Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 20 июля 2009 15:31

Yuzik Спасибо большое! К сожалению нет времени на ФАК. Я конечно понимаю, что далеко не первый, кто этим интересуется, и что вам такие банальные вопросы поднадоели, но всё таки. ЕЩё раз спасибо!)))

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 июля 2009 15:56

К сожалению нет времени на ФАК

Ты месяц назад постился с вопросами. Раз нет времени, то армия тебя научит.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • paramonov Junior Member
    офлайн
    paramonov Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #174098

Написать сообщение

73
    # 20 июля 2009 16:08

если призыв, до 30 сентября, а отправка в войска (так называемая активная часть призыва) до конца июля, что потом делаю с теми кто прошел комиссию в августе, сентябре, срвзу же тоже отправляют в часть ?

или на зимний призыв отправляют ???

:)
  • Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 20 июля 2009 17:04

wits, Да ты же посмотри, с какой я периодичностью писал (как есть минутка, так и напишу, чтобы помогли)! Неужели так трудно дать ссылку нужную и помочь человеку?! Если с такой критикой её давать, то лучше тогда и не давайте и закройте ветку, раз вы, бывалые, такие умные, а я - дурак!

• ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

21 год на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 20 июля 2009 17:35

kri69, На счет препаратов, надо быть очень аккуратным с дозировкой. То есть лучше сходить к врачу и поговорить на счёт этих препаратов. Мне выписывался рецепт но его не спросили в аптеке. Вот общая группа препаратов имеющих такое действие: аторвастатин (липримар), ловастатин (ловастерол, медостатин, ровакор, холетар), правастатин (липостат), симвастатин (вазилип, зокор, симвастол, симгал и др.), флувастатин (лескол).

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 20 июля 2009 18:14

Сегодня был по повестке в военкомате, сказали что я такой нехороший не явился сам в ноябре 2008 для подтверждения диагноза (артериальная гипертензия). Дали карту освидетельствования гражданина, состоящего в запасе, сказали идти к терапевту(принимает по понедельникам и средам с 8-00 до 14-00) для подтверждения диагноза и вручили второю повестку на 3 августа(в ней написано для уточнения данных). Я им сказал, что по любому не успею за две недели, т.к. меня скорее всего опять отправят в больницу как в прошлый раз на две недели, на что они ответили, что можно позвонить по указанному в повестке телефону и сказать, что не успеваю и мне продлят на пару дней, дать сразу повестку на более поздний срок отказались.

В общем, сегодня взял талончик к терапевту(своему участкову) на среду на 14-00, хочу уговорить пойти на встречу и выдать какую-нить справку, если возможно, что мол диагноз у меня как был так и остался, чтобы не отправил меня военкомовский терапевт в больницу, если такой вариант, событий возможен.

Таким образом, на комиссию я попаду только в понедельник 27-го, и если положат на 2 недели в больницу, то по повестке 3 августа явится я не смогу, как тогда правильнее все сделать, чтобы не остаться "виноватым", какое именно письмо надо посылать в военкомат и надо ли это делать, если я в больнице буду находится по их же направлению?

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 20 июля 2009 18:37

на работе пошёл слух, что продлили призывной возраст толи до 28 толи до 30... кто что знает

------------------------
  • diaba Member
    офлайн
    diaba Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #124853

Написать сообщение

270
    # 20 июля 2009 19:02
    MouS:

на работе пошёл слух, что продлили призывной возраст толи до 28 толи до 30... кто что знает

если продлили то это по любому должно быть отражено в нормативных документах на сайте мин обороны.

по моему скромному мнению - бред.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 20 июля 2009 19:32

Таки продлили. Тому, кто не пришел на медкомиссию за 1 день до начала призыва на первый раз делают обрезание. А если окажется, что ты временно негоден или, не дай бог, совсем негоден - то у тебя 2 варианта. 1-ый сразу расстреляют, второй - отдадут спецназу удары отрабатывать.

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 20 июля 2009 19:46

Ничего страшного не будет в том случае, если я приду по подписанной "зеленой" повестке для получения военного билета на месяц позже чем это положено? Или лучше заранее уведомить об этом военкомат?

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 20 июля 2009 20:51

такая ситуация- на медкомисии дали направление в районную больницу к хирургу, он поставил диагноз остеохондроз 3-й степени и Spina bifida S1-поставил НГМ. личные дела возили на Брестскую областную комиссию для подтверждения-сам я там не присутствовал. там диагноз не подтвердили. сегодня звонили из военкомата и говорят чтоб я приехал к ним за направлением в Брестскую областную консультативную поликлиннику к ренгенологу и ортопеду для установления так сказать правильного диагноза.

Можно ли не согласиться с решением областной или ехать все-таки. Просто еще мне до 28-го в Минск надо явиться для оформления на работу по распределению.

не знаю что делать,подскажите!!! только пож-та побыстрее,а то уже затрахал этот военкомат.

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 20 июля 2009 21:07

galaxier, если нет желания делать бэби, надо искать куда можно зачислиться до 1 сентября.

даже если диагноз отменят, остальных врачей надо будет проходить 100%. но, если тебе терапевт поставит ГО - думаю,военкомат может за вас основательно взяться, и никакого другого способа, кроме как сделать бэби, просто не останется (думаю, зелёные тоже шустрые ребята, и про вариант с учёбой знают).

может быть ещё самый худший сценарий - узнав, про ГО, военкомат попробует сразу забрать вас в сапоги - хотя с точки зрения закона это беспредел полнейший. (логика поведения зелёных не всегда подчиняется принятым законам).

• Walli Neophyte Poster
    офлайн
    Walli Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #177234

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2009 21:15

Всем привет. Деды :-) Помогите с вопросом.

Исправно действую по методике вот уже 3 месяца "не подписал, не иду".

Звонки чужие не поднимаю. Дома почти не бываю. А если прихожу то обычно ночью (так уж получается).

На домашний поднимает иногда мать, и ее все пугали сначала о том что дело заведут. ит.д ит.п.

щас пришла повестка явится в ОПОП-хх zzzzzzz РУВД.(нашли в ящике, росписи не ставил и т.д)

потом звонок на тему явиться в тот же день (на который повестка в РУВД) еще и в военкомат, и угрозы на тему что действует некое российское законодательство по которому дело передают в прокуратуру и возбуждается уголовное дело, толком на словах мне передали непонятно, но что то речь о 2х годах заключения уклонистов.

Так вот. Есть ли какие нить нововведения о которых еще может тут неупоминалось? потому что, че то я такого не нашел :-)

Заранее спс за помощь в решении данного вопроса.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 20 июля 2009 22:38

Walli, никакого российского законодательства у нас действовать не может. дело могут передать в прокуратуру. если даже и возбудят уголовку(иногда случается по незнанию у региональных прокуроров), то сразу же закроют за отсутствием состава преступления.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 21 июля 2009 01:28

Walli, а причем тут рос законодательство к РБ? Вы случайно не гражданин РФ?

короч дурят вам голову.

если уверены что ничего не подписывали, и мать ничего не подписывала то бояться нечего и продолжай действовать по методике :super:

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 21 июля 2009 01:34

KpbI/|aTbI, ситуация у тя сложная. я почитал статьи по остеохондрозу. там есть перечень признаков по которым можно засчитывать 2ю а по которым 3ю степень. поэтому я думаю областная и "не увидела" эти признаки 3й степени.

думаю для начала тебе надо самому разобраться. и сходить к независимому врачу, чтобы он точно сказал есть ли у тебя признаки этой 3ей степени или нет. если есть, и возможно, на снимке он тебе покажет, и расскажет как грамотно можно это объяснять врачам, то бояться нечего, можно смело идти до суда.

если эти признаки не явные, то тут конечно хуже.

давай разбираться что у тебя сейчас есть на руках.

повестка подписанная есть? на какое число?

копии снимков, копии актов из больницы, копии заключения районной комиссии есть?

28 см 8)
  • Walli Neophyte Poster
    офлайн
    Walli Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #177234

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2009 08:10

Yuzik

Случайно нет :-). Минчанин я с самого детства. Ед-ое что нашел на тему прокуратуры из нашего закона так это

<...>

Статья 435 УК РБ: Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции болезни, либо подлога документов или иного обмана, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

<...>

Уголовная ответственность по ст. 435 УК РБ грозит призывнику, который не явился по подписанной повестке. Доказать факт получения повестки по почте или разговор по телефону невозможно, поэтому в подобных случаях возбуждать уголовное дело никто не станет.

Опыт показывает, что несмотря на постоянные запугивания со стороны военкомата, до прокуратуры дела доходят крайне редко, в суд передаются буквально единицы, и все осужденные до сих пор отделывались штрафом. (учитывая переполненность тюрем и экономическую обстановку в стране, логично предположить что так будет продолжаться и далее).

В течении одного года после полной уплаты штрафа у призывника будет непогашенная судимость, при наличии которой в армию призывать права не имеют.

http://belvoenkomat.net/index.php/faq/q2/22-q217 (c)

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 21 июля 2009 10:00

Walli, твои слова

Исправно действую по методике вот уже 3 месяца "не подписал, не иду"

Твои слова???

Ну вот и не парься!!!!:super::wink:

Када подпишешь и не придешь - тада уже мона буит читать 435-ую....:znaika:

• 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 21 июля 2009 10:02

to Yuzik

повестку на 4 мая подписывал и больше ни зачто роспись не ставил. звонили они мне сами и сказали чтобы я приехал к ним,взял направления, снимки и поехал на консультативное обследование,с которым опять к ним, а они потом опять все это повезут на область 31-го числа.

еще у меня есть направление от невролога( тоже на консультативное заключение в туже поликлиннику),где указан тот же диагноз что и в акте от хирурга.

просто когда хирург написал нгм-сказал сходить к неврологу,чтобы тот тоже исправил годность(а там был годен). я пришел к невролгу и та отказалась,что-то менять,типа ей сказали в военкомате,что раз хирург поставил нгм,то и хватит. ну я долго с ней разговаривал и добился только направления для уточнения диагноза

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 21 июля 2009 11:20

KpbI/|aTbI, на 4е мая, т.е. ты по ней уже сходил? и больше незакакие повестки не расписывался?

если так, я бы на твоем месте никуда не ходил, не парился и т.д. переседи до 28го числа, а потом вали в минск работать, пусть ищут тебя там. ничего тебе не будет

ты на гос контору едешь работать или на частную?

28 см 8)
Тема закрыта