Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 25 февраля 2012 15:29

falkenbakh
    Нет непонятно, поскольку при разработке аппаратуры и настройке трактов приходилось очень многое осмыслить и понять, пришёл к тому что методика достаточно универсальна для всех компонентов тракта. Если не согласны, покажите эти загадочные методики.

Szloma
    Вопрос не в параметрах, а в конструктивных особенностях, это скорее описка.
    Пропало желание давать подробный ответ по поводу показанного вами приборчика, и был встречный вопрос к вам - покажите существующие на сегодня результаты тестов кабелей. Не будем отходить от темы форума, давайте в рамках кабельной темы писать в тему всё таки. Найдёте ссылки на тестирование кабелей указанным вами прибором?

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 25 февраля 2012 15:33 Редактировалось falkenbakh, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Он получит меньшее количество искажений, которые есть при передаче сигнала всегда, а следовательно лучшую работу связки акустика-усилитель, источник-усилитель и тд. Сечение и безкислородная медь, это еще не все параметры кабеля.

А какое влияние оказывают эти искажения? И что значит лучшая работа связки акустика-усилитель, как это проявляется?

Babka_v_kedax:

Выбор делает покупатель, опираясь на одному ему известные причины

Я уже раньше говорил, что все эти побасёнки про дорогой кабель рассчитаны на тех, кто может себе позводить их купить, но сомневается. Вот чтобы люди не сомневались и спокойно расставались со своими деньгами, на радость продавцам, были придуманы мифы о крутости дорогих кабелей. Правда вот крутость этих кабелей пока что не вышла за рамки форумной трепотни. :)

Babka_v_kedax:

Есть человек, который пиарится тем, что предлагает миллион долларов, который никогда и никому не достанется, поскольку придется играть с шулером его картами, на его условиях и на его территории, ведь на других условиях сделка не состоится.

Были прецеденты или это опять на уровне слухов и аудиофильской мифологии?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Урри:

Нет непонятно

Ну что поделаешь. Тогда курите интернет и ищите описания конкретных тестов. Я нашёл когда мне это было инетерсно почитать.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2012 16:03 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    Урри:

Вопрос не в параметрах, а в конструктивных особенностях, это скорее описка.
    Пропало желание давать подробный ответ по поводу показанного вами приборчика, и был встречный вопрос к вам - покажите существующие на сегодня результаты тестов кабелей. Не будем отходить от темы форума, давайте в рамках кабельной темы писать в тему всё таки. Найдёте ссылки на тестирование кабелей указанным вами прибором?

у кабеля есть параметры, соблюдаемые и декларируемые производителем. Сопротивление, емкость, индуктивность погонного метра (или километра 8)). Всё это измеряется. На коротких отрезках сигнального тракта типа межблочника эти параметры настольно мизерны по сравнению с оными у источника и приемника сигнала, что их влияние малоизмеримо. Ёмкость входного каскада скажем, усилителя на столько порядков больше оной метрового кабеля, что его в данном диапазоне измерений для прибора просто нет. Или сопротивление, емкость и индуктивность кроссовера и динамиков в колонке больше по сравнению с кабельной как шаттл в сравнении с мухой. Муха не может повлиять на траекторию шаттла. Есть такая техническая дисциплина, "Электрические измерения", ее изучают два или три семестра, там влияния, взаимовлияния и компенсации, в т.ч. и соединительных кабелей, рассосана до мелочей. Указанный прибор предназначен для тестирования аппаратуры, а не кабеля. Он, кстати, тоже поключается кабелем. Думаете, золотым? :D Кабель,конечно, тоже можно промерить, подключив стометровую бухту, да собственно параметры кабеля есть в документации производителя, нафик его мерять. Поиски суслика в темной комнате, где его нет, конечно, увлекательное занятие. Но простая замена конденсаторов в усилке или пищалок в колонках на лучшие, да просто пара акустических панелей, на мой взгляд, кроме удовольствия от процесса, принесет намного более реальное улучшение звучания аппарата, нежели эта ваша кабельная мастурбация.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 25 февраля 2012 16:18
    falkenbakh:

А какое влияние оказывают эти искажения? И что значит лучшая работа связки акустика-усилитель, как это проявляется?

Влияние оказывают негативное. Лучшая работа это меньшее количество искажений, которые передаются дальше по всему тракту.

falkenbakh:

Я уже раньше говорил, что все эти побасёнки про дорогой кабель рассчитаны на тех, кто может себе позводить их купить, но сомневается. Вот чтобы люди не сомневались и спокойно расставались со своими деньгами, на радость продавцам, были придуманы мифы о крутости дорогих кабелей. Правда вот крутость этих кабелей пока что не вышла за рамки форумной трепотни.

Для "сомневающихся" кабель можно взять на тест, без каких либо проблем. При этом можно вообще не слушать продавца и не читать рекламные проспекты производителя. Пришел послушал, не понравилось, вернул обратно. Занавес. Обман где?

falkenbakh:

Были прецеденты или это опять на уровне слухов и аудиофильской мифологии?

А вы почитайте не только заявления пиар-менеджеров Рэнди, но и предлагаемые условия. Хотя даже из пресс релизов понятно, что заветные 1кк денег никогда не покинут счета. Уже одно то, что при "удачном" для испытуемого исходе он получит лишь чек на 10к и потом долго будет пытаться получить оставшуюся часть миллиона. А уж адвокаты за такую сумму сделают все возможное, чтобы ни цента не покинули счет фонда Рэнди. Но вы можете и дальше верить. Ведь для вашей церкви вера не менее важна, чем для нашей. :D Что можете предложить вы? Только заявление "Разницы в звуке нет", кивание на учебник физики и святую веру в мнение мифических "звукоинжинеров" комментировавших чей-то пост в блоге. Ах да и конечно же мнение господина Джеймса Рэнди, он же предлагает миллион, не будет же человек в здравом уме рисковать целым миллионом!!! А рискует он лишь 10 тысячами долларов, что является копейками по сравнению с тем, сколько пиара получает он за незначительную возможность потерять небольшие деньги.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 25 февраля 2012 16:20 Редактировалось Урри, 2 раз(а).

Szloma
    Первопричина различного звучания каблей заложена в их конструкции, и объясняется в первом приближении это всё на уровне пальцев. А вот электрические параметры дают крайне слабые способности к корреляции параметров и звука.
    А так ваш пост - типичное бла-бла-бла. Вы забываете намеренно или по недоумию одну простую истину: практика-критерий истины. Если практический опыт показывает полную несостоятельность ваших мозгоклюйных изысканий, то эти самые "изыскания" движутся в известном светлом направлении...
    Масса людей, услышавших на практике вклад кабелей в общий звук звучания тракта будут смотреть на вас с сожалением и непониманием самовоспитываемой глупости.
    Ещё раз повторим вопрос, как минимум уже 3-й раз за последние сутки - дайте ссылки на тесты проведённые чудо-прибором.

"Указанный прибор предназначен для тестирования аппаратуры, а не кабеля" - мы говорили о том что нет прибора способного заменить полноценное тестирование аудиотракта, т.е. своей фразой вы расписались в том что такого прибора действительно нет. Так зачем было пену пускать? С этого и надо было начинать, или рассчитывали на дураков в форуме?

falkenbakh
    Не курю и другим не советую. Вы как вполне типичный предствитель "глухих" на конкретный вопрос способны только пену пустить. Знакомо и весьма непродуктивно.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2012 16:30

Урри, к сожалению, для вас бисер кончился.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 25 февраля 2012 16:48 Редактировалось Урри, 1 раз.

А по существу есть что сказать?

Babka_v_kedax
    Если я правильно понял, у вас салон по продаже аппаратуры в Минске?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 25 февраля 2012 17:08
    Урри:

А по существу есть что сказать?

По существу - берёте два кабеля , подаёте сигнал на один и на другой в противофазе , потом сигнал сумируете , если на выходе есть что-то отличное от 0 , то кабеля различаются , если 0 - кабеля идентичны. Вопросы?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 25 февраля 2012 17:14

836
    цирк продолжается :D
    Где то был вопрос про подачу сигналов на кабель? У нас в теме форума единственный вопрос - кабели для аудиоаппаратуры, т.е. влияние звучания кабелей в тракте. Всё. Вот круг применения этих самых ненавидимых вами кабелей, и вопрос касается звукового вклада. Об измерениях речи нет, можете мерить сколько угодно, но смысл этих действий напрямую зависит от того сможете сделать внятную корреляцию между измерениями и звуком или нет.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 25 февраля 2012 17:31
    Урри:

Не курю и другим не советую. Вы как вполне типичный предствитель "глухих" на конкретный вопрос способны только пену пустить. Знакомо и весьма непродуктивно.

Мне больше делать нечего кроме как что-то Вам доказывать и искать для Вас информацию. Захотите сами найдёте. И пожалуй соглашусь с предыдущим постом - для вас бисер закончился...

Babka_v_kedax:

А вы почитайте не только заявления пиар-менеджеров Рэнди, но и предлагаемые условия. Хотя даже из пресс релизов понятно, что заветные 1кк денег никогда не покинут счета. Уже одно то, что при "удачном" для испытуемого исходе он получит лишь чек на 10к и потом долго будет пытаться получить оставшуюся часть миллиона. А уж адвокаты за такую сумму сделают все возможное, чтобы ни цента не покинули счет фонда Рэнди. Но вы можете и дальше верить.

Хоть один аудиофил провёл опыт по опознанию кабеля и добился результатов чтобы можно было претендовать на миллион. Нет? Зачем тогда писать всю эту фигню?

Babka_v_kedax:

Что можете предложить вы?

Я Вам уже не раз предлагал на собственном примере показать разницу в звучании тракта при смене кабеля. Но продолжается простой трёп на форуме, который уже порядком утомил. :)

Babka_v_kedax:

Влияние оказывают негативное.

Т.е. чтобы в тракте не было искажений, оказывающих негативное влияние нужно покупать кабеля в 50-100 раз дороже обычного акустического кабеля. Ну а о том, что это негативное влияния ничем нельзя измерить, а в тесте это доказать никто не может мы уже выяснили. :lol:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 25 февраля 2012 17:41

falkenbakh
    Вы не поняли главного - для того чтобы было внятное общение надо не сраться а прислушиваться к мнению друг друга. Но когда задаёшь конкретный вопрос, а в ответ идут оскорбления, и пустомельство, то и аргументов в таких ответах просто нет. За их отсутствием невозможно поделиться какой то нормальной информацией и что то нормально обсудить. Отсюда и этот непрекращающийся срач.
    Ведь казалось - что проще, зайти в магазин или салон, попросить сделать простейший эксперимент если нет своей аппаратуры, но нет, ведь лучше на 130 страниц писать какие все вокруг плохие....

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 25 февраля 2012 19:12 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    falkenbakh:

AMUR:

Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на т.н. методику. Думаю, её будет небезинтересно изучить многим.

Любому идиоту понятно, что методика разрабатывается для каждого теста. Если интересно как проводились какие-то тесты, покурите интернет...

Вы за свои слова, ну хоть минимально отвечаете?
    Применительно к господину Ранды и к тесту вполне конкретных кабелей, которые он предлагает различить, Вы сказали:
    "Методика проведения тестов и их результаты общедоступны к прочтению."

В ответ на просьбу, дать ссылку на опубликованную методику вполне конкретного тестирования, проводимого у вполне конкретного человека, по вполне конкретной методике, и совершенно определенных кабелях, Вы начинаете говорить о каких то методиках для каких то различных тестов, чем противоречите самому себе.

Так методика описываемая Вами как - "Все тесты проводятся в присутствии как независимых наблюдателей, так и в присутствии представителей обоих сторон. Фонд проводит ежегодно до сотни тестов, что и не удивительно - шарлатанов, желающих получить халявный лям хватает. Бывали случаи, когда во время тестов независимыми наблюдателями раскрывались попытки фальсификации, обмана и подлога со стороны тестируемых. Но что-то я ни разу не читал о таких фактах со стороны представителей фонда. А вот попытки дискредитировать объективность проводимых тестов совершаются постоянно. Оно и понятно откуда ноги растут у таких попыток. Так что не надо петь военных песен. :)", есть или нет?:)

По сути вопрос в том - Вы врете или говорите правду.

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 25 февраля 2012 19:47
    Урри:

Babka_v_kedax
    Если я правильно понял, у вас салон по продаже аппаратуры в Минске?

Есть такое

836:

По существу - берёте два кабеля , подаёте сигнал на один и на другой в противофазе , потом сигнал сумируете , если на выходе есть что-то отличное от 0 , то кабеля различаются , если 0 - кабеля идентичны. Вопросы?

Ссылку от falkenbakh таки прочитали? Похвально

falkenbakh:

Хоть один аудиофил провёл опыт по опознанию кабеля и добился результатов чтобы можно было претендовать на миллион. Нет? Зачем тогда писать всю эту фигню?

Проводили. Спокойненько, в домашних условиях, полученные результаты воплощены в системе, которая слушается. Чего вы с другими "звукорежиссерами" пыжитесь не понятно. Бесит, то что вы голословно и беспочвенно обвиняете производителей и продавцов в обмане, разводе. При чем кроме обвинений никаких доводов не приводится. И самое смешное не нравится именно цена. Мне может тоже не нравиться стоимость Бугатти, но я же не кричу на всех форумах, что Бугатти разводит богатых лохов на бабло. Хочется кому-то пользоваться именно Бугатти, да пожалуйста. Обмана нет, есть просто дорогой товар и мне абсолютно плевать за что Бугатти просит такие деньги.

falkenbakh:

Я Вам уже не раз предлагал на собственном примере показать разницу в звучании тракта при смене кабеля. Но продолжается простой трёп на форуме, который уже порядком утомил.

Меня тоже утомили пустые обвинения и ссылки на "звукоинженеров", да древние баянистые статьи.

falkenbakh:

Т.е. чтобы в тракте не было искажений, оказывающих негативное влияние нужно покупать кабеля в 50-100 раз дороже обычного акустического кабеля. Ну а о том, что это негативное влияния ничем нельзя измерить, а в тесте это доказать никто не может мы уже выяснили

А в каком тесте? В слепом? Он как нам о качестве кабеля и его конструкции расскажет? Научность слепого теста сомнительна и вами не объяснена. А уж зачем мне доказывать вам, что я слышу изменения в моем тракте, при применении разных кабелей, я и вовсе не понимаю. Сомневаетесь есть ли разница между кабелем А и кабелем Б? Возьмите оба на тест. Не услышите, не платите. Услышите, оставите понравившийся себе. Все честно и максимально открыто.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3516

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3516
    # 25 февраля 2012 20:10

Babka_v_kedax, вы не устали что-то тут доказывать, вместе с AMUR. Вы же не довольно грамотные люди. К примеру по мне, так межблочник может очень сильно изменить "звук" системы, но при этом, кусок моножилы, размером в 5 см, замененный после установки "лучшего" межблочника - может "убить" все, и изменить звучание до ужаса. Так что в каждом устройстве важно все и каждый компонент. В ламповой технике с виниловым источником - минимальное количество компонентов, а как быть в CD, где к примеру ламповый клок способен так изменить звук сидюка, что его не узнаешь, а что говорить за питание матрицы лазера, через ламповый стабилизатор и т.д.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 25 февраля 2012 20:57
    Babka_v_kedax:

Научность слепого теста сомнительна и вами не объяснена.

Вы вслепую различаете голоса людей? Для этого Вам ведь не нужна ни методика, ни научная база. Зачем Вам всё это для того чтобы отличить кабеля, которые с Ваших же слов, очень сильно влияют на звучание тракта. В чём проблема то? Разница неочевидна или может её вообще нет?

Babka_v_kedax:

А уж зачем мне доказывать вам, что я слышу изменения в моем тракте, при применении разных кабелей, я и вовсе не понимаю.

А я вот всё прекрасно понимаю. Слышали бы разницу, без проблем бы это продемонстрировали. А как бы это убедительно выглядело на фоне форумного аудиофильского бла-бла-бла... :)
    AMUR

falkenbakh:

Мне больше делать нечего кроме как что-то Вам доказывать и искать для Вас информацию. Захотите сами найдёте. И пожалуй соглашусь с предыдущим постом - для вас бисер закончился...

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 25 февраля 2012 20:59

Astach, устали... Пора завязывать. Разговаривать с теми кто не слушает тебя желания больше нет :D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 25 февраля 2012 21:07
    falkenbakh:

AMUR

falkenbakh:

Пока получается, что Вы врете и не отвечаете за свои слова. В чем публично и расписались.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 25 февраля 2012 21:07 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    falkenbakh:

Вы вслепую различаете голоса людей? Для этого Вам ведь не нужна ни методика, ни научная база. Зачем Вам всё это для того чтобы отличить кабеля, которые с Ваших же слов, очень сильно влияют на звучание тракта. В чём проблема то? Разница неочевидна или может её вообще нет?

А зачем мне вам что-то доказывать? Вы можете сделать это самостоятельно. Мне зачем тратить лично на вас время? Для себя я этот вопрос решил. Мне нет необходимости что-то доказывать в принципе. Тем более делать я этого не обязан.

falkenbakh:

А я вот всё прекрасно понимаю. Слышали бы разницу, без проблем бы это продемонстрировали. А как бы это убедительно выглядело на фоне форумного аудиофильского бла-бла-бла...

Зачем мне вам что-то доказывать? Вы вот попробуйте привести мне причины, напрягаться перед вами и форумным бомондом? Тем более, что вы от этого собственное мнение не измените. Ведь вы на 100% утвердительно сказали "Я не слышу". Я же не прошу вас доказать мне это.
    Ну и еще раз процитирую ваши же слова. на всякий случай

falkenbakh:

Хорошая позиция. На этом и сойдемся.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6937

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6937
    # 25 февраля 2012 21:10 Редактировалось AMUR, 1 раз.

исправлено

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 25 февраля 2012 21:30
    AMUR:

Пока получается, что Вы врете и не отвечаете за свои слова. В чем публично и расписались.

Вы можете выдавать своё фуфло за качественный кабель. А я могу плевать с высоты на высосоные из пальца обинения доморощеного шнуроплёта-шарлатана. Мы живём в свободной стране. Каждый делает то, что ему нравится. :)