Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 23 февраля 2012 13:13 Редактировалось Орнотьич, 2 раз(а).
    Урри:

У меня к кабелененавистникам только одна просьба - расскажите на каком тракте вы пытались понять есть разница в звуке кабелей или её не было.

Ну и чё - любую хрень напишет вам эта школота безмозглая, соединяющая замотанным изолентой кабелем от утюга свои калонки от бумбокса, заляпанные роллтоном и стаканами с несварениемжелудкакафе, и будет роготать за монитором, пока вы будете всерьёз обсуждать технические особенности техники Hi-Fi, про High End и вовсе молчу. Неужели по постам не видно, кто пишет? Говорил я, нормальный модератор таким веткам нужен, иначе засирают мгновенно...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 13:15

:beer:

Ну а вдруг случится чудо?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

TVMAN

Хм, мой опыт говорит что при такой разнице в сечении должна быть слышна разница в том как играет бас, он должен быть чуть глубже. Но тут ещё один момент без всякой эзотерики - крайне желательно что АС были механически развязаны от того на чём они стоят, т.е. или грамотная стойка или какая то нормальная механическая конструкция, по разному это сделать можно.
    Если не говорить именно о качестве, а только о влиянии сечения, то это можно попробовать услышать. Как вариант попробуйте 1 кв мм и 3...4 кв мм сравнить там где нужен бас.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 23 февраля 2012 13:37

все-таки, количество сообщений в ветке говорит о том, что кабеля - очень важная часть тракта.
    пожалуй, самая важная.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 14:54

monkeypaw
    для желающего потроллить действительно важнее кабелей ничего нет

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 23 февраля 2012 16:04
    9001:

Блин, да отцепитесь вы от Амура уже! По Вашей логике, на самодельный ступ, продаваемый на рынке, продавец должен вначале получить сертификат соответствия.

Да он мне и даром не нужен. Человек в своей рекламе пишет об изготовлении высококачественных шнурков, не хуже аналогов от Qed/AudioQuest. Я просто поинтересовался природой таких громких заявлений. Ответ получил, выводы сделал и потерял к шнуроплёту всякий интерес.

Урри:

У меня к кабелененавистникам только одна просьба - расскажите на каком тракте вы пытались понять есть разница в звуке кабелей или её не было. Думаю многие вопросы после этого будет более понятны для читающих.

ОРРО BDP-93, Yamaha RX-V1900, Nad C375, КЕF XQ-40.
    1. Смену кабеля Qed с 6у.е. за метр на 100 у.е. за метр при прослушивании через Yamaha RX-V1900 не слышу.
    2. Смену кабеля с сечением 0,75кв. мм. на кабель с сечением 3кв. мм. при прослушивании через Yamaha RX-V1900 слышу.
    3. Смену звука при подключении к преду ресивера Yamaha RX-V1900 усилителя Nad C375 слышу и очень отчётливо.
    4. Смену кабеля с 6у.е. за метр на 100 у.е. за метр при прослушивании через Nad C375 не слышу.
    5. Смену кабеля с сечением 0,75кв. мм. на кабель с сечением 3кв. мм. при прослушивании через Nad C375 слышу.
    Владелец NAD`а говорит, что разницу слышит во всех случаях, но от слепого теста почему-то отказался.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 23 февраля 2012 16:05
    TVMAN:

Бло неоднакратно отмечено между АС и УНЧ кабели 2 кв.мм и 100 кв.мм влияния на качество звука не оказывают.
    Кстати простой вопрос: каким прибором оценивают качество звучания того или иного комлекта звукового тракта. Личное мнеие не в счет т.к. оно сугубо индивидуально.

Значит и ваше не в счет. Оно же личное.

Урри:

Как вариант попробуйте 1 кв мм и 3...4 кв мм сравнить там где нужен бас.

Для НЧ достатоно кабеля в 2-3 квадрата, а на простой акустике и в 1,5 хватит.

monkeypaw:

все-таки, количество сообщений в ветке говорит о том, что кабеля - очень важная часть тракта.
    пожалуй, самая важная.

Не настолько важная, как думают те кто не видит в них смысла. Но именно кабелем можно убить все потуги по построению и подбору компонентов. А учитывая, что большинство источников хочется "обнять и плакать", то.....

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

falkenbakh:

ОРРО BDP-93, Yamaha RX-V1900, Nad C375, КЕF XQ-40.
    1. Смену кабеля Qed с 6у.е. за метр на 100 у.е. за метр при прослушивании через Yamaha RX-V1900 не слышу.
    2. Смену кабеля с сечением 0,75кв. мм. на кабель с сечением 3кв. мм. при прослушивании через Yamaha RX-V1900 слышу.
    3. Смену звука при подключении к преду ресивера Yamaha RX-V1900 усилителя Nad C375 слышу и очень отчётливо.
    4. Смену кабеля с 6у.е. за метр на 100 у.е. за метр при прослушивании через Nad C375 не слышу.
    5. Смену кабеля с сечением 0,75кв. мм. на кабель с сечением 3кв. мм. при прослушивании через Nad C375 слышу.
    Владелец NAD`а говорит, что разницу слышит во всех случаях, но от слепого теста почему-то отказался.

1) 0,75 это уже совсем мало. 1,5мм уже нивелировало бы разницу, 2-2,5 свело бы с минимуму, не заметному в вашей системе
    2) Добавление оконечника не могло не повлиять на звук, вы это отметили еще покупая Ямаху
    3) вы несколько лукавите говоря "не слышу". скорее не видите экономического смысла. Попробуйте слушать музыку, а не кабель. Тогда все получится

ПыСы а еще аудиофилами называют. Сами слушают кабель, а не музыку. Печаль...

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 16:35

falkenbakh

Спасибо за столь подробный пост.
    Что касается уровня кабелей Амура, то они дествительно сравнимы с продукцией AudioQuest, как минимум из-за сходности конструкции кстати. QED за приличные кабели, увы не считаю, для транзистора в отдельных случаях считаю прекласно подходящими XLO, из неожиданностей попадались очень интересные винтажные кабели из Японии.

"Владелец NAD`а говорит, что разницу слышит во всех случаях, но от слепого теста почему-то отказался." возможно просто не захотел.

Babka_v_kedax
    Вопрос достаточности весьма относителен. Имхо меньше 2,5 мм2 даже для простой акустики желательно не использовать. Равно как и тонкие межблочные кабели (в смысле с тонкими жилами). С басом и громкостью могут быть вопросы.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 23 февраля 2012 16:37
    Babka_v_kedax:

Значит и ваше не в счет. Оно же личное.

Опять же для особо тупых.
    Независимая оценка качества звукового тракта может определиться только сертифицированным измерительным прибором (по аналогии, с вольт- ампер - метром. и др. приборами).
    Все выше излагающие господа опираются на свою личную оценку (стало прозрачнее, басовистее, у меня кабель толще и более забугорный, бескислородный ! и прочая муйня) которая напоминает обыкновенную тупую религиозную ересь.
    Так еще раз. Умники назовите марку прибора которым можно независимо, от особенностей индивидуальных слуховых принадлежностей индивидуума, определить к-во звуковоспроизводящего тракта!

Лгут нынче все.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 16:40

Нет такого прибора, не было и не будет.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 23 февраля 2012 16:43
    Babka_v_kedax:

вы несколько лукавите говоря "не слышу". скорее не видите экономического смысла.

Это как? Т.е. я слышу разницу, но меня жаба давит купить дорогой кабель?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 23 февраля 2012 17:00 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Урри:

Babka_v_kedax
    Вопрос достаточности весьма относителен. Имхо меньше 2,5 мм2 даже для простой акустики желательно не использовать. Равно как и тонкие межблочные кабели (в смысле с тонкими жилами). С басом и громкостью могут быть вопросы.

У тех же AudioQuest моножилы в сумме могут давать 2-2,5мм, но проблем с басом нет. Аналогично с межблоками, но тут несколько другой подход к сечению, возможны вариации.

TVMAN:

Опять же для особо тупых.

Для "особо умных". Оспариваете влияние применения разных кабелей на звук вы, вам и доказывать. И как говорил известный киногерой, "ложил я с прибором", на ваши приборы. Вы как и что вольтметром измерять собрались? Для начала предложите рабочий инструментарий, после этого руками машите и указания, что делать давайте. От слепых тестов уже тошнит. Ни разу не инструментальное измерение.

falkenbakh:

Babka_v_kedax:

вы несколько лукавите говоря "не слышу". скорее не видите экономического смысла.

Это как? Т.е. я слышу разницу, но меня жаба давит купить дорогой кабель?

Это именно так. Жаба может не давит, нго смысла для себя покупать не видите. Ограничились просто хорошим кабелем. Я не осуждаю ваш подход, он правильный, вы же не предлагаете любой лапшой подключать. Взяли разумный, с вашей точки зрения, по соотношению "цена/хочу потратить". А разницы не слышите по второй причине, которую в цитату не вставили. Начните слушать саму музыку и поймете о чем я говорю.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 17:09

Babka_v_kedax
    Нюансы к которым я аппелирую по сечению находятся не на уровне проблем, а на уровне вопросов....

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

TVMAN

Кстати по поводу инструментального контроля. Кое что видно по обычным электрическим измерениям. Когда то в проф-аудиожурналах попадалась статья о том что в студии намерили кое что по кабелю. Применительно к акустике и усилителям есть некоторая корреляция между характером звука - быстрая/медленная АС или быстрый/медленный усилитель - вопрос в том что это зависит от наклона линейки АЧХ - если ВЧ выше НЧ, то звук убыстряется, если НЧ выше ВЧ, то звук замедляется. Не абсолютно конечно, но в первом приближении есть такая зависимость, особенно слышно если какой то из динамиков подбираешь, и один из образцов начинает тормозить...
    Но прибора, который может дать инфу по звуку быть не может, только человек и его уши.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 23 февраля 2012 17:30
    Урри:

Что касается уровня кабелей Амура, то они дествительно сравнимы с продукцией AudioQuest

Я уже писал когда-то, что многие достаточно дорогие кабели заменил на амуровские и оставил последние. Видимо, человек знает, что делает.

TVMAN:

Независимая оценка качества звукового тракта может определиться только сертифицированным измерительным прибором (по аналогии, с вольт- ампер - метром. и др. приборами).
    Все выше излагающие господа опираются на свою личную оценку (стало прозрачнее, басовистее, у меня кабель толще и более забугорный, бескислородный ! и прочая муйня) которая напоминает обыкновенную тупую религиозную ересь.
    Так еще раз. Умники назовите марку прибора которым можно независимо, от особенностей индивидуальных слуховых принадлежностей индивидуума, определить к-во звуковоспроизводящего тракта!

Забаньте ИХ, о боги, пожалуйста. Готов заплатить.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 23 февраля 2012 18:37
    Урри:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 23 февраля 2012 18:46
    Урри:

Что касается уровня кабелей Амура, то они дествительно сравнимы с продукцией AudioQuest, как минимум из-за сходности конструкции кстати. QED за приличные кабели, увы не считаю, для транзистора в отдельных случаях считаю прекласно подходящими XLO, из неожиданностей попадались очень интересные винтажные кабели из Японии.

Юрий, те мои кабели шестилетней давности уже давно пройденный этап.:)

Сейчас конструкция другая, хотя по прежнему в качестве проводников используются моножилы.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Szloma:

Урри:

И он измеряет качество звука? А в каких единицах?:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 18:51

Ну и что с этим ящиком делать? Умеет многое, но цель - аудиоэкспертиза ему на мой взгляд недостижима.

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 23 февраля 2012 18:53

AMUR, да, это измеритель "качества звука" аппаратуры - в зависимости от параметра - децибелах, процентах, микровольтах, микросикундах и т.д. Торсионные поля не меряет, для этого есть астролябия и лозовый сучок.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 19:04 Редактировалось Урри, 1 раз.

Как соотносятся децибеллы и проценты с весьма характерными искажениями когда звук не льётся, а продирается порциями к усилителю?
    Какими параметрами по напряжению, или в микросекундах например описать раздражающий звук?
    Этот прибор умеет делать такого рода анализы?

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 23 февраля 2012 20:26
    Урри:

Этот прибор умеет делать такого рода анализы?

Прібор измеряет объектівные факторы, как то физические величины и их производные, влияющие на качество сигнала в звуковом тракте. Профессионалы в аудиотехнике исходят из постулата, что можно измерить то, что можно услышать. Эзотерические, психоневрологические и потусторонние величины он не измеряет.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 23 февраля 2012 20:40 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Szloma:

AMUR, да, это измеритель "качества звука" аппаратуры - в зависимости от параметра - децибелах, процентах, микровольтах, микросикундах и т.д. Торсионные поля не меряет, для этого есть астролябия и лозовый сучок.

Так огласите список порогов этих величин, которые позволяют однозначно осуществлять выбор по измеряемым параметрам.

А мы будем их использовать. :) А Вы будете Первым.

Но лично у меня ощущение, что Вы просто дурите голову.:)

Мир шире наших представлений о нем ...