возьмите и нарисуйте красками на ватмане или краски с кисточками у нас тоже все идентифицированы? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 октября 2009 22:51

Фенрир, :super::D

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 25 октября 2009 23:08
    Killer2010:

даете человеку время неделю на подумать, после чего с чистой душой камень в лобовое!

Drull, вот скажи что лучше: камень в лобовое или сначала колеса спустить? :lol: Не хочешь накачивать колеса, будешь менять лобовики, красить машину (после гвоздика) или отмывать ее (после масел, чистящих средств или яиц). Пока не поздно - переходи в лагерь тех кто считает допустимым спустить колеса.

Smetanka, в принципе поговорить имело смысл. Однако если это правда:

Smetanka:

на это она закатила глазки и сказала :

-имею право!

он -вызову гаи.

-вызывай!

и через три мин уехала. гаи вызывали уже 4 раза, она всегда смывается раньше, как чувствует!

то надо действовать. Вообще надо делать выбор: или говорить или спускать/портить. потому что если одно совместить с другим, то будет ясно кто спускал :)

Фенрир:

возьмите и нарисуйте красками на ватмане или краски с кисточками у нас тоже все идентифицированы?

тогда по почерку :)

на самом деле, Smetanka, не бойся. или спускай колеса или кирпич на капот. кирпич практичнее в твоем случае

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 октября 2009 23:42

авто может подаренное, купленное не на свои и т.п. - т.е. такие и с яичницей на капоте могут ездить :wink:

но раз работает, да еще не уборщицей, в магазине этого дома - то, можно легко поставить в известность про загораживающую подъезд кралю, из-за того, что не научилась парковаццо - весь магазин, гаи, и еще много кого,да еще и с фотками....реального вреда не принесет, а по самолюбию ударит и больно, на таких дамочек это очень действует...

медиа-проекты
  • 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 26 октября 2009 00:31

Сегодняшний уровень экспертизы позволяет установить и то, на каком принтере напечатано (для этого надо, чтобы в руках у экспертов оказался образец, напечатанный на данном принтере), и кто был автором надписи (почерковая экспертиза), и кто клеил или трогал записку (не помню как называется экспертиза, она определяет микрофрагменты кожи и её выделений). Это лишь косвенное доказательство.

Не это главное. Почему надо скрываться? Не нравятся действия (тем более незаконные) идиотов? Кто мешает оставить записку? Это непротивозаконно и ненаказуемо. И не надо ждать идиота, как предлагают некоторые, чтобы объяснять или воспитывать его.

Я пару раз оставлял записки (от руки) следующего содержания, дословно: "Ваш автомобиль припаркован с нарушением ПДД и мешает окружающим. Я не могу предугать их реакцию на этот раздражитель. А вы?" Ничего конкретного, никаких угроз. И помогает. Думаю, совесть просыпается или включается мозг.

При этом я ничем не рискую. Так как желающих навредить идиоту хватает помимо меня.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • vlad7508700 Member
    офлайн
    vlad7508700 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #160914

Написать сообщение

128
    # 26 октября 2009 02:17

Предлагаю вынести в шапку, отличное видео по теме:

http://www.posttv.ru/programs/fakefactory/3099.html

<br />
  • 3лы69да Member
    офлайн
    3лы69да Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #80191

Написать сообщение

427
    # 26 октября 2009 09:41

начало везти на идиотов. вчера дважды и сегодня разок:

1. на стоянке женщина не доехала пол метра до забора так что пришлось минут 5 выруливать

2. на фото ... благо, есть еще один выезд со двора

3. въезд во двор на маркса 8 загородил какойто козел

подумываю о покупке наклеек...

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 26 октября 2009 09:48

Smetanka, как хочу так и паркуюсь... а от злости появляются морщины и нарушается микрофлора :tongue:

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 26 октября 2009 09:49
    SMaster:

Фенрир :

возьмите и нарисуйте красками на ватмане или краски с кисточками у нас тоже все идентифицированы?

тогда по почерку

точно.. так сотрудник ГАИ и говорит потерпевшему: "Вы знаете, это рука мастера такого-то эпохи возрождения, вот даже характерная для него закорючка" :D

w_f:

Smetanka, как хочу так и паркуюсь... а от злости появляются морщины и нарушается микрофлора

это ваша машинка? :o

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 октября 2009 10:18
    A_Lee_Ksei:

localhost:

Это я к тому, что иногда все же стоит поговорить, прежде чем глупости делать. А если после поговорить не дойдет, то с чистой совестью вызвать ГАИ с требованием наказать наглеца.

За что наказать-то? Что ты выйти с машине не можешь? :D

Ну я вообще-то про данную ситуацию что на фото говорил. Про стоянку - это так, просто пример что иногда вербальное общение вполне позволяет решить проблему без криминала и привлечения ленивых до таких дел гаишников.

A_Lee_Ksei:

Я уже приводил пример, когда один дебил, закрыл въезд в садик, и утром, половина коллектива садика помогало водиле разгружать машину и носить продукты через забор, так как он закрыл ворота, что даже зайти в садик с детьми было невозможно :znaika: Приехала милиция, полчаса бегала, звонила, искала чей это джип, но так и уехала ни с чем. Чувак наверное смотрел в окно за всем этим цирком и офигевал от своей крутости, сколько народу суетиться возле его тачки :D

А могли бы эвакуатор подогнать и увезти в неизвестном направлении :lol:

ЗЫ

А вообще ГАИ за такие вещи антиреспект. У них к сожалению хорошо только с кривыми фенами впаривать чужие скорости получается. А вот когда надо помочь они обычно сваливают в кусты.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Орлик Junior Member
    офлайн
    Орлик Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #179023

Написать сообщение

94
    # 26 октября 2009 10:26
    w_f:

Smetanka, как хочу так и паркуюсь... а от злости появляются морщины и нарушается микрофлора

Вот интересно, когда на Ваше авто СЛУЧАЙНО упадет кирпич или кошки, слизывая валерианку, расцарапают капот у Вас тоже не появится ни одной морщинки и не нарушится микрофлора???? ООООчень сомневаюсь...

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 26 октября 2009 10:37

а от злости появляются морщины и нарушается микрофлора

микрофлора портится от того , что мой ребёнок вынужден сидеть дома и ждать пока эта краля ( я уверенна , то это не вы) уедет. Или когда мы возвращаемся с прогулки, ребёнку нужно кормитья, а мы к подъезду подъехать не можем.

, как хочу так и паркуюсь...

такими высказываниями вы вызываете на себя кучу негатива. Из-за таких как вы, обо всех женщинах за рулём судят одинаково.

Тема закрыта