Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 21 октября 2009 18:03
    antoSKA:

shah.rAy, зачетно!

А где это он так?

На Кижеватова, как ехать от больницы скорой помощи в сторону аэропорта, фоткал летом )

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 21 октября 2009 18:22

скиньте ему на крышу пакетик яиц :lol:

• UssuryMagnat Member
    офлайн
    UssuryMagnat Member

424

17 лет на сайте
    пользователь #96497

Написать сообщение

424
    # 21 октября 2009 18:35
    Pacman:

3 день во дворе паркуется мужик на инфинтосе 56, загораживая выезд из двора, какойто дед вчера вызывал гаёвых чтобы оттащили супостата на штраф стоянку. Приехал милицейский трактор, из него вышел мент осмотрел джип, сказал что хрен утащит, плюнул и уехал.

Возьмите крупу (любую!) и покормите птичек прямо на крыше этого автоса! Думаю урок будет на Фсю жизнь.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 21 октября 2009 18:43
    Pacman:

3 день во дворе паркуется мужик на инфинтосе 56, загораживая выезд из двора, какойто дед вчера вызывал гаёвых чтобы оттащили супостата на штраф стоянку. Приехал милицейский трактор, из него вышел мент осмотрел джип, сказал что хрен утащит, плюнул и уехал.

Побоялся, что полный привод и на паркинге. Вообще можно тащить было за зад, он легкий и привод там подключаемый наверняка, т.е. электромуфтой врубается. Поидее должен будет ехать.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 21 октября 2009 19:05

A_Lee_Ksei, я бы тоже стремался на месте мента - заберешь а потом рассчитывайся десять лет :rotate:

а если будет продолжать - способов действительно масса... достаточно тут спросить - потом выбирать можно будет дня два из наиболее понравившихся вариантов :lol:

налейте подсолнечного масла на лобовое :D

• Pacman Senior Member
    офлайн
    Pacman Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #92882

Написать сообщение

1706
    # 21 октября 2009 19:06

Побоялся, что полный привод и на паркинге. Вообще можно тащить было за зад, он легкий и привод там подключаемый наверняка, т.е. электромуфтой врубается. Поидее должен будет ехать.

Чёрт его знает масса 2600 кг. мог бы и непотянуть. Сам был свидетелем, как трактор-эвакуатор пытался "эвакуиовать" форд экскёршон и в момент погрузки передние колёса трактора начали медленно подниматься вверх. Было смешно.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 21 октября 2009 19:08

Pacman, я вот думаю, чего наши не могут додуматься как заграницей, вешать на колёса металлические такие хрени, не знаю как называются. короче, пока не вызовешь гаишника и он не снимет после оплаты штрафа - хрен поедешь...

ps не хочу чтобы онидодумались, но интересен сам факт :)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 октября 2009 19:10
    Nippi:

Pacman, я вот думаю, чего наши не могут додуматься как заграницей, вешать на колёса металлические такие хрени, не знаю как называются. короче, пока не вызовешь гаишника и он не снимет после оплаты штрафа - хрен поедешь...

ps не хочу чтобы онидодумались, но интересен сам факт

+1.... оно классно повесил и никуда не надо тащить (темболее сколько тракторов свободных появяться)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 октября 2009 19:40
    Torzer:

Pacman, зато растояние м/у логанкой и лагуной - радует. ни себе ни людям.

Стоял Матиз - Мерс-А и прочая мелюзга...

.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 21 октября 2009 20:36
    Nippi:

ps не хочу чтобы онидодумались, но интересен сам факт :)

на жданах какое то время такое практиковали. Но потом вместе со снятием номеров запретили как незаконную меру ограничения прав. Емнип

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 21 октября 2009 20:41
    Pacman:

Чёрт его знает масса 2600 кг. мог бы и непотянуть. Сам был свидетелем, как трактор-эвакуатор пытался "эвакуиовать" форд экскёршон и в момент погрузки передние колёса трактора начали медленно подниматься вверх. Было смешно.

Ну экскёршон во первых поболее чем 2600, а во вторых его за заднюю ось никак не возьмешь, а зачем он его пытался за переднюю брать, когда зад на ручнике и на паркинге. Это попандос поломать коробку на нем, мент будет лет 5 без зарплаты :D А если перед пробовал поднять, то это вообще смешно, там дизель минимум 6л, а если 7.3 это вообще капец, он же весь чугуниевый :D В общем инфинити фрукт по меньше, его можно тянуть.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 21 октября 2009 20:54
    Pacman:

Чел скорее всего приезжает поздно, все занято и ставит так, что бы дать выехать автосам справа, снято наверное утром когда он еще спал после ночи проведенной в клубе.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • Pacman Senior Member
    офлайн
    Pacman Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #92882

Написать сообщение

1706
    # 21 октября 2009 20:57
    A_Lee_Ksei:

Pacman :

Ну экскёршон во первых поболее чем 2600, а во вторых его за заднюю ось никак не возьмешь, а зачем он его пытался за переднюю брать, когда зад на ручнике и на паркинге. Это попандос поломать коробку на нем, мент будет лет 5 без зарплаты А если перед пробовал поднять, то это вообще смешно, там дизель минимум 6л, а если 7.3 это вообще капец, он же весь чугуниевый В общем инфинити фрукт по меньше, его можно тянуть.

Покурил нет масса экскёршона 3200 пустого а трактор 3700. Тянули его наверное по личному указанию Александра Григорьевича тк форд был припаркован возле театра Янки Купалы (прямо под окнами администрции президента).

• Pacman Senior Member
    офлайн
    Pacman Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #92882

Написать сообщение

1706
    # 21 октября 2009 21:05 Редактировалось Pacman, 1 раз.

Nemo-by, Чувак приезжат часов в 11.00 утра(у нас во дворе к ночи свободнее а с утра хрен мест найдёшь) и уезжает в 18.00. Фото сделано за минуту до размещения на форуму. зы Гдето в нижней части фотографии начинается погрузочная площадка продуктоаого магазина, на ней 20-30 грузовиков в день разгружаются. тоесть на этом пятачке ещё постоянно припарковано как минимум 2 грузовика. Днём двор привращается в полный дурдом.

ззы Если кому интересно двор по адресу пр. Независимости 16

зззы и он не житель двора, а просто работает гдето неподалёку. На въезде во двор висит кирпич(въезд всем кроме жителей дома запрещён), я понимаю надо по делам- заедь аккуратно парконись, но в наглую нарушая правила да ещё и парковаться как урод......

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 21 октября 2009 21:14

Pacman, Ссори.Тогда только эвакуатор.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • Mobile_GSM Member
    офлайн
    Mobile_GSM Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #101319

Написать сообщение

125
    # 21 октября 2009 21:26

Около дома 80 по ул. Тимирязева - целое непаханное поле, все паркуются, как хотят. А самое интересное, что за домом есть НЕСКОЛЬКО БОЛЬШИХ (и пока полупустых) стоянок. Нужно всего лишь пройти метров 50-70. Наверное, ж..па так приросла к сиденью, что и 50 метров пешком - это очень тяжело:lol:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 октября 2009 21:31
    Zmeevik:

Nippi :

ps не хочу чтобы онидодумались, но интересен сам факт

на жданах какое то время такое практиковали. Но потом вместе со снятием номеров запретили как незаконную меру ограничения прав. Емнип

а эвакуация тогда что:o?

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 21 октября 2009 21:34

Mobile_GSM, грамотно стоят, только тот, что на детской площадке мешает (фото N3) - каззззел.

ну, я говорю о той ситуации - если рядом нету мест, а если через 50 метров, как вы пишете, есть куча свободных, то наверное, не правильно они стоят :)

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 21 октября 2009 21:42

Если бы не пустые парковки с другой стороны- дурость, но если мест не было бы, то фото номер 3 нормально встал. Ночью дети спят, да и там ковры выбивать фиговина, а не дет площадка. Однако имеем свободные места в 50 м, поэтому дурдом.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • Mobile_GSM Member
    офлайн
    Mobile_GSM Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #101319

Написать сообщение

125
    # 21 октября 2009 21:43
    Nippi:

Mobile_GSM, грамотно стоят, только тот, что на детской площадке мешает (фото N3) - каззззел. ну, я говорю о той ситуации - если рядом нету мест, а если через 50 метров, как вы пишете, есть куча свободных, то наверное, не правильно они стоят

Про того, который на детской площадке стоит, я вообще молчу. А про тех, которые "правильно" стоят, по вашим словам (фото 1), скажу следующее, что из-за них порой машины разъехаться не могут, особенно утром, когда движ начинается. Вы нормально себе представляете по середине дороги оставлять машину??? Ну а фото 2 пошло за компанию, эти всегда так паркуются. И поверьте, то, что я говорю о свободных местах - это правда:super: Четыре большие стоянки, из них две пустые полностью (дома новые, еще не все квартиры заселены).

Тема закрыта