Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 25 февраля 2012 21:47
    falkenbakh:

AMUR:

Пока получается, что Вы врете и не отвечаете за свои слова. В чем публично и расписались.

Вы можете выдавать своё фуфло за качественный кабель. А я могу плевать с высоты на высосоные из пальца обинения доморощеного шнуроплёта-шарлатана. Мы живём в свободной стране. Каждый делает то, что ему нравится. :)

И опять вранье.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 25 февраля 2012 22:39

а мне понравилось:
    питание матрицы лазера, через ламповый стабилизатор

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 26 февраля 2012 05:10 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    yes-xaxa:

а мне понравилось:

это да, мошчно задвинуто! :super: И еще генератор клока на лампе. :weep: Это уже настоящее искусство, бунт против здравого смысла, мятежный техноабсурдизм бессмысленный и беспощадный. Уважаю. :love:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 26 февраля 2012 10:56

Но зато как загадочно звучит! Очередной гон про торсионные поля и лептоновый спин уже немного приелся , а вот ламповый клок - таки да, вносит интригу. Одна печаль - подобные мантры действуют только на совсем дремучих ПТУ-шников.
    И люди которым не нужна какая-то научная методика для того чтобы отличить квадратное от круглого, сладкое от кислого, холодное от горячего внезапно вязнут в демагогических бреднях когда им предлагают отличить хороший кабель от плохого.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 февраля 2012 11:40

Господа, тема о кабеле. С оффтопом идите в другие темы.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 26 февраля 2012 13:42
    836:

И люди которым не нужна какая-то научная методика для того чтобы отличить квадратное от круглого, сладкое от кислого, холодное от горячего внезапно вязнут в демагогических бреднях когда им предлагают отличить хороший кабель от плохого.

А что остаётся делать, когда отличий не слышишь, а бизнес завязан на продаже в том числе и аудиофильских шнурков? Не будешь же потенциальным покупателям говорить: "Я сам никакой разницы не слышу, но если вы такие ушастые, то покупайте - это ваше дело" Вот и приходится "слышать", а всех скептиков можно посылать на поиски научных обоснований и методик. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3516

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3516
    # 26 февраля 2012 14:16
    yes-xaxa:

а мне понравилось:

Прежде чем что-то утверждать, надо взять и попробовать. Достаточно матрицу лазера "запитать" отдельным хорошим источником напряжения, разница будет ощутима сразу. Ну а "лампы", это уже для "гурманов".

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5140

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5140
    # 26 февраля 2012 16:12
    falkenbakh:

Вы можете выдавать своё фуфло за качественный кабель. А я могу плевать с высоты на высосоные из пальца обинения доморощеного шнуроплёта-шарлатана. Мы живём в свободной стране. Каждый делает то, что ему нравится. :)

Ну вот Вы вроде ж и взрослый человек, и на голову не прибабахнутый, а допускаете высказывания на уровне диагноза, опираясь лишь на собственные убеждения.

Стандарт качества для всех различен. Мне, например, и я не одинок - не нравится, как звучат ресиверы Ямаха. Но разве это дает мне право обвинять тех, кто их делает в шарлатанстве или пользователей такой продукции в лоховитости за покупку "некачественного" товара.

Сертификат соответствия бутылки пива "Крыница" всевозможным стандартам ни в коей мере не изменит моего мнения о том, что несертифицированная бутылка "Будвайзера" лучше ДЛЯ МЕНЯ. В таком случае что стОит этот сертификат.

Вы пытаетесь точно-так же навешать ярлыки "некачественности" на оппонентов, насколько они Вам пытаются доказать обратное. При этом, поверьте, что со стороны разницы между вами, увы, - нет.

Вам неоднократно предлагали самому на своем тракте убедиться в правоте или наоборот неправоте своих суждений. Что проще - пришел, взял, сравнил и сделал свой вывод.

Обвинения в шарлатанстве тоже лишь с Вашей точки зрения. Человек провел определенную работу, поделился результатами на своем сайте и предложил две альтернативы - либо купить готовый экземпляр или сделать такой самостоятельно, следуя руководству по изготовлению. В чем шарлатанство? Он же не из святого духа с куриной лапкой все изготовил - а из конкретного материала, который доступен и Вам и другим людям.

зы Добрее надо быть :)

..
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 26 февраля 2012 17:38

AM_7, почитайте определения шарлатанства в википедии. Это как раз про тех, кто ваяет hi-end в домашних условиях. Остальное лирика. Сравнивать будвайзер с самопальным кабелем - это вообще ни в какие ворота. Стали бы Вы пить "будвайзер", свареный непойми кем в соседнем подвале? Вот то-то же...

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 февраля 2012 17:56

falkenbakh, вы как раз таки подменяете понятия. Человек делает вручную кабель, не скрывает, что это не фабричные изделия, имеет много пользователей его продукции и достаточно хорошие отзывы на свою продукцию. Никаких сказок никому не рассказывается, шаманских и прочих атрибутов не используется, это все плод вашей больной фантазии и к сожалению вы не одиноки, что тянет на массовое помешательство. А уж если вы не понимаете те процессы, что происходят в кабеле, то спросите у людей реально разбирающихся хотя бы в физике процесса. Они вам объяснят, что разная геометрия кабеля уже будет давать разный результат, даже при применении одинаковых материалов. А если хотите наглядно убедится, что силовой кабель способен влиять на работу электронных устройств, то возьмите свою микроволновку и вместо штатного силового кабеля, воткните дешевую лапшу с базара. Если ровность рук не позволяет разобрать микроволновку, то просто поставьте между розеткой и микроволновкой дешевый китайский удлинитель. Работает? Поставьте стакан воды и посмотрите за какое время он закипит в обоих случаях.

офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 26 февраля 2012 18:09 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Они вам объяснят, что разная геометрия кабеля уже будет давать разный результат, даже при применении одинаковых материалов.

ну расскажите же наконец уже кто-нибудь. на какие такие загадочные параметры кабеля влияет эта ваша пресловутая "геометрия". В нормальном человеческом диапазоне, не гигагерцовом. И не на уровне "я это слышу, а вы, глухие, нет", пожалуйста.

Babka_v_kedax:

А если хотите наглядно убедится, что силовой кабель способен влиять на работу электронных устройств, то возьмите свою микроволновку и вместо штатного силового кабеля, воткните дешевую лапшу с базара.

Хорош передергивать. Микроволновке нужны 5 ампер, кабель должен их дать. Китайская лапша сечением 0,1 не даст. А лапша сечением 2.5 даст. И никаких чудес. Закон Ома, етить, средняя школа. Другое, что лапша можен не иметь нормальной изоляции и в один прекрасный момент вас убъет, но это никак не влияет на скорость нагревания стакана воды.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 февраля 2012 18:41
    Szloma:

Хорош передергивать. Микроволновке нужны 5 ампер, кабель должен их дать. Китайская лапша сечением 0,1 не даст. А лапша сечением 2.5 даст. И никаких чудес. Закон Ома, етить, средняя школа. Другое, что лапша можен не иметь нормальной изоляции и в один прекрасный момент вас убъет, но это никак не влияет на скорость нагревания стакана воды.

Вы реальные тесты проводили? Вам люди связанные с ремонтом и производством печей, еще много чего рассказать смогут, про силивые кабели и их влияние на работу различных устройств.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 26 февраля 2012 19:03
    Szloma:

Babka_v_kedax:

Они вам объяснят, что разная геометрия кабеля уже будет давать разный результат, даже при применении одинаковых материалов.

ну расскажите же наконец уже кто-нибудь. на какие такие загадочные параметры кабеля влияет эта ваша пресловутая "геометрия". В нормальном человеческом диапазоне, не гигагерцовом. И не на уровне "я это слышу, а вы, глухие, нет", пожалуйста.

Базовые геометрии кабелей и их рассмотрение можно найти в любом учебнике по электродинамике, но это весьма объемная информация. Более сложные геометрии уже предмет научных статей ввиду высочайшей сложности компьютерного моделирования многопроводниковых структур.

Если интересуют низкие частоты, то вы сможете найти много информации поискав теорию проектирования каротажных кабелей.
    Там очень хорошо рассматриваются проблемы возникающие на низких частотах и особенно в диапазоне 10-20 КГц.

офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 26 февраля 2012 19:05
    Babka_v_kedax:

Вы реальные тесты проводили? Вам люди связанные с ремонтом и производством печей, еще много чего рассказать смогут, про силивые кабели и их влияние на работу различных устройств.

Ыыыыы! нет слов! :lamer:

Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...

Гениальный слесарь раздраженно замолк. Его черное лицо блестело на солнце. Белки глаз были желтоваты. Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 26 февраля 2012 19:28 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Szloma:

Ыыыыы! нет слов! :lamer:

Вы боитесь сломать свое устоявшееся мировоззрение или настолько не любопытны?:)

Это по поводу вопроса, а сами лично пробовали.

офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 26 февраля 2012 19:40
    AMUR:

Вы боитесь сломать свое устоявшееся мировоззрение или настолько не любопытны?

ага, счас всё брошу и начну подбирать кабели к микроволновке. Вот только не знаю, с чего начать, моножилу взять или литцендрат. А может сразу пойти к доктору и попросить белый билет?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 26 февраля 2012 19:50
    Szloma:

AMUR:

Вы боитесь сломать свое устоявшееся мировоззрение или настолько не любопытны?

ага, счас всё брошу и начну подбирать кабели к микроволновке. Вот только не знаю, с чего начать, моножилу взять или литцендрат. А может сразу пойти к доктору и попросить белый билет?

А микроволновка то причем, усилитель гораздо проще (правда если провод съемный).

Вы к Babka_v_kedax попроситесь, захватив с собой обычный провод питания от ПК. Сравните с влиянием кабеля питания поприличнее, а там смотришь и кругозор расширится.

офлайн

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 26 февраля 2012 19:56
    AMUR:

а там смотришь и кругозор расширится

а, понял, он там на самом деле веществами торгует. 8)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 26 февраля 2012 20:04
    Szloma:

AMUR:

а там смотришь и кругозор расширится

а, понял, он там на самом деле веществами торгует. 8)

Думаю, что ВЫ просто боитесь столкнуться с выходящим за рамки Вашего понимания.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 26 февраля 2012 20:08 Редактировалось falkenbakh, 6 раз(а).
    Babka_v_kedax:

А уж если вы не понимаете те процессы, что происходят в кабеле, то спросите у людей реально разбирающихся хотя бы в физике процесса. Они вам объяснят, что разная геометрия кабеля уже будет давать разный результат, даже при применении одинаковых материалов.

Расскажите подробенее. Очень интресно. :)