Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• zanzibar Junior Member
    офлайн
    zanzibar Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #186850

Написать сообщение

40
    # 20 октября 2009 21:41

cruel999, Могу ошибаться, но в этой арке сквозного проезда нет, помойму там просто столбики вкопаны с той стороны! Если это так, а это скорее всего так, то впринципе никому и не мешает:) сам сегодняя енто авто видал там же.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 21:47

vlsext, при том, что на картинке это с водительской стороны и тут просто парковаться открыв дверь, хоть 5см. И речь вообще шла про паркову у края проезжей части. Чаще всего там хватает места запарковаться не создавая каких-то немыслимых проблем, в частности речь о митсу на 129 странице. Бывают проезды, где такая парковка может вызвать трудности объехать, но в каждый случай надо рассматривать отдельно и думать головой, будет машина кому-то мешать или нет.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 октября 2009 22:23 Редактировалось localhost, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Орлик, поставь себе на машину резину баксов за 600-800 и тоже будеть ставить от бордюра 30..50см.

Да ты чо ? Серьезно ? Ну у меня резина как раз на те самые 800$ + сами диски на столько же минимум. Парковку далее 10-15см от бортика считаю просто неумением парковаться. А 50см - это вообще идиотизм, машина будет торчать в проезд, куда больше шансов что кто-то бочину подравняет.

ЗЫ

Я не говорю что надо 0см, но 10см уже за глаза хватает, особенно просто с водительской стороны.

(поправлена цена колес)

Совсем уже разучился считать. Ценник колес конечно же не 600, а 800 (200*4).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 20 октября 2009 22:28

У меня во дворе есть парочка супер парковщиков - один такой амбал на маленьком корч-пыжике всегда паркуется, что бы перед ним было места на пол машины, наблюдаю уже несколько лет, ему и говорили и ругались - пофиг, он типа обиженный на жизнь и т.д. и еще одна дура на корч-мазде американке типа 929 с такими же привычками.Народ подскажите как можно на это повлиять?Так сказать конкурс на лучшую идею (только реально), думаю может говном облить или еще чем....за столько лет просто задолбало.:evil:

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 октября 2009 22:44

Красавчег, круто парканулся, зато номера 2222 ХЕЗ-7

если я не путаю там арка не проездная. так что сойдет.

номер кстати не при чем.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • MitsuFun Senior Member
    офлайн
    MitsuFun Senior Member

2833

18 лет на сайте
    пользователь #47086

Написать сообщение

2833
    # 20 октября 2009 22:51
    cruel999:

Красавчег, круто парканулся, зато номера 2222 ХЕЗ-7

Эта арка, в доме по ул. Ленина, не проездная. Так что этот Citroen никому там не мешает.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 22:56
    localhost:

A_Lee_Ksei :

Орлик, поставь себе на машину резину баксов за 600-800 и тоже будеть ставить от бордюра 30..50см.

Да ты чо ? Серьезно ? Ну у меня резина как раз на те самые 600$ + сами диски на столько же минимум. Парковку далее 10-15см от бортика считаю просто неумением парковаться. А 50см - это вообще идиотизм, машина будет торчать в проезд, куда больше шансов что кто-то бочину подравняет.

ЗЫ

Я не говорю что надо 0см, но 10см уже за глаза хватает, особенно просто с водительской стороны.

Про водительскую дверь я писал уже, чего по 100 раз повторять?

Да и вообще читай дальше, а то лень писать. Не вник ты в суть такой парковки :D В данном случае от того, что митсу встанет вплотную к бордюру (за что ему могут снести зеркало бухие пешеходы) никому не будет ни жарко ни холодно. А резину рвать об рассыпавшиеся бордюры не сильно хочется, тем более, что я сам лично лет 7 назад, порвал себе колесо об арматуру бордюра, в снегу она была. Хотел нащупать бордюр в снегу и притирался :cry: Опять же ночью тоже нифига не видно, аналогично можно порвать шину.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 21 октября 2009 09:14

del

People = shit
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 октября 2009 09:37
    Nemo-by:

У меня во дворе есть парочка супер парковщиков - один такой амбал на маленьком корч-пыжике всегда паркуется, что бы перед ним было места на пол машины, наблюдаю уже несколько лет, ему и говорили и ругались - пофиг, он типа обиженный на жизнь и т.д. и еще одна дура на корч-мазде американке типа 929 с такими же привычками.Народ подскажите как можно на это повлиять?Так сказать конкурс на лучшую идею (только реально), думаю может говном облить или еще чем....за столько лет просто задолбало.:evil:

Если ты говорил на нормальном человеческом языке, а резалт нулевой, то никак

Это люди-забеларусы:ass:

.
  • Орлик Junior Member
    офлайн
    Орлик Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #179023

Написать сообщение

94
    # 21 октября 2009 10:41

...а могло припарковаться три машины...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 21 октября 2009 10:43
    Орлик:

...а могло припарковаться три машины...

Ну вот, это уже фото по делу, тут можно не только косточки перемыть, но и предать анафеме тушку что ездит за рулем этого корча. Штобоносдохло! :evil:

• Yorke Onliner Auto Club
    офлайн
    Yorke Onliner Auto Club

163

20 лет на сайте
    пользователь #16006

Написать сообщение

163
    # 21 октября 2009 10:45

Выхожу я сегодня с утра, занчится, во двор и вижу как какой-то мудак припарковал свой таксистский пепелац прямо в бампере моей тачки - типа "французский" (или как кому угодно - "английский) паркинг. И номер телефона еще под стеклом лежит.. :o Я конечно немного офигел от такой наглости. Было желание позвонить мудаку и выяснить отношения - жаль только что опаздывал - пришлось просто сфоткать и поехать. :(

З.Ы. Правда следов на бампере не осталось - хотя контакт был явным.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 октября 2009 10:53

Yorke, ппц ... чувак нечаянно и несильно въехал тебе в бампер (скореее всего без свидетелей), оставил номер и никуда не смотался... а его ещё и поносят :molotok:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 октября 2009 10:54

Yorke, телефон есть ? Дай объяву о продаже его ведра... очень дешево :P

.
  • tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 21 октября 2009 10:55
    Keval:

DBasser, боюсь, что не скоро его увижу) но все же, постараюсь потом написать реакцию человека, далекого от этой ветки)

Скажет, что первый/ая приехал, а ЛАДА нагло пристроилась.

• Yorke Onliner Auto Club
    офлайн
    Yorke Onliner Auto Club

163

20 лет на сайте
    пользователь #16006

Написать сообщение

163
    # 21 октября 2009 10:58

Drull, крик души так сказать.. Если бы заметил что задел другую тачку, учитывая, что там видно - повреждений нет, то отъехал бы и нет проблем.

А номер он скорее всего оставил для тех кому загородил выезд - смотри на фотке 2 тачки: Scenic и A4.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 октября 2009 11:02

Yorke, ну так номер же был... позвонил бы сказал так и так... а тепрь поздно - скрылся с места дтп :(

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 21 октября 2009 11:02
    Yorke:

Drull, крик души так сказать.. Если бы заметил что задел другую тачку, учитывая, что там видно - повреждений нет, то отъехал бы и нет проблем.

А номер он скорее всего оставил для тех кому загородил выезд - смотри на фотке 2 тачки: Scenic и A4.

Может поставил на передачу, а она чуть покатилась, когда он ушел.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 21 октября 2009 11:03
    Drull:

Yorke, ну так номер же был... позвонил бы сказал так и так... а тепрь поздно - скрылся с места дтп

Нет повреждений, нет дтп :D

• Орлик Junior Member
    офлайн
    Орлик Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #179023

Написать сообщение

94
    # 21 октября 2009 11:07
    A_Lee_Ksei:

Нет повреждений, нет дтп

Если только при выезде Пежо не "зацепило" бампер Ауди...

Тема закрыта