Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 12 ноября 2006 18:32

Есть такая связка: CD Sherwood CD-3050R,ресивер Yamaha RX-V450 и фронты Wharfedale Diamod 9.3.Какими межблочником и акустическим кабелями все это хозяйство лучше соединить?

Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 12 ноября 2006 22:00

что-то не нравится мне винтовые зажимы на моем бриге. по нормальному не лезут туда мягкие 2.5 квадрата, выскальзывают при зажиме. может быть обжать концы под такую специальную вилочку? нашел как называются: разъем "лопатка". это надежно вообще? хуже ли бананов?

офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 12 ноября 2006 22:27

Sunnduck,

Какими межблочником и акустическим кабелями все это хозяйство лучше соединить?

мой рецепт чем не годится? только что RCAшки самому паять надо. зато по себестоимости :)

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 12 ноября 2006 23:18
    moriturus:

что-то не нравится мне винтовые зажимы на моем бриге. по нормальному не лезут туда мягкие 2.5 квадрата, выскальзывают при зажиме.

Плохо когда «соскальзывают» и не только провода. Но зажимы тут, скорее всего, не причем. Не знаю как у «брига», но разве там нет «дырочки» посреди «шпунтика», кунды ентот провод и можно впихивать, чтоб не выскальзывал?

moriturus:

может быть обжать концы под такую специальную вилочку? нашел как называются: разъем "лопатка". это надежно вообще? хуже ли бананов?

Это лишь дополнительный стык, который нах не нужен в звуке. Если уж точно «выскальзывает» и вы ничего с этим не можете поделать, то обратитесь к опыту электромонтеров, из зачищенного провода делается петля непосредственно на шпунтике, закручиваться, поджимается и только потом заворачивается резьбовой зажим. Так провода к электровилке подсоединяют.

P.S. Надеюсь эта процедура не сильно отразится на стерео панораме. ;)

Seek and Destroy...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 13 ноября 2006 08:19

Алексей_р,

Не знаю как у «брига», но разве там нет «дырочки» посреди «шпунтика», кунды ентот провод и можно впихивать, чтоб не выскальзывал?

дырочка есть. только она такая маленькая, что туда разве что провод от наушников влезет. вот в АС отличная дырища, квадратов 6 наверное влезет.

Если уж точно «выскальзывает» и вы ничего с этим не можете поделать, то обратитесь к опыту электромонтеров, из зачищенного провода делается петля непосредственно на шпунтике, закручиваться, поджимается и только потом заворачивается резьбовой зажим. Так провода к электровилке подсоединяют.

петлю делал. разница между электровилкой в том, что там медь жесткая и эту самую петлю держит. у меня же медь мягкая как пакля и петля расплющивается как только я начинаю накручивать гайку. хреноватые зажимы мне мастер поставил.

Надеюсь эта процедура не сильно отразится на стерео панораме

шутку понял. смешно. :P

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 13 ноября 2006 08:32
    moriturus:

петлю делал. разница между электровилкой в том, что там медь жесткая и эту самую петлю держит. у меня же медь мягкая как пакля и петля расплющивается как только я начинаю накручивать гайку. хреноватые зажимы мне мастер поставил.

Так они там еще и не родные? Да… Ну а расплющиваться она немного и должна, под нажимом то, главное чтоб не выскочила.

Вариант три (если все так хреново): сделать петлю, а потом ее залудить паяльником и после этого под зажим.

Seek and Destroy...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 13 ноября 2006 08:39

Алексей_р,

Так они там еще и не родные?

родные вовсе ужасные. "точка-тире".

Вариант три (если все так хреново): сделать петлю, а потом ее залудить паяльником и после этого под зажим.

можно. только припоя уйдет полмотка. да и лучше ли это будет, чем лопатка? свинца куча и все такое...

вариант четыре: попробовать разобрать зажим и поставить перед "гайкой" две нормальные шайбы. бОльшего диаметра, чем петля из меди.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 13 ноября 2006 08:47
    moriturus:

можно. только припоя уйдет полмотка.

так саму петельку 0.5 см в диаметре только и залудить – пару грамм не более.

moriturus:

да и лучше ли это будет, чем лопатка? свинца куча и все такое...

Ну и отлично. Думаю свинец даст естественный окрас звука на роке и тяжелом роке, а для «Цепелинов» вообще идеально будет. Кста, а что думаете в самом Бриге мало припоя наляпано?

moriturus:

вариант четыре: попробовать разобрать зажим и поставить перед "гайкой" две нормальные шайбы. бОльшего диаметра, чем петля из меди.

Если уж так, то лучше сразу купить нормальные зажимы на Жданах, с «хорошей дырочкой» и их поставить – один раз сделал и больше не надо мудохаться.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 13 ноября 2006 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вопрос AMUR'у : отдали несколько обрезков от проводов, хотелось бы узнать, что из них наиболее пригодно для изготовленя межблочника?

- PRO CD Power Plus 12-2 speaker (0,5 m)

-Alda superior audio cable (4x 1 m)

-PROEL noiseless microphone cable low capacity, low impendance - O.F.C. (1 m)

-PRO CD DynaMike 224S (0,5 m)

Еще интересует пригоден ли Alda superior audio cable на замену внутренних проводов в колонке (35АС)?

Всех, кто может что-то сказать об этих проводах, просьба откликнуться!

Покапавшись в интернете, обнаружил, что alda и proel - полный хлам, о pro cd инфы особо не нашел. Возможно на PRO CD DynaMike 224S получится нормальный межблочник?

офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 13 ноября 2006 11:28

Алексей_р,

вспомнил почему лужение петли не катит. потому что гайка не снимается по конструкции. только ослабляется. и петля крутиться исключительно на штырь, а не в воздухе.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 13 ноября 2006 13:49

moriturus, ну тогда у меня есть еще одна идея, абсолютно бесплатно, нужно сначала заплести концы оголенного проводы в косичку, а потом уже делать из косички петлю. Если плетете красиво (можно жене доверить), то и смотреться будет шикарно, и звук должен быть более тонкий, для акустического джаза, думаю подойдет.

Seek and Destroy...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 13 ноября 2006 14:11

Алексей_р,

ну тогда у меня есть еще одна идея, абсолютно бесплатно

у вас столько идей, что уже можно начинать приторговывать ;)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6823

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6823
    # 13 ноября 2006 16:54
    Г_Л_Ю_К:

вопрос AMUR'у : отдали несколько обрезков от проводов, хотелось бы узнать, что из них наиболее пригодно для изготовленя межблочника?

- PRO CD Power Plus 12-2 speaker (0,5 m)

-Alda superior audio cable (4x 1 m)

-PROEL noiseless microphone cable low capacity, low impendance - O.F.C. (1 m)

-PRO CD DynaMike 224S (0,5 m)

Еще интересует пригоден ли Alda superior audio cable на замену внутренних проводов в колонке (35АС)?

Всех, кто может что-то сказать об этих проводах, просьба откликнуться!

Покапавшись в интернете, обнаружил, что alda и proel - полный хлам, о pro cd инфы особо не нашел. Возможно на PRO CD DynaMike 224S получится нормальный межблочник?

Зачем, Вы задаете этот вопрос, если и так понятно, что Вам отдали то, что совсем не жалко. Звук конечно будет в любом случае, но ожидать хорошего качества не приходится.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 ноября 2006 16:59

AMUR, ну почему сразу то что совсем не жалко. если человек делал разводку под аккустику к примеру по квартире и остались обрезки и ему они нафик не нужны - выбросить надо на мусорку или сложить в шкафчик - авось внукам пригодится?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6823

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6823
    # 13 ноября 2006 17:28
    #BadGuy#:

AMUR, ну почему сразу то что совсем не жалко. если человек делал разводку под аккустику к примеру по квартире и остались обрезки и ему они нафик не нужны - выбросить надо на мусорку или сложить в шкафчик - авось внукам пригодится?

Это вопрос к тому человеку, а не ко мне.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 ноября 2006 17:40

AMUR, а зачем давать тогда такой ответ? нет бы по существу написать - "такой-то шланг - г-но, этот - более менее, этот даже можно пользовать, а этот получше вот этого будет". а то написал - "раз отдали - значит г-но, но но использовать можно". так тут любому ясно - раз проводник, то использовать можно.

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 13 ноября 2006 23:32

moriturus,

Sunnduck, Цитата:

Какими межблочником и акустическим кабелями все это хозяйство лучше соединить?

мой рецепт чем не годится? только что RCAшки самому паять надо. зато по себестоимости

После замены кабелей звук изменился существенно?

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 13 ноября 2006 23:55

Алексей_р,

Если плетете красиво (можно жене доверить), то и смотреться будет шикарно, и звук должен быть более тонкий, для акустического джаза, думаю подойдет.

Интересно,если прочитать пьесу Иосифа Бродского "Мрамор" над моножилой - как это повлияет на качество звучания Александра Каретного? :-)

офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 14 ноября 2006 08:10

Sunnduck,

После замены кабелей звук изменился существенно?

существенно. причем заменил все: спикерные, межблочные и разъемы. с детялями можно ознакомиться перечитав последние пару страниц ;)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 14 ноября 2006 08:41
    Sunnduck:

Интересно,если прочитать пьесу Иосифа Бродского "Мрамор" над моножилой - как это повлияет на качество звучания Александра Каретного? :-)

Никак!

Дело в том что мрамор не влияет на звучание проводов – это азы! Для достижения желаемого эффекта, Бродского придется зачитывать над акустическими системами или, в крайнем случае, над самими компонентами системы.

Главное что надо помнить – литературный мрамор может оказаться намного эффективнее физического, поэтому, перед первым включением системы (после процедуры чтения) я б рекомендовал заклеить окна в комнате бумажной лентой крест-накрест. А то Зима на носу, холодно однако…

Seek and Destroy...