Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6934

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6934
    # 24 февраля 2012 12:47 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    falkenbakh:

А какие ответы вы хотите получить от тех, кто слышит провода и получает с этого прибыль? :)

В США есть Образовательный Фонд Дж......ючается в том, что ни тестирующий эксперт, ни организатор тестов не знают, что является тестируемым экземпляром, а что – контрольным.

А чего вы тут сидите все, если вот он $1.000.000? :)
    http://www.skeptik.net/possib/million.htm

Дело в том, что старый карточный фокусник и иллюзионист, кем и был Рэнди по молодости у здравомыслящих людей доверия не вызывает - обманет и даже не поймете когда.:)

Он Вам с легкостью докажет и то, что Вы слышите Глас ....

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 24 февраля 2012 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Урри:

836
    Ещё раз повторяю вопрос - НА КАКИХ? КОНКРЕТНО, без увиливания.

Каталог онлайнера откройте - и ознакомьтесь что есть в продаже. Вот на том что есть в продаже и не отличите! Достаточно конкретно? Если нет - читайте в толковом словаре значение слова "любой" вплоть до усвоения написаного.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Урри:

Ответьте на мои вопросы - какие параметры отвечают за приятное/неприятное звучание при формальной ровности АЧХ?

ФЧХ , КНИ , С/Ш - основные если вести речь об усилителях.

Урри:

Каким образом могут быть видны инструментально типичные искажения, связанные с временными нарушениями подачи музыки?

ФЧХ

Урри:

Каким образом прибор сможет понять и измерить пагубность введения ООС когда нарушается и страдает восприятие музыкальной записи? Каким образом прибор видит окраски вносимые разными компонентами тракта?

Подача ступеньки и синусоиды.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 февраля 2012 12:57

Всё понятно, реальных тестов значит и не было.
    Впрочем от человека с таким прекрасным аватаром ничего другого ждать не приходится.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6934

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6934
    # 24 февраля 2012 12:59
    Szloma:

AMUR:

И даже если Вы измерили нечто, как дальше интерпретировать результаты c точки зрения восприятия человека?

Это посильнее Фауста Гёте. :lol: Общество демагогов рыдает :D

Во всех Ваших рассуждениях, есть один серьезный изъян, который обусловлен Вашим глубоким непониманием различий между проектированием эл. уст-в предназначенных для взаимодействия с эл. уст-вами и эл. уст-в предназначенных для взаимодействия с человеком.:)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 февраля 2012 13:00

836
    Я не вас просил ответить про искажения, но коль ответили, то даю оценку - все неверно, абсолютно всё.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6934

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6934
    # 24 февраля 2012 13:02
    836:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду

Урри:

Ответьте на мои вопросы - какие параметры отвечают за приятное/неприятное звучание при формальной ровности АЧХ?

ФЧХ , КНИ , С/Ш - основные

Урри:

Каким образом могут быть видны инструментально типичные искажения, связанные с временными нарушениями подачи музыки?

ФЧХ

Урри:

Каким образом прибор сможет понять и измерить пагубность введения ООС когда нарушается и страдает восприятие музыкальной записи? Каким образом прибор видит окраски вносимые разными компонентами тракта?

Подача ступеньки и синусоиды.

Примитивненько, однако.:)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 февраля 2012 13:08

Если не сказать больше, увы, вот он уровень некоторых дискуссантов... в районе плинтуса где то. :-?

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 24 февраля 2012 13:09 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    Урри:

Szloma
    Ответьте на мои вопросы

ok, попробую

- какие параметры отвечают за приятное/неприятное звучание при формальной ровности АЧХ?

все остальные - КНИ, ФЧХ, КИМИ, динамические, шумовые. Причем, понятие "приятное звучание" не означает "точное", а чаще наоборот, засранное искажениями. А производители обожают рисовать ровную АЧХ, это да.

ну, например, ФЧХ, кумулятивная групповая задержка. Или басист не попадает в долю, это тоже "временные нарушения подачи музыки" 8)

Каким образом прибор сможет понять и измерить пагубность введения ООС когда нарушается и страдает восприятие музыкальной записи?

прибор ничего не понимает, понимает инженер, что он измеряет. Пагубность ООС не измеряется, поскольку не стандартизована единица измерения пагубности. ООС меняет динамические характеристики, которые измеряются.

Каким образом прибор видит окраски вносимые разными компонентами тракта?

"Окраска" с технической точки зрения это специфические искажения. Например, "картонная окраска" может означать повышенные искажения в области 200-400 гц. Искажения классифицированы и измеряются. Искать причину искажений задача инженера, а не прибора.

AMUR:

эл. уст-в предназначенных для взаимодействия с человеком.

это электрошокер и массажер спины, причем тут звук? :P

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 февраля 2012 13:14

Szloma
    Пока занят, попозже продолжу с Вами дискуссию.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 24 февраля 2012 13:32 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    Урри:

Если не сказать больше, увы, вот он уровень некоторых дискуссантов... в районе плинтуса где то. :-?

И по закону подлости именно от таких больше всего вони.
    P.S. Кстати, воинственные выкрики т.н. инженеров советского пошиба, как правило, не имеющих ни реального образования (я сам инженер, поэтому знаю, чему учат в наших вузах :weep: ), ни слуха, ни нормальной аппаратуры - весьма показательны, но не в плане техники, а в плане... психологии.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 24 февраля 2012 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AMUR:

Ну дык ознакомьте с вашими методами: карты таро, кофейная гуща , торсионные поля ? :D

9001:

Кстати, воинственные выкрики т.н. инженеров советского пошиба, как правило, не имеющих ни реального образования (я сам инженер, поэтому знаю, чему учат в наших вузах :weep, ни слуха, ни нормальной аппаратуры - весьма показательны, но не в плане техники, а в плане... психологии.

Ну дык поведайте неучам об источниках ваших сокральных знаний - пусть им станет стыдно , в чём проблема-то?

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 24 февраля 2012 13:35

С оппонентами я соглашусь только в одном - на каждую цену есть свой покупатель. Дорогой кабель делают для тех, кому нет разницы сколько платить за метр кабеля 6-60-600 у.е. А разница в звучаниии придумана для того, чтобы вовлечь в покупку таких кабелей имеющих деньги, но сомневающихся. При чём ценник определяется как в левых автосервисах - по автомобилю и прикиду хозяина этого авто. Вчера позвонил какой-то парнишка из интернет магазина. Я у них интересовался акустическим кабелем, при чём попросил просто нормальный кабель, без аудиофильских заморочек. Он мне предложил недорогой - 350у.е. за две двухметровые перемычки на бананах. Я поинтересовался по какому принципу идёт разгараничение цены. Оказалось всё просто - по цене акустики. А я то думал почему он интересуется моей акустикой. Оказалось всё просто - купил доргие колонки, значит и недорогой кабель за 350 у.е. можно попытаться впарить. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 24 февраля 2012 13:51 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    9001:

я сам инженер, поэтому знаю, чему учат в наших вузах

ну прям бородатый совецкий анек...

"Бойцы! Хочу вас предупредить. Менингит страшная болезнь! От него или умирают, или становятся полными дураками... Я с трудом выжил..."
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5140

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5140
    # 24 февраля 2012 13:59 Редактировалось AM_7, 1 раз.

Парни, а вы реально круче "кипятите", чем чудики из рекламы "Тайда" :D

Эдак вы скоро католиков с православными переплюнете. И те и те веруют во Христа, но при этом спорят чья вера сильнее. И только иудеи, все это навязавшие, делают на этом деньги :)

Кстати, пресловутый Малевич со своим "Черным квадратом", выступает классикой иудейского навязывания.

Те кто слушает музыку и слышит влияние от замены кабелей и другие, кто не слышит никакого изменения после смены кабеля, схожи в одном - слушают музыку в удовольствие :super: Чего собственно и всем верующим/неверующим искренне желаю.

Поставьте жирную точку и не стОит людям ломать удовольствие от экономии/траты денег. Павы и одни и другие. Все дело в психологии восприятия даже не звука, как такового. Ибо для одних позволить себе купить что-то недоступное для других, как и для других - сэкономить по максимуму - далеко не последнее место в получении удовольствия от жизни, вкупе с прослушиванием музыки.

Так почему я или кто-то из других должен мешать совершенно постороннему человеку получать ПОЛНОЦЕННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ПРОЦЕССА ЖИЗНИ? :-? Особенно когда моего мнения никто, собственно, и не справшивает ;)

..
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6934

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6934
    # 24 февраля 2012 14:06 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    836:

AMUR:

Ну дык ознакомьте с вашими методами: карты таро, кофейная гуща , торсионные поля ? :D

Речь шла о Вашем методе. Он просто не полный.:)

С другой стороны атрибутика, приписываемая мне, в виде "карты таро, кофейная гуща , торсионные поля " является исключительно плодом вашего воспаленного воображения.:)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Szloma:

AMUR:

эл. уст-в предназначенных для взаимодействия с человеком.

это электрошокер и массажер спины, причем тут звук? :P

Вы прекрасно продемонстрировали не понимание, о котором и говорилось. :)

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 24 февраля 2012 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AMUR:

С другой стороны атрибутика, приписываемая мне, в виде "карты таро, кофейная гуща , торсионные поля " является исключительно плодом вашего воспаленного воображения.:)

Боже упаси - я высказал предположение ибо Вы свою методику скрываете как партизан на допросе. Так о Вашей "атрибутике" мы что-нибудь услышим?

AMUR:

Ну так продемонстрируйте понимание . Дескать если уши слегка оттопырить , и немножко развесить на них вермишели , то начнёт прослушиваться разница между шнурками - правильно?

ни слуха, ни нормальной аппаратуры - весьма показательны, но не в плане техники,

Судя по этой фразе все читатели сразу должны догадаться у кого самая правильная аппаратура и самые правильные уши. Дописали бы ещё про длину пиписки, чтоле :D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6934

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6934
    # 24 февраля 2012 14:44
    836:

AMUR:

Боже упаси - я высказал предположение ибо Вы свою методику скрываете как партизан на допросе. Так о Вашей "атрибутике" мы что-нибудь услышим?

AMUR:

Ну так продемонстрируйте понимание . Дескать если уши слегка оттопырить , и немножко развесить на них вермишели , то начнёт прослушиваться разница между шнурками - правильно?

1) Про мою методику читайте в кабельной ветке на форуме, который я уже неоднократно упоминал в этой ветке. Захотели бы на самом деле, давно бы уже ознакомились.:)

2) По моему не правильно. Но все люди индивидуальны и , возможно, для Вас вариант с вермишелью является оптимальным.:) Вы поэкспериментируйте.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 февраля 2012 14:44

AM_7
    Спасибо, но вопрос не в этом. Вот яркий пример - 836 - чел под пыткой не признаётся что вообще дело имел с приличной аудиоаппаратурой, т.е. вообще с ней не знаком, и как следствие вообще не может понять о чём речь по сути, зато апломба пустого на 10 человек. И таких ругателей - основная масса. Дать ему к примеру послушать приличную аппаратуру, не писал бы такой бред, банально стыдно бы стало за свою писанину. Вот в чём вопрос, это брызганье слюной как правило ничем вообще не подкрепляется.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 24 февраля 2012 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Урри:

AM_7
    Спасибо, но вопрос не в этом. Вот яркий пример - 836 - чел под пыткой не признаётся что вообще дело имел с приличной аудиоаппаратурой, т.е. вообще с ней не знаком, и как следствие вообще не может понять о чём речь по сути, зато апломба пустого на 10 человек. И таких ругателей - основная масса. Дать ему к примеру послушать приличную аппаратуру, не писал бы такой бред, банально стыдно бы стало за свою писанину. Вот в чём вопрос, это брызганье слюной как правило ничем вообще не подкрепляется.

Вот интересно даже чем ваша "приличная" аппаратура отличается от моей "неприличной" ?
    До какой степени моя аппаратура неприлична?
    Может ли человек оставаться приличным слушая неприличную аппаратуру?
    Может ли неприличный человек надругаться над приличной аппаратурой и та станет неприличной?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Про мою методику читайте в кабельной ветке на форуме, который я уже неоднократно упоминал в этой ветке. Захотели бы на самом деле, давно бы уже ознакомились

Дайте ссылку . Желания ознакамливаться особого нет , просто есть одно золотое правило:КРИТИКУЯ - ПРЕДЛАГАЙ!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 24 февраля 2012 16:04
    836:

Дайте ссылку

ссылка давалась в этой теме, воспользуйтесь поиском