Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 18 февраля 2012 14:40 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    836:

Покупка межблочника за цену выше 5 баксов - выкинутые деньги , ну может на дизайн ещё пятёрочку накинуть можно если для кого-то важно. А уж колонки можно подсоединять хоть сетевым кабелем от утюга - разницы в звуке с "аудиофильским" проводом не будет никакого.
    А сэкономленые деньги лучше потратить действительно на апгрейд аппаратуры - усилителя или акустики, или если есть аудиофильский зуд - на акустическую подготовку помещения.

5USD - цена более-менее приличных по качеству RCA разъемов начального уровня. Например, Neutrik NYS373.
    На сам кабель денег уже не остается, если конечно не искать его на свалках.:)

c "сетевым кабелем от утюга" сечением хотя бы 2,5 мм2 сложновато будет, т.к. таких просто не выпускают. С длиной такого кабеля тоже беда, т.к. коротковат.:)

И помещение для АС конечно же не важно. Акустика сама по себе придумана аудиофилами исключительно для личного потребления. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • SourCream_Suicide Member
    офлайн
    SourCream_Suicide Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #182078

Написать сообщение

363
    # 18 февраля 2012 16:59

Нужен переходник din 5 папа на маму джек 6.3. Может кто-нибудь знает где можно купить в Минске?

ВСЁ лучше, чем не попытаться.
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 18 февраля 2012 17:17 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    AMUR:

Вот Ваши необоснованные нападки искать не нужно, т.к. они в каждом Вашем сообщении.

В Вашем торговом топе чёрным по белому написано про изготовление качественных кабелей. Я просто интересовался, есть ли у вашего утверждения о качестве продукции хоть какое-то обоснование. И за несколько страниц топа понял, что качество ваших кабелей - это продукт вашего воображения. Больше никаких вопросов к вам у меня нет. Можете дальше пускать пену и плести лапшу, выдавая её за качественный акустический кабель. :)

Добавлено спустя 31 минута 12 секунд

AMUR:

Обратитесь к falkenbakh и он откроет Вам свое ноу хау определения качества кабеля по фотографии.

Качество кабеля проверяется очень просто. Дмитрий сказал, что без проблем может заказать сертификаты на кабеля, которые продаёт. А кудесник кустарного производства пустил обильную пену. Я думаю, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, у кого из них качественный кабель, а кто разводит народ своими побасёнками про йогурты и костюмы. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 18 февраля 2012 18:33 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    SourCream_Suicide:

Нужен переходник din 5 папа на маму джек 6.3. Может кто-нибудь знает где можно купить в Минске?

Идете, например, в салон муз. инструментов на пл. Победы и приобретаете:
    1) разъем Neutrik NYS 228BG

2) разъем Neutrik NYS 322 G

3) отрезок кабеля Klotz IY204

4) подпаиваете к кабелю разъемы и переходник готов.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 18 февраля 2012 19:40
    AMUR:

Вы о каких конкретно сертификатах кабелей говорите? Точное название пожалуйста.

Да покажите хоть какие-нибудь. Они у вас есть? Правильно - не было, нет и никогда не будет. А если вам интересно, как они выглядят и как называются, попросите Дмитрия показать. Ну а если Дмитрий вам не авторитет в этом вопросе, обратитесь в налоговые органы по месту жительства. Там вам, как человеку, которому за державу обидно, объяснят какие нужны документы для того чтобы производить и продавать провода, не нарушая закон. А играть с шарлатами, выдающими неизвестно что за качественный аудиокабель, в "что? где? когда?" я не собираюсь. Всё, что мне было интересно я уже узнал и выводы для себя сделал.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 18 февраля 2012 19:59 Редактировалось AMUR, 5 раз(а).
    falkenbakh:

В Вашем торговом топе чёрным по белому написано про изготовление качественных кабелей. Я просто интересовался, есть ли у вашего утверждения о качестве продукции хоть какое-то обоснование. И за несколько страниц топа понял, что качество ваших кабелей - это продукт вашего воображения. Больше никаких вопросов к вам у меня нет. Можете дальше пускать пену и плести лапшу, выдавая её за качественный акустический кабель. :)

Вы наверное перепутали ту ветку в барахолке и эту. В этой ветке запрещена реклама.

Любая моя попытка восхваления кабелей собственного изготовления в этой ветке не может быть расценена иначе, как прямая реклама. Вы это прекрасно знаете, но всё равно не прекращаете провокационных попыток подтолкнуть меня к нарушению правил. Это целиком на Вашей совести.

falkenbakh:

AMUR:

Вы о каких конкретно сертификатах кабелей говорите? Точное название пожалуйста.

Да покажите хоть какие-нибудь. Они у вас есть? Правильно - не было, нет и никогда не будет. А если вам интересно, как они выглядят и как называются, попросите Дмитрия показать. Ну а если Дмитрий вам не авторитет в этом вопросе, обратитесь в налоговые органы по месту жительства. Там вам, как человеку, которому за державу обидно, объяснят какие нужны документы для того чтобы производить и продавать провода, не нарушая закон. А играть с шарлатами, выдающими неизвестно что за качественный аудиокабель, в "что? где? когда?" я не собираюсь. Всё, что мне было интересно я уже узнал и выводы для себя сделал.

Вижу, конкретику Вы решили заменить пафосом.:)

Назовите названия сертификатов о которых Вы всё пытаете сказать. Пока по этому поводу от Вас исходили только пустые общие фразы.

После этого мы рассмотрим о чем в действительности свидетельствуют эти сертификаты.

Тот же Дмитрий Вам ответил:Кабель не подлежит обязательной сертификации, за исключением силового. Тем не менее, Вы переводите стрелки на Дмитрия.:) Это, как минимум, не осмотрительно.

Если Вы не в курсе, то налоговые органы вопросами сертификации продукции не занимаются и заниматься не могут в принципе. Впрочем, если хотите выглядеть идиотом, то может попробовать сертифицировать что либо именно там, но Вас кроме всего прочего интересует именно международный сертификат. :D

Товарам продающимся в барахолке сертификаты тоже не требуются. И этот факт ни коим образом не говорит о качестве какого либо конкретного предмета продаваемого в барахолке. :)

Пока Вы занимаетесь исключительно лечением по фотографии, т.к. в лучшем случае видели предмет своего охаивания только на фотографиях. Это говорит о том, что Вы либо экстрасенс, либо пустозвон.

Первое необходимо доказать, т.к. второе пока наиболее полно соответствует приводимой Вами информации.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 18 февраля 2012 23:56 Редактировалось falkenbakh, 6 раз(а).
    AMUR:

Тот же Дмитрий Вам ответил:Кабель не подлежит обязательной сертификации, за исключением силового. Тем не менее, Вы переводите стрелки на Дмитрия. Это, как минимум, не осмотрительно.

Не надо пены. Тот же Дмитрий мне ответил: я без проблем могу запросить у производителя все необходимые документы. Т.е. на нормальный заводской кабель есть документы, подтверждающие его качество. Могу ли я считать кабель, выполненый в кустарных условиях, не имеющий документов наравне с заводским, фуфлом - могу. Могу ли я человека, такие кабеля изготавливающего, назвать шарлатаном - могу.

AMUR:

Товарам продающимся в барахолке сертификаты тоже не требуются.

8. Правила пользования Барахолкой:
    3. Частное информационно-аналитическое унитарное предприятие «Онлайнер» ... не проверяет размещенные сообщения на предмет их актуальности, действительности, соответствия законодательству и как следствие вышеперечисленного не несет никакой ответственности за сообщения, размещенные в «Барахолке» Любой посетитель «Барахолки» на свой страх и риск принимает сообщения (предложения), размещенные в «Барахолке», а также на свой страх и риск взаимодействует с лицами, разместившими такие сообщения.
    Т.е. администрация меня предупредила о том, что если я прочитаю объявление о том, что вася пупкин делает кабеля высокого качества, не хуже аналогичных от QeD и AudioQuest, то верить тому, что написано не стоит.

А дальше так и вообще весело...
    4. Запрещается размещение сообщений в разделе «Барахолка» лицами, деятельность которых является
    предпринимательской деятельностью при отсутствии регистрации указанных лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений в разделе «Барахолка» лицами, деятельность которых требует для ее осуществления получение специального разрешения (лицензии), если такие лица не получили такое специальное разрешение (лицензию), если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь

А у васи пупкина есть лицензия на изготовление кабельной продукции?
    Есть разрешение на ведение предпринимательской деятельности? Или вася пупкин сейчас опять напишет, что это ни к чему, как и сертификаты для шнурков?
    Какая гарантия на кабели у васи пупкина и как гарантийный лист выглядит? Особенно интересно какая печать стоит на гарантийном листе?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 19 февраля 2012 00:56 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

Тот же Дмитрий Вам ответил:Кабель не подлежит обязательной сертификации, за исключением силового. Тем не менее, Вы переводите стрелки на Дмитрия. Это, как минимум, не осмотрительно.

Не надо пены. Тот же Дмитрий мне ответил: я без проблем могу запросить у производителя все необходимые документы. Т.е. на нормальный заводской кабель есть документы, подтверждающие его качество. Могу ли я считать кабель, выполненый в кустарных условиях, не имеющий документов наравне с заводским, фуфлом - могу. Могу ли я человека, такие кабеля изготавливающего, назвать шарлатаном - могу.

Вы до сих пор даже приблизительно не знаете о каких документах идет речь, это раз.
    Во вторых кабели (за исключением силовых) сертификации не подлежат, и продавец может, на совершенно законных основаниях Вас вместе с вашими желаниями, послать подальше.
    Из слов Дмитрия следует, что документов (каких Вы не знаете:)), являющихся для Вас единственным критерием качества, у него нет, но в принципе он может запросить их у производителя, если у него для этого будет причина.

Назвать и обозвать Вы конечно можете, но это скорее всего характеризует именно Вас, а не критикуемого человека или изделие, т.к. Вы их в глаза не видели, но делаете громкие заявления.:) Тут Вы или экстрасенс или пустобрех.

falkenbakh:

AMUR:

Товарам продающимся в барахолке сертификаты тоже не требуются.

Правила пользования Бар....................................................................................................................................................................аси пупкина и как гарантийный лист выглядит? Особенно интересно какая печать стоит на гарантийном листе?

Так Вы и спросите у Васи Пупкина.

Но прежде, чтобы в очередной раз не писать откровенных глупостей, я бы настоятельно посоветовал Вам хотя бы по диагонали ознакомиться с перечнем под названием "Лицензируемые виды деятельности в Беларуси". :D

На товары/услуги продающиеся в барахолке гарантия не требуется, а все остальное есть предмет личной договоренности между продавцом и заказчиком. Из чего следует, что это не вашего ума дело.:)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 19 февраля 2012 01:52
    AMUR:

Вы до сих пор даже приблизительно не знаете о каких документах идет речь, это раз.

Я чётко знаю, что у вас вообще никаких документов нет и быть не может. Ибо на самопальное фуфло никто документов не выдаёт.

AMUR:

Из слов Дмитрия следует, что документов (каких Вы не знаете), являющихся для Вас единственным критерием качества, у него нет, но в принципе он может запросить их у производителя, если у него для этого будет причина.

Не нужно включать режим дурака. На его кабеля документы, подтверждающие их качество, есть - это факт. На ваше фуфло документов нет ибо это фуфло - это тоже факт.

AMUR:

Но прежде, чтобы в очередной раз не писать откровенных глупостей, я бы настоятельно посоветовал Вам хотя бы по диагонали ознакомиться с перечнем под названием "Лицензируемые виды деятельности в Беларуси".

Не надо петь военных песен. Можно просто сказать, что у вас нет документов на право ведения коммерческой деятельности и вы занимаетесь продажей кабелей незаконно.

AMUR:

На товары/услуги продающиеся в барахолке гарантия не требуется

Да ну? А почему у того же Дмитрия, который рекламирует свои кабеля на барохолке, есть гарантия? Почему он налоги платит, а вы нет?

AMUR:

а все остальное есть предмет личной договоренности между продавцом и заказчиком. Из чего следует, что это не вашего ума дело.

Вы покупателям "слово пацана" даёте вместо настоящей гарантии? Ну тогда всё понятно... У вас всё на словах - и качество, и гарантия. И вы тут ещё что-то лопочете о моей предвзятости? Цирк уехал - клоуны остались. :lol:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 19 февраля 2012 02:30 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

Я чётко знаю, что у вас вообще никаких документов нет и быть не может. Ибо на самопальное фуфло никто документов не выдаёт.

Вы причину отсутствия хоть каких документов, как мозг ни напрягаете, все осознать не можете. Может Вам нужно найти занятие попроще.
    Вам простым русским языком сказали - мне лично ни какие документы на кабели не нужны и ни кому из заказчиков (за все годы) почему то тоже.

То, о чем Вы голосите уже столько страниц, похоже является Вашей сугубо личностной проблемой. :( Главное, чтобы не фобией.

falkenbakh:

AMUR:

Из слов Дмитрия следует, что документов (каких Вы не знаете), являющихся для Вас единственным критерием качества, у него нет, но в принципе он может запросить их у производителя, если у него для этого будет причина.

Не нужно включать режим дурака. На его кабеля документы, подтверждающие их качество, есть - это факт. На ваше фуфло документов нет ибо это фуфло - это тоже факт.

Перечень и названия документов подтверждающих именно качество аудиокабелей наконец то перечислите.

Есть ли они в природе, а тем более у Дмитрия, можно будет узнать после.:)

falkenbakh:

AMUR:

Но прежде, чтобы в очередной раз не писать откровенных глупостей, я бы настоятельно посоветовал Вам хотя бы по диагонали ознакомиться с перечнем под названием "Лицензируемые виды деятельности в Беларуси".

Не надо петь военных песен. Можно просто сказать, что у вас нет документов на право ведения коммерческой деятельности и вы занимаетесь продажей кабелей незаконно.

Эти суждения выходят за рамки Вашей компетенции.

falkenbakh:

AMUR:

На товары/услуги продающиеся в барахолке гарантия не требуется

Да ну? А почему у того же Дмитрия, который рекламирует свои кабеля на барохолке, есть гарантия? Почему он налоги платит, а вы нет?

Так гарантия всё равно не требуется.:)

falkenbakh:

AMUR:

а все остальное есть предмет личной договоренности между продавцом и заказчиком. Из чего следует, что это не вашего ума дело.

Вы покупателям "слово пацана" даёте вместо настоящей гарантии? Ну тогда всё понятно... У вас всё на словах - и качество, и гарантия. И вы тут ещё что-то лопочете о моей предвзятости? Цирк уехал - клоуны остались. :lol:

Вас совершенно не касается содержание моих разговоров с заказчиками. Это не вашего ума дело.:)

Если в той теме за столько лет нет ни одной жалобы, то с качеством всё в порядке.:)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 19 февраля 2012 02:32

Хлопцы, ежели вы не перестанете спорить, тему закроют и думаю на этот раз навсегда.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 19 февраля 2012 02:38
    Babka_v_kedax:

Хлопцы, ежели вы не перестанете спорить, тему закроют и думаю на этот раз навсегда.

Лучше бы модераторы просто наказывали провокаторов.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 19 февраля 2012 03:36 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

кстати да, как-то тема с какого-то перепугу оказалась открытой, случайно, видимо.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28576

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28576
    # 19 февраля 2012 08:27
    AMUR:

Лучше бы модераторы просто наказывали провокаторов.

Хм. В таком случае Вы да-а-авно должны были в бане быть.

Szloma:

кстати да, как-то тема с какого-то перепугу оказалась открытой, случайно, видимо.

Поддерживаю. Ибо в теме реально пропогандируется невежество, эзотерика, да и вообще, ее можно рассматривать как своеобразного пособника мошенникам. Запрос моддерам отправил.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 19 февраля 2012 11:48

Wolfheart, в теме должны высказываться разные точки зрения. Если в теме можно будет высказывать только ваше, "правильное" мнение, то лучшее ее сразу закрыть.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28576

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28576
    # 19 февраля 2012 12:10
    Babka_v_kedax:

лучшее ее сразу закрыть.

Именно так и стоит поступить.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 19 февраля 2012 12:16
    Wolfheart:

Именно так и стоит поступить

По крайней мере бесполезная ругань закончится

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 23 февраля 2012 10:11
    falkenbakh:

Ну как же. Тема о кабелях и о том, что кабель у нормальных производителей, к коим вы, естественно, не относитесь, должен иметь сертификат соответствия. А всё, что не имеет такого сертификата заведомо некачественная продукция.

Блин, да отцепитесь вы от Амура уже! По Вашей логике, на самодельный ступ, продаваемый на рынке, продавец должен вначале получить сертификат соответствия.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Babka_v_kedax:

Вы вот все спорите. А мне приехали давно ожидаемые кабелечки iPod--->USB, очень занимательно. Родной яблочный шнурочек слился, его назначение только зарядка телефона, но никак не передача звука.

Так же, как и родные яблочные наушники. Давно известный факт.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Babka_v_kedax:

Тоже удивляюсь, где наш суровый куратор, когда он так нужен.

Добавлено спустя 60 секунд

Wolfheart:

Запрос моддерам отправил.

Судя по очередной чёрной карте, его получили :P

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 февраля 2012 11:35

А не надо бесполезно ругаться. Как показывает опыт общения с "ругателями" - это просто или самозагоняющиеся личности настолько что не могут принять для рассмотрения не их точку зрения или просто люди, никогда не слышавшие приличного тракта. Всё.
    Незомбированные, адекватные люди с нормальным трактом прекрасно слышат изменения вносимые кабелями, но в силу своих особенностей берут приемлиый вариант из кабелей и забывают про искания, или со временем делают постоянный апгрейд тракта, в том числе и кабелей при необходимости.

У меня к кабелененавистникам только одна просьба - расскажите на каком тракте вы пытались понять есть разница в звуке кабелей или её не было. Думаю многие вопросы после этого будет более понятны для читающих.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 23 февраля 2012 13:08
    Урри:

У меня к кабелененавистникам только одна просьба - расскажите на каком тракте вы пытались понять есть разница в звуке кабелей или её не было. Думаю многие вопросы после этого будет более понятны для читающих.

Бло неоднакратно отмечено между АС и УНЧ кабели 2 кв.мм и 100 кв.мм влияния на качество звука не оказывают.
    Кстати простой вопрос: каким прибором оценивают качество звучания того или иного комлекта звукового тракта. Личное мнеие не в счет т.к. оно сугубо индивидуально.

Лгут нынче все.