Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 26 февраля 2012 20:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Szloma, спорить бесполезно. Ни на какие тесты кабелей продавцы принципиально не согласны (оно понятно почему), даже на тестирование различных кабелей в составе одной конкретной системы (чисто теоретически кабель, не искажая проходящий через себя сигнал может повлиять на режим работы аппаратуры).
    AMUR, отдельное спасибо. Скачал и почти полностью прочитал книгу "Основы психоакустики" Алдошиной. Лишний раз убедился в том, что первостепенное и основное вляние на восприятие музыки оказывает взаимодействие помещения и акустических систем в конкретной точке (области) прослушивания.
    Babka_v_kedax, существует отдельный ГОСТ "Нормы качества электрической энергии и ее приемников, присоединяемых к электрическим сетям общего назначения" http://electrics.iatp.by/handbook_page/quality_electric_powers.htm
    Я думаю спрашивать на какие параметры может повлиять замена сетевогоо кабеля не стоит?
    К слову, установка стабилизатора напряжения в наших сетях врядли будет лишней.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 26 февраля 2012 20:15 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    seeman:

AMUR, отдельное спасибо. Скачал и почти полностью прочитал книгу "Основы психоакустики" Алдошиной. Лишний раз убедился в том, что первостепенное и основное вляние на восприятие музыки оказывает взаимодействие помещения и акустических систем в конкретной точке (области) прослушивания.
    Babka_v_kedax, существует отдельный ГОСТ "Нормы качества электрической энергии и ее приемников, присоединяемых к электрическим сетям общего назначения" http://electrics.iatp.by/handbook_page/quality_electric_powers.htm
    Я думаю спрашивать на какие параметры может повлиять замена сетевогоо кабеля не стоит?
    К слову, установка стабилизатора напряжения в наших сетях врядли будет лишней.

Пожалуйста.

По поводу сетевого кабеля Вы зря иронизируете. Влияет и весьма заметно, что интересно, и после не только стабилизатора, но и после регенератора напряжения. А еще забавней и на усилителе работающем в чистом классе-А.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 февраля 2012 21:10 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

seeman, вы попробуйте для начала подключить микроволновку на удлинитель с дохлым кабелем и сами все увидите. Сам о таком повороте дел и не узнал, если бы ребята из сервиса не просветили. У микроволновки подключенной через удлинитель с галимым кабелем падала мощность магнетрона из-за проседавщего до 200В напряжения. В аудиотехнике силовой кабель влияет на звучание всей системы, а не только конкретного устройства к которому подключен.

falkenbakh:

Расскажите подробенее. Очень интресно

Ваша простыня до редактирования была более интересна. Вам, как оказалось специалисту, лучше вспомнить свои знания и подумать, как будет работать магнетрон печи-СВЧ, если напряжение упадет с 220В, хотя бы до 200В. А лучше птушникам своим вопрос такой задайте.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 26 февраля 2012 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

seeman, вы попробуйте для начала подключить микроволновку на удлинитель с дохлым кабелем и сами все увидите. Сам о таком повороте дел и не узнал, если бы ребята из сервиса не просветили. У микроволновки подключенной через удлинитель с галимым кабелем падала мощность магнетрона из-за проседавщего до 200В напряжения. В аудиотехнике силовой кабель влияет на звучание всей системы, а не только конкретного устройства к которому подключен.

Вы в этом вопросе некомпетентны. Для того, чтобы напряжение просело с 230В до 200В при мощности микроволновки 1.5кВт необходимо подключить ее медной лапшой сечением 0.75мм2 длинной около 100м, что в домашних условиях представляется слабо реальным.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

11023

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11023
    # 26 февраля 2012 21:30 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

Babka_v_kedax, что у вас там где проседает ? Не занимайтесь словоблудием, а просто экплуатируете микроволновку на половине мощности без гриля - 400 вт . (ток 2А выдержит ЛЮБОЙ удлинитель) . :D Как вам такое предложение ?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

seeman:

Babka_v_kedax:

Вы в этом вопросе некомпетентны. Для того, чтобы напряжение просело с 230В до 200В при мощности микроволновки 1.5кВт необходимо подключить ее медной лапшой сечением 0.75мм2 длинной более 100м, что в домашних условиях представляется слабо реальным.

Уважаемый seeman, не утруждайте себя подсчётами сечений . Уже достаточно того факта, что человек сравнивает несравнимое, (соединительный кабель для видео/аудио, с явно бракованным силовым) чтобы просто отвечать ему тем же словоблудием .

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3516

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3516
    # 26 февраля 2012 21:36

seeman, читать Алдошину, и говорить о восприятии музыки? Хм, данная барышня крайне далека от музыки.
    На восприятие музыки в первую очередь влияет "внутренняя" музыкальная культура человека. Это в первую очередь, ведь для кого-то и Бах в исполнении Гульда - шедевр. Второй фактор, который влияет на восприятие - психоэмоциональное состояние человека в момент прослушивания, затем идет запись, ибо если запись "мертвая", то никакая аппаратура уже не спасет, а вот только потом уже аппаратура, и дальше - место или комната прослушивания.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 26 февраля 2012 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Astach:

seeman, читать Алдошину, и говорить о восприятии музыки? Хм, данная барышня крайне далека от музыки.
    На восприятие музыки в первую очередь влияет "внутренняя" музыкальная культура человека. Это в первую очередь, ведь для кого-то и Бах в исполнении Гульда - шедевр. Второй фактор, который влияет на восприятие - психоэмоциональное состояние человека в момент прослушивания, затем идет запись, ибо если запись "мертвая", то никакая аппаратура уже не спасет, а вот только потом уже аппаратура, и дальше - место или комната прослушивания.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 февраля 2012 21:58
    seeman:

Вы в этом вопросе некомпетентны. Для того, чтобы напряжение просело с 230В до 200В при мощности микроволновки 1.5кВт необходимо подключить ее медной лапшой сечением 0.75мм2 длинной около 100м, что в домашних условиях представляется слабо реальным.

Считаете такие счастье в продаже редкость?? Сплошь и рядом подобные "девайсы" служат людям. Но уйдет от микроволновки. Это лишь пример того, что большая часть людей даже не задумывается, что у них стоит на месте силового кабеля или какого качества удлинитель/фильтр. Качество силового кабеля для аудиотехники имеет значение и по другим причинам, не связанным с падением основных характеристик напряжение/сила тока.

Walsh code:

Babka_v_kedax, что у вас там где проседает ? Не занимайтесь словоблудием, а просто экплуатируете микроволновку на половине мощности без гриля - 400 вт . (ток 2А выдержит ЛЮБОЙ удлинитель) . Как вам такое предложение ?

Начинается ))) Мне нужны все 850 ватт, я за них заплатил ))) :D Вы вдруг разделяете аудиотехнику от остальной. А у меня мощники стоят по 1,5кВт каждый. Мне их тоже использовать на половине мощности?? Или может предложите слушать мп3, чтобы на качество всего тракта было пофгу ввиду галимого контента.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 26 февраля 2012 22:26 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    seeman:

В основах у Адошиной описана только одна из существующих на сегодняшних дней моделей восприятия (но не единственная, есть альтернативные). Окончательно вопрос еще не выяснен.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

11023

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11023
    # 26 февраля 2012 22:42 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

Babka_v_kedax, как вам нравится такая ерунда какую пишите сами вы, но написанная в вашу сторону ?! То - то же !

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6938

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6938
    # 26 февраля 2012 22:46 Редактировалось AMUR, 1 раз.

Очень интересная статья по затее господина Ранди.

Ссылка на текстовый вариант статьи - http://www.smartmoney.com/spend/technology/down-to-the-wires-22315/

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 26 февраля 2012 23:32 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Ваша простыня до редактирования была более интересна. Вам, как оказалось специалисту, лучше вспомнить свои знания и подумать, как будет работать магнетрон печи-СВЧ, если напряжение упадет с 220В, хотя бы до 200В. А лучше птушникам своим вопрос такой задайте.

Убрал простыню из-за явного оффтопа. А Ваши познания в электротехнике даже ещё хуже, чем мне это показалось на первый взгляд. Я думал, что Вы аппелируете к электрическим потерям на нагревание проводника при использовании "лапши" А Вы вообще приплели не бог весть откуда взятое падение напряжения. С чего бы вдруг упасть напряжению на 20 вольт? Или у вас микроволновка подключена из дома напротив? Ведь например, при длине провода 2 м с сечением 0,5 мм2, при прохождении по нему тока силой 10А на нем падает напряжение около 1.8 В.
    Так Вы расскажете на что влияет геометрия кабеля?

Babka_v_kedax:

Считаете такие счастье в продаже редкость?? Сплошь и рядом подобные "девайсы" служат людям.

У меня в микроволновке родной кабель с жилой 0,75 мм2. Вы считаете, что сечение кабеля закладывали люди глупее Вас?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 февраля 2012 01:56 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Walsh code:

Babka_v_kedax, как вам нравится такая ерунда какую пишите сами вы, но написанная в вашу сторону ?! То - то же !

Тут "ерунду" по большей части пишут "специалисты" с дипломами. Кроме слов "не верю" у них отсыл к учебнику физики и слепой тест. Вот и весь научный подход. А на далекий от аудио пример с микроволновкой, один лишь вы написали прямую причину происхождения описанного мной случая. У остальных только крики "не может быть", потом правда гневную простынь убрал, видно после вашего поста. Однако вернемся к нашим баранам. До сих пор мне например, не понятны претензии оппонентов. Что их конкретно не устраивает в кабелях для аудио? Цена? Ну пусть купят тот продукт, который им по карману. То что кто-то эти продукты покупает? А им какое до этого дело? Не нравятся объяснения производителя почему их кабель самый самый самый? Во первых, могут не читать, во вторых, могут придумать что-то более научное, чем возражения "я не слышу" и отсылы к мифическим "звукоинжинерам с 20-ти летним стажем".
    falkenbakh, поздно брызгать слюной, когда за вас уже все сказали. Рекомендую для начала к знаниям физики добавить материаловедение и вспомнить школьный курс химии. Некоторое количество вопросов относительно кабельной продукции отпадет.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

11023

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11023
    # 27 февраля 2012 02:27 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Качество силового кабеля для аудиотехники имеет значение и по другим причинам, не связанным с падением основных характеристик напряжение/сила тока.

Например, на нем можно развешивать бельё ! :D

Babka_v_kedax:

у них отсыл к учебнику физики и слепой тест

Слепой тест - самый обьективный тест . Если тестируемое оборудование можно легко различить вслепую в любое время суток и в любом месте повторяя тест в различных комбинациях, то разница, действительно ЕСТЬ !

Babka_v_kedax:

То что кто-то эти продукты покупает? А им какое до этого дело?

Есть два класса: продавец и покупатель . К друг другу они испытывают классовую неприязнь, а к своим собратьям, по классу, приязнь и оказывают взаимопомощь: советы, авторитетные наставления и проч., рассказы "бывалых" по теме "как не вестись на рекламу представителей торгующего класса" .

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 февраля 2012 02:48
    Walsh code:

Например, на нем можно развешивать бельё !

Длинный брать надо. Дорого!! :weep:

Walsh code:

Слепой тест - самый обьективный тест . Если тестируемое оборудование можно легко различить вслепую в любое время суток и в любом месте повторяя тест в различных комбинациях, то разница, действительно ЕСТЬ !

Э, нет!! Опираетесь на науку и глубинные знания, предлагайте соответствующие доказательства и тесты. Двойное слепое шаманство не прокатывает за научно обоснованный тест. Это банальное, "а ты докажи что слышишь". Мне не зачем доказывать, что я что-то слышу, тем более, что это может услышать любой, не глухой человек. Это оппонентов интересует влияние кабеля на аудиотракт. Вот пусть ставят собственные эксперименты, хоть слепые, хоть зрячие. Мой какой в этом интерес??Кабель продать? Ну так понравится купит, не понравится не купит. Проповедничество не моя работа, моя работа кабель у производителя взять, законно ввезти в страну и предоставить желающим возможность его купить. А дома могу в свою систему ставить хоть бельевую веревку, хоть проводники из палладия за десятки килобаксов.

Walsh code:

Есть два класса: продавец и покупатель . К друг другу они испытывают классовую неприязнь, а к своим собратьям, по классу, приязнь и оказывают взаимопомощь: советы, авторитетные наставления и проч., рассказы "бывалых" по теме "как не вестись на рекламу представителей торгующего класса" .

Не надо лишать человека выбора. Каждый способен самостоятельно принять решение на предмет покупки той или иной вещи. В данной теме много раз звучала фраза "это развод", что является грубой ложью. Кабель всегда можно взять на тест и если он никак себя не проявит, его можно принести назад в магазин. Как при таких условиях можно развести человека?

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 27 февраля 2012 03:22 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Качество силового кабеля для аудиотехники имеет значение и по другим причинам, не связанным с падением основных характеристик напряжение/сила тока.

каковы эти "другие причины", пожалуйста изложите, хоть пару. Кроме изоляции/безопасности.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

17 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 27 февраля 2012 08:54

Есть еще причины,которые не может(пока)объяснить современная наука. Изотерика?Пусть будет так,но факт остается фактом..И спорить какой шнурок лучше бесполезно.То что провода(даже сетевыые,и достаточно короткие)влияют на звук,это факт.И объяснить это физикой увы не получается.
    Смотрю,ни одной темы о музыке.Только повода,АС и усилители. :( Слушайте музыку,а не провода.И не будет этих бесполезных споров!

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 27 февраля 2012 09:02 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

У остальных только крики "не может быть", потом правда гневную простынь убрал

Я без проблем могу повторить то, что там было написано.
    "Моя специальность - автоматизированный электропривод. За время своей трудовой деятельности мне приходилось подключать множество как обычных электродвигателей, так и систем со сложным тиристорным управлением и частотным преобразованием. У меня 5-я квалификационная группа по электробезоасности. Я ежегодно подтверждаю её в Проматомнадзоре РБ. И сам принимаю экзамены по электробезопасности у десятков рабочих и ИТР.
    Микроволновке абсолютно пофигу каким проводом она подключена - 0,5 или 5 мм2. Если ей нужно взять из сети 20 ампер, она их возьмёт. С той лишь разницей, что провод с несоответствующим потребляемому току сечением будет перегреваться. В результате чего будут потери на нагревание проводника, возгорание изоляции и кз. Так что садитесь, двойка вам по электротехнике."

А с учётом уточнения о падении напряжения, так и вообще единица с минусом.

Babka_v_kedax:

потом правда гневную простынь убрал, видно после вашего поста.

И в очередной раз пальцем в небо. Убрал я запись только из-за явного оффтопа. Соберите остатки здравомыслия и проследите хронологию постов:
    1. Сначала я написал о том, что выделено жирным шрифтом выше. И удалил это из-за явного оффтопа.
    2. Затем Вы написали об удалении моего поста и уточнили, что причина снижения мощности в падении напряжения.
    3. И только после этого Walsh code написал то, что по Вашему мнению явилось причиной удаления моего поста.
    Как я мог удалить пост по причине, которой ещё не было? Если бы Вы сразу уточнили по какой причине по вашему мнению происходит снижение мощности, я бы Вам точно также посчитал падение напряжения для кабеля длиной 2 метра для любой токовой нагрузки - это не составляет никакого труда.

Babka_v_kedax:

поздно брызгать слюной, когда за вас уже все сказали. Рекомендую для начала к знаниям физики добавить материаловедение и вспомнить школьный курс химии. Некоторое количество вопросов относительно кабельной продукции отпадет.

Слюной брызгаете тут только Вы. А Ваши рекомендации, учитывая Ваши нулевые знания в электротехнике, очень смешно выглядят. :)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

17 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 27 февраля 2012 09:20
    falkenbakh:

А Ваши рекомендации, учитывая Ваши нулевые знания в электротехнике, очень смешно выглядят.

Да не сводите вы все электротехнике и физике! И к потерям на кабелях.Потери влияют на НЧ при поключении АС хреновым проводом,это факт.Легко объясняется.Но как объснить изменения в звуке,при замене сетевого кабеля(сечение у обоих одинаковое!) Сможет кто объяснить с точки зрения физики?
    А то затеяли спор у кого.......... :) знаний по электротенике больше.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 27 февраля 2012 09:28 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    meandr 63:

Да не сводите вы все электротехнике и физике!

Это как бы основы. Без знания основ начинается вера в сверхъестественное.

meandr 63:

Потери влияют на НЧ при поключении АС хреновым проводом,это факт.

Два кабеля. Оба с сечением 2х2,5 мм2. Оба выполнены из бескислородной меди. Производитель один и тот же - известный акустический бренд. Претензий к качеству исполнения обоих экземпляров нет. Один стоит 6 у.е. за метр, второй 600. В чём будет разница?

meandr 63:

Но как объснить изменения в звуке,при замене сетевого кабеля(сечение у обоих одинаковое!) Сможет кто объяснить с точки зрения физики?

А сможет это кто-то подтвердить, опираясь только на слух, а не на зрение и знаение того, каким кабелем выполнено подключение?